Для защиты одежды от случайных загрязнений в комплекте поставляется тканевый несессер. Вместо того чтобы начать есть, аккуратно вытяните его и положите на колени. Если салфетка огромная, сложите ее пополам (по длине) и скрутите для себя. Ни в коем случае не заправляйте салфетку за воротник рубашки в качестве ложки. Уже с детства.


Если салфетка соскользнула с коленей женщины, не спешите ее поддерживать. Дайте женщине возможность незаметно вернуть его. Однако если салфетка упала далеко и развалилась даже на полу, что не очень много, вы должны попросить Cardean заменить ее. В конце вечеринки поднимите салфетку вверх по лестнице и забудьте ее на левой стороне доски.
Если вы взяли еду, которую заказали для отдыха, не спешите ее есть. Ваш основной стандарт заключается в том, что вас призывают подождать других членов Pirki.
Некоторые блюда срочно требуют «особого подхода». Чтобы хорошо справиться с этим, необходимо понять несколько простых правил.
Кусок пирога кладется на пирог (если его нет, питание на левой стороне его тарелки). Мелкие кусочки отламываются вручную.
Холодные закуски (например, обычно это верхние блюда) имеют все шансы быть поданными вместе с другим большим блюдом. В таких случаях выполняйте процедуру с помощью специального плечика или ложки и перекладывайте нужное число на их тарелку. Салаты часто вдохновляются кремами. Крем выкладывается прямо на закусочную тарелку. Салат с закусками. Если у салата крупные листья, их нарезают в первую очередь. Сыр и макароны, если подаются как самостоятельное блюдо, едят закусочным ножом и вилкой.
Икра обычно подается в хрустальных икорницах с серебряными штандартами и покрыта льдом. Наиболее вероятным вариантом является доставка икры для употребления в пищу С ломтиком лимона со льдом. К икре буйвола прилагаются лопаточки, вилки, ложки и ножи. Любители хорошей кухни настолько ценят тающую иклинку Эльке, что этот деликатесный прибор производится почти с ювелирной точностью. Знатоки и эксперты рекомендуют есть икру маленькой ложкой и без хлеба. На самом деле, сложность икры и хлеба отменяет ценные свойства блюда, за исключением того, что оно не усваивается организмом. Однако существует распространенная практика. Те, кто предпочитает бутерброды, кладут икру на тарелку, выжимают лимонный сок и наполняют ее поджаренным тостом или намазанным маслом веселым хлебом на стыке. Вы также можете ускорить процесс приготовления хлебной икры, но только если вы нажмете нужную порцию на свою тарелку. К еде можно подать водку или шампанское.
Супы гольф (боче, бульонные супы и т.д.) обычно подаются с ложкой бульона, которую держат в правой руке. Не поворачивайте саму тарелку так, чтобы все было на последней капле. Когда еда закончится, положите ложку на тарелку на дно (Toasttarelnik). Суп для вас подается в специальных «бульонных» чашках. Поддержите и покажите десертную ложку. Не рекомендуется поднимать чашки руками, чтобы восполнить остатки супа.
Блюда с мясными бульонами (Брит, Бифштекс, Эскалоп и т.д.) подаются с подставками для столовых ножей и вилок. Помните, что даже если вы держите вилку в руке, на самом деле вилка должна быть в левой руке, а нож — в правой. Не разламывайте сразу всю говядину, это тонна гадости. При необходимости отрезайте ножом небольшие кусочки и придерживайте говядину вилкой с левой стороны. На самом деле, все, что останется на вилке, будет жестоко отправлено вам в рот. Если вы стесняетесь, соус подается на специальной тарелке — налейте соус к говядине, но без тарелки.
Не принято рубить фарш (например, отбивные) ножом. Нужная часть переворачивается концом вилки. Однако это не означает, что вы можете спокойно отпустить нож и держать вилку в правой руке. Вам нужно будет использовать оба, так как для гарнира понадобится нож.


Неважно, что «дичь (предположительно) едят руками». Во-первых, куры — это не дичь, а во-вторых, вы не на пикнике. Блюда из птицы, как и блюда из грубого мяса, следует есть столовым ножом и вилкой. Аккуратно срежьте мясо как можно дальше от кости. Оставьте кости на краю доски.
Для рыбы (жареной или тушеной) приобретается специальный прибор — широкая вилка с тремя или четырьмя зубцами и плоский нож (в форме лопаточки) с широким концом. Этот нож используется для отделения мяса от кости. Филе едят сверху, затем со спины. Если во рту есть маленькая косточка, аккуратно поднимите ее вилкой с губ и положите на край тарелки. Копченую, маринованную или соленую рыбу (например, сельдь) едят с помощью ножа и вилки.
К мясу и рыбе всегда подают картофель, рис или овощи. Жареный картофель и цветную капусту проколите вилкой, при необходимости используйте нож. Порежьте на крупные куски. Вареный картофель не следует резать ножом. Концом вилки разомните небольшие ломтики. Не превращайте картофель в кашу — это не способ приготовления картофельного пюре. Картофельное, рисовое и гречневое пюре обычно едят следующим образом Поверните вилку (вилка в левой руке) и слегка украсьте ее ножом.
Чтобы справиться со спагетти как настоящий итальянец, вам понадобятся вилка, столовая ложка и некоторая сноровка. Поднимите вилкой три или четыре пряди, поднимите и поверните вилку на высоту груди и постепенно опустите ее на тарелку. Полученные «пряди» отделяют от оставшейся пасты ложкой (ложка в левой руке, вилка в правой) и осторожно подносят ко рту. Спагетти обычно подают к столу в глубокой миске. Теплые «домашние» соусы следует подавать отдельно в специальных горшочках.
Блины и блинчики подаются со столовым ножом и вилкой. Блинчики в ресторанах обычно подаются небольшими порциями. Некоторые свернуты в шарфы или трубочки, в других есть икра, паштет, сметана и т.д. Вилкой нарежьте округлые блинчики на небольшие кусочки. Затем, используя нож как лопаточку, нанесите немного паштета или другого гарнира. У вас будет своего рода «канапе». Просто окуните разрезанные блинчики в сметану, растопленное масло или сгущенное молоко. Существует и другой способ подачи блинов. Обычные блины можно подавать в большой миске, укладывая их друг на друга. В этом случае процедура выглядит следующим образом Поднесите ребристую вилку к вершине блина и подцепите ее за край одним зубцом. Поверните вилку внутрь так, чтобы блинчик обернулся вокруг вилки. Затем поднесите вилку с блином на ней к краю тарелки и разверните. С помощью ложки или ножа распределите сметану, масло, паштет или другую начинку по поверхности блинчика. Затем, используя вилку и нож (нож в правой руке, а вилку в левой, как обычно), сверните блин (перед собой) в «трубочку», отрежьте и съешьте за один прием. Блины едят так же, как и блюда из грубого мяса. Их можно заранее полить сметаной или маслом. Для приготовления блинов подходят вилка и нож.
Не нарезайте пельмени, если их количество невелико. Пельмени следует накалывать вилкой как можно дальше, чтобы не расплескать «сок». Пельмени обычно подают с маслом или сметаной.
Экзотические блюда и продукты часто отталкивают неполированных людей. Их использование требует специальных устройств и некоторого навыка. Для раков предлагаются специальные ножи и вилки. Сначала вставьте вилку между шеей и спиной рака и разрежьте спину вдоль. Удалите говядину вилкой, возможно, кусок за куском. Ножом разрежьте клешню вдоль и удалите мясо. На лезвии ножа есть специальная насечка, с помощью которой можно сломать коготь. Для омаров и крабов требуется специальная длинношеяя вилка с двумя зубцами, которая не так хорошо работает без поддержки рук. В ресторанах обычно подают омара или краба уже разделанными, поэтому нет необходимости их разделывать. Говяжьи хвосты едят с помощью ножа и вилки. Лобстеры и крабовые ножки «складываются» вручную. Затем из говядины удаляют ноги и когти, вооружившись специальной вилкой. Однако, несмотря на все вышесказанное, креветки едят рудиментарно, руками. Голова удаляется, а тело осторожно извлекается из раковины. В ресторанах устрицы подаются непокрытыми нижней раковиной. Специальная устричная вилка используется для того, чтобы освободить говядину от «устричного стула». Откройте одну раковину мидии обычной вилкой и используйте ее как рычаг. Удалите мидию с помощью той же вилки. Откройте раковину мидии и используйте пустую раковину для удаления мяса 1. Чтобы есть улиток, нужно научиться пользоваться специальными инструментами: щипцами и маленькой вилкой. Улитки обжариваются на специальной сковороде с ложкой, покрытой чесночным маслом. Держите щипцы в левой руке и крепко захватите одну улитку. Затем осторожно выньте содержимое «домика» вилкой. Суши (и большинство японских блюд) едят с помощью палочек (хотя этикет позволяет мужчинам есть суши руками). Если соевый соус подается первым, налейте небольшое количество в специальное блюдце. Затем поднимите это блюдце в левую руку. Палочками (правой рукой) возьмите рыбное филе и окуните его в соус.
Не забудьте использовать правильный десертный аппарат при заказе конфет. Компот принято переливать в блюдо — компотницу. Зачерпните компот вместе с жидкостью, хотя вы не будете его есть. Если в компоте есть вишни или черешни, аккуратно выложите ложкой косточки из ножек в компот, затем в блюдце. Ни в коем случае нельзя пить компот из чашки, есть фрукты и класть остальное обратно.
Торты и пирожные следует есть ложкой или специальной десертной вилкой. Сухие лепешки едят руками чаще, чем любые другие лепешки. В этом случае следите за тем, чтобы крошки не попадали на вашу одежду и не прилипали к уголкам рта. Чтобы избежать этого, всегда держите под рукой салфетку.
И, наконец, универсальный совет: не ведитесь на экзотику и не заказывайте еду, если не знаете, как идти по их стопам. Если по дороге вам показывают незнакомую еду, притворитесь, что разговариваете с соседом. Например, у вас будет возможность увидеть, как соведущие справляются с едой.

