

Осень — самое благодатное время для похода в лес и сбора грибов. Это время, когда можно приготовить вкусный суп из моховиков, пожарить грибы в сметане с картофелем, сделать салаты и отделать макароны с грибным содержимым. Они примут любое блюдо на ура. Зимой домочадцев можно развлекать и радовать сладкими грибами из сушеных, почерневших или предварительно запеченных, видоизмененных моховиков для зимних сонетов.
Нелегко переоценить пользу и значение лесных продуктов — они скрепляют наше сердце, нормализуют обмен лекарств, повышают иммунитет и не дают нам долго быть раздражительными.
Предупреждение — подобные продукты, как грибы, не следует употреблять слишком часто. Они перегружают желудочно-кишечный тракт, замедляют выделение желудочного сока и могут заморозить предпосылку аллергической реакции.
Правила сбора и приготовления моховиков
Грибы:.
- В броню можно поместить только абсолютно неизвестные грибы. Если есть сомнения, что еще можно поставить?
- Сухой, изъеденный червями, гниющий мох в корме не поддается никакой обработке.
- Предварительная уборка, чтобы привести все в порядок в лесу. Сидят на пнях, едят пироги, очищают скопления лесных грибов, срезают мицелий и убирают крошки с земли.
- В домашних условиях перед строительством тщательно промойте мох, затем приступайте к приготовлению.
- Все мхи, принесенные из леса, должны быть немедленно расставлены и изготовлены. Если нет, замочите дополнительно очищенные грибы в растворе 2% лимонной кислоты или соли. Их можно приготовить на следующий день.
Экономика:.
- Из мха можно изготавливать полуфабрикаты для супов, выпечки и жарки. Грибы слегка недовариваются (около 10 мин), герметично укупориваются в стеклянные банки, в которые добавляется 9% уксус (половина чайной ложки) и большое количество соли. Этот срок хранения составляет не более одной недели. Выбросьте его, прежде чем готовить что-то еще.
- Полностью готовый — не оставляйте продукты из мха в морозильной камере более чем на день или на ночь. Доведите суп до кипения и варите грибы горячими или небольшими партиями. Это защитит вас от кишечных инфекций.
Посуда:.
- Большие тазы и миски — это все, что нужно для мытья собранного в лесу мха. Грибы должны плавать в них.
- В небольшой миске промойте грибы понемногу, часто меняя воду.
- Камни должны быть большими.
- Рекомендуется использовать эмалированные плиты. При приготовлении в алюминиевой кастрюле бульон и грибы следует наливать в отдельные емкости.
- Категории грибов, чугуна, меди и жести не могут быть использованы для производства. При контакте с грибами эти металлы выделяют вредные соединения и изменяют цвет мха. Оглавление основных лекарственных средств также минимально.
- Стеклянные банки подходят для уничтожения мха в микроволновой печи.
Совет! Нелепые лукошки определенно помогают охарактеризовать наличие ядовитых грибов в грибном супе. Положите их в пиво и посмотрите на цвет. Голубая вода — верный признак присутствия токсичных репликантов.
Рецепты блюд из моховиков
Кстати, из данных соленых и нужных грибов, которые считаются наиболее актуальными для женщин в ожидании, можно приготовить несколько блюд: первое, второе, закуски. А какой сладкий пирог можно приготовить в картофельном мхе!
Жареный мох
Праздничные вечеринки и обеды — отличное решение для приготовления грибного салата. Он сочный и очень питательный. Вкусный стартер. Если яички, картофель и грибы приготовить заранее, то на их приготовление уйдет меньше времени.
Ингредиенты.


- Вареный мох — 500 г?
- Головной лук ;
- Отварной картофель — 3 ;
- Вареные яйца — 1 яйцо;
- Твердый сыр — 80 гр;
- Укроп и петрушка для украшения.
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Соль по вкусу.
Подготовка.
- Тонко нарежьте ножки и головки отварных моховиков и обжарьте их вместе с луком до золотистой корочки.
- Натрите картофель на крупной терке, а сыр и яйца — на мелкой.
- Приправьте солью по вкусу, добавьте тертое яйцо и майонез.
- Теперь вы можете подавать Слоеный грибной салат на смородине.
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — яйцо и майонез;
- Вторым слоем добавьте тертый сыр.
- Последний слой — обжаренные лук и грибы.
Осталось только украсить салат свежими овощами и дать всем попробовать.
Жареные моховики и картофель
На первый взгляд, это просто страстный картофель и грибы. Но если все сделано правильно, с душой и желанием, оно становится прекрасным вторым блюдом, маленьким шедевром кулинарного искусства.
Ингредиенты.
- Картофель нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде со сливочным и растительным маслом. Не забудьте приправить картофель солью и перцем.
- Пока варится картофель, очистите грибы и промойте их от лесного мусора под проточной водой. Не замачивайте их, чтобы крышки не размокли.
- Нарежьте грибы небольшими кусочками, положите в кастрюлю и добавьте несколько ложек воды. Доведите воду и сок из грибов до кипения на медленном огне. Приправьте солью, добавьте масло и жарьте до готовности.
- Добавьте в сковороду отварной картофель и грибы, нарежьте лук и снимите с огня через 5 минут.
Жареный моховик с картофелем — подавайте со сметаной вместо чего-либо другого.
Грибной суп из моховика с перцем
Весной стоит приготовить грибной суп с моховыми грибами. Это очень богатое и ароматное блюдо соберет всех за столом. Вместо этого приготовьте суп на курином бульоне. Грибы хорошо сочетаются с мясом.
Ингредиенты.
- Сначала приготовьте куриный бульон из частей курицы. Когда говядина будет готова, разложите ее на небольшие порции и накройте бататом. Это предотвращает высыхание курицы.
- Процедите бульон и посолите по вкусу. Возможно, вам захочется добавить немного соевого соуса.
- Свежие грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
- В кипящий бульон всыпать обжаренные грибы и курицу. Поставьте на плиту. Нагревайте в течение 1 минуты, а затем выключите нагрев ОК.
Добавьте измельченную грибную зелень, чтобы получился густой, хорошо пахнущий грибной суп.
Еще один рецепт грибного супа с куриным бульоном смотрите на видео.
Сбор грибов осенью не стоит пропускать. Вам придется ждать подходящего сезона круглый год. Приготовьте сладкое и вкусное блюдо из грибов. Приятного аппетита!

