Как в духовке можно вкусно и красиво запечь свиную шейку – 2 рецепта

Если вы хотите зажарить свинину целиком, то это определенно шея. Говядина упругая и сочная, имеет необходимое количество жира и разделана так, чтобы шея для жаркого имела хорошую форму. Чтобы обеспечить сладость, нам сначала нужен хороший рецепт маринада. Это лишь некоторые из фактов, над которыми мы сейчас работаем.

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
6 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
8 часов назад

  1. Маринованная в клюкве свиная шейка (рукав)
  2. Свиное брюшко, маринованное в горчице (фольга)
  3. Жареная свиная шейка с клюквенным соусом

Маринованная в клюкве свиная шейка (рукав)

В качестве альтернативы клюкве можно также использовать сердцевину и красноплодную смородину. Как правило, подходят любые кислые ягоды. Главное, чтобы готовое блюдо имело приятный цвет и не было чернильного оттенка. Готовьте в крышке для запекания, чтобы сохранить как можно больше соуса и защитить духовку от брызг.

  • Свиная шея — 1 кг;
  • Клюква — 1 чашка;;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Мед — 1 ст. ложка; 1 ст. ложка; 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л;
  • Смесь перцев (молотых) — 1 ст. л.
  • Смесь прованских трав — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 15-20 гвоздичек.
  1. Начните готовить маринад. Вымойте для него ягоды, отделите их от листьев и веточек, поместите в дуршлаг и дайте воде стечь. Затем вытрите их.
  2. Поместите в миску ягодное пюре, мед, горчицу, соль, молотый перец и специи. Перемешайте и подготовьте смесь к использованию.
  3. Мясо должно быть приготовлено. Вымойте его и отрежьте все лишнее, оставив плоский кусок правильной формы. Возьмите аккуратный, острый нож и сделайте надрез на плоской поверхности с решеткой. Вставьте гвоздику в центр каждого бриллианта.
  4. Поместите говядину в миску с маринадом и дайте постоять не менее 1 часа.
  5. Чтобы запечь шейку в духовке, включите ее в сеть и разогрейте до 180°C. Переложите кусочки в пакет для запекания и поместите в блюдо для запекания с бортиками. Затем выпекайте.
  6. Самое важное сейчас. Время приготовления шейки в духовке, чтобы говядина была не слишком сухой, но и не сырой. Термометр для еды с трубкой для кормления был бы замечательным. Поместите датчик в центр куска мяса и установите температуру 70°C. Когда тепло изнутри достигнет этой отметки, шея будет полностью готова. Если нет термометра для воды. Сконцентрируйтесь на времени. Для приготовления одного фунта свинины при указанной температуре духовки требуется один час.
  7. По отметке термометра или по истечении времени достаньте хлеб в пакете из духовки и срежьте верхнюю часть, но оставьте соки внутри.
  8. Включите еще на 20 минут. Важно, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. В противном случае говядина будет выглядеть так, как будто она уже приготовлена. В течение этого 20-минутного периода. Выньте дважды и положите ложку сока в мясо.
  9. Конечно, запеченную шейку следует разогреть в духовке, но не сразу, а подавать через 15-20 минут после извлечения из духовки. Например, как его приправить. В этот раз достаточно переложить его на тарелку и украсить по своему усмотрению.

Положите его на все это дело, возьмите хорошо нарезанный нож и огромную вилку и разрежьте говядину прямо на столе.

Он выглядит великолепно и отлично подходит к свежеприготовленному основному жаркому.

Свиное брюшко, маринованное в горчице (фольга)

Шея, приготовленная по этому рецепту, — это буквально вареная свинина. Он изготавливается из горчицы с добавлением сушеных трав, что придает ему пряный пикантный и восхитительный вкус. В самом деле, почему бы не быть настолько претенциозным, чтобы не ограничиваться внимательным чтением инструкций и разглядыванием фотографий, в том числе и для начинающих кухонных мастеров?

  • Шея — 600 г;
  • Смесь молотых перцев — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Смесь прованских трав — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч.л. дорожной соли ;
  • картофель — 500 г (по вкусу)
  1. Вымойте говядину, обрежьте лишний жир и высушите на чистом картоне.
  2. Смешайте горчицу с травами, маслом, солью и перцем в большой миске.
  3. Положите говядину в миску и отполируйте ее до консистенции.
  4. Замаринуйте его и дайте постоять в прохладном месте для маринования, но не менее часа, если не больше времени. Еще лучше поместить его под пресс.
  5. Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте.
  6. Если вы хотите приготовить шею с гарниром, например, с картофелем, можно расположить ее таким образом. Я приготовила их без гарнира, но вы можете использовать этот рецепт, чтобы запечь их вместе. Очистите, вымойте, высушите и нарежьте картофель на четыре длинных ломтика или кружочка. Выложите картофель по кругу, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла и посыпьте солью. Затем сверните фольгу.
  7. Снимите мясо с мяса, положите на фольгу и заверните в сэндвич, следя за тем, чтобы верхняя часть шеи не касалась фольги.
  8. Выпекайте в течение 1 часа на кг веса. Затем выньте его, раскатайте «бутерброд», снова уберите и ищите в течение 10-15 минут.

Выньте свинину из духовки, переложите на тарелку, отдохните 15 минут и нарежьте на порционные куски.

Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
10 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
9 часов назад

Запеченные свиные заготовки.

Жареная свиная шейка с клюквенным соусом

Несмотря на присутствие ягод в маринаде в первом рецепте, ягодный соус придает свинине больше, чем что-либо другое.

  • Клюква — 1 чашка;;
  • Сахар — 2-4 ст. л;
  • Корица — 1/4 ст. л;
  • Крахмал — 1 стакан ;
  • Вода — 50 мл.
  1. Отберите, промойте и высушите клюкву по мере необходимости.
  2. Кладем их в небольшую кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на маленький огонь. Довольно кисло — меньше сахара, не хочу кислый соус — больше.
  3. Добавьте корицу, уменьшите огонь и доведите до кипения в течение 20 минут.
  4. Пюрируйте клюкву ручным блендером прямо в кастрюле.
  5. Верните на плиту. Доведите до кипения.
  6. Разведите крахмал в 50 мл холодной воды и влейте тонкой струйкой в соус.
  7. Дождитесь закипания и немедленно выключите.
  8. Дайте полностью остыть перед подачей с мясом.

Если вы готовите блюдо с картофелем и знаете, что к нему подать, вы можете выбрать гарнир, подходящий для еды на каждый день или для особых случаев.

  • Вареный или слоеный картофель.
  • Картофель фри ;
  • Квашеная или маринованная капуста.
  • Овощи и рис ;
  • Рис с сушеными абрикосами или сливами ;
  • Жареные молодые овощи (свекла, морковь, перец, баклажаны).
  • Свежие овощи (помидоры, огурцы, вкусный перец).

Свинина в этом проекте универсальна и подходит для всего — от сухих завтраков до макарон.

Приятного аппетита!

Сегодня свиную лопатку запекла в духовке для вас Анастасия Дворникова.

Хочешь быстро похудеть?
8 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
6 часов назад

Читайте также