Цветок из мастики. Мастер-классы украшения тортов

Красиво украшенные торты составляют основу арабского стола на свадьбах и похоронах. Глядя на фотографии десертов, украшенных в некоторых ресторанах и на кулинарных сайтах в Интернете, можно с уверенностью сказать, что самые красивые десерты — это десерты, украшенные цветами.

Похудение для умных
9 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
8 часов назад

Цветы из помадки

Можно ли научиться делать цветы для украшения десертов, не имея профессионального образования?

Обычно кондитерские цветы делают из масляного или белкового крема или мастики. Такую красоту могут приготовить только профессиональные кондитеры. Однако наклеивать мастичные цветы вручную нелегко. Мы научим вас, как это сделать. Кроме того, мы покажем вам, как создать собственное тесто для мастики разными способами, как добавить цвет и как придать лепесткам естественную форму. Можно даже устроить букет из мастичных цветов. Будут раскрыты еще некоторые секреты мастеров.

Цветы из мастики своими руками.

Изготовление цветка

Чтобы разложить мастичную муку, нужно разложить тесто на изящные пласты и вырезать отверстия разного размера и формы. С помощью железного шарика можно придать краям волнистую форму. Затем нужно убить заготовку круглой чашей, как показано на рисунке, слегка надавливая и рисуя естественный изгиб в середине. Смочите дно каждой пустоты водой. Например, невесомая мастичная мука на основе зефира маловероятна, так как для нее требуется довольно тонкое тесто. Однако для этих целей достаточно агара.

Цветы из помадки поэтапно

Маки и пионы

Эти красивые цветы совсем не сложно аранжировать. Возможна добыча зефирной мастики. Лепестки овальные или круглые, вращаются вокруг друга друга, плотно прилегают к пространству розетки и беспорядочно группируются, как бутоны на верхушке, или разветвляются на верхушке, как у цветковых растений. Для маков следует связать ярко-красный цвет и смешать его с мастикой. Пионы станут розовым зефиром без дополнительного красителя. Сами кончики лепестков должны быть раздавлены в шаровых опорах. Расположение можно увидеть на фотографиях. Эти цветы мастики для молодых людей только делают их целесообразными в первую очередь.

Букет с помадкой

Это более сложные цветы, но их можно оформить из любой мастики. Сделайте из теста как можно больший элегантный пласт и вырежьте круги сопоставимого объема резаком для печенья. Ослабьте первый круг, как мешок. Затем заверните первую, прижимая кончик корня и слегка приплющивая пальцами верхушку. Выполните остальные шаги, например. Блеск цветка зависит от количества лепестков. Розы — это, пожалуй, самый известный продукт из мастики.

Рецепт цветов из помадки

Ромашка

Из тщательно раскатанной белой мастики вырезаются узкие круглые формы одинакового объема. Это лепестки. Семь-девять лепестков приклеиваются по высоте торта с одной стороны. Это очень легко настроить. Стыки нужно смочить водой и прижать лепестки друг к другу. Желтая конфета должна быть приклеена в центре.

Цветы из помадки для начинающих

Листья

Букет из цветов мастики в окружении зеленых листьев очень красиво смотрится на торте. Для них нужно смешать зеленый краситель с белой мастикой и аккуратно размять пальцами, чтобы цвет получился как можно более равномерным. Затем деталь следует заколоть и вырезать форму в виде листа. Большая уверенность не нужна. Однако засечки значительно повышают композицию. Они нарисованы зубочистками. Листья прикладываются как можно ближе к цветкам и усиливаются водой.

Цветы из помадки для начинающих

Тесто из маршмеллоу

Зефирное тесто подходит даже для самых неопытных кулинаров, которые никогда не готовили смесь для изготовления съедобных украшений. На фото прекрасно видно, как шаг за шагом делаются цветы из мастики.

Быстро похудеть в 41?
8 часов назад
Кто обычно страдает варикозной болезнью?
6 часов назад

Для приготовления теста вам понадобится рулет из зефира, немного лимонного сока, примерно половина чайной ложки, и сладкая пудра. Он должен быть максимально измельчен и полностью просеян. Даже мельчайшие частицы теста должны разорвать его и восстановить помадные цветы. Поскольку он считается почвой, требуется большое количество порошка. Если тесто становится твердым, поставьте его на 20 секунд в микроволновую печь, чтобы оно стало податливым и текучим. Добавьте сладкую пудру для загустения. Это несложно сделать. Преодолевая подобные мастики с участием детей.

Рецепт цветов из помадки

Разделите сладости, если в пакете есть сладости разных цветов. Покрасьте торты в разные цвета. Конфеты одного цвета нужно положить в тарелку для микроволновой печи, добавить лимонный сок и поместить в кастрюлю на 20 секунд. За это время они превращаются в водянистую массу. Эта масса не может быть слоистой. В результате сладкую пудру добавляют до тех пор, пока мастика не перестанет прилипать к рукам. Лучше всего раскатывать его на целлофане. Свернутая пищевая фольга определенно не удобна. Отлично подойдет простой непроницаемый целлофановый пакет.

Букет с помадкой

Тесто из агар-агара

Рецепт рекомендован Цветочная желатиновая мастика используется профессионалами для оформления тортов. 10 г агаровой мысли нужно поместить в половину чашки кипящей воды и дать набухнуть в течение 30 минут. По истечении этого времени массу доводят до кипения и дают остыть до теплого состояния. Перемешайте килограмм или слегка сладковатый порошок (такой, как необходимая масса грудки) через раствор агара. Сначала массу нужно перемешать в миске, а затем продолжать носить корм до тех пор, пока масса не перестанет быть неподвижной. Мастика, приготовленная по этому рецепту, подходит для самых деликатных случаев. Он может превратить его в почти бесцветный слой и невесомые лепестки, как у настоящих цветов. Такие цветы в помадке выглядят наиболее красиво и надежно.

Цветы из помадки поэтапно

Тесто из молока

Молочная помадка имеет оригинальный и довольно сладкий вкус, но из-за присущего ей желтого красителя масса не может быть окрашена во все цвета. Для его приготовления вам понадобится сухое сгущенное молоко и сладкая пудра. Количественные показатели верны. Как правило, следует принимать 250 г. Это примерно то же самое, что молоко, сгущенное в стальную массу. Получайте молоко в соответствии с ГОСТом. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте. Затем разложите его на полке и подмешайте порошок, на случай, если смесь станет липкой. Согласно этому рецепту, цветы из помадки получаются очень сладкими. Однако, в отличие от предыдущего варианта, эта помадка не готовится заранее.

Цветы из мастики своими руками.

Окрашивание

Для нанесения мастики очень удобно использовать питательные вещества, продающиеся в обычных продуктовых магазинах. Эту краску нужно добавлять осторожно, чтобы не нарушить вкус. Вымесите и перемешайте тесто пальцами. Для получения красноватого цвета рекомендуется использовать свекольный сок. Например, им приходится делать раствор помадки и добавлять пудру, что довольно сложно. Кофейные цвета получаются при добавлении какао-порошка, а черные — при добавлении чернил кальмара.

Цветы из помадки

Марципан

Испеките вкусный бисквитный торт, а когда сделаете красивые цветы из помадки своими руками, разложите их на вершине торта. Большой лист тонко раскатанной мастики используется в качестве основы для цветов и для покрытия торта. Торт готовят, пропитывая его сиропом, заварным кремом и мастикой, поэтому через некоторое время он впитывает воду и тает. Чтобы защитить его, торт покрывают масляным кремом или ганашем, слегка глазируют, а затем накрывают неразделяемым листом. В противном случае между мастикой и влажным тортом наносится слой марципана. Узнайте, как приготовить торт из марципана. В качестве моделей можно использовать цветы. Они прекрасны на вкус.

Цветы из помадки

Для приготовления марципана вам понадобится 250 г миндальной муки, столько же сладкой пудры, 1 ч. л. лимонного сока и 2 яичных белка. Смешайте все ингредиенты до однородности. Раскатайте в тонкий пласт размером чуть больше величины торта. Разровняйте пирог и обрежьте излишки. Положите элегантный лист мастики поверх марципана, разровняйте и отсадите.

Цветы из мастики своими руками.

Ганаш

Вам понадобится 210 г темного шоколада (не менее 72% какао) и 210 мл густых взбитых сливок. Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане. Добавьте 70 мл взбитых сливок, хорошо перемешайте и охладите в морозильной камере в течение 7-8 часов. В конце этого времени слегка взбейте шоколадную смесь. Влейте оставшиеся сливки и смешайте с шоколадной смесью. Распределите ганаш по внешней стороне торта. Нанесите помадку непосредственно на верхнюю часть торта.

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
10 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
8 часов назад

Читайте также