«Человек — хрупкая вещь»

Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
7 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
6 часов назад

В каждой катастрофе есть свои жертвы и герои. Виктория Зильштейн, героиня катастрофы рейса 788, разбившегося в Ироецке три недели назад («Огонек» писал об этом в № 29), спасается, но благодаря ей удалось спасти 20 человек. 20 человек в обмен на 20 человек. На следующий день отказ «Искры» Склифа поговорил с Викторией О жизни. О любви. Об ужасном полете.

Фотография Андрея Архангелов, сделанная Львом Щертенниковым.

В Интернете была представлена только одна авиакатастрофа — катастрофа самолета ‘Spark’. В настоящее время урожая нет — ни живых, ни мертвых, и лишь немногие илкотские аварии дошли до наших дней. Вика Зильрштейн, 22-летняя девушка, стюардесса, сумевшая найти себе нужду под крылом самолета, там не задержалась — 788 рейсов из 20 — это она сама и она сама. На интернет-форумах это обречено. Я не жил. Фактически, кто остался здоровым.

Она стюардесса. Это ее работа, она получает за нее деньги». Журнал взял фамилию и теперь говорит, что евреи помогали русским». И они вдруг начали создавать героев. Например, за реальную премию, которую она имеет — за сотни убитых неевреев? ‘ (sejko.livejournal.com).

Это не животные, сообщает форум. Наши соотечественники. «Обычные люди».

Вика, для которой готовится университет Склифосовского; она пробыла здесь две недели и пока находится в Иркутской клинике. Мы гуляем по ботаническому саду на двух уровнях от Склифа. Мы оба охотно избегаем разговоров о катастрофе. Мы говорим об элементарных историях.

— У меня вообще есть отец. Он назвал его неприхотливым, не оставаясь неприхотливым — директор Staz Bordeli в Сибири под Кибичевым. Это не Куйбышев, который сейчас Самара, не другой маленький город Новосибирской области, а Сибирь и настоящий отец. А я сибиряк. Я жила там до 2004 года, когда переехала к матери и сестре в столицу. Мать и мои сестры учатся в Академии государственной службы. Родители развелись, но нормальные, цивилизованные. Дед — отец Папина, Миша Беркович — был таким же оригинальным интеллектуалом. Он тратил все средства, все средства на большое хранилище книг. Он был толстой плитой профессии и основал целые мегаполисы.

Типичная еврейская профессия: портной.

Да, он был портным. Его судьба была абсолютно еврейской. В 39 лет он бежал из оккупированной немцами Польши и полгода жил в Беларуси, а затем переехал в Сибирь.

Ах, да. Он двинулся. С его личными вещами в повозке.

Нет, он сам переехал в поисках работы. А в 43-м году, когда польская армия была сформирована в составе русской армии в Бельзуске, под Новосибирском, мой дед продолжил и довел войну до победы. Он имел преимущества и был ранен. Он пришел в свой персональный бункер, и для того, чтобы остаться там, необходимо достичь большой цели. В Польшу он больше не возвращался. Он умер около семи лет назад. Ему разрешили самому шить куртки и шляпы, и он сам делал эскизы. Его обожала вся семья в резиденции, которая собиралась и целовала его при встрече, без всякой деликатности покидая его дом.

Как вы учились в школе?

Ну… В центре. В целом не отличник. Каждый день у меня были трудности из-за моего поведения. В результате повторного посещения уроков у меня не хватило терпения. Предмет под названием средняя школа, над которым издевался мой отец, я помню хорошо — это то, что я начал подписывать в возрасте 14 лет. Тем временем я работаю над этим. В папе. Мужское настроение.

Как они управляли вами? Какой ветер?

Я не принимаю это во внимание. Реальная история. Я летал один раз в 18 лет, когда мне было 9 лет. Затем, после окончания школы, я решил найти работу. Вы видите плакат: курсы бортпроводников. Я считаю, что это престижная профессия и небезынтересная. Я приезжаю в Шереметьево, со мной разговаривают: персонал уже трудоустроен. Не пытайтесь. И вот мама дает мне еще одну работу в «Сибири», нашей авиакомпании. Я поехал в офис в столице. Нас там было около 20 человек. Они проводили нас парами. Психологи за столом, инструкторы. Болтовня, болтовня, погода за окном. На британском языке. Я даже не говорю по-русски…

Да ладно. Вы скромны.

Аварийный выход спас выживших...

Это должно быть прекрасно! Ну, я все обрисовал. Студент-психолог что-то говорит. В общем, у нас взяли интервью. Когда нам было 12 лет, у нас все еще оставались вопросы. Что такое карандаш и обувь? Это своего рода психологический анализ. На мой взгляд, для них было важно распознать мою быструю реакцию, мой юмор. Коммуникативные навыки. Ментальная совместимость. Кстати, мне нравится ветер. Если что-то заставляет меня нервничать, если мне нужно ждать, если мне нужно быть терпеливым, я немедленно раздражаю все вокруг. Но с людьми, как правило, я просто лажу. В любом случае, мы его получили. Затем мы долго изучали, как вести себя в еще более экстремальных ситуациях. Как спускать на воду аварийные лодки, как спасать людей на воде… Девушка, и, честно говоря, мы подозревали, что ничего подобного не произойдет. Поэтому мы смеялись над всеми этими уроками. И инструкторы в учебном центре авиакомпании — я им очень благодарна! — Они учили нас и каждый день говорили: «Мы будем летать, мы будем летать, мы будем летать, мы будем летать, мы будем летать». И я полетел. И я понял, что, в конце концов, я предпочитаю летать. Это похоже на обсессивно-компульсивное расстройство. Вы становитесь зависимым, вот и все. Вы там отдыхаете и завидуете. Теперь кто-то летает. На днях я включил телевизор, и там была передача под названием «Аэропорты». Когда я увидела стюардессу, я сразу же расплакалась. Как будто я хочу летать.

Как человек-самолет, я тоже вас не понимаю. Я трепещу перед каждым полетом.

Кстати, я тоже нервничаю, когда лечу в качестве пассажира! Но я не делаю этого, когда занят. Как правило, я знаю, нормальные ли условия на борту.

Сколько часов вы налетали?

1300 часов за два года. Мы летаем почти каждый день. Как международные, так и внутренние рейсы. Мы посетили Канарские острова. Я прожил там неделю. И я подумала: как же мне повезло!

У всех бортпроводников всегда особая улыбка на лице. И они кажутся идеальными представительницами слабого пола. Вот почему они женятся. В том числе жена Путина, которая была стюардессой.

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
7 часов назад
Медики обомлели от этого средства для суставов…
6 часов назад

Да. И жена Абрамовича. Конечно, все пассажиры разные. Например, на структурированном иностранном рейсе все они послушны и просят вас пристегнуть ремень безопасности. Но на чартерном рейсе … Вы говорите: нельзя курить. Затем они идут в туалет и курят там. Они также оснащены датчиками дыма, которые активируются самопроизвольно. Это может привести к аварийной посадке. Что вы собираетесь с ними делать? Вы объясните. Сарказм. Да ладно, все так. Если вы покажете им, как спасать вас перед посадкой, они не воспримут вас всерьез. Если вы попросите их не отстегивать ремни безопасности перед посадкой, им будет все равно. Они думают, что вы шутите. Мы говорим им держать спину прямо во время взлета и посадки, но они не реагируют. Они также не признают, что позвоночник хрупок. И как хрупки люди. Стюарды пытаются объяснить, зачем они нужны. Во-первых, безопасность. И обслуживание полетов.

Можете ли вы сразу опознать пассажиров на борту?

Конечно, да. Вы можете почувствовать это в позвоночнике, когда входите. Этот человек нервничает и каждый день нажимает на кнопку телефона. Он расстроен и явно хочет кому-то отомстить. Допустим, он и его жена поссорились. Ему должно быть очень жаль вас. А вы улыбаетесь ему и чему-то учитесь. На абстрактную тему. Вот и все, он стал другим человеком.

Когда вы появились, это был практически конец Советского Союза: в 1984 году. Помните ли вы что-нибудь о том времени?

Нет, не знаю. Ну, я пошел в среднюю школу в 90-м году. Конечно, родители много говорят. На данный момент все было ясно с распределением, с гарантией занятости. Я думаю, главное — не давать. Я всего добиваюсь в одиночку. Но я также знаю охранников. В этом мире им было лучше, чем в других мирах.

И пригоден ли этот мир для жизни?

У вас есть выбор.

В целом, если у меня есть работа и семья, этого достаточно. Я предпочитаю быть независимым. С другой стороны, конечно, я хочу семью и мужа. А мужчина в данный момент для себя, например. Нет рыцаря. По крайней мере, я еще не встречал ни одного настоящего. Но феминистки также виновны в этом.

А что вы думаете об идее равного союза между мужчинами и женщинами?

Нет, у меня очень классический взгляд. Я считаю, что мужчины должны побеждать. Он должен быть хозяином дома.

Если вы безупречны, что ж, вы не только достаточно благосклонны, но и наивны. У меня есть свои причуды и слабости. Но благодаря мне у тебя есть талант. Я не трус и не лжец.

Вам нравится находиться в Москве?

Здесь можно добраться практически до всего. С другой стороны, есть много цинизма и бесчувственности. Идя по улице, можно заметить, что никому нет дела до других. Общее количество зомби. И я, возможно, все равно необычный. Каждый раз мне всех жалко, каждый раз я переживаю, вдруг где-то произойдет несчастный случай. Я все пропускаю. От этого у меня иногда болит сердце. Я зависима от того, чтобы отдавать всю свою энергию кому-то другому.

Виктория, есть ли Бог?

Вот оно. Теперь я это хорошо знаю. Я был крещен, но никогда не думал об этом. А теперь… Кажется, что кто-то видит нас каждый день как символ людей. В общем, я испытал некоторые из этих предчувствий в своей жизни. Как будто кто-то предупредил меня. Однажды в мой отель залетела птица. Я никак не мог из него выбраться. А через четыре дня мой лучший друг был застрелен из пулемета. И каждый раз я чувствовала, что кто-то может мне помочь. Как в тот раз, во время полета. В то время меня спас только Бог.

Что означает ваша фамилия?

Серебряный гранит. ‘Сильверстоун, ты меня слышишь?’ и инструктор звонит мне. Он позвонил мне в клинику…

Какие люди приходят к вам в гости (вся комната заставлена игрушками, коробками, цветами)?

Все типы. Родственники, друзья. Корреспонденты. Не только я, но и мои коллеги с того же рейса, стюардессы, находятся здесь, как и в скалах. Оля Дмитриенко и Таня Егорова. И поначалу, когда меня одну привезли в клинику в Иркутске, у меня ничего не было — в чужом большом городе, одежда сгорела. Ничего, включая мою одежду. А в соседней комнате отдыхал один из воинов. Алексей пригласил его и поблагодарил. Он позвонил своей жене, и она принесла мне одежду, обувь и кое-какое оборудование. На следующий день ко мне стали приходить люди с таким же именем. Как они узнали? Первым пришел Максим Зильберштейн, он работает в иркутском ФСБ. Какая помощь вам нужна? Затем появился основатель, красивый, обаятельный и сильный мужчина. Затем выступил Аарон Вагнер, главный раввин Иркутска и области. Чужие люди — кто я для них? Я чуть не плачу.

Я плачу. Да, я плачу. Я чувствую себя виноватой.

Потому что я не могу помочь всем.

Мне часто снится, что я снова в воздухе. Я вижу много глаз на самолете. Они поворачиваются ко мне. И я снова работаю.

Как похудеть лентяю?
6 часов назад
Взрывное похудение!
8 часов назад

Читайте также