Чем заменить вустерский соус в рецептах

Вустерширский соус

Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
7 часов назад
Экстремальное похудение времен СССР: простое...
7 часов назад

Доставка.

Шеф-повара не стесняются объяснять, что это безупречный (вустерширский) соус. Мастер использует его сложные вкусы и ароматы для приготовления салатов, холодных закусок, различных заправок, сырных соусов, маринадов, супов, сочных блюд из помидоров, бургеров и освежающих коктейлей.

Городские жители начинают интересоваться этим британским источником только после того, как начинают готовить салаты «Цезарь» и «Кровавую Мэри» по семейным стандартам. Действительно, на данном этапе кулинарных познаний заведения житель должен удивиться, что на самом деле это не так.

Но сначала — определенное количество текстов на сочинение. Бальзамический уксус, сахар, соль, патока, лук, чеснок, анчоусы, тамариндовая паста и множество ингредиентов, неизвестных населению, хранящему строжайшие секреты.

Это затрудняет выбор альтернативы вустерширскому соусу, сравнимой с этим сложным вкусом (сладким, соленым и резким одновременно) и запахом.

Лучшие заменители вустерского соуса

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус является основным ингредиентом Вустерширского соуса и поэтому является благородным продуктом. Он изготавливается из неферментированного виноградного сока.

Этот ворчестер имеет тусклый цвет и удивительное разнообразие вкуса.

Чтобы загустить, смешайте равные части бальзамического уксуса и тамариндовой пасты с импровизированным соусом.

Соевый соус

соевый соус

Соевый соус имеет густой, пряный кнар, вызывающий воспоминания о Woster Eccentric. Он обладает схожим смешивающим, соленым и пикантным качеством (аналогично глутамату натрия).

Он служит хорошей заменой британскому оригиналу при приготовлении стейков, бургеров, пирогов и различных маринадов.

Смешайте равные части соевого соуса и кетчупа, чтобы получить желаемую кислотность.

Рыбный соус

рыбный соус

Известный в Азии рыбный соус изготавливается из ферментированных анчоусов. Обладая особым соленым вкусом грубых крекеров, рыбьих мозгов и орехов, он ближе всего к Вустерширскому соусу. Но он наименее вкусный.

Смесь регулируется, чтобы максимально усилить вкус и остроту вустерского соуса. Возьмите концентрат (пасту) тамаринда, соевый соус и рыбный соус в равных пропорциях (например, 1 ст. л.).

В отдельной миске смешайте половину количества кетчупа (1/2 ч.л. каждого продукта) с рисовым уксусом. Соедините обе консистенции, перемешайте и посыпьте черным перцем.

Соус барбекю.

Соус барбекю

Разница между этим и предыдущим вариантом Woster заключается в том, что соус барбекю (любимый американцами) слаще, гуще и светлее по цвету, чем в оригинале.

Вкусный, резкий вид соуса является хорошей заменой. Он подходит для жареного мяса и всех видов заправочных блюд.

Соусы из ракушек.

Устричный соус

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
10 часов назад
Как согнать лишний жир?
10 часов назад

Устричный соус изготавливается из карамелизированного сока устриц и соевого соуса, загущенного кукурузным крахмалом. Как и вустерширский соус, он подчеркивает аромат и пьянящий вкус морепродуктов. Минимальная соленость.

На кухне эта приправа используется в соусах и при жарке.

Коэффициент замещения устриц в Борсетере составляет 1:1.

Аминокислоты кокосового ореха.

Аминокислоты кокосового ореха

У убежденных ненавистников овощей и рыбы есть все возможности заменить соус без жесткости эквивалентным количеством кокосовых аминокислот (англ. coconut amino acids) .

Изготовленная из соли и консистенции кокосового сока, эта темно-коричневая ферментированная жидкость не содержит ни глютена, ни чего-либо еще, но, несмотря на все вышесказанное, способна обеспечить кулинаров самыми необыкновенными сытными вкусами.

Кокосовый амин чаще всего используется для приготовления соусов и маринадов, а также в качестве солеобразующего вещества в супах.

Уксус.

Хересный уксус

Хересный уксус изготавливается путем выдержки хереса в бочках в течение как минимум шести месяцев. Из-за длительного периода ферментации по вкусу он почти как Вустерширский соус: кисло-сладкий, элегантный и пряный, но менее острый.

При приготовлении пищи он используется в аналогичном соотношении: 1:1.

Херес — это крепленое вино, изготовленное из перебродившего белого винограда, которое часто используется в изысканной европейской кухне. Какие альтернативы лучше?

Соус для стейков A1

Соус А1

Соус для стейков A1 изготавливается из томатной пасты, белого уксуса, кукурузного сиропа, пасты из кишмиша, апельсинового пюре и соли. Предложенный аналог по вкусу все еще очень похож на Вустерширский соус. Не хватает только остроты и тепла.

Если вы хотите заменить соус для стейков, используйте те же количества, что и в рецепте.

Шаосинское вино

Шаосинское вино

Шаосинское кулинарное вино — это китайское рисовое вино. По вкусу он похож на сухой херес с добавлением соли.

Имеет алкогольный вкус и рекомендуется для блюд, требующих нагревания для удаления содержания алкоголя.

Паста с анчоусами

Паста из анчоусов

Паста из анчоусов — распространенная альтернатива Вустерширскому соусу, так как является его основным ингредиентом. Его готовят из сушеного филе анчоусов, выдержанного в соли, с добавлением оливкового масла, уксуса и сахара.

Просто добавьте к анчоусной пасте равное количество воды, и вы получите идеальный соус для заправки салатов «Цезарь».

Если у вас дома нет этого продукта, вы можете извлечь анчоусы из банки, измельчить их в блендере и добавить воды.

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
6 часов назад
Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
9 часов назад

Читайте также