10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
10 часов назад
Быстро похудеть в 41?
10 часов назад

Поместите кальмара в тепло на несколько секунд, очистите его и нарежьте на кусочки. Мелко измельчите чеснок и грецкие орехи. Нарежьте овощи.

Растопите масло в сковороде на умеренном огне и обжарьте кальмаров в течение 2-3 минут. Переложите на тарелку для охлаждения.

В отдельной сковороде разогрейте растительное масло до среднего уровня. Подрумяньте чеснок и грецкие орехи в течение 15-20 секунд. Добавьте соль, перец и травы. Посыпьте кальмаров грецкими орехами и подавайте к столу.

  • 10 увлекательных и вкусных блюд Ксандера

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Ингредиенты.

  • 1 кг кальмаров.
  • 2 лампочки.
  • 3-5 зубчиков чеснока.
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу.
  • 2 ч.л. сахара.

Пятница.

Нагрейте, очистите и протрите воском в течение 40-50 секунд. Трупы нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.

Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. 3-5 минут. Готовьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте кальмары и готовьте немного. Затем увеличьте огонь и добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешать и обжарить в течение нескольких минут … Посыпьте чесноком.

  • 10 способов приготовления сочной, вкусной свинины с ножками

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

Ингредиенты.

  • 4 кальмара; 4 кальмара; 4 кальмара; 4 кальмара; 4 кальмара.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Соль — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу.
  • 150-200 г сметаны.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 2-3 пучка петрушки.
  • Пятница.

Пятница.

Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде на умеренном огне. 4-5 минут. Обжарьте слезы в чесноке. Посыпьте солью, перцем и, по крайней мере, всеми травами. Добавьте кальмаров и готовьте несколько минут … Приправьте сметаной, приготовьте и размешайте в муке. Готовьте под крышкой примерно 2 мин.

Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

10 рецептов приготовления жареных кабачков с хрустящей корочкой или вкусным соусом

  • Ингредиенты.

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты.

  • 300 г Помидоры в собственном соку.
  • 1 луковица ;
  • 1 перец чили — по желанию.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль — по вкусу;
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу.
  • 1 щепотка базилика.
  • Щепотка орегано.
  • Пятница.

Пятница.

Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте кальмаров около 3 мин, посолите и поперчите, выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на умеренном огне и выбросьте лук через 2-3 минуты. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте несколько минут … Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите помидоры с соком около 5 мин … Добавьте кальмаров и оставьте на 3-4 минуты …

6 Рецепт запеченных огурцов для тех, кому надоели салаты

  • Ингредиенты.

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

Ингредиенты.

  • 2-3 луковицы.
  • 4 каламарес ;
  • 4 кальмара; 4 кальмара; 4 кальмара; 4 кальмара; 4 кальмара.
  • 250 г сметаны.
  • Соль — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Подготовка.

Пятница.

Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. 5-7 мин. Приготовьте овощи на гриле.

В другой сковороде на отдельном противне обжарьте кальмаров на среднем огне, используя оставшееся масло, в течение 5 минут. Добавьте морковь и лук и через 2-3 минуты добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще несколько минут …

8 классных рецептов жареной и печеной цветной капусты в кляре

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
8 часов назад
Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
6 часов назад

  • Ингредиенты.

6. Жареные кальмары в пивном кляре

Ингредиенты.

  • 5 яиц ;
  • 2 — 3 столовые ложки муки; 2;
  • 1/2 ч.л. соли ;
  • 70 мл. светлого пива; 2 ст. ложки;
  • 4-5 ст. ложек растительного масла.
  • Подготовка к.

Пятница.

Взбейте яйца с мукой и солью, добавьте пиво и перемешайте. Убедитесь, что тесто не слишком жидкое, и при необходимости добавьте еще немного муки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните кальмары в кляр и готовьте по 30-40 секунд с каждой стороны.

10 простых рецептов рыбного кляра .

  • Ингредиенты.

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

Ингредиенты.

  • 50-70 г муки ;
  • 1 или 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны.
  • Подготовка.

Пятница.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кальмара сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте кольца около 20 секунд с каждой стороны. Выложите на чистую кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

10 рецептов приготовления сочных куриных грудок в духовке

  • Ингредиенты.

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

Ингредиенты.

  • 1 лимон; 1 лимон; 1 лимон; 1 лимон; 1 лимон; 1 лимон
  • 1 перец чили ;
  • 2 — 3 зубчика чеснока ;
  • 50 г сливочного масла.
  • Щепотка соли ;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • Подготовка к.

Пятница.

Выжмите сок из лимона. Мелко нарежьте чили и нанижите чеснок на шпажку. Смешайте все с маслом и солью. Вылейте соус на кальмаров, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 10-12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

10 рецептов приготовления жареных кабачков с хрустящей корочкой или вкусным соусом

  • Ингредиенты.

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

Ингредиенты.

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • 1 ст. ложка паприки; 1 ст. ложка свежей паприки
  • 1 ст. ложка орегано; 1 ст. ложка свежемолотого орегано; 1 ст. ложка свежемолотого орегано
  • 1 столовая ложка гвоздики; 1;
  • 1 или 2 лавровых листа ;
  • 5 столовых ложек соевого соуса; 5;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса; 1 ч. л;
  • 1 чайная ложка семян кунжута.
  • Подготовка к.

Пятница.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте соль, перец, паприку, орегано, гвоздику и лавровый лист. Снимите с огня и оставьте на 20 минут до комнатной температуры. Затем соедините соевый соус и уксус.

Вылейте маринад на кальмаров и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.

5 рецептов кисло-сладких маринованных перцев

  • Ингредиенты.

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты.

  • 1 луковица; 1;
  • 1 перец чили — по желанию.
  • 100 г твердого сыра; 1 ст;
  • 1 ст. л. растительного масла; 1 ст. л;
  • Соль — по вкусу ;
  • 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочного масла; 20-30 г сливочного масла; 1 ст. ложка муки;
  • 2-3 пучка петрушки.
  • Соль по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Подготовка.

Пятница.

[…] […]

[…] […] […]

[…] […] […]

[…]

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
9 часов назад
Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
10 часов назад

Читайте также