

Эта рыба считается одной из самых вкусных и аппетитных и очень богата необходимыми характеристиками. Говядина очень нежная и содержит определенный сладковатый привкус, но чтобы получить действительно вкусный деликатес, нужно научиться хорошо готовить лосося на сковороде.
Об этом мы сейчас и поговорим, узнаем несколько рецептов маринада и как приготовить идеальную красноватую рыбу своими руками.
Как правильно пожарить семгу на сковороде
Лосось — довольно нежная рыба и, как и все остальные морепродукты в целом, требует достаточно щадящей тепловой обработки в любое время. Мясо «родственника лосося» содержит большое количество белка, который при длительном нагревании может превратиться в «жвачку», полностью подрывая кулинарный потенциал продукта.
Убедитесь, что этого не произойдет, и рыба будет самой сладкой, нежной и сочной — разве вам нужен аристократ?
- Запекайте лосося в течение 5 минут. С обеих сторон на среднем огне или чуть выше среднего, затем несколько минут. Готовьте рыбу на слабом огне под крышкой.
- Если вы хотите приготовить лосося без масла, положите маринованную рыбу в теплую кастрюлю, добавьте воду (соус или сухое белое вино) и доведите до кипения в течение 15 минут. Установите крышку на светильник чуть ниже среднего.
- Чтобы сделать виньетку из филе лосося на коже, сначала готовьте рыбу (со стороны мяса) в течение 2 минут, затем 2 минуты до появления легкого соленого румянца, затем наденьте кожу и сформируйте готовое филе. (10-12 минут в открытом виде и 2 минуты в накрытом).
Маринады для семги на гриле
Само мясо лосося невообразимо соленое, и даже школьная соленая рыба каждый раз получается превосходной. Однако консистенция из специй для рыбы, кориандра, перца (черного и белого), сушеных измельченных овощей и лимонного сока может придать такой рыбе еще больше аромата без базилика.
Если вы готовите рыбу на гриле, замаринуйте лосося в течение этого времени. В качестве поддержки мы хотим предложить четыре привлекательных рецепта маринада на любой вкус. Таким образом, ваша кухня будет элегантной и изысканной даже в семейном кругу — не хуже, чем во французском ресторане.
Пивной маринад
Этот маринад делает лосось невообразимо нежным и ароматным, с легким луковым оттенком. Для его приготовления вам понадобится:.
- 100 мл светлого (желательно живого) пива смешать с мелко нашинкованным луком, 1 ч.л. сладкого песка, 5 г темного молотого перца и солью.
- Хорошо перемешайте полученную смесь и замочите лосось на 20 минут.
Соевый маринад.
- Добавьте 1 ч.л. на 50 мл соевого соуса, так как солено-сладкий состав более актуален для этого традиционного маринада. ( Перемешайте все вместе (без скольжения) до растворения сладкого песка и вкусных зерен.
- Затем в маринад добавляют оливковое масло (30 мл), добавляют один зубчик чеснока через пресс, после чего состав остается на огне в течение 10 минут.
- Оставьте лосось в маринаде на указанное время — 30 минут или 1 час.
Провансальский маринад.
Этот вариант маринада получил свое название благодаря консистенции самого важного ароматного ингредиента в своем составе, а именно прованской травы. Пробуждение рыбы с подобной ароматной французской консистенцией делает лосося удивительно сладким, а привлекательный нормальный вкус гарантирует действительно любовное настроение во время еды.
- Для этого выжмите сок из ¼ лимона, чтобы сохранить косточки и мякоть.
- К соку добавить 1 ч.л. (с отделителем) ‘Provigiana Herb’, 20 мл оливкового масла, 1 ч.л. сладкой песочной консистенции.
- Перемешайте смесь вокруг стейков лосося и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
Медово-лимонный маринад.
Это самый лучший, изобретательный и вкусный способ маринования лосося. Рыба удивительно легкая и нежная, с тонким оттенком меда во вкусе.
- Выжмите 1/4 лимона и отожмите сок через сито. В качестве альтернативы натрите цедру лимона на мелкой терке и смешайте с соком.
- Добавьте 1 ст. ложку жидкого меда, 30 мл оливкового масла, 1/4 пучка мелко нарезанной свежей петрушки, порошок красного чили (на кончике ножа), соль по вкусу и 1 зубчик рубленого чеснока.


- Натрите стейки рыбы этой массой и маринуйте 20-30 минут.
Как жарить семгу на сковороде-гриль
Вкусный и красивый лосось можно приготовить за несколько минут вручную. Вы можете выбрать маринад для рыбы из приведенных выше маринадов или использовать один из своих собственных рецептов. Для приготовления этого супер-блюда вам также понадобится сковорода-гриль.
Ингредиенты.
- Лосось — 4 стейка ;
- Крупная соль — по вкусу ;
- Маринад — 4 порции;;
- Оливковое масло — 2 ст. л;
- Помидоры черри — 12;
- Листья салата — 8 листьев;
- Укроп — 2 веточки;
- Оливки без косточек — 4 ст. л.
Как жарить лосося на сковороде
- Стейки лосося аккуратно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Затем замочите рыбу в маринаде (см. рецепт выше). Здесь можно использовать один и тот же маринад для всех частей или замачивать каждый стейк в своей ароматной смеси.
- Через 15-30 минут достаньте маринованного лосося из соуса и удалите все частицы, которые могут пригореть с поверхности мяса, такие как кожа, чеснок, лук и специи. Конец приготовления Продолжить приготовление.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и положите стейки на решетку.
- Обжарьте рыбу на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы лосось приготовился и не стал пережаренным и сухим.
Для подачи положите на тарелку лист салата, на него — стейки, по краям разложите помидоры черри и оливки и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Как пожарить семгу на сковороде: рецепт с креветками
Ингредиенты.
- Лосось (филе с кожей) — 4 + -.
- Приправа для рыбы — 1 ст. ложка + -.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лук — 1 ложечка + — — Вода для жарки — 1 ст. ложка.
- Питьевая вода — 1 ст. ложка.
- Укроп (трава) — 2 веточки + — — — Креветки (очищенные)
- Креветки (очищенные) — 150 гр + — — — Соль — по вкусу
- Соль — по вкусу + -.
Как пожарить лосося с кожей на сковороде
Этот пошаговый рецепт научит вас, как пожарить лосося без видеоурока, чтобы мясо было сочным, нежным и таяло во рту. Уникальность этого блюда заключается в том, что рыбное филе готовится с кожей.
Он выглядит очень оригинально и красиво. Одним словом, это блюдо действительно заслуживает места за праздничным столом.
- Натрите филе лосося (толщиной 3 см) солью и приправой для рыбы и положите филе на горячую сковороду, смазанную маслом. Положите мякотью вниз. Обжарьте рыбу на среднем огне в течение 1-1,5 мин, следя за тем, чтобы она была нежной и румяной.
- Добавьте в сковороду тонко нарезанный лук и целые веточки укропа и готовьте рыбу и овощи в течение нескольких минут.
- По истечении указанного времени влейте в емкость столовую ложку воды, немного убавьте огонь, выложите очищенные креветки поверх рыбы, добавьте щепотку соли и накройте сковороду крышкой.
- Через 3 минуты блюдо готово к приготовлению.
Как вкусно пожарить филе семги на сковороде
Этот рецепт определенно достоин занять почетное место номер один в списке самых вкусных рыбных блюд. Теплая, сливочная подливка в сочетании с лососем — это классика всех времен. Стоит отметить, что блюдо является чрезвычайно острым и простым в приготовлении.
- Филе лосося весом 0,7 кг нарезается на куски, которые можно попробовать и попробовать на вкус с солью и травами (чили, рыбные травы).
- Затем каждый ломтик ноги обвалять в муке (3 ст. ложки) и отправить на разогретую сковороду (50 г), смазанную сливочным маслом.
- Тем временем растопите 2 ст. л. сливочного масла на небольшом огне в кастрюле и добавьте взбитые цветы (2 ст. л. без горки). Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы избежать образования комочков.
- Затем добавьте 250 мл сливок и 100 мл белого сухого вина в узкую струю соуса. Не перезагружайте все и не пробуйте соль и перец на вкус. Готовьте на медленном огне до загустения.
- Выложите ломтики лосося на гриле на сервировочную доску, посыпьте их мелко нарезанным зеленым луком (½ пучка) и подавайте со сливочным соусом.
Все это пока держится в секрете. Теперь вы можете приготовить прекрасный рыбный деликатес к праздничному столу и заодно рассказать своим подружкам, как правильно и уверенно приготовить лосося на сковороде, чтобы он был таким же вкусным и замечательным, как и вы.
Подписывайтесь на наш видеоканал «Ваш повар».
Наш канал каждый день радует своих посетителей видеороликами. Чтобы быть в курсе новых видео, вы можете подписаться на канал, нажав на кнопку ниже.

