Пшеница — очень важный злак. Сторонники здорового питания готовят о ридж хоть каждый день, но это ошибка — цельные зерна готовятся долго. При использовании муки и манки подготовка занимает почти вдвое меньше времени. Это связано с тем, что нет гарантии, что они действительно изготовлены из твердых злаков с низким гликемическим индексом. Однако не стоит отчаиваться — выход есть, и он заключается в подготовке к GORT. Эта овсянка, как ее называют на Востоке, изготавливается из зерен твердой пшеницы, обработанных кипятком или паром. Она быстро готовится, сладкая и хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Если вы ищете сладкое, питательное и необходимое блюдо на каждый день, узнайте, как приготовить рубленый булгур с мясом и овощами. Далее приведены шесть рецептов этого блюда, ознакомьтесь с техническими особенностями приготовления деликатеса из восточной пшеницы.


Технология приготовления булгура с фаршем
Не все наши соотечественники умеют хорошо готовить булгур. Нужно ли их мыть для приготовления? Сколько воды необходимо? Как долго мне нужно готовить еду? Ответы на эти и другие часто задаваемые вопросы.
Как выбрать булгур?
Выбор булгура зависит от того, в каком виде вы хотите его приготовить. Для второго блюда используют крупу среднего и крупного размера, а для лепешек — мелкую (сравнимую с манкой). Крупа не должна иметь раздражающих запахов. При покупке убедитесь, что срок годности еще не истек.
Как успешно приготовить овсянку? Нужно ли его мыть?
Мыть овсянку не принято. Иногда предлагается залить зерно кипятком и подождать час. В это время, скорее всего, вам вообще не придется варить зерно.
Иногда овсянку нагревают на сухой сковороде или запекают в масле, чтобы поднять орехи. Без этого процесса и трав (уцхо-сунели, шамбала, мускатный орех) вы определенно почувствуете вкус булгура с орехами без увеличения его питательной ценности.
Сколько воды нужно на стакан овсянки?
Соотношение зерна и воды зависит от объема овсянки. Обычно мы продаем зерна среднего размера и применяем соотношение 1:2 с жидкостью. Если овсянка крупная, то на 200 зерен можно использовать 0,25 л воды.
Нужно ли варить овсянку?
Булгур готовится в кастрюле в течение 15-20 минут, в медленноварке — чуть дольше. Можно запустить программу «Плов», «Каша» или другую подобную программу. Это гарантирует, что мультиварка будет отключена в нужное время.
Как приготовить булгур с мясом?
По традиции варится тонкий мясной фарш с овощами, после чего добавляется зерно, вода и варится булгур. Блюдо заменяется рецептом Die Metr. Возможны и другие варианты. Внимательно прочитав приведенные ниже инструкции к рецепту, вы не сможете буквально перейти к ошибкам и добиться желаемого результата.
Булгур с фаршем и овощами
Это блюдо готовится в медленноварке. Аналогичную технику можно использовать для приготовления в духовке или котле.
- Булгур — 0,25 кг.
- Вода — 0,6 л;
- Мясной фарш (в уникальном рецепте — бараний) — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 0,2 кг;
- Соль, темный перец — по вкусу.
- Сливочное масло — 40-80 г.
- Залейте овсянку 0,5 л воды, поставьте на огонь и варите 15 мин.
- Всыпьте соль, перец, измельченный лук и мясной фарш. Добавьте 100 мл кипящей воды. Хорошо перемешайте.
- Обмажьте мультиварку маслом и добавьте еще хребет. Растопите оставшееся масло и вылейте его на хребет.
- Выпекать в положении «выпечка» в течение 30-35 минут или в положении «мультиповар» при температуре 120°C в течение 45-50 минут.
При приготовлении в котле или кастрюле не допускайте подгорания.


Булгур в духовке с овощами и фаршем
Это необычное блюдо для духовки подходит как для повседневной жизни, так и для особых случаев.
- Булгур — 0,25 кг.
- Вод а-0,5 л
- Рубленое мяс о-0,25 кг;
- Лук — 0,2 кг (фиолетовый)
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика ;
- Помидоры — 0,2 кг;
- Перец чили, соль, порошок паприки — по вкусу.
- Сало смазать маслом — обмазать формы и обжарить начинку.
- Сметана и томатное пюре — по 50 г;
- Куриные яйца — 2 яйца.
- Приготовьте булгур в смеси рассола, специй и сырых яиц.
- Выложите половину хребта на смазанную жиром сковороду и разровняйте.
- Смажьте сковороду жиром, обжарьте нарезанный лук и чеснок до появления легкого дымка.
- Очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте и положите в кастрюлю. Нагрейте много сока до томатов.
- Выложите мелко нарезанное мясо на сковороду и приправьте солью. Тушите и разбивайте кусочки лопаточкой, пока они не станут серыми.
- Выложите нарезанное мясо в булгур и сверху посыпьте оставшимся хребтом.
- Булгур смажьте консистенцией сметаны и томатного пюре.
- Накройте формы фольгой и проткните зубочисткой отверстия в разных местах. Поместите в предварительно разогретую духовку при 180°C на 40 минут.
- Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200°C и готовьте панир в течение 5-7 минут.
При подаче к столу сковороду можно полить сметаной, посыпать зеленью и дополнить овощным салатом.
Голубцы с булгуром и куриным фаршем
Для приготовления голубцов с начинкой можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую. Курицу можно заменить другими видами побед.
- Мелкокочанная капуста (молодая) — 0,7-0,8 кг;
- Булгу р-100 гр;
- Куриное мясо — 0,5 кг;
- Сушеный чеснок и прованские травы, соль, темный перец ху — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Томатный сок — 0,2 л;
- Сушеный укроп — ч.л.
- Растительное масло — по необходимости;
- Лук, морковь — 100 гр;
- Сахар — большая щепотка ;
- Вода.
- Натертые на терке лук и морковь мелко нарезать.
- Залейте булгур кипятком и дайте настояться в течение 30 мин. Слейте воду, если она осталась.
- Смешайте булгур с приготовленными на пару овощами и рубленым мясом. Не забудьте посолить и приправить. Добавьте укроп.
- Замочите листья капусты в горячей воде на некоторое время, чтобы они стали мягче. Снова выложите их на лист для выпечки, пропитайте и потушите в микроволновой печи.
- Покройте половину каждого листа фаршем (с толстой стороны). Сверните листья в рулет, затем улитки. Выложите плюшевые голубцы на форму.
- Добавьте лавровые листья, затем влейте томатный сок (1:1), разбавленный водой.
- Поместите блюдо в духовку и разогрейте до 180 °C.
Через 1 час голубцы с булгуром и курицей готовы. Разложите их на тарелке, полейте сметаной и можно подавать к столу. Для этой закуски не требуется гарнир.
Ленивые голубцы из булгура и говяжьего фарша
Если у вас нет под рукой говяжьего фарша, вы можете заменить его куриным или индюшиным. Свинина также возможна, но она наименее необходима, более питательна и не соответствует основным принципам блюда.
- Морковь, лук, капуста — по 100 гр. каждого;
- Говяжий фарш — 0,2-0,25 кг
- Булгу р-150 гр
- Вода — 0,3 л;
- Котел или кастрюля на масле — жире ;
- Соль — 5 г
- Молотый черный перец — 5 г.
- Мелко нашинкуйте капусту, натрите морковь и мелко нарежьте лук.
- Поместите овощи в смазанный маслом котел и готовьте на медленном огне под крышкой в течение 20-25 минут.
- Добавьте нарезанное мясо, соль и травы. Перемешать. Разбейте лопаточкой рагу и измельчите комочки в течение 10 минут.
- Добавьте булгур и воду (чем теплее, тем лучше). Снова перемешайте все вместе и готовьте 15 минут.
После того как блюдо снято с огня, ему дают закипеть. За это время булгур больше втягивает в себя мясные и овощные соки и становится ленивым и вкусным.
Баклажаны, фаршированные булгуром и мясом
Такая техника приготовления закусок означает, что некоторые продукты обжариваются, но это не делает их менее питательными. Вы не пожалеете, если решите попробовать этот рецепт, так как результат получается очень вкусным.
- AUbergine s-2 шт;
- Рубленое мясо — 100 гр;
- Свежие грибы — 120-150 гр
- Лук репчатый — 100 г
- Помидоры — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика ;
- Базилик — 2 веточки ;
- Масл о-40 мл;
- Булгу р-50 гр;
- Вода, соль, перец, мускатный орех, оливковое масло.
- Доведите до кипения 100 мл воды, добавьте 1 ч.л. масла и булгур. Перемешать. Снимите с огня и оставьте на 20 минут, периодически помешивая, чтобы булгур не пропарился.
- Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте фарш. Тушить до светло-коричневого цвета.
- Добавьте грибы к жульену. Через 5 мин добавьте слегка измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Тушить, пока не испарится ненужная вода.
- Смешайте нарезанное мясо с булгуром, мелко нарезанным базиликом, солью и зеленью.
- Нарежьте баклажаны с одной стороны (тонким слоем) и нарежьте овощи «мешочками». Наполните их начинкой и превратите в большую кучу.
- Поставить в разогретую духовку при 180 °C и запекать до тех пор, пока на плоскости баклажанов не появятся морщины.
При использовании микроволновой печи «черника» пропечется быстрее. За это время можно приготовить элегантную закуску из баклажанов с грибами, булгуром и мясным фаршем за 10-12 минут.
Булгур — очень нужный вид зерна. Блюда с этим продуктом оказываются очень питательными, особенно если в качестве основного ингредиента добавляется мясо. В то же время они готовятся быстро и позволяют людям, соблюдающим диету и худеющим, иметь все возможности для признания в своем рационе.

