

Если вы можете приготовить вкусные блюда с помощью микроволновой печи, не тратьте время на запекание курицы в духовке.
Независимо от того, считаете ли вы свою домашнюю микроволновую печь попкорн-мейкером или прибором для разогрева пищи, вы можете легко создавать вкусные блюда с помощью правильных инструментов.
Как приготовить курицу в СВЧ-печи?
Существует множество рецептов приготовления курицы в микроволновой печи. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее известных.
Простые и быстрые методы
Ниже приведен список ингредиентов, которые могут понадобиться для приготовления пищи
- 2 куриные грудки без костей, размороженные
- (замороженные кости без костей, размороженные), чеснок, соль и перец по вкусу
- 0,5 чашки куриного бульона, соль, перец, чеснок, соль, перец, соль, перец, перец, соль, перец, соль, перец, перец, соль, перец, соль, перец, перец, соль, перец, перец и т.д. .
Приготовить курицу в микроволновой печи очень просто.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Используйте только курицу без костей и кожи, например, так как кости увеличивают время приготовления. Выложите курицу в один слой на лист для выпечки. Добавьте к курице достаточно чеснока, соли и перца, чтобы придать ей особый вкус и аромат, затем залейте куриным бульоном уже приправленные грудки. Используйте специальную микроволновую печь.
- Накройте и готовьте при максимальной температуре в течение 4 минут. Каждая микроволновая печь горит при разной температуре, поэтому вам, вероятно, придется следить за оптимальной температурой микроволновой печи, чтобы убедиться, что курица готовится при отмеренной температуре. Если микроволновая печь работает на мощности 750 Вт, филе будет готовиться 15 минут; на мощности 1000 Вт — 10 минут.
- Выньте продукты из микроволновой печи и откройте крышку. Во время приготовления не прикасайтесь к жареной курице в блюде голыми руками. Будьте осторожны с горячим паром при снятии крышки. Переверните курицу, снова накройте и поставьте в микроволновую печь.
- Готовьте курицу еще 5 минут и выньте из микроволновой печи. Убедитесь, что курица приготовлена. Проверьте температуру с помощью куриного термометра. Температура мяса должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту. Говядина не должна быть розового цвета.
- Если курица недостаточно прожарилась, продолжайте готовить, делая перерыв на одну минуту, пока курица не прожарится до конца. Выньте готовую курицу из микроволновой печи и оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Пока амброзия готовится в микроволновой печи, вы можете приготовить салат или овощной гарнир на ужин.
- Приготовленная курица, вероятно, будет съедена полностью в замороженном виде, но лучшим сочетанием для ужина будет салат из перца или рагу.
С добавлением специй и лимона
Используйте травы и лимон, чтобы приготовить сочную, ароматную курицу.
Куриная грудка — это, пожалуй, самый неприхотливый и потому универсальный образ белого мяса. Эта говядина прекрасно сочетается с любым гарниром, от необычных зерновых, смешанных с овощами, до обычных зерновых. Куриная грудка весом 100 грамм содержит около 30 грамм белка и, естественно, мало жира.
Уникальность этого мяса заключается в том, что оно готовится очень быстро и своевременно, пока читаете эту заметку.
Тушеную говядину можно приготовить со свободным легким вкусом маринара или легким сливочным вкусом. Можно добавить любые специи, оливковое масло и сок лайма.
- Разложите куриные грудки в один слой в стеклянном блюде для выпечки.
- Наполните блюдо для гратена таким количеством воды, чтобы она покрывала половину куриной грудки.r
- Накройте противень полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что упаковка плотно закрыта, чтобы предотвратить попадание воздуха.
- Разогрейте говядину в микроволновой печи на высокой мощности в течение примерно 3-4 минут. Кстати, на этом этапе следует использовать специальный пищевой термометр. Убедитесь, что внутренняя температура куриной грудки составляет 165 градусов по Фаренгейту. Если курица не достигла указанной температуры, готовьте в микроволновой печи еще 1-2 минуты.
Необходимые детали и оборудование :
- Куриная грудка ;
- Стеклянное блюдо для гратена ;
- Вода
- Липкая пленка.
Добавьте в жидкость для приготовления соль и молотый черный перец, посыпьте курицу травами, измельченным чесноком и лимонной цедрой, чтобы она получилась невероятно ароматной и очень сладкой. Порежьте вареную курицу на кубики, охладите и используйте эти охлажденные кусочки курицы для приготовления легкого, сладкого и вкусного салата.
С овощами
- 2 куриные грудки, без кожи и костей; 2 куриные грудки, без кожи и костей; 2 куриные грудки, без кожи и костей; 2 куриные грудки, без кожи и костей; 2 куриные грудки, без кожи и костей
- Мини-лук ;
- Красный чили; ;
- Брокколи
- 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л;
- Ст. ложка соевого соуса ;
- апельсиновый сок; 2 ст. л;
- Соль
- Молотый черный перец.
Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте масло, соевый соус, апельсиновый сок, соль и перец и замаринуйте курицу в приготовленном маринаде. Замаринуйте говядину на 15 минут. Мелко нарежьте лук и перец. Затем добавьте нарезанные лук, перец и брокколи в маринад для курицы. Затем положите курицу в специальную миску с овощами и накройте крышкой. Разогрейте говядину в микроволновой печи в течение 6 мин. Затем смешайте курицу и овощи вместе и верните в микроволновую печь на 1 минуту.


Важно понимать, что все микроволновые печи имеют разные уровни мощности, поэтому необходимо следить за тем, чтобы говядина готовилась в правильное время.
Для приготовления грибного соуса.
- 4 куриные грудки без кожи.
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Грибы
- 2 ст. л. измельченного весеннего лука; 2 ст. л;
- Молоко
- Сливочный сыр ;
- Куриный бульон ;
- Поваренная соль ;
- Перец.
В стеклянную посуду для микроволновой печи добавьте 2 ст. л. масла, нарезанные грибы и весенний лук и готовьте 3-4 минуты. Затем смешайте все вместе и добавьте к грибам молоко, сливочный сыр, куриный бульон, говядину, соль и перец. Готовьте все это в течение 2 минут. Затем снова тщательно перемешайте все до однородной массы и готовьте еще минуту. Затем соус можно переложить в отдельную емкость.
В отдельной стеклянной посуде для гратена приготовьте курицу в масле. Готовьте курицу на сильном огне в течение 6-8 минут или пока мясо не будет полностью готово.
Вылейте грибной соус на курицу и готовьте 2-4 минуты. Теперь куриные грудки готовы к приготовлению грибного соуса на 4 персоны. На десерт можно подать свежую зелень или салат.
Для сметаны.
Это блюдо можно легко приготовить в микроволновой печи. Нет необходимости находиться рядом с плитой, поэтому ваши родные никогда не заподозрят, что вы приготовили это пикантное и ароматное блюдо в микроволновой печи.
Компоненты:
- 3 куриные грудки без кожи (куриная грудка) ;
- 0,5 чашки куриного бульона ;
- ст. ложка горчицы; ;
- чашка сметаны ;
- 1 чашка белого риса.
- Щепотка паприки ;
- 0,5 чайной ложки соли
- Щепотка перца;
- 300 гр. нарезанных грибов ;
- Мини-лук ;
- 1 ч.л. сушеной петрушки ;
- ст. ложка рубленого шнитт-лука.
Например, кусочки курицы следует отбить молотком так, чтобы они были в два раза меньше, чем изначально. Если куски курицы заморожены, разморозьте их перед приготовлением.
Добавьте горчицу в куриный бульон. Залейте рис приправленным бульоном и выложите на рис куриное филе.
Распределите сметану по курице. Приправьте все паприкой, солью и перцем.
Разложите грибы, лук, петрушку и зеленый лук по размеру курицы. Накройте блюдо дома.
Поместите накрытое блюдо в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 16 минут или до готовности куриных грудок. Проверьте температуру грудки в разных местах кухонным термометром. Рис также должен быть готов. Готовьте курицу при температуре 170°C.
Обратите внимание, что курица также должна быть необжаренной. Курицу необходимо держать горячей.
Рекомендации и предупреждения
Не превышайте соответствующее время приготовления. Приготовленные куриные грудки станут хрупкими. Если куриное филе еще розовое внутри, сразу же поставьте его в микроволновую печь и готовьте 1-2 минуты.
Посмотрите видео о приготовлении куриного филе в микроволновой печи.

