При разделке замороженного кальмара всегда есть возможность найти мелкие зерна изнутри моллюска. Это икра, которую еще можно есть. Это очень необходимый продукт с уникальными свойствами, составом и вкусом. Как правило, яйца выбрасывают, но их можно использовать для приготовления многих вкусных блюд.
Свойства продукта
Икра кальмара — это действительно оригинальный продукт. Он очень богат витаминами, микроэлементами и минеральным составом. Кроме того, он обладает низкой питательной ценностью. Продукт обладает многими свойствами, которые не присущи рыбе.
Яйца имеют сладковатый вкус и легкий рыбный запах. Человеческий организм прекрасно воспринимает этот продукт. Икра состоит из чистого, необходимого и легко усваиваемого белка. Использование этих яиц может изменять иммунитет, способствовать восстановлению клеток и гарантировать, в частности, предотвращение возникновения опухолевых заболеваний. Икра кальмара может остановить рост раковых клеток . Только благодаря этому качеству вы можете ассоциировать его с вашим личным меню.
Этот продукт может быть укомплектован любым способом, очень хорошо смешивается с другими продуктами и может использоваться как самостоятельное блюдо. Икру можно есть во время поста и диеты.
Яйца содержат большое количество йода, который необходим всем людям. Дефицит йода может привести к развитию опасных заболеваний. Регулярное употребление икры кальмара может улучшить память и нормализовать уровень гормонов у человека.
Как выглядит продукт
Икра кальмара встречается очень редко. Она отличается от яиц всех других морских обитателей. Яйца имеют круглую форму и больше похожи на яйца — овальная форма считается более вытянутой к вершине.
Окрашенные в радужный цвет бежевой ткани, яйца красиво переливаются на свету. Они менее липкие, что характерно для рыбьей икры. Поэтому его можно сравнить с розовой кашей.
В некоторых случаях яйца содержат белый краситель. Это разновидность общепринятой меры. Однако пожелтевшие продукты не пригодны для употребления, так как считаются несвежими. Если подобный продукт попадает на кальмара, это означает, что сам моллюск все еще считается старым.
Если икра попала в кальмара, ее не следует выбрасывать только потому, что вы никогда не готовили и не пробовали такой продукт. Икра кальмара способна удивить вас, но она также может заморозить вас в разочаровании. В любом случае, попробовать стоит. На этот раз, независимо от того, нравятся вам такие продукты или нет, вы станете буквально мастером.
Обязательно попробуйте икру с кальмарами в духовке. Его нелегко сравнивать с другими продуктами питания, потому что он не похож ни на один другой. Вам понадобится икра, 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, лимонный сок и приправы из трав. Хорошо промойте икру и замаринуйте ее в лимонном соке. Маринуйте продукт в этой форме в течение 5 минут. В это время смешайте масло, соль и специи, чтобы сделать маринад для запекания. Обмажьте икру полученным маринадом, положите в блюдо для гратена, влейте снежное белое вино (достаточно 2 столовых ложек) и поставьте в духовку на слабый огонь на 18 минут. Достаточно.
В этом рецепте в качестве начинки для лиссолей используется пленка кальмара. Сначала яйца должны быть тонко отпечатаны раствором. Для приготовления икры вам понадобится 30 г икры, 5 картофелин, лук и пюре из трав. Смешайте все ингредиенты и добавьте молотые сухари. Выложите подготовленный фарш в биточки и обжарьте на масле.
Кальмары можно обжарить в оливковом масле вместе с луком. В конце можно добавить несколько капель винного уксуса, чтобы сделать его еще более особенным. Этот стартер отлично подходит к крепким напиткам.
Икра кальмара имеет все возможности быть соленой, как и обычная икра каждой рыбы. Не все, но вкус особенный, и не у каждого есть возможность его попробовать. В любом случае, вы должны попробовать, а затем сделать свои выводы. Только соленая форма икры может храниться долгое время.
Икру Inktvis можно добавлять в салаты с рыбой. Десерт получается менее испорченным, более насыщенным и приятным на вкус.
Для приготовления рагу необходимо арестовать 0,5 кг икры кальмара. Для этого количества продукта требуется.
2 луковицы ;
200 грамм хлеба и столько же молока.
2 ст. л. сливочного масла.
250 грамм томатного соуса.
Добавьте соль, перец и другие травы по вкусу.
Нарежьте и обжарьте лук, замочите икру и хлеб в молоке. Пройдите через мясокомбинат и приправьте соусом и травами. Смажьте форму для выпечки, отделите комочки и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте в духовке при средней температуре.
Этот десерт хорошо сочетается с жареным, печеным, вареным молодым картофелем или картофельным пюре.
Для приготовления торта вам понадобятся необходимые ингредиенты.
750 г икры кальмаров
2 яйца ;
Хлеб; можно также использовать панировочные сухари (2 ломтика или 5 ст. ложек).
Паста из анчоусо в-1 ст. л;
Лимонный сок ;
Масло для смазывания форм.
Картофельное пюре — 250 гр;
Дегустация трав.
Опустите икру в кипящую воду и доведите до кипения в течение 10 минут. Смешайте все ингредиенты (но не картофельное пюре) и выложите в смазанные маслом формы. Выложите сверху картофельное пюре и поставьте в духовку. Выпекайте в среднем положении в течение 30 минут.