

Анчоусы (лат. Engraulis) относятся к семейству морских пелагических рыб, которое включает род Ангус и отряд сельдеобразных.
Это семейство включает восемь узких видов анчоусов, обитающих в небольших прибрежных водах двух школ.
- Европейцы (также называемые хамса).
- Японцы?
- Шляпники (они предпочитают атлантические воды Южной Африки).
- Австралийцы (они плавают у южных берегов Новой Зеландии и Австралии).
- Калифорнийцы?
- Перуанка?
- Серебро?
- Аргентинцы (они плавают у берегов Южной Америки).
Где они живут?
Анчоусы любят плавать у берегов и не уходят в открытое море. Предпочтительная температура в резервуаре составляет 5-20°C. Эти шкодливые рыбы имеют все возможности для пребывания во время дневных и сезонных миграций. Их рост не превышает 20 см, поэтому популяция очень велика. Если сложить всех анчоусов вместе, то они становятся первыми из всех подводных обитателей. По размеру популяции анчоусы уступают лишь некоторым глубоководным рыбам, таким как карп.
Анчоусы считаются всеядными, что означает, что они играют важную роль в морской пищевой цепи. Они питаются подводными хищниками, морскими птицами, дельфинами и кальмарами. Одна самка веретеницы может вычерпать 20-30 000 яиц.
Главное — это рыбалка.
Анчоус — очень важная рыба. В 1970 году ежегодно вылавливалось до 14 миллионов тонн перуанского анчоуса. Однако в течение десятилетия предложение анчоусов значительно сократилось из-за перелова, интенсификации промысла и неблагоприятных климатических изменений. Ситуация ухудшалась до 1990 года, когда размер рыбы буквально полностью восстановился.
На это указывают японские и европейские сорта. В случае тропических образцов рыболовство характеризуется определенными регионами. В случае с рыболовством рыба используется в портфеле сходств.
Анчоусы еще более ценны благодаря высокому содержанию жира. Например, ветчина «Озари Азов» содержит до 30% жира при использовании сухарей. Рыба очень вкусная. […]
[…] […] […] […] […]
[…]
[…]
[…]
[…] […] […]]


Большой, широкий, полукруглый рот с мелкими зубами в челюстях. Внешний и брюшной киль отсутствуют. Почти на конце морды находится большой глаз, внешняя часть которого покрыта бесцветным слоем кожи. Спинной плавник с 15 лучами, задний плавник с 20 лучами и брюшной плавник с 7 лучами. Жаберные лучи варьируются от 58 до 80, а позвонки — от 39 до 48.
Спинка анчоуса зеленая, бока ярко-серебристые, а брюшко серебристо-белое. Жаберная крышка имеет желтоватый оттенок.
Европейский анчоус относится к группе прибрежных пелагических рыб. В теплое время года они любят держаться на поверхности воды. Чтобы сохранить комфортные условия зимой, анчоусы ныряют на глубину до 200 м (Средиземное море) и 140 м (Черное море). Они плавают в водоемах с «положительной» температурой 10-25 °C.
Как происходит нерест?
Каждый год анчоусы продолжают свою миграцию. Они покидают места зимовки и направляются к местам нереста и нагула. Летом они мигрируют на север и оказываются в поверхностных водах. В зимний период они плывут на юг и спускаются в более глубокие воды.
Нерест начинается в середине весны и продолжается до середины лета, достигая пика в самые теплые месяцы года. Половая зрелость наступает в возрасте одного года, а живут анчоусы в среднем три-четыре года.
Оптимальная температура воды для нереста составляет 18-26°C. Анчоусы вылупляются и оплодотворяются вечером и ночью. Нерест происходит партиями, обычно в два или три приема. Яйца считаются пелагическими. Они буквально просвечиваются и имеют овальную форму. Потери жира не происходит. Благодаря высокому содержанию воды в желтке (>90%), яйца обладают хорошей плавучестью.
Яйца длиной 1 мм и шириной 1,5 мм. Они развиваются в течение 1,5 дней и ночей при температуре 22-23 °C. Личинки до вылупления имеют длину около 2 мм; анчоусы быстро растут в течение первого года жизни. Однако в течение первых двух лет они часто погибают, не пережив спячку.
Где они живут?
Анчоусы водятся в освеженных эстуариях и устьях рек. Места их обитания находятся на Канарских островах и в восточной части Атлантического океана от Марокко до Бискайского залива, в Средиземном и Черном морях. Летом их можно встретить в Азовском, Северном и Балтийском морях. Благодаря такому широкому географическому распространению различают Средиземное, Атлантическое, Черное и Азовское моря.
Анчоусы Черного и Азовского морей
Одной из самых известных разновидностей анчоуса в Азовском море является азовский окорок, также известный как серый полосатый окорок. Более мелкая, чем черноморская рыба, она достигает 14 дюймов в длину. Азовское море — убежище для хариуса с июня по август: большое количество пищи и все возможности для нереста. Будущие матери могут нести около 25 000 яиц, которые вылупляются в двух-трех партиях.
На рассвете грейлинги отправляются в Черное море вдоль Керченского пролива, чтобы найти лучшие зимовальные ямы. Окорока совершают сезонные перемещения с намерением сформировать большие стаи. Часто эти стаи сопровождаются большими стаями дельфинов, чаек и бакланов. Пчелы наиболее активно ловятся с середины утра до конца весны.
Что они едят?
Анчоусы питаются мелкими планктонными ракообразными, особенно цецилиями. Они не страдают от голода фитопланктона. Если зоопланктон отсутствует или его мало, меню анчоуса составляют организмы, не похожие на совместный планктон (полихеты, мизиды). Молодые копеподы очень подходят в качестве пищи для личинок.

