Бланманже – любимый десерт Пушкина: 5 классических и современных рецептов

Литературные критики, внимательно читавшие произведения и письма Александра Сергеевича Пушкина, отмечают, что он действительно уделял много внимания описаниям еды. По воспоминаниям его друзей, он не был любителем изысканных блюд, но очень любил некоторые продукты и имел возможность есть многие из них. Любимым десертом Пушкина всех производных был бланманже. На самом деле, он признает, какое это лакомство, и предлагает приготовить его по одному традиционному рецепту.

Как похудеть лентяю?
9 часов назад
Экстремальное похудение времен СССР: простое...
6 часов назад

Что такое бланманже и с чем его едят

Бланманже — молоко или желе. Название этого десерта пришло из французского языка и переводится как «белая пища». Не все, но не все это лакомство изготавливается из одного молочного продукта. Он может иметь различные оттенки, например, коричневый, шоколадный, кремовый, персиковый, радужный и т.д.

[Stextbox Фруктово-ягодное желе, приготовленное без сухого молока, не бланманже. [/textbox]

Например, в поваренной книге конца XVIII века есть рецепт мороженого с элегантным французским названием. В начале XIX века, когда еще был жив Александр Сергеевич Пушкин, это уже не было беспрецедентным. В то время средства для лечения готовили по следующему рецепту.

Мигдаль из вкусного фунта и горького четвертьфунта, чистого, выдержанного и деликатно тонкого. Затем положите в банку брусочки, зелень и сливки, перемешивая и закручивая все вместе. Далее, руно из оленьих рогов или рейки для глазури, стоящее ? самый густой крем из корицы, гвоздики и кардамона в соус, варить с мигдалем, размешать в толченом сахаре, сформовать и разделить» (Новая безукоризненная российская коба и выпечка или Словарь подробный кулинарии и кондитерского искусства, М., 1792).

Проще говоря, нужно было выловить около 1,2 кг вкусного миндаля и 100 г горького миндаля, взболтать их в кипятке, очистить, снять шкурку, измельчить, смешать со сливками и попробовать на вкус в кастрюле со специальным ножом — набором продвинутого блендера. Затем смесь нужно было процедить, взять миндальное молоко, смешать с жирным молоком, корицей, кардамоном и гвоздикой, довести до кипения и загустить желатином.

[Текст Браманже стал частью русского языка и был включен в словари. Это имя не признается в качестве промежуточного существительного. Оно относится к кондитерским изделиям, приготовленным со сливками или миндальным молоком. [/ текстовое поле].

На самом деле современные кулинары готовят лакомства из любых молочных продуктов, иногда заменяя ими сливки и миндальное молоко, а также овсянку.

Современные шеф-повара дополнили бланманже.

  • Сухое печенье?
  • Ягоды и фрукты.
  • Фрукты, фрукты и ягоды; фрукты и ягоды; какао и шоколад.
  • Мятная эссенция ;
  • Ром, бренди и ликер.
  • (мука из аналогичных растений, содержащая большое количество крахмала) и других плотностей.
  • В России сливочные французские заварные кремы подают с джемом или желе, чтобы придать им охлаждающую нотку. В настоящее время к нему добавляют свежие и консервированные ягоды, сгущенное молоко, украшенное фруктами, сироп и шоколадный соус.
  • [Stextbox, немного расслабьтесь и снимите немного замечательного фильма «Формула любви», упомянутого BlanMange. [/Stextbox].

Я изменила и переписала эти рецепты, чтобы сделать их более понятными для современных хозяек.

Первый рецепт бланманже

Старинные рецепты бланманже

Любимое сладкое блюдо Бланманже-Пушкина: пять традиционных и усовершенствованных рецептов

Сливки — 3 стакана.

Похудение для умных
6 часов назад
Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
6 часов назад

Сахар (мелкий) — 0,5 стакана.

  • Ваниль — 4,5 см.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Желатин — 50 г.
  • Растворите желатин в 100 мл воды.
  • Смешайте неэстетичный желатин с теплыми сливками.
  1. Разотрите ваниль с небольшим количеством сладкого песка.
  2. Добавьте в кипящие сливки ванильный сахар и пудру из оленьих сладостей и размешайте до растворения.
  3. Вылейте крем в формы и дайте остыть.
  4. Перед подачей окуните формочки в теплую воду и выложите десерт на тарелку.
  5. Второй рецепт бланманже (пост)

Миндальный крем — 0,6 л;

Вода — 100 мл;

  • Желатин — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр;
  • Сахарная пудра-100 гр;
  • Масло горького миндаля — 1-2 капли.
  • Замочите желатин в воде.
  • Подогрейте миндальное молоко и растворите в нем сладкую муку и ванильный сахар.
  1. Вмешайте желатин и добавьте миндальное масло.
  2. Доведите желе до кипения в течение минуты или двух и снимите с огня.
  3. Разлейте бланманже в формы и заморозьте.
  4. Когда желе застынет, окуните формочки в горячую воду и выложите бланманже на доску.
  5. Обратите внимание, что 12 ложек (или 50 г) желатина — это очень большое количество. Возможно, в рецепте была своя форма выпускаемого желатина. Он был получен путем длительной варки хряща. Порошок свойства ряда ингредиентов в рецепте намеренно не арестован. Ограничьтесь 20-30 граммами.

Молоко — 1 л;

Двойные сливки — 0,5 л

Любимые сладости Бланманже-Пушкина: пять традиционных и усовершенствованных рецептов

Бланманже без желатина

  • Рубленые орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи) — 1 чашка.
  • Рисовая мука — 75 гр;
  • Сахар — 100 г (по вкусу) ;
  • Мускатный орех — 2 г;
  • Лимонная цедра (по желанию) — 2 г.
  • Смешайте молоко со сливками. Вылейте 2 чашки этой консистенции в миску и смешайте с рисовой мукой, чтобы не было муки.
  • Оставшуюся смесь сливок с молоком доведите до кипения и добавьте измельченные орехи, сахар, мускатный орех и лимонную цедру.
  1. Когда сахар растворится, добавьте жидкость для загущения (вместе с рисовой мукой) в кипящее молоко. Налейте состав в узкие форсунки. Содержимое сковороды следует удалить.
  2. Влейте слабый огонь и варите до загустения.
  3. Вылейте молочное лакомство в форму и поставьте в морозильную камеру.
  4. Подождите, пока бланманже полностью застынет. Это может занять несколько часов или день — все зависит от объема и температуры емкости.
  5. [StextBox Рецепт, который я нашла в Интернете — почти на каждом кулинарном сайте, который я посетила, под условным названием. [/stextbox].

Молоко — 0,2 л;

Кофе (экспрессо) — 75-100 мл;

Любимое сладкое блюдо Бланманже-Пушкина: пять традиционных и усовершенствованных рецептов

Кофейное бланманже

  • Комната — 0,2 л
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1-2 гр;
  • Желатин — 2 гр;
  • Вода — 100 мл.
  • Замочите желатин в холодной кипящей воде на 15 мин.
  • Поставить кофе (можно использовать рецепт в посте, где говорилось о кофе в литературе). Дать остыть и просеять.
  1. Смешайте кофе с молоком и доведите до кипения.
  2. Добавьте сливки, сахар и ваниль.
  3. Когда сахар растворится, добавьте желатин. Доведите всю смесь до кипения в течение минуты или двух, а затем снимите с огня.
  4. Вылейте молочно-кофейную смесь в форму (для этого используйте силиконовую форму).
  5. Когда желе остынет до комнатной температуры, поместите его в морозильную камеру на 5-6 часов (можно оставить и дольше).
  6. Если вы хотите получить кофе так же сильно, как я, вы должны сделать заготовку по этому рецепту.
  7. Сметана — 0,5-0,6 л;

Вода — 100-120 мл;

Любимое сладкое блюдо Бланманже-Пушкина: пять традиционных и усовершенствованных рецептов

Рецепт двуслойного бланманже из сметаны

  • Сахар — 80-100 гр;
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Поместите по 1 ч.л. желатина в две миски. Охладите каждую чашку 50-60 мл кипятка до комнатной температуры. Перемешать.
  • Разделите сметану (поровну) между двумя мисками. Высыпьте смесь какао в одну миску. Смешайте со сметаной до однородности.
  1. На каждые 40-50 г сахара залить обе миски сметаной. Перемешайте до полного растворения кристаллов.
  2. Нагревайте, пока желатин не растворится. Вылейте в миску со сметаной. Перемешайте содержимое миски.
  3. Не дожидаясь сметаны, чередуйте белый слой с шоколадным и сразу же придайте форму или выложите в миску.
  4. Охладите желе в морозильной камере.
  5. У меня есть рецепт кислого комнатного бланманже в старой тетради. Там я выписал рецепт, будучи студентом. С тех пор я не знаю, где я его нашла, но мне понравились угощения, которые я приготовила с его помощью (и моим друзьям). Это сладкое угощение выделяется тем, что его легко приготовить. В целом, другие рецепты бланманже нельзя назвать сложными.
  6. Сегодня много говорят о том, что десерты, выставленные в магазинах, пальмовое масло и другие продукты также не уверены в безопасности. Важно выпекать своими руками по проверенным рецептам, например, собранным из предоставленных материалов.

Любимые конфеты Бланманже-Пушкина: пять традиционных и усовершенствованных рецептов

Любимое сладкое блюдо Бланманже-Пушкина: пять традиционных и усовершенствованных рецептов

Бланманже по традиционным рецептам

Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
6 часов назад
Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
9 часов назад

Читайте также