Говядина тушеная с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
6 часов назад
Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
9 часов назад

2021-05-12 Рида Хасанова и Алена Каменева Семейные рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с картошкой

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусное блюдо — мясо с картофелем в горшочке. Подойдет мясное рагу. Он создает любящую, слегка сладковатую, элегантную опору для всех элементов блюда.

Мясо должно быть свежим, а не ледяным, для достижения наиболее аппетитного эффекта. Например, говядина с картофелем должна быть не моложе одного часа. Результат будет нежным и сочным. Для подачи этого блюда на стол можно добавить темные, нарезанные овощи и мягкие овощные салаты. Разнообразные овощи, травы и специи можно добавлять, адаптируя процесс приготовления.

Ингредиенты :.

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Томатный соус — 1,5 стакана.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Производственный процесс

Подготовьте все необходимые элементы в соответствии со списком. Выберите клубни картофеля среднего размера — очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Очистите, вымойте и высушите твердый лук. Нарежьте четверть лука кружочками или кубиками. Не стесняйтесь добавлять сюда чеснок.

Очистите, вымойте и высушите морковь. Пропустите морковь через твердую терку и нарежьте морковь на палочке, а не на других. Нарезанную морковь лучше использовать только для этого блюда.

Обсушите говядину и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в сковороду горячее растительное масло, переложите морковь и лук и тушите овощи вместе с мясом 7-10 минут, периодически избегая их, чтобы они не пригорели. Вылейте томатный соус на сковороду.

Сразу же посолите и поперчите мясо и сковороду.

Положите картофельные дольки в сковороду, смешайте все ингредиенты вместе и вращайте под крышкой по часовой стрелке. Пламя должно быть небольшим. Через некоторое время снимите тест, положите готовое блюдо на тарелку и передайте его на стол.

А теперь: лучшие рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной с картошкой

Кстати, если у вас закончилось время на готовку, вам пригодится рецепт с говядиной и картофелем. Это подходит для тех, у кого есть своя скороварка или мультиварка с речной чашей. Как правило, для того, чтобы мясо стало гладким, не требуется не менее 30 минут. В этом случае скороварка может разрезать мясо пополам. В этот рецепт также входят грибы, что делает блюдо более питательным.

Ингредиенты :.

  • 0,5 кг говяжьих обрезков.
  • Полкило грибов. Полкило грибов. Полкило грибов.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица.
  • 1,5 картофелины.
  • Растительное масло ;
  • Соль; специи.

Как быстро приготовить говядину с картофелем рецепт.

Нарежьте говядину на небольшие куски, налейте большое количество масла на дно сковороды, положите в него говядину и посолите. Постучите и выполните необходимые операции. Многие модели имеют функцию «соус» или «суп», которая подходит больше, чем все остальные.

Чтобы сэкономить время, очистите и нарежьте овощи или натрите их на компактной терке. Хорошо промойте грибы и нарежьте их на пластинки средней толщины.

Подготовьте картофель. Очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Когда говядина в скороварке будет готова, подайте к ней овощи, грибы и картофель, добавьте горячую воду и соль и верните положение «выключение» на 15-20 минут.

Приготовление говядины с картофелем в скороварке отделяет возможность «открытых рук» от возможности воспламенения от других домашних дел. Это избавляет от необходимости стоять у плиты. В этом преимущество быстрых рецептов. Пища, приготовленная в скороварке, считается более питательной и необходимой для хорошего здоровья.

Вариант 3: Говядина тушеная с картошкой – рецепт с черносливом

Говядина с картофелем — обычное блюдо для многих людей. Сливы придают ему экзотический аромат. Нежные части говядины, такие как вырезка и шея, обычно варят со сливами.

Ингредиенты :.

  • 500 г говядины ;
  • 1 кг картофеля; 1 кг;
  • 200 г торфяных слив; ;
  • 2 луковицы ;
  • 70 г томатного пюре;
  • Растительное масло ;
  • Соль.

Как приготовить.

Вымойте сливы под холодной проточной водой, залейте их кипятком и забудьте о них на 30 минут. Это необходимо для удаления всех видов химикатов из квартир, где обрабатываются сухофрукты, чтобы они могли храниться дольше. При покупке необходимо выбирать сливы высокого качества, без признаков порчи или раздражающего вкуса.

Нарежьте мякоть ломтиками шириной до 1 см и высушите. Подсушите говядину для получения слегка хрустящей корочки. Хорошо разогрейте масло и обжарьте говядину в течение 3-4 минут с каждой стороны до коричневого цвета.

Мелко нарежьте лук удобным для вас способом, добавьте к мясу и жарьте, пока лук не станет бесцветным. Приправьте солью. Затем залейте говядину и лук горячей водой и готовьте на среднем огне 1 час 40 минут.

Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
8 часов назад
Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
9 часов назад

Очистите картофель и нарежьте удобными кусочками. Поместите сливы в дуршлаг. Соедините говядину, сливы и картофель. Добавьте томатное пюре, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль. Готовьте, пока картофель не станет почти 20-25 минут.

Сливы придают блюду особый аромат, а соус имеет кисло-сладкий вкус. Картофель и мясо со сливами — обязательное блюдо для любителей восточной кухни.

Вариант 4: Говядина тушеная с картошкой и апельсинами

Мясо с апельсином — нередкое лакомство для тех, кто хочет поэкспериментировать. Этот рецепт впечатляет не только присутствием цитрусовых, но и своим совокупным экзотическим вкусом.

Ингредиенты :.

  • 650 г говядины ;
  • 1,2 кг картофеля;
  • Красный и желтый перец.
  • 2-3 больших апельсина (для сервировки) ;
  • 2 апельсина (для сока) ;
  • Зеленый лук
  • Растительное масло ;
  • Кукурузный крахмал ;
  • Соевый соус
  • Измельченный сырой имбирь.

Пошаговый рецепт

Говядину очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Переложите в миску, полейте сверху небольшим количеством соевого соуса и дайте постоять 1 час.

Очистите перцы — удалите плодоножки и семена. Нарежьте на полоски. Нарежьте зеленый лук и обжарьте овощи в небольшом количестве масла на слабом огне.

Говядину, маринованную в соевом маринаде, обжаривайте на гриле в течение 10 минут.

Выжмите сок примерно из 140 мл апельсинов. Добавьте 10 г кукурузной муки и чашку свежего имбиря, поместите смесь в небольшую кастрюлю и варите в течение нескольких минут. Вылейте жидкость на говядину и все хорошо перемешайте.

Снимите шкурку и очистите апельсины от косточек. Нарежьте апельсин на сегменты.

Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.

Смешайте говядину с овощами и картофелем в тяжелой посуде. Накройте водой и варите на среднем огне в течение 40 минут, пока картофель не сварится. Для более насыщенного вкуса, возможно, добавьте больше сырого имбиря.

Этот рецепт картофеля с говядиной можно использовать для праздничного стола.

Вариант 5: Говядина тушеная с картошкой и кабачками

В этом рецепте кабачок придает блюду приятный аромат и легкость. Это делает обед или ужин менее питательным, а организм легче переваривает пищу.

Ингредиенты :.

  • 750 г говядины ;
  • 2 кабачка среднего размера;.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы ;
  • 1 кг картофеля; 1 кг;
  • Специи ;
  • Растительное масло ;
  • Соль.

Как приготовить.

Нарежьте говядину на равные кусочки. Положите на него кусок бытовой фольги, с каждой стороны прикрепив молоток. Разогрейте масло, добавьте говядину, обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут, приправьте солью. Залейте его 0,5 л горячей воды и варите 1,5 часа.

Очистите кабачки и нарежьте их небольшими кусочками. Если они крупные, удалите семена. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи на отдельной сковороде и приправьте небольшим количеством соли. Очистите картофель и разрежьте каждую картофелину на несколько частей.

Смешайте овощи и говядину вместе и добавьте бульон. Готовьте еще 30 минут, затем проверьте соль. Добавьте темный перец или другие травы по желанию. Посыпьте блюдо при подаче на гарнир рубленой зеленью: петрушкой, укропом, шнитт-луком, кинзой.

Говядина с картофелем и кабачками понравится тем, кто следит за своей фигурой или придерживается низкокалорийной диеты. Чтобы свести количество жира к абсолютному минимуму, может быть важно ограничить количество растительного масла в рецепте.

Вариант 6: Рецепт говядины тушеной с картошкой

Тушеная говядина с картофелем — отличный вариант для обеда или ужина. При длительном сочетании сочной говядины с овощами гарантируется сытость, а общая пищевая ценность блюда очень низкая, что очень важно для тех, кто следит за своим количеством. Тушеная говядина с картофелем — любимое блюдо как молодых, так и пожилых людей.

Классический рецепт говядины с картофелем довольно прост в освоении. Не требуется никаких экзотических или дорогих продуктов. При необходимости количество добавляемой воды можно регулировать, чтобы сделать блюдо более жидким или густым.

Ингредиенты :.

  • 0,7 кг говядины ;
  • 1,5 кг картофеля; ;
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы ;
  • 1 перец.
  • Растительное или оливковое масло — около 50 мл.
  • Соль, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной говядины с картофелем

Очищенную говядину нарезать на кусочки одинаковой толщины. Сохраните их с помощью молотка. Разогрейте масло, добавьте говядину и обжарьте мякиш с обеих сторон. Залейте говядину 500 мл горячей воды и варите на слабом огне в течение 1,5 часов. Добавьте больше воды, когда она исчезнет. Не оставляйте соль или приправы. Тимьян, чили и марьолин хорошо сочетаются с говядиной.

Нарежьте морковь, лук и перец по мере необходимости. Сначала удалите семена из перцев. Обжаривайте на отдельной сковороде в течение 15 минут.

Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Добавьте их к мясу, а затем к приготовленным на пару овощам. Готовьте на среднем огне, пока картофель не будет полностью готов. Подогрейте блюдо и при необходимости посыпьте свежей зеленью. Очень удобно готовить говядину в толстостенной посуде. Утиные банки или котлы работают очень хорошо.

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
8 часов назад
Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
6 часов назад

Читайте также