Старый фаворит, горох соперничает с картофелем по калорийности и сытости. Приготовление гороховой каши на плите — довольно утомительный процесс. Кроме того, каша всегда пытается подгореть на дне кастрюли. Можно ли приготовить гороховую кашу в медленноварке — минимум подготовки и максимум удовольствия.


Существует множество вариаций приготовления гороховой каши, от самой неприхотливой с маслом и солью до самой вкусной гороховой каши с копченым мясом и овощами. Поэтому рассмотрите их все и выберите наиболее выгодный.
Советы начинающим :
- Замачивание гороха в каше не является обязательным. Конечно, замоченный горох будет готовиться быстрее, например, не замоченный горох буквально превратится в пюре. Вы сами решаете, какая каша вам больше нравится.
- Если вы решили замочить зерна, добавьте в воду небольшое количество пищевой соды и хорошо промойте горох перед приготовлением.
- Разделенный горох будет вариться быстрее.
- Старайтесь брать желтый горох, так как зеленый горох буквально невозможно приготовить нежным.
- Как только гороховая каша сварится, оставьте на 1 минуту. 10-15 в положении «Жарка»; это особенно актуально для каш с мясом или копченостями.
- И, наконец, не скупитесь на масло, хорошее масло, как в известной пословице про масло и кашу, невозможно в гороховом соке для медленной варки.
Ну, теперь у нас есть гороховая каша в медленноварке. Начнем с самого незатейливого рецепта, который придется по вкусу и вашим детям-подросткам.
Базовый рецепт гороховой каши в медленноварке
Ингредиенты.
Подготовка. Если у вас от природы водянистая кожа, следуйте инструкциям по добавлению воды. Как говорится, это классика жанра. Это обычная гороховая каша, которая идеально подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить добавлением овощей.
Овощная и гороховая каша в медленноварке
Ингредиенты.
Подготовка. Подготовьте овощи на время. Очистите и нарежьте кубиками. Положите овощи в миску с маслом и обжарьте на медленном огне. 15-20, периодически помешивая. Добавьте в миску промытый горох, посолите, добавьте специи и добавьте еще воды. Установите режим «выкл.» (1,5-2 часа) или режим «ведро». В конце установки добавьте в чашу сливочное масло и потомите его в течение 1 минуты на режиме «Подогрев». 10. если вы готовите кашу для постного стола, то добавлять сливочное масло, конечно, не нужно.
Следующий рецепт можно отнести к уровню «дешево и весело». Мясной фарш превращает обычную гороховую кашу в настоящее блюдо.
Легко приготовить горох в медленноварке с мясным фаршем .
Ингредиенты.
Приготовление: переключите мультиварку в положение выпечки или жарки и разогрейте. Нарежьте лук кубиками, налейте в миску небольшое количество растительного или сливочного масла, разогрейте и добавьте лук. Тушить до прозрачности, добавить нарезанное мясо и готовить таким же образом до готовности. Перемешайте, чтобы аккуратно приготовить нарезанное мясо. Поместите промытый горох, соль и перец (и зелень по вкусу) в чашу, добавьте воду и установите режим «каша», «крупа» или «тушение» на 1,5-2 часа. После добавления сигнала до окончания позиции добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте в позиции «тепло» на 10-20 минут. Некоторые добавляют вкусную ложку томатного пюре во время приготовления фарша. Это придает привлекательный оттенок вашему хребту.
У вас нет фарша? Возьми банку тушенки. Костры и гитары соответствуют этому типу хребта.
Гороховая гряда с тушенкой
Компоненты: 1 ст. гороха, 1 банка тушенки, 500 мл воды, 1-2 луковицы, соль, черный перец.
Приготовление: в чашу мультиварки переверните содержимое банки с тушенкой вместе с жиром и влагой и нагревайте в положении «выпечка» около 10 минут. Добавьте 10 «печений» измельченного лука. Готовьте еще минуту. 10. добавьте промытый горох, соль и травы, залейте водой и накройте крышкой. Готовьте «выпечку» в течение 1 часа, периодически помешивая хребет, чтобы он не пригорал. Вы также можете установить положение «тушение» на 1,5-2 часа. Таким образом, ваши руки будут свободны, пока ваш гребень находится под крышкой.
Добавьте мясо к хребту. Не считайте калории. Наслаждайтесь вкусом и ароматом…


Мясо и гороховая гряда
Компоненты: 1 ст. гороха, 500 г мяса (свинина, мясо или телятина), 1 ст. гороха, 2 луковицы, 1-2 ст. воды или мясного бульона, масло растительное или топленое, соль, перец, специи, пряности.
Приготовление: обжарьте говядину кубиками в чаше мультиварки до хрустящей корочки в положении «до готовности». Добавьте лук и обжарьте мясо до прозрачности или золотисто-коричневого цвета. Далее все происходит как обычно. Добавьте горох, воду, соль и травы, закройте крышку и установите положение «крупа» или «тушение» на 1,5-2 часа. Если в конце позиции каша еще довольно жидкая, переключите ее на 10-15 минут в положение «выпечка» или «гриль», чтобы испарились излишки воды. Ваш хребет следует перемешать. В противном случае подгорание на дне чаши неизбежно. Добавьте гороховые попперы и кубики очищенных помидоров к луку и моркови. И еще: вместо мясной мякоти можно положить говядину на реберных костях. Расколоть хрящ — это просто блаженство!
Курицу также часто сочетают с горохом. Не забудьте приготовить горох с курицей. Но не преувеличивайте количество трав, чтобы не убить вкус и запах курицы.
Курица и гороховая гряда
Состав: 400 г гороха, 400 г курицы (грудка или разрезанное бедро, голени, по желанию), 1-2 луковицы, 1 средний корень, соль, для зелени — по вкусу, растительное масло для запекания.
Процесс приготовления: лук нарезать кубиками или полукольцами, морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжарить в режиме «выпечка» или «жарка» до прозрачности. Затем добавьте куриные стейки и жарьте в той же чаше примерно 15-20 минут. Готовьте в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте промытый горох, соль и зелень, добавьте воду или куриный бульон так, чтобы продукты были покрыты на два пальца, закройте крышку и поставьте «тушиться» на 1,5-2 часа или «собу» («крупа», «папа»)»). Затем добавьте ложку сливочного масла и готовьте в разогретом виде около 10 минут. 10. посыпьте овощами и подавайте!
Однако именно с ним горох смешивается лучше всего. Например, копченый горох. Гороховый гребень с копченым мясом в мультиварке — это песня блюда. Копченое мясо для вашего хребта может быть любым (реберные кости, ветчина, охотничьи колбаски и т.д.). Важно отметить, что он не изготовлен с использованием раствора «жидкого дыма». Как правило, следует выбирать мясные продукты, такие как ратение.
Торфяная каша с копченым мясом в мультиварке
Состав: 1 ст. фасоли, 300-400 г копченого мяса (например, реберные кости, мясные глаза, охотничьи колбаски), 50-70 г сливочного масла, 1-2 луковицы, соль, перец, приправа.
Приготовление: тщательно промытый горох поместить в мультиварку, добавить немного соли (добавьте немного своей каши, так как она всасывает прекрасную соль в кубики) и зелени и поставить на плиту на 1,5 часа на режим «тушение». После добавления сигнала с конца позиции, добавьте в блюдо мясо и масло, перемешайте и поставьте блюдо в позицию «тушение» на 20 минут или готовьте блюдо дальше. Подавайте с овощами и свежей зеленью.
Для палубного стола можно приготовить гороховый пудинг с грибами. В постный день добавьте в хребет сливочное или топленое масло.
Торфяная каша со свежими грибами
Компоненты: 2 ст. л. гороха, 400 г грибов (можно замороженных), 2-3 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, черный перец, 2 ст. л. воды (немного).
Приготовление: нарезать лук кубиками, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом, установить положение «выпечка» или «жарка» и обжарить до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте таким же образом в течение 15-20 минут. Перемешайте и готовьте 3-20 минут, постоянно помешивая. Добавьте промытый горох, соль и травы по вкусу (не слишком много, чтобы не заглушить аромат грибов) и оставьте в положении «тушение» на 2 часа. Гарнировать овощами.
Сушеные грибы и торфяной гребень
Компоненты: 1 ст. фасоли, 50-70 г сушеных белых грибов, 1 луковица, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Приготовление: тщательно промойте грибы и замочите вместе с промытым горохом в некипяченой воде на несколько часов. Не позволяйте воде вытекать. Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте лук, соль и черный перец в чашу мультиварки вместе с грибами, добавьте воду и покройте горох на два-три пальца или чуть больше, чтобы покрыть грибы при варке. Увеличенный объем. Закройте крышку и установите положение «гречка» или «крупа» (или «тушение» на 2 часа). Затем добавьте в пасту растительное масло и перемешайте, чтобы разделить. 10.
Как видите, обычный гороховый пудинг в мультиварке дает возможность экспериментировать от всей души.

