Как правильно заморозить дрожжевое тесто: основные способы хранения в домашних условиях

Дрожжевое тесто — это любящий и нежный продукт. Благодаря содержанию одноклеточных организмов, грибковых дрожжей, он насыщен углекислым газом, что придает ему пористую структуру и увеличивает его размер. Полуфабрикаты пригодны для длительного хранения, но только при условии, что процесс ферментации замедлен или отложен. В неудачных случаях он закисает и становится непригодным для использования.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
10 часов назад
Жир боится этого как огня!
7 часов назад

В зависимости от желаемого срока дрожжевое тесто можно хранить в течение определенного месяца или положить в морозильную камеру на определенный день.

Чтобы домашнее тесто не испортилось в морозильной камере, необходимо выбрать правильные аксессуары для его приготовления.

  1. 1. все остальные подходят для сухого, функционального (но не быстродействующего) теста
  2. 2. содержание клейковины в цветах должно быть от 30 до 32. Если этот показатель будет превышен позже, разница температур будет очень большой при более низком показателе — он утонет в руке.

При замешивании следует вносить на 6-7% больше теста, чем указано в рецепте.

Если вы собираетесь применять тесто, пролежавшее некоторое время в морозильной камере, рекомендуется провести опыт по проращиванию. Для этого последний слой теста нужно увеличить и развести теплой водой, добавив муку и чайную ложку сахара. Если в полевых условиях наблюдаются пузырьки, тесто пригодно к употреблению. В противном случае тесто не поднимется.

[...]

Хозяйки, планирующие испечь пирог за один-два дня, в лучшем случае имеют все возможности сделать его пригодным для жилья.

  1. 1. мучительно вымесите тесто и подождите час, пока оно немного поднимется.
  2. 2.Сформируйте из крошек шарики и накройте целлофановыми пакетами.
  3. 3.Наложить достаточно места, чтобы расширить возможности за счет полусухого изготовления, но свободно, но свободно.
  4. 4. расположите кучи в разных местах с помощью зубочисток, чтобы обеспечить приток воздуха. В неловких ситуациях продукт быстро протестует.
  5. 5.Поместите нижнюю полку в морозильную камеру, защищенную при температуре +2-4 °C.

Вместо целлофанового пакета можно взять миску, выловить в нее тесто и добавить клейкую пленку. Таким образом, продукт сохраняет свой вкус и богатую текстуру в лучшем случае в течение дня или двух.

Тесто нельзя оставлять в морозильной камере более чем на 48 часов. При низких температурах процесс ферментации не останавливается, а только замедляется. Из-за этого третьего дня продукт, скорее всего, будет кислым.

[...]

Чтобы дрожжевое тесто дольше сохранялось, рекомендуется хранить его В замороженном состоянии продукт пригоден к употреблению в течение 3 месяцев с момента производства. Во избежание путаницы с условиями рекомендуется наклеивать на полуфабрикаты наклейки с датой приготовления перед отправкой в морозильную камеру.

Например, можно заморозить готовые торты в виде теста. Способ хранения напрямую зависит от внешнего вида полуфабриката.

[...]]

Тесто можно заморозить для последующего приготовления пирогов:.

Быстрое похудение после 30 лет!
7 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
6 часов назад

  1. 1. 1.
  2. Посыпьте мукой и заполните пакет: 2. Как и в случае с другими контейнерами, можно использовать пищевую пленку и заворачивать тесто в разные слои.
  3. 3. отправить на нижнюю полку морозильной камеры на 30 минут.
  4. 4. введите в видеокамеру температур у-25-30 °C в холодильнике и достаньте на ней тесто из морозилки.
  5. 5. затем введите температур у-18 градусов Цельсия, чтобы вся влага вышла из продукта и полностью замерзла.

Такая разница температур определенно поможет остановить процесс ферментации и не даст мелким функциональным организмам размножаться. Вместо пакетов можно использовать пластиковые лотки или заморозить тесто в миске, накрыв ее хозяйственной пленкой.

Так же можно хранить и прессованные дрожжи. достаточно, чтобы упаковать его в пакеты и поместить в морозильную камеру. Время хранения такое же, как и для готового теста.

После размораживания тесто нельзя замораживать повторно. Это связано с тем, что в противном случае все первоначальные свойства будут утрачены. Поэтому важно разделить продукт на удобные порции, чтобы вся масса была израсходована во время приготовления.

Магазинное слоеное тесто служит в два раза дольше, чем слоеное тесто, из-за наличия консервантов и эмульгаторов

В магазинах ГИСТ может храниться шесть месяцев, а домашняя выпечка — три месяца. Долго и тщательно месить тесто не рекомендуется, чтобы избежать расслаивания теста. Если смесь однородная и не липнет к рукам, раскатайте ее в узкий пласт около 1 см. Лучше сразу положить пергаментную бумагу и сразу же раскатать скалкой.

Полученный слой необходимо поместить в пробирку, завернуть в хозяйственную фольгу и поместить в морозильную камеру. Избегайте играть очень большую роль. Таким образом, не возникает проблем с излишками, которые нельзя вернуть. Наилучшая температура хранени я-18 градусов Цельсия.

Если у вас есть время и чувства, вы можете быстро приготовить пирожные и слоеное тесто внутри. В семейном кругу их можно легко хранить без ущерба для их свойств, отправив на охлаждаемую видеокамеру. Кроме того, после размораживания слоеное тесто готовится в два раза быстрее.

Процедура проста:.

  1. 1. разогрейте духовку до 180-200°C.
  2. 2. Смажьте лист для выпечки растительным маслом.
  3. 3. Выложите готовое печенье и поставьте в духовку.
  4. 4.После того как коржи поднимутся, выньте их.
  5. 5.Подождите, пока торт остынет, и заверните его в несколько слоев хозяйственной пленки.
  6. 6.Поместите на охлажденные весы.

Срок годности 2-3 месяца.

[…] […] […] […]

[…] […] […]

[…]

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
10 часов назад
Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
8 часов назад

Читайте также