Опытные хозяюшки и профессиональные повара хорошо знают, что куриный ярлык «Гнорн» можно заменить яичной мукой. Что это вообще такое? И как на самом деле можно использовать продукт? Разберитесь!


Что это?
Что такое яичная мука? Это полуфабрикат на основе крепких куриных яиц, прошедших термическую обработку и сушку. Другое его известное название — меланж. В переводе с французского это означает «смесь». Кухонные порошки буквально соответствуют заменителям яиц и часто используются во всех видах приготовления пищи и семейных стандартов, например, в промышленных масштабах.
При производстве яичного порошка исходное сырье конфискуют, очищают от накипи, тщательно смешивают с гладкой массой, фильтруют, пастеризуют (подвергают длительному нагреванию при высоких температурах) и сушат на горячем воздухе. В результате получается порошок с ярко-желтыми нартами и характерным запахом.
Состав и польза
E I-Порошок буквально не отличается по составу от куриных яиц, но концентрация верхних компонентов выше. Продукт содержит белки, углеводы, жиры, цинк, фосфор, серу, железо, витамины D, А и группы А. Подходит для 100 грамм порошка в пределах 540 кг. Увязывая половину производства с сырьем, на 1 килограмм яиц приходится всего 280 граммов.
Порошок имеет ряд важных отличий от яйца, называемых преимуществами. Во-первых, из-за потери влаги, которая происходит во время сушки, белки не дезактивируются, и их уникальная структура полностью защищена.
Во-вторых, термическая обработка убивает все патогенные микроорганизмы, готовые защитить жизнеспособность крепкого яйца. На практике это означает, что порошок более безвреден, а риск сальмонеллеза и других серьезных инфекций сведен к нулю. В-третьих, полуфабрикаты требуют гораздо меньше исходного натурального продукта, что фактически обеспечивает снижение затрат и экономию. В-третьих, период сохранения пыли гораздо дольше, а ситуация проще.
Рассмотрим основные свойства, необходимые яичному порошку.


- Он идеально подходит для использования, например, при анемии, так как способствует нормализации уровня гемоглобина в крови.
- Фосфор увеличивает энергию мозга и улучшает умственную работу.
- Витамин D необходим для точного и полного усвоения кальция. Без этого элемента кости становятся хрупкими и имеют пониженную плотность.
- Цинк обладает противовоспалительными свойствами. Способствует восстановлению и улучшению состояния слизистых оболочек и кожи.
- Для беспрепятственного воздействия на нервную систему необходим витамин В. Это также нормализует замещение наркотиков.
- Белки — это верхние строительные блоки, из которых формируются свежие клетки иммунной системы и мышечной ткани.
Особенности выбора
E I-Порошок должен быть высокого качества, при выборе особое внимание следует уделить будущим параметрам.
- Цвет. Обычно он должен быть довольно бледным и ярко-желтым. Темный цвет колера говорит о неправильных отложениях, вызывающих окисление жира.
- Аромат и вкус буквально соответствуют свежему тесту, если полуфабрикат хорошо приготовлен и имеет высокое качество. Аромат горелой или кислой прогорклой гнили — результат нарушенных сроков и правил экономии.
- Растворимость в воде. Хорошие порошки быстро и полностью растворяются в воде. Прилипание или комкование не является проблемой качества.
- Структура. Порошки хрупкие, и комки быстро распадаются.
Способы использования
Как используется яичный порошок? Яичный порошок широко используется для приготовления пищи в домашних условиях, а также для профессионального использования на фабриках и заводах. Порошок можно легко использовать для приготовления омлета или яичницы, предварительно растворив его в молоке, размешав и забыв дать ему набухнуть, впитав воду, в течение 20 минут. Полуфабрикаты можно смело добавлять в блины и другие кондитерские изделия, в список ингредиентов которых входят охлажденные яйца.
Сколько порошка я могу использовать? Соотношение с охлажденными яйцами составляет примерно 1:5. Это означает, что порошок должен составлять одну пятую часть натурального продукта. Если необходимо добавить 50 грамм яичек, мы обнаружили, что 10 грамм порошка (около 1 столовой ложки) могут заменить его.
Важно! Помните, что благородство должно быть в меру во всем, например, не стоит злоупотреблять яичным порошком, так как концентрация всех наркотиков в нем гораздо выше. Кроме того, полуфабрикаты могут вызывать аллергические реакции и сильную яичную
Хранение
Чтобы сохранить вкус и все необходимые качества порошка, важно правильно его хранить. Рекомендуется хранить в непроницаемых контейнерах, защищающих содержимое от вредителей, солнечного света и влаги. Если температура не превышает 20°C, а влажность не превышает 75%, продукт можно использовать в течение 6 месяцев. Если снизить температуру до 2-3°C и влажность до 60-65%, то период можно продлить до 18 месяцев — 2 лет.
Изготовление в домашних условиях
Как я могу самостоятельно приготовить яичный порошок? Учитывая все критерии и процедуры подготовки, это абсолютно возможно. Все, что вам нужно, это яйца. Количество яиц зависит от желаемого количества готового продукта.
- Разбейте сырые яйца в емкость, хорошо перемешайте и взбейте, как вы это делали перед приготовлением омлета.
- Подготовьте миску и не смазывайте ее. Залейте яичной смесью и дайте изделию высохнуть. Это можно сделать разными способами. Первый вариант — сушка продукта в духовке при температуре около 75-80 °C в течение 8-9 часов. Второй вариант — сушилка или дегидратор. Третий вариант — сушка подручными средствами, такими как фены или тепловентиляторы (этот способ дорогой).
- Если со дна лотка просто падает твердая пленка, это означает, что полуфабрикат буквально готов.
- Остается только измельчить высушенные, вылеченные яички. Посыпку можно сделать, прокатывая материал или бумагу через слой затвердевшего яйца с помощью блендера, кофемолки или обычной скалки.
Яичный порошок можно заменить взбитыми яйцами. Теперь вы знаете, как их приготовить. Семьи также могут приготовить полусырые яйца.

