Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновые кексы в мультиварке

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
10 часов назад
Отруби жир
10 часов назад

Эмоциональный, хрустящий и восхитительно пикантный апельсиновый пирог — идеальный десерт для домашнего осеннего чаепития в кругу семьи. Если за окном сыро и дождливо, испеките этот ароматный, солнечный пирог дома. Мы обещаем, что ваше настроение сразу же улучшится!

Некоторые рекомендации по подготовке апельсинов для этой выпечки. Тщательно и аккуратно вымойте фрукты, положите их в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на несколько минут … В чем смысл? На самом деле, почти все фрукты покрывают воском, чтобы продлить срок их хранения. Мы не принимаем во внимание, перерабатываются ли импортные фрукты в нашей стране, но знать об этом, конечно, не помешает. Наконец, опустите апельсины в кипящую воду, выньте и вытрите, чтобы не обжечь руки, и дайте остыть в течение одной минуты. Теперь вы можете сфотографировать кожуру и выжать сок (покатайте фрукт по столу и сожмите его ладонью — это хороший способ получить сок из апельсина). Это определенно увеличит количество сока).

Предложите рецепт апельсинового пирога для медленноварки (у меня Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши 4 л). Если по каким-то причинам вы еще не приобрели этот необходимый прибор, вы можете приготовить пирог в простой духовке. Рекомендуется использовать форму диаметром 20-24 см, предварительно смазав ее растительным маслом. Время выпечки зависит от характеристик духовки, но установите температуру 175-190 °C и выпекайте на среднем режиме, пока кусочки не станут сухими.

Ингредиенты:

Пшеница высшего сорта (370 г) Сахар (200 г) Натуральный йогурт (150 г) Куриные яйца (3) Растительное масло (135 мл) Апельсиновый сок (100 мл) 1 столовый апельсин Пекарский порошок (1 ст. ложка) Соль (щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Апельсиновые кексы в мультиварке. Шаг 1.

Чтобы приготовить ароматный, сладкий и элегантный апельсиновый пирог, вам понадобятся необходимые продукты: мука высшего сорта, сладкий песок, рафинированные овощи (можно подсолнечное масло), натуральный йогурт (можно заменить сливками или жирным кефиром), яйца среднего размера (по 45-50 г), отжатые свежий апельсиновый сок и цедра, пекарский порошок, соль. Кроме того, возьмите очень большой апельсин на случай, если потребуется перевернуть пирог. Доведите все ингредиенты для апельсинового пирога до комнатной температуры.

Апельсиновые кексы в мультиварке. Шаг 2.

Просейте 370 г муки в отдельную миску. Также добавьте 1 ст. ложку (под нож, чтобы не было пасты) пекарского порошка и щепотку соли (лучше мелкой), чтобы сбалансировать вкус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сухой консистенции. Кстати, мука для выпечки теста легко укладывается сама по себе. Для получения подробного рецепта нажмите здесь.

Апельсиновые кексы в мультиварке. Шаг 3.

Насыпьте в емкость 200 грамм сладкого песка, добавьте 1 столовую ложку тертой апельсиновой цедры (с одного довольно крупного фрукта или нескольких фруктов среднего размера), взбейте и замесите тесто для апельсинового пирога. Цедра — это самый элегантный слой яркой апельсиновой кожуры, который снимается, не затрагивая чисто белый слой (который выделяет горький вкус и способен нарушить окончательный вид блюда).

Апельсиновые кексы в мультиварке. Шаг 4

С помощью венчика, ложки или вилки разотрите сахар с апельсиновой цедрой. При этом выделяется большое количество эфирных масел, которые придают пирогу естественный аромат. Затем добавьте три сырых куриных яйца (или четыре, если у вас яйца меньшего размера).

Апельсиновые кексы в мультиварке. Шаг 5

Используя миксер на высокой скорости в течение 5-7 минут, или до легкого расширения смеси и полного растворения сахара, взбейте сахар с яйцами. Обратите внимание, что время взбивания зависит от мощности электроинструмента и может отличаться от указанного в рецепте.

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
8 часов назад
Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
8 часов назад

Апельсиновые кексы в мультиварке. Шаг 6.

Добавить 150 г натурального йогурта (я использовала греческий йогурт 2% жирности), 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 130 мл неароматизированного растительного масла (5 г оставить для смазки чаши мультиварки). Смешайте до однородности и добавьте сухую смесь из шага 2 к тесту с водой.

Апельсиновые кексы в мультиварке. Шаг 7.

Замешивайте тесто быстро — перестаньте мешать, когда муки не будет видно (тесто для маффинов не любит долгого замеса).

Апельсиновые кексы в мультиварке. Шаг 8.

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством рафинированного растительного масла (5 миллилитров). Затем, по желанию, положите на дно дольки апельсина (крупные фрукты предварительно аккуратно нарежьте).

Апельсиновые кексы в мультиварке. Шаг 9.

Вылейте тесто для апельсинового кекса в форму. Видите ли вы какие-либо дефекты на поверхности? Здесь, например, они держат форму и не испытывают недостатка.

Апельсиновые кексы в мультиварке. Шаг 10.

Выпекайте вкусные коржи в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Обратите внимание, что время выпечки может отличаться в зависимости от модели (и мощности) мультиварки.

Апельсиновые кексы в мультиварке. Шаг 11.

Дайте готовому апельсиновому пирогу остыть в чаше в течение примерно 5 минут, прежде чем вынимать его с помощью вставки пароварки. Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Увидев цвет апельсина, моя семья начала кричать, что он подгорел, но это было не так — цитрусовый круг был карамелизирован, но не подгорел (т.е. без горького привкуса).

Апельсиновые кексы в мультиварке. Шаг 12.

Перед подачей посыпьте сладкую пудру на готовые апельсиновые маффины в мультиварке и подавайте небольшими порциями, если требуется. Полина, большое спасибо за такое вкусное и ароматное применение — оно вам точно пригодится. Готовьте на свое усмотрение, друзья, приятного аппетита!

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
9 часов назад
Похудеть без диет? Легко!
8 часов назад

Читайте также