

А
‘Мастерская уборки’ — основатель смешивания
Акмеизм — одно из модернистских течений в русской поэзии, развивавшееся в начале 20 века как искусство абсолютно ясных и уравновешенных текстов, в противоположность символизму. Программа акмизма была официально представлена в Санкт-Петербурге 19 декабря 1912 года.
Акменизм противостоял символическим тенденциям, уходящим корнями в мистицизм и индивидуализм последних. На смену символам, аллюзиям, загадкам и двусмысленности образов, вызывавших ассоциации и аналогии, пришли четкие, определенные, конкретные, сложные и поэтические формы языка.
Руководствуясь реальным взглядом на багаж, материальность, конкретность, точность и акмеизм благодаря ясности языка, он значительно отличался от близких ему литературных течений. Художественная реорганизация, участие искусства в облагораживании человечества, ясность поэтического языка («поэзия совершенного слова»), чувственность, выразительность, двусмысленность, сохранность образов, изображение материального мира, земной красоты, поэтизация эмоций поле бар и тому подобное.
Происхождение термина «акмеизм»
Термин «акмеизм» был введен Н. С. Гумилевым и С. М. Городецким в 1912 году как новое литературное назначение символизма.
Имя ориентации, стоящей за текстом Андрея Белоснежного, было отмечено в дискуссиях на эту тему В. В. Ивановым и Н. С. Гумелевым. Его самого позвали. Другое название Оцеля и акмеизма — «адамизм».
Из-за спонтанного выбора названий для группы не каждое понятие считалось полностью обоснованным, оправдание термина оправдывало сомнения критиков. Среди них были, например, поэт О. Э. Мандельштам, лингвист и литературный критик В. М. Жирменский и ученые-исследователи русской литературы: р. Д. Тименчик, Омри Ронен, н. А. Богомолов и Джон Мальмстад. Следовательно, количество трейлеров радикализма зависит от того, что включено в оглавление этого совета. Как правило, к этому движению относят шесть поэтов.
Их современники находили для этого термина другие значения. Например, В. А. Пяст образован от псевдонима Анны Ахматовой, который звучит как латинское «Akhmatus», близкое к греческому «Akme» — что означает «край, грань, точка».
Формирование ACME происходило под влиянием работы «Цеха поэтов» и оппозиционной группы «Академия поэзии». .
Термин «акмеизм» плохо определен в федеральном манифесте. На практике включение ключевых членов группы не всегда соответствовало основным положениям Менифестов Акмеизма. Однако, несмотря на неоднозначность термина, недоступность его конкретных характеристик, «акмеизм» охватывает общую идею поэтов, декларирующих важность, объективность образов и ясность текстов. акмеизм в литературе


Один из основателей акмеизма С.М. Городецкий …
Акмеизм — это литературный колледж, состоящий из шести талантливых и разноплановых поэтов, объединенных не столько общей теоретической программой, сколько собственной интенсивностью, которая способствовала слаженности организации. В состав братства входят застройщики Н.С. Гумилев и С.М. Городецкий. М. Городецкий включил в нее О.Э. Мандельштама, А. Ахматову, В.И. Нарбута и М.А. Зенкевича. В.Г. Иванов пытался присоединиться к группе, оспариваемой Анной Ахматовой. В своем тексте она говорит: «Акмеистов было шесть, а седьмого не было». Акмеизм отражен в теоретических работах и художественной литературе писателя. Первые два акмеистических манифеста — заметки Н.С. Гумилева «Символизм и наследие акмеизма» и С.М. Городецкого «Некоторые символы и акмеизм». М. Городецкого «Некоторые течения в прогрессивной русской поэзии» была опубликована в первом номере журнала «Апполон» в 1913 году. Третий манифест — заметка О.Э. Мандельштама «Утро акмеизма» (1919), написанная в 1913 году, была помещена лишь шесть лет спустя в результате диссидентства поэта. Гумилев и С.М. Городецкий. М.Городецкий.
После первого манифеста в третьем номере журнала «Аполлон» в 1913 году были опубликованы акмеистические стихи. Кроме того, с 1913 по 1918 год выходил литературный журнал поэта-акмеиста «Гиперборея» (отсюда еще одно название акмеиста — «Гиперборея»).
Н.С. Гумилев в своем манифесте упоминает пионеров акмеизма: Уильяма Шекспира, Франсуа Вийона, Франсуа Рабле, Теофиля Готье. Среди русских имен — И.Ф. Анненский, В.Я. Брюсов и М.А. Кузьмин.
Принципы, изложенные в манифесте, сразу же вступили в противоречие с поэзией членов ассоциации, которые относились к скептикам. Русские поэты-символисты А.А. Блок, В.Я. Брюсов и В.И. Иванов считали ахмистов своими последователями, футуристы принимали их как врагов и сторонников марксистской идеологии. Буржуазная литература. Состав акмеизма был очень сложным, и взгляды акмеистической группы, представленной В.И. Нарбоетом, М.А. Зенкевичем и самим С.М. Городецким, были отделены от поэтической эстетики неиспользованных «акмеистических» поэтов. Это противоречие в поэтическом видении первой части вызвало бесконечные спекуляции литературных критиков. И В.И., и М.А. Зенкевич были членами второго и третьего профессиональных объединений «Рабочее место поэтов».
Поэты, В. И. Нарвоет в 1913 году предположил, что М. А. Зенкевич вышел из договора с акмеистами и образовал другую творческую группу из двух человек, или что утонченная концепция Мандельштама претендовала на нечто большее, чем изысканная эстетика что он присоединился к кубофутуристам и пытался уйти ранее в 1913 году. . Многие литературоведы пришли к выводу, что разработчиками объединения были С.М. Веномиг Гумилев попытался соединить неорганичную творческую идеологию в одно движение для мелодичной полифонии в свежем и неограниченном направлении. Однако поэтический — поэтический — Аккумилев (н.с.гумилев, а.акматова, о.е.мандельштам) и материалистический (в.и.нарбут, м.а.зенкевич, с.м.городецкий) — сгруппированный — материалистический (в.и. narbut) — сгруппированный — адамист — более способен рассмотреть обе стороны. Как литературный университет, акоменизм защищал свою концепцию со всех сторон. Он сопротивлялся символизму и в то же время боролся с конвульсиями параллельного движения футуризма.
Закат акмеизма
Н.С. Гумилев, один из основателей акмеизма …
В феврале 1914 года, когда произошла драка между Н.С. Гумилевым и С.М. Городецким, первая гимназия не выдержала поэтического прозябания «цеха поэтов», Акмеизм отказался. После этих событий назначения подверглись резкой критике, а Б. А. Садовская решительно заявила о «конце Акмеизма». Однако эта группа поэтов уже давно ссылается на акмеизм в своих публикациях. Четыре ученика и друга Н.С. Гумилева, которых часто называют младшими акмеистами, унаследовали и тайно продолжали традиции акмеизма: Г.В. Иванов, Г.В. Адамович, Н.А. Оцуп и И.В. Одоевцева. работы современников часто публиковались в » Идеология «Ciege der Poets», показывает сотрудников Гумилева как молодых писателей, присущих идеологии «Ciege der Poets».
Акмеизм как литературное движение существовал в течение двух лет, опубликовав 10 песен из журнала «Гиперборей» и множество книг, оставив ценное наследие в виде бесконечных текстов выдающихся поэтов, оказавших большое влияние на русское поэтическое творчество 20 века.
Текст акмеизм происходит от греческого текста Acme. На самом деле это означает вершина, пик, лучшая баста, расцвет, сила, край.
Если вы нашли ошибку, выделите часть слова и нажмите ctrl+.

