Как использовать яичный порошок?

Опытные хозяюшки и профессиональные повара хорошо знают, что куриный ярлык «Гнорн» можно заменить яичной мукой. Что это вообще такое? И как на самом деле можно использовать продукт? Разберитесь!

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
6 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
10 часов назад

Что это?

Что такое яичная мука? Это полуфабрикат на основе крепких куриных яиц, прошедших термическую обработку и сушку. Другое его известное название — меланж. В переводе с французского это означает «смесь». Кухонные порошки буквально соответствуют заменителям яиц и часто используются во всех видах приготовления пищи и семейных стандартов, например, в промышленных масштабах.

При производстве яичного порошка исходное сырье конфискуют, очищают от накипи, тщательно смешивают с гладкой массой, фильтруют, пастеризуют (подвергают длительному нагреванию при высоких температурах) и сушат на горячем воздухе. В результате получается порошок с ярко-желтыми нартами и характерным запахом.

Состав и польза

E I-Порошок буквально не отличается по составу от куриных яиц, но концентрация верхних компонентов выше. Продукт содержит белки, углеводы, жиры, цинк, фосфор, серу, железо, витамины D, А и группы А. Подходит для 100 грамм порошка в пределах 540 кг. Увязывая половину производства с сырьем, на 1 килограмм яиц приходится всего 280 граммов.

Порошок имеет ряд важных отличий от яйца, называемых преимуществами. Во-первых, из-за потери влаги, которая происходит во время сушки, белки не дезактивируются, и их уникальная структура полностью защищена.

Во-вторых, термическая обработка убивает все патогенные микроорганизмы, готовые защитить жизнеспособность крепкого яйца. На практике это означает, что порошок более безвреден, а риск сальмонеллеза и других серьезных инфекций сведен к нулю. В-третьих, полуфабрикаты требуют гораздо меньше исходного натурального продукта, что фактически обеспечивает снижение затрат и экономию. В-третьих, период сохранения пыли гораздо дольше, а ситуация проще.

Рассмотрим основные свойства, необходимые яичному порошку.

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
10 часов назад
Как похудеть к лету?
7 часов назад

  • Он идеально подходит для использования, например, при анемии, так как способствует нормализации уровня гемоглобина в крови.
  • Фосфор увеличивает энергию мозга и улучшает умственную работу.
  • Витамин D необходим для точного и полного усвоения кальция. Без этого элемента кости становятся хрупкими и имеют пониженную плотность.
  • Цинк обладает противовоспалительными свойствами. Способствует восстановлению и улучшению состояния слизистых оболочек и кожи.
  • Для беспрепятственного воздействия на нервную систему необходим витамин В. Это также нормализует замещение наркотиков.
  • Белки — это верхние строительные блоки, из которых формируются свежие клетки иммунной системы и мышечной ткани.

Особенности выбора

E I-Порошок должен быть высокого качества, при выборе особое внимание следует уделить будущим параметрам.

  1. Цвет. Обычно он должен быть довольно бледным и ярко-желтым. Темный цвет колера говорит о неправильных отложениях, вызывающих окисление жира.
  2. Аромат и вкус буквально соответствуют свежему тесту, если полуфабрикат хорошо приготовлен и имеет высокое качество. Аромат горелой или кислой прогорклой гнили — результат нарушенных сроков и правил экономии.
  3. Растворимость в воде. Хорошие порошки быстро и полностью растворяются в воде. Прилипание или комкование не является проблемой качества.
  4. Структура. Порошки хрупкие, и комки быстро распадаются.

Способы использования

Как используется яичный порошок? Яичный порошок широко используется для приготовления пищи в домашних условиях, а также для профессионального использования на фабриках и заводах. Порошок можно легко использовать для приготовления омлета или яичницы, предварительно растворив его в молоке, размешав и забыв дать ему набухнуть, впитав воду, в течение 20 минут. Полуфабрикаты можно смело добавлять в блины и другие кондитерские изделия, в список ингредиентов которых входят охлажденные яйца.

Сколько порошка я могу использовать? Соотношение с охлажденными яйцами составляет примерно 1:5. Это означает, что порошок должен составлять одну пятую часть натурального продукта. Если необходимо добавить 50 грамм яичек, мы обнаружили, что 10 грамм порошка (около 1 столовой ложки) могут заменить его.

Важно! Помните, что благородство должно быть в меру во всем, например, не стоит злоупотреблять яичным порошком, так как концентрация всех наркотиков в нем гораздо выше. Кроме того, полуфабрикаты могут вызывать аллергические реакции и сильную яичную

Хранение

Чтобы сохранить вкус и все необходимые качества порошка, важно правильно его хранить. Рекомендуется хранить в непроницаемых контейнерах, защищающих содержимое от вредителей, солнечного света и влаги. Если температура не превышает 20°C, а влажность не превышает 75%, продукт можно использовать в течение 6 месяцев. Если снизить температуру до 2-3°C и влажность до 60-65%, то период можно продлить до 18 месяцев — 2 лет.

Изготовление в домашних условиях

Как я могу самостоятельно приготовить яичный порошок? Учитывая все критерии и процедуры подготовки, это абсолютно возможно. Все, что вам нужно, это яйца. Количество яиц зависит от желаемого количества готового продукта.

  1. Разбейте сырые яйца в емкость, хорошо перемешайте и взбейте, как вы это делали перед приготовлением омлета.
  2. Подготовьте миску и не смазывайте ее. Залейте яичной смесью и дайте изделию высохнуть. Это можно сделать разными способами. Первый вариант — сушка продукта в духовке при температуре около 75-80 °C в течение 8-9 часов. Второй вариант — сушилка или дегидратор. Третий вариант — сушка подручными средствами, такими как фены или тепловентиляторы (этот способ дорогой).
  3. Если со дна лотка просто падает твердая пленка, это означает, что полуфабрикат буквально готов.
  4. Остается только измельчить высушенные, вылеченные яички. Посыпку можно сделать, прокатывая материал или бумагу через слой затвердевшего яйца с помощью блендера, кофемолки или обычной скалки.

Яичный порошок можно заменить взбитыми яйцами. Теперь вы знаете, как их приготовить. Семьи также могут приготовить полусырые яйца.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
10 часов назад
Жир боится этого как огня!
7 часов назад

Читайте также