

Многие считают неприемлемым п о-Продукту (а мозг относится именно к нему). И напрасно! Мозговые пластины сегодня представлены в качестве деликатеса во многих ресторанах мира и стоят очень дорого. Если вы можете купить свежие или замороженные мозги (хотя бы говяжьи или свиные), мы предлагаем вам три простых рецепта.
Блюда из мозгов на кухнях мира: есть повод попробовать
Мозги животных во французской кухне называют Cervelle de Veau и TêteDeVeau. Во Франции XVIII века мозги мариновали в лимонном соке, запекали в форме теста или в тесте или жарили во фритюре в сухарях.
Современный французский рецепт: говяжья или свиная вырезка нарезается тонкими ломтиками, маринуется в смеси соли, перца и сока лайма и обжаривается в большом количестве жира, обмакнутого в яйцо, муку и панировочные сухари.
Brain Dish El: Магадж популярен в Индии, Пакистане и Бангладеш. В турецкой кухне мозги готовят на гриле и жарят. Его также добавляют в салаты. Подобные деликатесы встречаются по всему миру, включая тако де кесос в Мексике. В Камеруне у аньянг существует традиция поедания мозгов сердца, когда новым главой племени становится репрессированная горилла и другой член племени. Очень часто мозг высоко ценится как афродизиак (например, мозг гориллы в Центральной и Восточной Азии почитался как таковой).
В кубинской кухне сухари делают, панируют, напитывают и жарят. Более экзотический вариант приготовления пищи можно найти в Индонезии. Там готовят гуляш из калфельсенена. Ингредиенты для этого экзотического блюда — отходы убоя и мясо, приготовленные в соусе с кокосовым молоком и травами. В гуляш добавляют вареные яйца, капусту, тофу, листья маниоки, папоротник и фасоль. Это блюдо является одним из лидеров уличной еды.
Немного о пользе мозгов)))
Для 100 г свиного воскресения энергетическая ценность (калорийность) составляет 119 ккал. Белки — 10,5 г; углеводы — 0,8 г; жиры — 8,6 г. Макро- и микроэлементы — насыщенные жирные кислоты, холестерин, ось, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, сера и железо.
Диетологи не советуют часто есть, так как в мозге содержится много холестерина (2000 мг). Но даже полезного достаточно — 330 мг. фосфора, 312 мг. калия, 153 мг. натрия и 105 мг. серы и других элементов, их мало. Самые важные витамины — РР, Е, В1 и В2.
Как приготовить мозги с пользой: 3 простых рецепта
(Если вы можете купить свежие мозги, хорошо)))… Но если вы заморожены, то можете приготовить вкусное блюдо. Кстати, помните, что в мозге содержится много холестерина. Тот, кто заинтересован в правильном питании, должен хорошо готовить. Без ненужных спредов и жиров.
Подготовьте мозг к приготовлению:.
- Когда мозги свежие, тщательно промойте их в холодной воде. Лучше всего — через дуршлаг.
- Удаляйте, когда внешние жилки будут забиты — срезайте осторожно.
- Замороженные мозги следует разморозить, чтобы сократить время приготовления.
- Если вы найдете кусок кости, удалите его.
- Замороженные мозги теряют свою форму при оттаивании, поэтому их лучше всего варить и жарить.
Рецепт № 1. Приготовленные свиные филе с морковью и луком.
Это самый простой способ приготовления мозгов. Используйте минимальное количество трав для аромата.


Ингредиенты.
- 300 г мозгов.
- 300 морковок.
- 300 г моркови -.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло для выпечки — 1 ст. л.
- Ложка зелени, соль и перец по вкусу.
Повар.
1). Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. В горячую сковороду добавьте 1 ст. л. салатного масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 1 минуты. Затем добавьте 1/3 стакана воды и кипятите под крышкой в течение 10 минут при минимальном нагреве.
2). Нарежьте мозги на небольшие кусочки и добавьте их к овощам. Ничего страшного, если мозги растаяли и слиплись, но добавляйте их по одной столовой ложке за раз.
3). Перемешайте овощи и костный мозг, добавьте рубленый чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
4). Непосредственно перед подачей на стол смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Рецепт № 2 Мягкий омлет с мозгами и плавленым сыром
Хлебный омлет довольно сладкий, готовится гладко, а расплавленный сыр (я добавила копченый сыр) тоже ароматный!
Ингредиенты.
- Мозги — 250 грамм.
- Яйца — 3 яйца.
- Сметана или молоко (при необходимости добавьте больше. Можно обойтись и без него) — 1-2 ст. л.
- Сливочный сыр (или плавленый сыр — 60 г).
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
- Овощи — петрушка, укроп, базилик (по желанию).
- Соль и перец по вкусу.
Повар.
- Разогрейте сковороду с маслом. Порежьте мозги на небольшие кусочки и выложите ложкой на сковороду. Нагревайте на сильном огне в течение 1 минуты, помешивая, затем уменьшите нагрев до низкого и добавьте небольшое количество воды (100 мл).
- Тушите костный мозг под крышкой в течение 10 минут (на минимальном огне).
- Тем временем приготовьте омлет. Взбейте яйца со сметаной или молоком, но я делала без молока. Мозг сам по себе придает омлету интересный вкус, и не нужно тратить калории. ))))
- Поднимите огонь до среднего и влейте взбитые яйца. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, в течение нескольких минут.
- Посыпьте сверху жареного омлета посыпкой из сыра и овощей (по желанию).
Рецепт №3. Запеченный в духовке картофельный гратен с беконом и грибами
Классический французский гратен в привычном стиле запеканки. Этот рецепт снижает пищевую ценность блюда за счет взбивания заправки и избегания пережаривания ингредиентов. Вкусно и полезно!

