

Блюда с сомой прекрасно смотрятся как на каждый день, так и за диванным столом. Выбирая рецепт блюда для обеда в домашних условиях, стоит обратить внимание на этот рецепт рыбного супа с ножом. На ужин — еще одна запеченная рыба. Можно компоновать в соответствии с различными рецептами. Выбор на любой вкус. Знания о том, как приготовить сома в духовке, нужны не только рыбакам и их супругам. Сегодня этот продукт доступен для перепродажи, и почти каждый имеет все возможности этой рыбы.
Особенности приготовления: сом в духовке вкусный и без запаха
Крысу можно запекать целиком или кусками, отдельно или вместе с овощами, в соусах или с овощами. Каждый вариант включает свои технологии производства. Однако существует множество общих факторов, без знания которых один из рецептов не заработает отличного стартера.
- Действительно, считается, что перец сома сочнее, чем замороженный. В действительности, при неправильной разборке рыба теряет много сока, оставаясь сухой и безвкусной. Чтобы предотвратить это, сому необходимо дать возможность оттаять до естественных норм, не подвергая его резким перепадам температур. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды усилят негативную тенденцию сенсорных свойств блюда.
- КОС не содержит налета, но покрыта толстым слоем слизи, который необходимо тщательно очищать. Соль и теплая вода определенно могут помочь. Труп следует натереть неподвижной солью, а затем обмыть горячей водой. Завершите сома с помощью ножа. Затем труп снова моют, сушат на чистом картонном полотенце, выкапывают и разделывают.
- Для этого брюхо сома разрубают от головы до задней ямки, после чего удаляют внутренности. Все это нужно делать осторожно, чтобы не уничтожить рыбу-гала. Другая рыба получит неприятный печальный вкус. Если использовать его изнутри, сом спустится по лестнице и будет полностью чист. В противном случае они не будут слишком большими.
- Если сом полностью сварен, глазные жабры удаляются из головы, обычно в стороне от головы. Затем тело сзади обрезается почти до хребта. Например, можно замариновать рыбу и одновременно выложить ее на лист для выпечки.
- Перед жаркой у сома отрезают голову, рога и плавники, которые затем разрезают на стейки или филе, когда тушка жарится на гриле.
- Никто не любит заниматься SOM. Аромат Тины не слишком резок для молодых рыб весом до 1,5 фунтов, в то время как более крупные экземпляры «более пикантны». Чтобы решить эту проблему, замаринуйте сома для приготовления. Маринад бывает сухим и состоит из соли и трав, или водянистым, на его почве обычно используются фруктовые соки или вино, чаще — уксус и ферментированные молочные продукты. Аромат Тины не улетучивается, когда сома запекают в сливках или сметане с добавлением ароматных трав и моркови.
- Поэтому, чтобы предотвратить высыхание сома во время длительного процесса производства, его часто заворачивают или накрывают фольгой. Кандидаты имеют возможность поработать гастрономическими змеями. На охоте фольгу нужно оторвать (разрезать рукава) на некоторое время, чтобы рыба подрумянилась.
Запеченного сома можно подавать как самостоятельное блюдо или с тарелкой. При своем высоком качестве он подходит для интенсивных овощных салатов с картофелем, рисом и, в крайнем случае, только техникой приготовления.
При какой температуре и сколько времени запекать
Сома обычно готовится при температуре 200 °C. Время приготовления зависит от размера рыбы или ее части. Как правило, сом весом 1-1,5 кг готовится за 40-50 минут, примерно на 10 минут меньше для приготовления кусочков этой рыбы.
В состав блюд могут входить продукты, требующие более длительного времени приготовления или разных температур. В это время сому может потребоваться больше времени для приготовления. Не допускайте ошибок и намеренно выполняйте условия контракта, следуя выбранному рецепту для достижения ожидаемых результатов.
Сом, запеченный целиком в фольге
Ингредиенты.
- Сом — 1-1,5 кг;
- Citroen — 1 штука ;
- Лук репчатый — 100 г.
- Соль, специи для рыбы — по вкусу
- Рафинированное растительное масло — 20 мл.
- Натереть сома солью со слизью, промыть под теплой проточной водой и взбить. Высушите тушку чистым картонным полотенцем. Погладьте брюхо сома ложкой и удалите кишки. Снова вымойте и высушите тушку. Удалите глаза, жабры и плавники. Сделайте на спинке рыбы надрез длиной 4 см, глубиной примерно 2 см.
- Натрите сома смесью соли и трав так, чтобы смесь попала в надрезы на спине и брюхе рыбы. Сбрызните сома 50% лимонным соком.
- Оставшиеся фрукты нарежьте полукруглыми ломтиками и положите на ломтики рыбы.
- Освободите лук от кожицы, нарежьте тонкими полукольцами и положите на брюшко сома.
- Поместите большой лист сложенной вдвое фольги на лист для выпечки. Намажьте маслом.
- Положите сома на фольгу и согните ее в форме полумесяца. Накройте еще одним листом фольги. Сожмите края вместе.
- Разогрейте духовку до 200 °C и выложите рыбу на блюдо.
- Через 30-40 минут снимите или оторвите верхний лист фольги. Запекайте рыбу еще 10 минут.
По этому рецепту можно приготовить сома для фуршета. Он может стать важным украшением праздничных столов.
Хороший рецепт 1
Сом, запеченный в духовке кусочками
Ингредиенты.
- Филе сома — 1 кг;
- Куриные яйца — 1 шт;
- Кукурузная мука — 80 гр;
- Пряные травы — 20 гр;
- Смесь соли и перца — по вкусу
- Рафинированное растительное масло — 20 мл.
- Разделайте и нарежьте крыс на порционные куски или до готовности.
- Вымойте и высушите сома чистым полотенцем.
- Нарежьте филе ломтиками шириной 5 см.
- Взбейте яйца в миске с помощью венчика.
- Смешайте кукурузную муку с травами, солью и перцем.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Окуните рыбу в яичную смесь, оберните ее вокруг смеси специй и соберите в блюдо.
- Разогрейте духовку до 220°C. Поместите формы с рыбой.
- Через 10-12 минут переверните многих сомов и жарьте еще столько же времени.
По внешнему виду и вкусу сом, приготовленный по этому рецепту, выглядит как жареный на сковороде, но имеет меньшую питательную ценность. Кусочки рыбы остаются сочными благодаря панировке.


Хороший рецепт 1
Сом, запеченный с картошкой
Ингредиенты.
- Сом — 1,5 кг;
- Картофель — 1 кг;
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 50 г
- Хлебная мука — 100 г
- Лук репчатый — 0,2 кг
- Рафинированное растительное масло, вода — по необходимости.
- Соль, зелень — по вкусу.
- Нарежьте сома на филе. Залейте хребет и спинку водой, добавьте соль, лавровый лист и 2-3 горошины ароматного перца. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут. Процедите суп. Добавьте 0,5 л бульона и дайте остыть.
- Натрите филе сома солью и травами, дайте постоять 15-20 минут, затем нарежьте на порционные куски.
- Промойте картофель и варите на кожице до полуготовности. Очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
- Очистите и обезжирьте лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до карамелизации.
- Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и готовьте до карамелизации. Взбейте содержимое кастрюли проволочной взбивалкой и добавьте суп. Готовьте в течение нескольких минут, пока соус не загустеет.
- Смажьте блюдо для гратена растительным маслом и выложите на дно половину картофеля. Положите сверху ломтики сома. Посыпьте рыбу луком и положите сверху консервированный картофель.
- Вылейте соус на овощи и посыпьте панировочными сухарями.
- Поместите блюдо в духовку при температуре 200°C. Готовьте блюдо в течение 35-40 минут.
Сом, приготовленный по этому рецепту, подается с картофелем фри. Выложите блюдо на тарелку так, чтобы слои не смешивались. Это делает стартер более вкусным.
Сом, запеченный с овощами
Ингредиенты.
- Сом — 1-1,5 кг;
- Рафинированное растительное масло — 20 мл;
- Майонез — 100-120 мл;
- Томаты — 0,2-0,25 кг
- Лук репчатый — 0,2 кг
- Сыр — 100-150 г;
- Соль, специи — по вкусу.
- Очистите и выпотрошите сома, разрежьте на стейки, натрите солью и специями и оставьте на 15 минут.
- Очистите и обсушите лук и нарежьте его мягкими полукольцами.
- Используя острый нож, нарежьте помидоры кружочками.
- Выложите рыбные стейки на смазанную жиром тарелку и смажьте половиной майонеза.
- Разложите рыбу поверх лука, сверху положите помидоры и смажьте оставшимся майонезом.
- Натрите сыр на крупной терке и покройте им продукты.
- Накройте форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут. Снимите фольгу за 15-20 минут до готовности блюда.
По этому же рецепту можно сначала разделать и запечь филе сома. Время приготовления можно сократить на 5 минут.
Хороший рецепт 1
Сом, запеченный в сметане
Ингредиенты.
- Сом — 1-1,5 кг;
- Сметана — 0,2-0,25 л;
- Теплая вода — 0,2-0,25 л
- Лук репчатый — 0,2-0,25 кг;
- Соль, специи — по вкусу;
- Рафинированное растительное масло — по необходимости.
- Нарежьте рыбу на стейки или филе, натрите солью и специями и оставьте отдыхать на 15 мин.
- Очистите лук и разрежьте его на половинки или четвертинки.
- Разбавьте сметану теплой водой.
- Выложите рыбное филе в смазанную жиром форму, посыпьте луком и залейте сметаной.
- Поместите блюдо с сомом в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и готовьте рыбу в течение 35-40 минут.
В этом рецепте сом получается нежным и сочным и прекрасно пахнет. Эта простая, но элегантная закуска обязательно понравится вашим гостям.
Видео: сом, запеченный в духовке (ПП рецепты)
Ингредиенты: рыба (сом); соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 1 ст. ложка; 1 ч. ложка перца, приправа для рыбы, горчица — все по вкусу.
Даже молодые хозяева могут приготовить вкусного сома, если они аристократы, знающие особое мастерство приготовления сома.

