Даже если вы очень умелая хозяйка, время от времени у вас возникают проблемы с приготовлением вкусных блюд, особенно супов и борщей. Как правило, к этому приводит добавление небольшого количества соли. Если суп — это ваше личное предпочтение, которое нельзя солить ни в коем случае, то растворить лишние продукты становится гораздо сложнее. Это не менее верно и в отношении супов и борщей. Кроме того, блюда все еще корректируются перед подачей. Фактически, то, что происходит во время процедуры создания, описано в примечаниях.


Какие продукты могут помогут, если вы случайно пересолили суп
Часто предлагается вариант добавления в суп элементарной воды, но при этом меняется вкус блюда и останавливаются на чем-то менее насыщенном. Если у вас суп без повторений, это определенно помогает избавиться от нарратива. Используйте наконечники, если не хотите потерять насыщенность вкуса.
Если суп слишком крепкий и вы не хотите его разбавлять, добавьте в кастрюлю продукт, который в основном поглощает излишки соли из бульона.
Если вы готовите только суп или борщ, можно добавить в кастрюлю продукты, которые впитают лишнюю соль. К ним относятся: 1.
1. если вы готовите обычный суп, можно добавить рис А если такие ингредиенты не рассматриваются или вы не хотите, чтобы суп был слишком густым, заверните рис в специальный кулинарный мешок, марлю или простой белый материал из натуральных материалов. Плотно завяжите узел и положите рис в кастрюлю.
Отрегулируйте количество риса в зависимости от того, насколько он переварен, или попробуйте готовый рис на вкус. Если в списке ингредиентов супа есть рис, добавьте 2-3 ст. ложки зерна, указанного в рецепте. Этого достаточно для того, чтобы суп не стал слишком густым. При использовании мешка возьмите больше риса — 5-7 ст. ложек риса.
2. используйте не менее 2 ст. л. воды. Принцип воздействия здесь будет тот же, но мука должна быть плотно завернута в многочисленные слои материала или марли.
Без пакетиков муку можно смело добавлять в густые рагу или супы-пюре. Сначала смешайте его с небольшим количеством бульона в отдельной миске. Только когда смесь станет однородной, можно переходить к этапу посадки в горшок.
3. картофель. Возьмите определенное количество сырого картофеля (в зависимости от количества в кастрюле и количества перца), предварительно нарежьте его и добавьте в суп. Этот инструмент отлично подходит для приготовления картофельного супа. Марлевый мешок также может быть использован, если этот элемент явно избыточен в готовом продукте. В этом случае картофель не нужно варить до конца — достаточно 10 минут.
Картофель не только становится соленым, но и изменяет вкус супа.
4. сырые яйца. Если для супа подходят аналогичные ингредиенты, куриные яички кладут прямо в кастрюлю с кипящей водой. Однако если вам не нравится внешняя сторона яичек в супе, возьмите маленькое ситечко, поместите в него яички и подождите, пока оно закипит. Затем вытащите сито.
5. ржаной хлеб. Если суп вам очень сильно приелся, есть шанс помочь черным хлебом. Возьмите ломтики и положите их в кастрюлю с помощью протвиня. Подождите, пока они пропитаются, а затем удалите их. Повторяйте операцию до тех пор, пока суп не станет вам по вкусу.
6. сахар. Довольно неестественно в качестве ингредиента в супе, но может помочь сюжету. чем кто-либо другой, чтобы вернуть сахар. Поместите его в ковш и осторожно опустите в кастрюлю. Как только сахар начнет растворяться, уберите половник. Напомните себе вкус супа и повторите операцию, если все еще есть накладные расходы.
Если вы готовите борщ, то можете полностью забыть о добавлении в кастрюлю кускового сахара. Это только придаст борщу еще более насыщенный вкус.
Фотогалерея: продукты, поглощающие избыток соли
Картофель
куриные яйца
Ржаной хлеб
Сахар
Паста


ВАЖНО: Если используется мука, имейте в виду, что бульон может стать мутным или белым.
Что делать, если блюдо уже готово
Соленый суп можно подавать непосредственно перед подачей на стол. Для этого варианта есть ряд практических советов.
1. не забывайте добавлять кислоту в некоторые виды десертов.
Если позволяет рецепт, добавьте в суп столовую ложку томатной пасты, чтобы добавить кислотности.
2. Вы также можете подавать суп со сметаной.
Если сметаны нет, можно добавить сливки, особенно если это рассольник или овощной суп-пюре.
3. поджарить нарезанный ржаной хлеб или ржаной хлеб на сухой сковороде или в тостере, без добавления соли. При подаче добавьте гренки.
4. мелко нарежьте рубленую зелень (укроп, кинзу, петрушку и базилик). Добавить в тарелку перед подачей.
Фотогалерея: продукты, которые помогут изменить пикантность ваших блюд
Ржаные сухарики или тосты
Крем
Сметана
Яблочный уксус или виноградный уксус
Лимонный сок или ломтики лимона
Пряные травы.
Томатная паста.
Существуют различные виды соли, и использование правильной соли может предотвратить использование слишком большого количества соли в дальнейшем. Каменная соль является более диффузной и считается полезной в небольших количествах. Вываренная соль более соленая, но в ней нет необходимой подготовки и солевых «дополнений». Морская соль — очень полезна, но является самой дешевой на кухне, так как рассыпается в оболочке.
Гороховый или борщ — многое зависит и от супа
- В суп с вермишелью проще добавить слегка натертые макароны или картофель.
- Влейте в капустный суп и борщ небольшое количество лимонного сока или несладкой томатной пасты.
- В куриные, гороховые, фасолевые и грибные супы, и даже в зеленые супы следует добавлять яйцо.
- Идеально подходит для каш, грибных супов, солянок и борщей.
- Прежде всего, сливки хорошо сочетаются с супами с подложкой.
- Подкисляя лимонным соком или уксусом, следует готовить томатные супы, рагу, рассольники или веселые, прохладные летние супы, такие как испанский гаспачо.
Видео: как исправить пересол
Видео: спасаем пересолёные блюда
Помните, что все проблемы решаемы. В супы или борщи следует добавлять немного соли в начале и в конце. Мы уверены, что наши рекомендации обязательно помогут вам избежать проблем с приготовлением пищи!

