Если вы хотите зажарить свинину целиком, то это определенно шея. Говядина упругая и сочная, имеет необходимое количество жира и разделана так, чтобы шея для жаркого имела хорошую форму. Чтобы обеспечить сладость, нам сначала нужен хороший рецепт маринада. Это лишь некоторые из фактов, над которыми мы сейчас работаем.


- Маринованная в клюкве свиная шейка (рукав)
- Свиное брюшко, маринованное в горчице (фольга)
- Жареная свиная шейка с клюквенным соусом
Маринованная в клюкве свиная шейка (рукав)
В качестве альтернативы клюкве можно также использовать сердцевину и красноплодную смородину. Как правило, подходят любые кислые ягоды. Главное, чтобы готовое блюдо имело приятный цвет и не было чернильного оттенка. Готовьте в крышке для запекания, чтобы сохранить как можно больше соуса и защитить духовку от брызг.
- Свиная шея — 1 кг;
- Клюква — 1 чашка;;
- Горчица — 1 ч.л;
- Мед — 1 ст. ложка; 1 ст. ложка; 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л;
- Смесь перцев (молотых) — 1 ст. л.
- Смесь прованских трав — 1 ст. л.
- Гвоздика — 15-20 гвоздичек.
- Начните готовить маринад. Вымойте для него ягоды, отделите их от листьев и веточек, поместите в дуршлаг и дайте воде стечь. Затем вытрите их.
- Поместите в миску ягодное пюре, мед, горчицу, соль, молотый перец и специи. Перемешайте и подготовьте смесь к использованию.
- Мясо должно быть приготовлено. Вымойте его и отрежьте все лишнее, оставив плоский кусок правильной формы. Возьмите аккуратный, острый нож и сделайте надрез на плоской поверхности с решеткой. Вставьте гвоздику в центр каждого бриллианта.
- Поместите говядину в миску с маринадом и дайте постоять не менее 1 часа.
- Чтобы запечь шейку в духовке, включите ее в сеть и разогрейте до 180°C. Переложите кусочки в пакет для запекания и поместите в блюдо для запекания с бортиками. Затем выпекайте.
- Самое важное сейчас. Время приготовления шейки в духовке, чтобы говядина была не слишком сухой, но и не сырой. Термометр для еды с трубкой для кормления был бы замечательным. Поместите датчик в центр куска мяса и установите температуру 70°C. Когда тепло изнутри достигнет этой отметки, шея будет полностью готова. Если нет термометра для воды. Сконцентрируйтесь на времени. Для приготовления одного фунта свинины при указанной температуре духовки требуется один час.
- По отметке термометра или по истечении времени достаньте хлеб в пакете из духовки и срежьте верхнюю часть, но оставьте соки внутри.
- Включите еще на 20 минут. Важно, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. В противном случае говядина будет выглядеть так, как будто она уже приготовлена. В течение этого 20-минутного периода. Выньте дважды и положите ложку сока в мясо.
- Конечно, запеченную шейку следует разогреть в духовке, но не сразу, а подавать через 15-20 минут после извлечения из духовки. Например, как его приправить. В этот раз достаточно переложить его на тарелку и украсить по своему усмотрению.
Положите его на все это дело, возьмите хорошо нарезанный нож и огромную вилку и разрежьте говядину прямо на столе.
Он выглядит великолепно и отлично подходит к свежеприготовленному основному жаркому.
Свиное брюшко, маринованное в горчице (фольга)
Шея, приготовленная по этому рецепту, — это буквально вареная свинина. Он изготавливается из горчицы с добавлением сушеных трав, что придает ему пряный пикантный и восхитительный вкус. В самом деле, почему бы не быть настолько претенциозным, чтобы не ограничиваться внимательным чтением инструкций и разглядыванием фотографий, в том числе и для начинающих кухонных мастеров?
- Шея — 600 г;
- Смесь молотых перцев — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л;
- Смесь прованских трав — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л;
- Соль — 1 ч.л. дорожной соли ;
- картофель — 500 г (по вкусу)
- Вымойте говядину, обрежьте лишний жир и высушите на чистом картоне.
- Смешайте горчицу с травами, маслом, солью и перцем в большой миске.
- Положите говядину в миску и отполируйте ее до консистенции.
- Замаринуйте его и дайте постоять в прохладном месте для маринования, но не менее часа, если не больше времени. Еще лучше поместить его под пресс.
- Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте.
- Если вы хотите приготовить шею с гарниром, например, с картофелем, можно расположить ее таким образом. Я приготовила их без гарнира, но вы можете использовать этот рецепт, чтобы запечь их вместе. Очистите, вымойте, высушите и нарежьте картофель на четыре длинных ломтика или кружочка. Выложите картофель по кругу, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла и посыпьте солью. Затем сверните фольгу.
- Снимите мясо с мяса, положите на фольгу и заверните в сэндвич, следя за тем, чтобы верхняя часть шеи не касалась фольги.
- Выпекайте в течение 1 часа на кг веса. Затем выньте его, раскатайте «бутерброд», снова уберите и ищите в течение 10-15 минут.
Выньте свинину из духовки, переложите на тарелку, отдохните 15 минут и нарежьте на порционные куски.


Жареная свиная шейка с клюквенным соусом
Несмотря на присутствие ягод в маринаде в первом рецепте, ягодный соус придает свинине больше, чем что-либо другое.
- Клюква — 1 чашка;;
- Сахар — 2-4 ст. л;
- Корица — 1/4 ст. л;
- Крахмал — 1 стакан ;
- Вода — 50 мл.
- Отберите, промойте и высушите клюкву по мере необходимости.
- Кладем их в небольшую кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на маленький огонь. Довольно кисло — меньше сахара, не хочу кислый соус — больше.
- Добавьте корицу, уменьшите огонь и доведите до кипения в течение 20 минут.
- Пюрируйте клюкву ручным блендером прямо в кастрюле.
- Верните на плиту. Доведите до кипения.
- Разведите крахмал в 50 мл холодной воды и влейте тонкой струйкой в соус.
- Дождитесь закипания и немедленно выключите.
- Дайте полностью остыть перед подачей с мясом.
Если вы готовите блюдо с картофелем и знаете, что к нему подать, вы можете выбрать гарнир, подходящий для еды на каждый день или для особых случаев.
- Вареный или слоеный картофель.
- Картофель фри ;
- Квашеная или маринованная капуста.
- Овощи и рис ;
- Рис с сушеными абрикосами или сливами ;
- Жареные молодые овощи (свекла, морковь, перец, баклажаны).
- Свежие овощи (помидоры, огурцы, вкусный перец).
Свинина в этом проекте универсальна и подходит для всего — от сухих завтраков до макарон.
Приятного аппетита!
Сегодня свиную лопатку запекла в духовке для вас Анастасия Дворникова.

