Полосатый бекон — это мускулистый, мешкообразный орган, который можно начинить разнообразными продуктами, получив невероятно сладкое блюдо. В разных штатах люди готовят и называют начинку по-разному. Например, в Российской Федерации это буряк или сальтисон, в Украине — кендуф, а в Беларуси — вантробянка. И говядина, и субпродукты интерисуют всевозможными зернами, грибами и овощами.


Ингредиенты
Свиной желудок — 1 шт.
Свиная голова — 1 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Чеснок — 1 чашка.
Молотый перец — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Фаршированное свиное брюхо рекомендуется готовить из свиной головы, лука, чеснока, моркови, лаврового листа, соли и специй.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
При приготовлении фаршированного живота самым сложным моментом является разделка свиной головы. Здесь, например, топор нужен для того, чтобы разрубить голову на шесть частей. Но сначала его нужно хорошо вымыть, очистить кожу и удалить остатки с волос. Затем срежьте обрезанные концы, аккуратно вымойте уши и отрежьте внутреннюю часть мочки уха. Например, прогоните глаза, когда они начинают выделять горький вкус во время приготовления пищи.
Поместите всю говядину, включая бекон и кости, язык и уши, в большую кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Затем смешайте эту воду вместе и залейте чистой холодной водой.
Добавьте в сковороду очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь и лавровые листья.
Продолжайте готовить на среднем огне в течение 4-5 часов.
По истечении времени аккуратно выньте все содержимое из сковороды (лук и морковь не нужны!). Дайте остыть.
Затем нарежьте говядину на небольшие куски, удалив жир, уши, хрящи и язык (их необходимо очистить перед нарезкой).
Очищенный чеснок измельчите через пресс и положите в миску. Добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Перед заполнением желудка необходимо тщательно довести до кипения. Сначала промойте, а затем замените, используя постоянную подачу воды. Затем накройте зернами кукурузы и массируйте, давите и делайте пюре. Это определенно поможет избавиться и от слизи в желудке, и от странного запаха. Дайте ему прополоскаться, затем забудьте о нем на определенное время вместе с зерном кукурузы.
Выверните желудок наизнанку и начните его наполнять. Добавьте всю подготовленную начинку и равномерно распределите ее. Не заполняйте его слишком плотно. В противном случае он выскочит во время приготовления.
Закройте отверстия и зашейте их ниткой. С помощью иглы сделайте 5-10 отверстий с каждой стороны, чтобы выпустить лишний воздух.
Доведите говяжий бульон до кипения и добавьте фаршированные желудки. Готовьте в течение 1 часа на медленном огне.
Затем аккуратно снимите с листа для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут. Перед выпечкой необходимо сделать шумовку иглой на уровне всей оболочки.
Осторожно выньте из духовки.


Сразу же положите груз на полный желудок и забудьте его в таком положении на 6-8 часов.
Затем рекомендуется выдержать в холодном месте, например, в морозильной камере или подвале.
Затем его можно нарезать и подавать к столу.
Вкусная, питательная, мясная и хрустящая начинка, жареная и съедобная оболочка, фаршированный свиной желудок понравится большинству людей. Для полноты картины подавайте с горчицей, хреном или острым томатным соусом.
Наслаждайтесь ужином. Готовьте с любовью.
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваши отзывы о фотографиях — самая большая благодарность для создателей. Фотоэссе также позволяют вам поделиться своими текстовыми комментариями и мыслями о рецепте с другими участниками проекта. Опубликованные фотоэссе по-прежнему будут доступны в вашем профиле.

