Дворня «с тонким профилем беленького лица»

Всем известно, что нигилист Линьков — главный герой великого романа Ивана Тургенева «Основатель и его дети». Школьная программа. Лето на календаре. 1859.205 Базаров, 20,5-летний студент университета, опровергает как устаревший вздор всевозможные расы, стандарты и «принципы», которые нельзя рассмотреть под микроскопом или разрезать скальпелем, как опередившие свое время. 205 еще больше.

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
7 часов назад
Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
6 часов назад

Я вчера встретил Фенечку в беседке и дал ей почитать книгу «о креозоте и его антимикробных свойствах». Ей это понравилось, и он воспользовался случаем, чтобы поцеловать ее. Едва ли.

Вызов за поцелуй

Автор снисходительно заметил: Фенечка сопротивлялась. Но однажды — как совестливая женщина — не захотела глубоко сопротивляться. Короче говоря, она была «слаба в отдыхе и способна восстанавливать и продлевать личные поцелуи».

А здесь «за сиренью я услышал сухой кашель». За ними, как рояль в подлеске, виднелся Павел Петрович Киршанов, главный враг Базарова. Идеалист лет сорока пяти. Разочарованное уважение. Линьков нецензурно назвал его «аристократом». Но Фенечка боялась его. Он смотрел на нее как в кошмарном сне. И ходит по пятам.

Фенечка была неприхотливой молодой женщиной, дочерью эконома Николая Петровича Кирсанова, брата Павла Петровича и основателя Аркадия, друга Базарова. Когда умерла мама, Фенечка была как одинокий ангел — умер и верный Николай Петрович, а он был добрым, несравненным и любил играть на виолончели. Например, с Фенечкой у них родился мальчик. Но, например, он не знал о поцелуях Базарова. Тогда Павел Петрович вызвал Базарова на дуэль.

И все знают, что произошло дальше.

Но кто такая эта Фенечка? Откуда он у Тургенева?

Кадетский дом на Фонтанке в Санкт-Петербурге, где Иван встречался с Тургеневым-Феоктистовым.

Письмо о сыне

В 1862 году, когда «Основатели и дети» появились в «Российском вестнике», Иван Сергеевич получил сообщение от своего друга Сергея Волконского, декабулиста и дочери Лены Кочубей, содержащее намек на «Феничек Принято. Внимание. Тургенев в шутку ответил из Парижа (13/25 апреля 1862 года): «Я очень рад, что моя любовь привлекла вас». У Фенечки будет желание разделить со мной свою судьбу .

А вот Фенечка — ни на минуту. Вернее, не Фенечка, а Феоктиста Волкова.

Мы не слушаем сплетни — послушайте, что говорил сам Тургенев. В послании своему старому другу Ивану Маслову, начальнику именно этого отделения Императорского имущества в столице (18/30 июня 1865 года, Спасское):

Дорогой Иван Ильич!

Сегодня я говорю не о перепродаже или деньгах, а о совершенно другой теме. Я слушаю.

В 1851 году, когда я учился во втором и третьем классах в Петербурге, здесь жила женщина по имени Феоктиста. Возможно, вы слышали о ней. Со временем, без сомнения, я помог ей выйти замуж за мелкого флотского чиновника — и теперь она процветает в Петербурге. Когда она ушла от меня в 1953 году, она была беременна, а ее сын Иван оказался в столице и отдал ее в детский дом. У меня есть все основания надеяться, что это потомство не будет моим, но я не могу полностью гарантировать это. Он может быть моим бизнесом. Этот отпрыск, названный Иваном, оказался в деревне с человеком, который его усыновил.

Она только понимает, что в этой деревне ей 50 лет и ее пригласили пойти на прудище. У нее есть основания ожидать, что женщина узнала ребенка, рождение которого в деревне закончилось не очень хорошо, и что женщину привезли в клинику. Из всего этого можно сделать вывод, что у этого теоктиста слабая голова.

Сейчас она снова в столице (она приехала ко мне — ее мужа отправили в Богородицкий район) — и я отправил ее к вам, чтобы вы помогли в ее поисках. Если этот Иван еще жив, и вы его найдете, я готов взять его в ремесленное училище и платить ему.

<. >В любом случае, прошу Вас выразить высочайшую признательность Феоктисте Петровне Волковой, которая пришла с посланием от меня.<. >Ее муж ничего об этом не знает. В целом он толерантный и порядочный человек.

NB. не давайте Феоктисте денег, она уже получила их от меня.

Были еще письма Маслову. Однако неизвестно, нашел ли Маслов потомка Феоктисты Волковой и что на самом деле стало с этим мальчиком.

Портрет Тургенева. / Дагерротип работы О. Биссона 1847-1850 гг.

Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
7 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
9 часов назад

700 рублей за любовь

Чуть позже, в 1880-х годах, некоторые подробности о Феоктисте Волковой можно было прочитать в воспоминаниях писателя и корреспондента Николая Берга. Здесь мы можем узнать истории, которые Берг записывал с большим энтузиазмом.

В 1851 году Иван Сергеевич познакомился с Никой Лизой, молодой женщиной лет 16. У Лизы, Елизаветы Алексеевны, была женщина Тектиста, которую «все по старой традиции называли Фетистой». ‘Не непривлекательная брюнетка’. Ее глаза были «неоспоримо привлекательными». И «она была очень стройной, с маленькими руками и ногами, ее коридоры были гордыми и важными. Она нисколько не походила на девственницу или куртизанку». Кроме того, Лиза Фетиска одевалась как женщина.

По убеждению Берга, Иван Сергеевич навещал своего двоюродного брата. ‘Он был без ума от горничной Фетиски, потому что был без ума от нее.

Вскоре Иван Сергеевич имел «ежедневный» разговор со своей Ние. Она была хорошо подготовлена, так как ждала время от времени. Кузен слышал похожие произведения, которые казались загадочными, как будто его собственная любовь была проигнорирована.<. >Они еще о чем-то поговорили, и в итоге дело обошлось в 700 рублей. Стоимость огромная, потому что девушки на сайте продавались за 25 или 30 рублей и не превышали 50 рублей. Эта последняя цифра, помимо всего прочего, была «сумасшедшей». Деньги были быстро переданы, и следующие три-три дня Фетишта рыдала в гостиной Ивана Сергеевича.

Фетиска уже знала, что он предпочитает ее, но не верила в его и блажь.

Базаров и Фенетика. Все еще.

После идиллии

Конечно, в этих историях без обязательств, почти каждый добавил что-то в рассказ. Это не оправдывало потерю чести. У Тургенева было достаточно врагов и знакомых. Роман 700 Не удалось выяснить, заплатил ли Лобель за «Тектисту», но даже в этом случае он имел на это полное право. Согласно прогрессивным стандартам, давно пора осудить те времена и персонажей — мы этого делать не будем. Однако, несмотря на все вышесказанное, благодаря этим слухам мы можем получить представление о том, как воспринимали «Феоктисту» Тургенева.

В 1852 году писатель был сослан в Спасское. Несколько лет. Публикуется посмертное извещение о смерти исключительно Гоголя. Первоначальная причина была неизвестна, но сейчас не в этом дело. Он перевез свой тектист из Санкт-Петербурга в Спасское.

Берг рисовал эскизы во «всевозможных роскошных тканях, одеждах, украшениях и тонком белье», одевался в «Ужасных любовниц» Ивана Сергеевича и буквально жил, как виолончелист Николай Петрович Кирсанов со своей Спаской подругой. Основатели и их дети». Но прецедент не был по-настоящему разработан — скорее, просто спрятан. Но это не было действительно прогрессивным.

А как насчет Феоктисты? В Спасске ссыльный гастролер посетил Дружинина Боткина из компании горберов Григоровича. Его познакомили с Толстыми, которые жили неподалеку — Мария Николаевна (сестра Льва Николаевича) и ее муж. Мария Николаевна приехала в Спаское, и Тургенев был без ума от нее — и от нее. И в ближайшем будущем все закончится тем, что Толстая уйдет от мужа. Лев Николаевич записал это для себя в дневнике. Да, но тогда, в середине 1850-х годов, в жизни Ивана Сергеевича была Татьяна, писательская ниэ и идеальный ангел.

Иван Тургенев и Мария Савина в Спасском-Лутовиново.

Где тут было место Феоктисты?

Версия Николая Берга: «Это был идиллический год.<. >У нее практически не было возможности говорить о чем-то, кроме соседских ссор и сплетен. Она тоже была неграмотной! Иван Сергеевич пытался научиться писать, выдвигая ее в первый свадебный месяц (когда он с ней фактически не прощался), но увы! Он никогда не уходил. Его ученикам было скучно и они были раздражены уроком. Затем на сцену вышел обычный ливень «замужних женщин», в результате чего родился прекрасный ребенок. ‘

В мае 1855 года Павел Аненков, первый биограф Пушкина, сумев помочь Тургеневу, когда тот был вежлив, добавил новость о беременности Тектисты к своей статье о творчестве Пушкина. В ответ Иван Сергеевич с тревогой написал. Колбасин говорит, что я «вещь»? Я не понимаю!»

Короче говоря, Феоктисту, конечно, нечего было ждать. В 1856 году Тургенев наконец получил разрешение и без промедления отправился в Париж. Всем было ясно: это для Полины Виардо. Но здесь ситуация очень неясная.

Полина Вильдо.

Последний разговор

Николай Петрович женился на Фенечке (разрешение получил его брат Павел Петрович).

Через все это Иван Сергеевич провел Фёктисту много лет.

В 1862 году, после «Основателей и детей», он ужасно нервничал — бешеное сочинение «Хватит!». было написано. В ней, как и Линьков, он назвал все реальные тревоги бесполезными. В ней, как и Павел Петрович, он пытался вернуться к тому, о чем мечтал.

Затем он обратился к тем, чьи профили Oude Kerk не дают ему покоя. Точно так же Николай Петрович и Фенечка запомнились в «Основателе и мальчиках» — «Где-то с дороги изящный профиль ее белого лица».

Кто понимает, сколько усилий, боли и душевной катастрофы скрывает вся эта ситуация Тургенева и Феоктисты-Фенечки?

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
9 часов назад
Как похудеть лентяю?
7 часов назад

Читайте также