Дисахариды

Компания Stylab предлагает тест-системы для анализа дисахаридов в продуктах питания и пищевых ингредиентах, представляя ферментативные методы, а также стереотипы дисахаридов и физиологические смеси.

Копеечный рецепт, от которого худеют все!
6 часов назад
Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
10 часов назад

Рош Рош Диагностика Рош 10176303035 λακτόζη/d-γαλακτόζη
10986119035 лактоза/д-глюкоза
11113950035 Μαλτόζη/σακχαρόζη/d-γλυκόζη
10139041035 σακχαρόζη/d-γλυκόζη
10716260035 σακχαρόζη/d-γλυκόζη/d-φρούτα
Определение содержания лактулозы
Enzytec™ Liquid Highway E8110 Enzytec™ Жидкая лактулоза/д-лактоза
E8130 Enzytec™ Жидкая лактоза/глюкоза
E8180 Enzytec™ Жидкая сахароза/глюкоза
E8190 Enzytec™ Жидкая сахароза/глюкоза/фрукты
Дженерик Хайвей Энзитек™ E1213 Enzytec™ Дженерик лактоза/D-лактоза
E1246 Энзитек™ Дженерик Сахароза/Д-глюкоза
E1247 Энзитек™ Дженерик сахароза/глюкоза/фрукты
Стереотипы и физиологические смеси Дисахариды Specx
Физиологические сахарные смеси для ферментативного биоанализа

Дисахариды или биосахариды — это углеводы, молекулы которых состоят из двух моносахаридов. Они представляют собой твердые, полностью растворимые в воде препараты. Под воздействием гидролиза и ферментов дисахариды расщепляются до соответствующих моносахаридов, которые в дальнейшем участвуют в углеводном обмене. Дисахариды широко распространены в природе и встречаются в растениях и грибах, например, в животных.

Самым известным дисахаридом считается сахароза или сахар. Он состоит из глюкозы и фруктозы. Сахароза содержится во фруктах и ягодах, березовом и кленовом соке и некоторых овощах. Растительную технологию получают из сахарного тростника и сахарной свеклы. С помощью сахарозы подслащивают блюда и напитки, из нее делают сладости, ее используют при производстве хлебобулочных изделий и соусов. В высоких концентрациях сахароза действует как консервант, связывая воду и предотвращая распространение бактерий и грибков. В результате кувшины с высоким содержанием сахара и другие продукты хранятся дольше. Низкие концентрации сахарозы, как и почти все другие дисахариды, считаются хорошей калорийной средой для микроорганизмов, плесени и дрожжей.

Мальтоза или мальтоза, состоящая из двух молекул глюкозы, возникает в растениях и животных во время хранения углевода гликогена или крахмала. Он содержится в семенах растений, некоторых фруктах, пиве, хлебобулочных и других продуктах. Мальтоза не такая вкусная, как сахароза, но более сладкая, чем лактоза. Мальтозная патока используется в производстве пряников и других хлебобулочных и кондитерских изделий.

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
10 часов назад
Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
6 часов назад

Лактоза, или молочный сахар, производится из глюкозы и галактозы. Он встречается в молоке млекопитающих и в больших количествах содержится в молоке. Кроме того, лактоза содержится в некоторых молочных продуктах, в продуктах для отъема и во многих лекарствах, которые служат дополнительными ингредиентами. В организме человека и млекопитающих лактоза расщепляется на моносахариды под действием фермента лактазы. Если этот фермент отсутствует или недоступен, лактоза не может попасть в кишечный тракт. В этом случае он ферментируется микроорганизмами, что приводит к диарее. Дефицит фермента лактазы также называют дефицитом лактазы или пищевой непереносимостью лактозы. Это довольно популярное явление. От 16 до 20 % населения Российской Федерации страдают этим заболеванием. Современные технологии позволяют производить продукты, содержащие лактозу и не содержащие лактозу. Согласно ТР ТС 033/2013 о защите молока и молочных продуктов, безлактозные молочные продукты — это продукты, в которых лактоза частично ферментирована или изолирована. Безлактозные продукты не должны содержать более 0,1 г/л лактозы. Согласно ТР ТС 027/2012, в отношении защиты некоторых специфических продуктов питания, включая диетические и диетические профилактические продукты, безлактозное молоко не должно содержать более 10 г/л лактозы, а молоко с лактозой не должно содержать более 0,1 г/л лактозы.

Анализ содержания дисахаридов в пищевых продуктах должен проводиться в соответствии с Tr Cu 021/2011 «Пищевые продукты, подлежащие маркировке», для указания их наличия и оглавления на упаковке. Эта техническая рецептура также требует присутствия лактозы, одного из самых распространенных аллергенов и пищевых непереносимостей. Кроме того, с помощью теста Disacharide можно определить качество сырья, например, солода, чтобы выявить производственные ошибки и подделку продукции.

С помощью методов ферментного анализа возможно определение, наличие и состав содержимого в пищевых ингредиентах и продуктах. Они основаны на специфических взаимодействиях между ферментом, анализируемым веществом (субстратом) и изменении цвета раствора. Оптическая плотность раствора определяется с помощью спектрофотометрии. Это измерение позволяет буквально квалифицировать концентрацию образца, определяемую анализатором. Методы ферментативного анализа просты в использовании и очень чувствительны.

Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
6 часов назад
Как похудеть к лету?
6 часов назад

Читайте также