

Королевой является клюква. Мы делаем лунки и защищаем последние перед зимой.
В более холодных зонах Евразии и Америки она приживается в невысоких сосняках, с отличными мелкими зелено-серебристыми полукоричневыми ручьями на торфе. В августе-сентябре на его хрупких ветвях появляются высокие крупноцветковые метелки. Это клюква — прекрасная ягода, содержащая все. На воображение влияют различные органические кислоты: аскорбиновая, хинная, яблочная, лимонная, уреоловая и бензойная. Кроме того, они содержат сахар, гликозиды, пектиновые препараты, витамины РР, К и комплекс В. Именно комплекс органических веществ и витаминов гарантирует клюкве и ее лидирующее положение среди лесных и садовых плодов в лечении и питании. Но это не значит, что использовать все возможности клюквы приходится только болезненным и слабым людям. Что касается черники, то она полезна для всех без исключения. Она повышает иммунитет, защищает от сосудистых заболеваний, легко выводит из организма токсичные лекарства и другие тексты, клюква оказывает постоянное оздоровительное действие и улучшает качество жизни.
В последние десятилетия, благодаря уверенности диетологов, клюква стала очень популярна на кухне, причем не только для приготовления напитков, но и для приготовления овощей и мяса. В результате растут все виды дворянства. Способ хранения клюквы зимой с ее естественным видом обогащает ее в ежедневном официальном меню. А какую клюкву можно разложить для приготовления салатов и причудливой обработки в напитках, соусах и приправах?
Сбор клюквы обычно проходит в три этапа. Первоначально мелкие дикие ягоды полностью созревают в проветриваемом светлом помещении. Такая клюква более кислая, но ее легче отсортировать и промыть. Пулька фаза 2 — первые холода. Эти полупрозрачные ягоды красивее, слаще и нежнее. Вся осенняя клюква прекрасно сохраняется. В третий сезон ранние весенние ягоды собираются и зимуют под снежным покровом. Ягоды сорта «Снежный» очень вкусные и сладкие, но не содержат витамина С и не подходят для длительного хранения.
Как хранить чернику на зиму без осмотра?
Ранее из-за того, что бензойная кислота защищала их от повреждений, клюква хранилась в холодном черном помещении без хранения в осеннюю фазу зимы. Этого было достаточно, чтобы решить проблему, маневрировать поврежденными ягодами и проветрить их. Этого было достаточно, чтобы высушить все ягоды и рассыпать слой не закрепленных ягод на сухой, холодной части дома. Однако в результате длительной экономии некоторые ягоды деградировали, побурели и высохли. В городских ограждениях эта техника вряд ли будет успешной в зимний период. Два подходящих метода еще больше соответствуют высоким стандартам сохранения ягод клюквы. Они подходят для ягод, созревающих живьем, например, при слегка прихватившем морозе, но только с такой ягодой нужно обращаться достаточно умело, чтобы избежать помятости.
Замороженная клюква
Самый простой и «правильный» способ консервирования клюквы — консервирование. Ягоды выделяют, портят и измельчают. Первый сбор ягод укладывается в один слой так, чтобы клюква полностью созрела. Затем их промывают в большом количестве воды, обливают неограниченным количеством холодной воды, сливают воду, а клюкву рассыпают на чистых полотенцах и сушат по следам. Достаточно спелые ягоды поместите в пластиковый контейнер, немного жестких ягод пересыпьте в свежий полиэтиленовый пакет и закрутите в плоский брикет. Поместите их в холодильник и поставьте в морозильную камеру на режим быстрой заморозки в соответствии с прилагаемыми инструкциями, сохраняя все желаемые качества. Клюква может храниться годами при температуре ниж е-18°C. Размороженную клюкву следует сразу же перевернуть.
Замоченная клюква.
Мы знали, как хранить клюкву зимой. Они делали это безопасно, без использования холодильников. Клюкву насыпали в дубовые кадки, наполненные холодной родниковой водой, накрывали увесистыми деревянными кругами и хранили в холодных помещениях дома. Сегодня колодезная или очищенная вода не является проблемой, но бочки использовать сложнее. Вместо них используются стеклянные или эмалированные емкости.Метод 1.. Отсортируйте клюкву и удалите весь мусор, раздавите и раздробите ягоды. Затем ягоды хорошо промывают и заливают холодной питьевой водой или кипятком, засыпают в стерилизованные банки, заливают водой ягодные ценности и укладывают в заливное пространство.Метод 2.. Чтобы смягчить кислотность ягод и воды, залейте клюкву слегка сладким сиропом. На 1 кг ягод возьмите 1 ст. ложку сахара и щепотку соли, растворите в 2 чашках воды, доведите до кипения, чтобы освежить, и залейте клюкву в заливном пространстве. В сироп можно добавить одну гвоздику, щепотку корицы или душистый перец.
Клюквенный джем
Нынешние владельцы не ограничиваются этими способами консервирования и делают на зиму всевозможные виды клюквенного варенья с добавлением сахара. Клюквенное варенье и джемы — нет ничего более желанного на семейном чаепитии! Клюквенное пюре или частный клюквенный сок — разве это не отличный способ бороться с простудой и справляться с болезнями? На самом деле даже более того, не готовьте их легко, например. Например, посыпать клюкву сахаром — это элементарно.


Натуральная клюква с сахаром
Для этого сложите крупные, необычные, сухие, зрелые ягоды и сахар в стерилизованную холодную банку, встряхните и слегка взбейте. Посыпать сверху слоем сахара. Накройте и поставьте в морозильную камеру.
Клюквенное пюре
Другой основной способ приготовления клюквенных бочек — это приготовление клюквенного пюре с сахаром. Для этого ягоды нужно измельчить в блендере и смешать с сахаром в соотношении 1-1,5 кг сахара на кг ягод. На следующий день, когда весь сахар растворится, разложите ягодное пюре по банкам и поставьте в морозильную камеру. Чтобы уменьшить количество сахара, бланшируйте клюкву в горячей воде перед пюре.
Охлажденные и истолченные ягоды лучше подходят для бланширования клюквы, чем термически обработанные. Они спелые, сочные и взрываются, выпуская сок. Ягоды, прошедшие такую обработку, буквально никогда не теряют своих первоначальных свойств. Один из лучших рецептов — положить клюкву в собственный сок. Есть два способа их приготовления: …
Рядовой клюквенный сок
Метод 1.Промойте и разделите ягоды на объемы. Раздавите мелкие ягоды, немного перемешайте и выжмите сок. Крупные ягоды высушите в эмалированной кастрюле и добавьте 10 чашек ягод 4-5 чашек сока, 7 чашек неочищенных ягод, сок в горячую, сухую, стерилизованную кастрюлю. Поместите их на водяную баню и накройте приготовленной крышкой. Стерилизуйте кастрюлю объемом 1 л в течение 15 минут и кастрюлю объемом 0,5 л в течение 10 минут. Заморозьте горшки, переверните их вверх дном и прикрутите к теплому материалу или накройте текстильной грелкой, например, заварочным чайником.Метод 2. Подготовьте спелые ягоды в эмалированной или железной кастрюле и нагрейте в легком слое или на бане, чтобы ягоды выделили сок. Степень выделения ягодного сока постепенно снижается. По завершении этого процесса масса полученного горячего стерильного сушильного горшка распределяется, стерилизуется и герметизируется. Кастрюлю можно заполнять сразу. Для этого множество незагрязненных сухих горшков необходимо наполнить клюквой и одновременно поместить в водяную баню. Ценность ягод, их сок, будет медленно пополнять горшок от одной из них. Как только градус изменится, закройте горшки, поместив их в ванну еще на 10 минут.
Клюква, замороженные и замоченные ягоды являются хорошей основой для морсов, киселей и коктейлей, из них получаются отличные десерты — муссы и желе. Клюквенное варенье и джемы можно приготовить заранее и открывать по мере необходимости.
Вкусное клюквенное варенье
Клюквенный джем.. Для приготовления варенья 1 кг спелой клюквы перебирают, моют и варят с возможностью варки варенья, добавляя 2 стакана воды, пока не лопнет одна кожица. Неподготовленные ягоды (которые обычно всплывают на поверхность) выловите шумовкой, разровняйте и отставьте. Добавьте 7 чашек сахара, перемешайте деревянной или силиконовой ложкой, чтобы сахар сразу растворился, и варите 17-20 минут с момента закипания. Попробуйте блюдце на вкус. Если сироп не капает, варенье готово. Разложите теплый джем в горячие стерилизованные банки и закатайте их. Соскребите внутренности клюквенного джема через сито.
Клюквенный джем.. 1 кг отваренных ягод поместить в дуршлаг и в течение нескольких минут размягчать и уминать их. Поместите 1,5 кг сахара в 2 стакана бланшировочной воды, сварите сироп, замочите ягоды, доведите до кипения и варите один раз. Для усиления вкуса к ягодам можно добавить кусочки яблок, бланшированных в горячей воде, или грецкие орехи, проваренные в течение 30 минут. Это пропорционально увеличит содержание воды и сахара в сиропе.
В России клюкву за ее целебные свойства называли чудо-веткой или царицей. В США их подают в День благодарения. В народной медицине клюква является незаменимым элементом при лечении простудных заболеваний, а традиционная медицина рекомендует ее для восстановления и очищения стенок кровеносных сосудов. Современные ученые считают, что они обладают профилактическим эффектом в предотвращении некоторых видов рака. Не стоит беспокоиться о собственном здоровье и своем самочувствии в сезон, так как необходимые ягоды пьют пищу круглый год, постарайтесь сохранить хотя бы один из вышеперечисленных методов в зимний период.
Турецкая И.Л. © «Сайт о растениях» www.pro-stasteniya.ru
Если вам понравилась статья, пожалуйста, проголосуйте за нее при поддержке вашей социальной сети — поделитесь с друзьями↓.

