

Эмоциональный, хрустящий и восхитительно пикантный апельсиновый пирог — идеальный десерт для домашнего осеннего чаепития в кругу семьи. Если за окном сыро и дождливо, испеките этот ароматный, солнечный пирог дома. Мы обещаем, что ваше настроение сразу же улучшится!
Некоторые рекомендации по подготовке апельсинов для этой выпечки. Тщательно и аккуратно вымойте фрукты, положите их в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на несколько минут … В чем смысл? На самом деле, почти все фрукты покрывают воском, чтобы продлить срок их хранения. Мы не принимаем во внимание, перерабатываются ли импортные фрукты в нашей стране, но знать об этом, конечно, не помешает. Наконец, опустите апельсины в кипящую воду, выньте и вытрите, чтобы не обжечь руки, и дайте остыть в течение одной минуты. Теперь вы можете сфотографировать кожуру и выжать сок (покатайте фрукт по столу и сожмите его ладонью — это хороший способ получить сок из апельсина). Это определенно увеличит количество сока).
Предложите рецепт апельсинового пирога для медленноварки (у меня Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши 4 л). Если по каким-то причинам вы еще не приобрели этот необходимый прибор, вы можете приготовить пирог в простой духовке. Рекомендуется использовать форму диаметром 20-24 см, предварительно смазав ее растительным маслом. Время выпечки зависит от характеристик духовки, но установите температуру 175-190 °C и выпекайте на среднем режиме, пока кусочки не станут сухими.
Ингредиенты:
Пшеница высшего сорта (370 г) Сахар (200 г) Натуральный йогурт (150 г) Куриные яйца (3) Растительное масло (135 мл) Апельсиновый сок (100 мл) 1 столовый апельсин Пекарский порошок (1 ст. ложка) Соль (щепотка)
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить ароматный, сладкий и элегантный апельсиновый пирог, вам понадобятся необходимые продукты: мука высшего сорта, сладкий песок, рафинированные овощи (можно подсолнечное масло), натуральный йогурт (можно заменить сливками или жирным кефиром), яйца среднего размера (по 45-50 г), отжатые свежий апельсиновый сок и цедра, пекарский порошок, соль. Кроме того, возьмите очень большой апельсин на случай, если потребуется перевернуть пирог. Доведите все ингредиенты для апельсинового пирога до комнатной температуры.
Просейте 370 г муки в отдельную миску. Также добавьте 1 ст. ложку (под нож, чтобы не было пасты) пекарского порошка и щепотку соли (лучше мелкой), чтобы сбалансировать вкус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сухой консистенции. Кстати, мука для выпечки теста легко укладывается сама по себе. Для получения подробного рецепта нажмите здесь.
Насыпьте в емкость 200 грамм сладкого песка, добавьте 1 столовую ложку тертой апельсиновой цедры (с одного довольно крупного фрукта или нескольких фруктов среднего размера), взбейте и замесите тесто для апельсинового пирога. Цедра — это самый элегантный слой яркой апельсиновой кожуры, который снимается, не затрагивая чисто белый слой (который выделяет горький вкус и способен нарушить окончательный вид блюда).
С помощью венчика, ложки или вилки разотрите сахар с апельсиновой цедрой. При этом выделяется большое количество эфирных масел, которые придают пирогу естественный аромат. Затем добавьте три сырых куриных яйца (или четыре, если у вас яйца меньшего размера).
Используя миксер на высокой скорости в течение 5-7 минут, или до легкого расширения смеси и полного растворения сахара, взбейте сахар с яйцами. Обратите внимание, что время взбивания зависит от мощности электроинструмента и может отличаться от указанного в рецепте.


Добавить 150 г натурального йогурта (я использовала греческий йогурт 2% жирности), 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 130 мл неароматизированного растительного масла (5 г оставить для смазки чаши мультиварки). Смешайте до однородности и добавьте сухую смесь из шага 2 к тесту с водой.
Замешивайте тесто быстро — перестаньте мешать, когда муки не будет видно (тесто для маффинов не любит долгого замеса).
Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством рафинированного растительного масла (5 миллилитров). Затем, по желанию, положите на дно дольки апельсина (крупные фрукты предварительно аккуратно нарежьте).
Вылейте тесто для апельсинового кекса в форму. Видите ли вы какие-либо дефекты на поверхности? Здесь, например, они держат форму и не испытывают недостатка.
Выпекайте вкусные коржи в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Обратите внимание, что время выпечки может отличаться в зависимости от модели (и мощности) мультиварки.
Дайте готовому апельсиновому пирогу остыть в чаше в течение примерно 5 минут, прежде чем вынимать его с помощью вставки пароварки. Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Увидев цвет апельсина, моя семья начала кричать, что он подгорел, но это было не так — цитрусовый круг был карамелизирован, но не подгорел (т.е. без горького привкуса).
Перед подачей посыпьте сладкую пудру на готовые апельсиновые маффины в мультиварке и подавайте небольшими порциями, если требуется. Полина, большое спасибо за такое вкусное и ароматное применение — оно вам точно пригодится. Готовьте на свое усмотрение, друзья, приятного аппетита!

