

Никто не понимает, как приготовить замороженные мидии без раковин.
Занятие необходимо для правильной техники приготовления мидий, чтобы получился по-настоящему вкусный и экзотический деликатес.
Изысканность этих морепродуктов абсолютно обогащает любое блюдо своим вкусом. Из них готовят салаты, супы и таблетки. На самом деле, их можно подавать в различных соусах. На самом деле, только их вкус может сделать их лучше.
Выбор качественных моллюсков
Мидии — это сетевые моллюски, которые живут в соленой и пресной воде. На кухне они действительно узнаваемы. Чтобы получить хорошую еду, они должны быть хорошо очищены.
Для получения сладких и желанных деликатесов среда должна быть более свежей и высокой. Рекомендации по выбору отличного продукта:.
- Замороженные продукты не должны иметь льдинок и морозильных трещин. Морепродукты, вероятно, уже оттаяли, и необходимые свойства будут утрачены при следующем замораживании.
- Очищенные замороженные моллюски должны быть легкими кольцами за один раз. Следует выбирать крупные мидии, так как они сладкие и сочные. На упаковке высококачественных продуктов на разрыве стоят две цифры, обозначающие количество моллюсков на килограмм (например, 30/1 или 55/1). Чем ниже первая цифра, тем крупнее мидии.
- Этот морской образ считается естественным фильтром водной среды. Моллюски готовы фильтровать до 700 л. воды в день. Размножаясь в экологически грязных районах, животные недели имеют возможность накапливать многочисленные токсичные препараты. В результате как вероятность возникновения кишечных инфекций увеличивается, например, вместе со всеми остальными, кто не покупает такие продукты. Обязательства должны учитывать местонахождение производственной упаковки. Если товар приобретается на вес, следует попросить у продавца сертификат собственности.
- Из каждого килограмма мидий очищается 100 граммов.
Полезные свойства мидий
Мидии относятся к семейству мощных антиоксидантов и считаются природным афродизиаком. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые укрепляют иммунную систему и действуют на зрение и мозг, витамины, микроэлементы, большое количество цинка и огромное количество аминокислот, которые выживают в организме человека. Например, трипель способствует выработке гормонов удовольствия.
По содержанию метионина (который не синтезируется в организме и поэтому может потребляться только с пищей) белки, содержащиеся в нем, превосходят белки мяса и рыбы. Тройной, кератиновый. Употребление мидий в пищу также благотворно влияет на состояние ногтей, волос и кожи.
Мидии, например, имеют низкую пищевую ценность (100 ккал на кг продукта) и поэтому очень подходят для людей с избыточным весом. В них содержится много белка и буквально нет жира, а значит, и вредного холестерина. Они также богаты фоспатидами, которые положительно влияют на работу печени. Кератин уменьшает ощущение голода, способствует выработке меланина и улучшает работу щитовидной железы, надпочечников и гипофиза.
Правила очистки морепродуктов
Процесс производства морепродуктов требует контроля, как мидии замораживаются без раковины, чтобы мидии правильно наполнились, чтобы предотвратить болезненные вкусовые ощущения и, в частности, раздражение кишечника. Их следует размораживать небрежно. Для этого извлеките из пакета все мягкие предметы, остановите их и поместите в морозильную камеру. Затем, когда лед полностью растает, их нужно мучительно промыть и поместить в дуршлаг под сильный напор холодной воды, чтобы освободить от песка.
Нередко эти морепродукты можно купить в ракушке. Возникает вопрос, как правильно очистить мидии. Метод прост. Сначала разморозьте продукт, положите в холодную воду и хорошо промойте щеткой. Затем варите оболочки в течение 15 минут, дайте им остыть и вытащите их через открытые говяжьи створки. Выбросьте все нераскрытые оболочки.
Чтобы сэкономить деньги и время, покупайте предварительно обработанные мидии, а не другие. Раковины могут содержать гнилые оболочки, непригодные для использования.
После промывки мидий стряхните их в дуршлаг или положите на чистое картонное полотенце, чтобы они тщательно просохли. По дворянскому поверью, открытые или поврежденные раковины несъедобны.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Это изображение морепродуктов готовится различными способами: в микроволновой печи, в мультиварке или на плите. Их можно жарить, запекать, варить или мариновать. Время приготовления не должно превышать 3-5 минут. Чтобы скрыть рыбный привкус, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
Мидии, обжаренные с луком и чесноком
Эту закуску можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Компоненты


- 800 г мидий;
- 2 луковицы ;
- 70 г сливочного масла; 2 луковицы; 2 зубчика сливочного масла; 2 зубчика чеснока; 1 зубчик репчатого лука
- Несколько зубчиков чеснока ;
- Черный перец и соль по вкусу.
Разогрейте сковороду, добавьте масло и морепродукты. Затем добавьте измельченный лук и хорошо перемешайте. Когда смесь станет коричневой, приправьте ее солью, перцем и тертым чесноком. Хорошо перемешайте все вместе, снимите с огня, накройте и оставьте на 3 минуты.
Бельгийский рецепт.
- 0,7 литра белого вина ;
- Прованские травы (по желанию);
- 400 г мидий.
- Не ½ литра двойных сливок.
- 1 ст. ложка дижонской горчицы ;
- Несколько веточек репчатого лука ;
- 200 г заплесневелого голубого сыра;
- Белый перец.
Перелейте вино в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Тушить в течение 1 минуты. Затем добавьте прованские травы и мидии. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 5-7 минут и слейте воду в дуршлаг.
Для приготовления соуса взбейте сливки в небольшой миске, добавьте горчицу и измельченный лук. Нарежьте сыр мелкими кубиками и добавьте в соус. Приправьте белым перцем и готовьте, пока смесь не станет густой и кремообразной.
Приготовление пищи в мультиварке
- Полкило мидий, очищенных.
- 200 мл нежирных сливок;
- 2 помидора ;
- 100 мл оливкового масла;
- Приправьте зеленью, солью, перцем, чесноком и травами.
Поместите морепродукты в чашу мультиварки, полейте оливковым маслом и готовьте в положении «выпечка» в течение 10 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, смешанные сливки, специи, соль и зелень. Готовьте еще 10 минут на той же программе. Когда лишняя вода испарится, а оболочки станут кремовыми и с томатным вкусом, добавьте слегка тертый чеснок и сразу же подавайте. Подавайте только с гарниром.
Корейский рецепт
Для этого вам понадобятся
- Полкило мидий ;
- 3 луковицы ;
- 50 мл. соевого соуса; 2 ст. л;
- Сок 1 лайма ;
- Специи: алый перец, темный перец, кориандр, мускатный орех.
- 1 ст. л. меда.
Отварите мидии в течение 5 минут и отложите в дуршлаг. Лук нарежьте кружочками, посыпьте солью, сбрызните соком лайма и замаринуйте. Затем приправьте соевый соус щепоткой мускатного ореха и другими специями. Смешайте сок лайма и мед и хорошо прогрейте. Затем смешайте лук, мидии и медовый соус. Посыпьте смесь красным чили, перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дайте остыть.
Закуски к пиву.
Быстро и легко готовится.
- 100 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока; 3 зубчика чеснока; 3 зубчика чеснока; 3 зубчика чеснока; 3 зубчика чеснока; 3 зубчика чеснока; 3 зубчика чеснока
- Полкило мидий ;
- 200 грамм сыра
Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем удалите чеснок с помощью шумовки. Добавьте морепродукты в масло, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте раздробленный сыр, перемешайте и готовьте.
Плов с мидиями
- 700 г морепродуктов ;
- 1 ч.л. томатного пюре; 1 ч.л.
- Стакан риса ;
- 40 г сливочного масла ;
- По 1 моркови и луку.
- Перец, соль, лавровый лист.
Доведите рассол до кипения в подсоленной воде (не сливайте после варки). Подрумяньте нарезанную морковь и мелко нарезанный лук в масле. Добавьте рис и обжарьте вместе с овощами. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте 2 чашки воды, томатное пюре и зелень в кастрюлю, в которой готовились морепродукты. Готовьте на среднем огне. Когда рис буквально сварится, добавьте мидии.
Морепродукты.
Для приготовления необходимого бульона:.
- 600 г мидий ;
- По 150 г пикши и морского окуня; крабовое мясо; чили.
- По 0,5 л белого вина и мясного бульона.
- 2 луковицы нарезать ;
- Черный перец ;
- 5 ст. л. масла, предпочтительно оливкового ;
- Лавровый лист ;
- Тимьян.
Варите мидии в подсоленной воде в течение 4 минут и слейте воду в дуршлаг. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, лук кубиками и обжарьте в масле. Затем нарежьте вкусный перец полосками, введите его в лук и готовьте несколько минут. Затем добавьте бульон, лавровые листья и перец и доведите до кипения в течение 5 минут.
Доведите вино до кипения, добавьте рыбу и варите 3 минуты. Затем добавьте крабовое мясо и мидии, прогрейте и приправьте. Вылейте бульон на доску и гарнируйте ракушками с тимьяном и мидиями.
Существует множество рыбных рецептов на выбор. Чтобы насладиться великолепным блюдом из мидий, необходимо научиться их полировать и готовить на гриле. Это позволит вам получить индивидуальное меню, которое внесет новизну и даст вам почувствовать все необходимые качества.

