Как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения: 6 рецептов

Коричневый рис имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки и белка. Он восстанавливает водно-солевой баланс и вызывает у сладкоежек диабет. Если к употреблению мяса и рыбы добавить белокочанную капусту, картофель и другие продукты, можно рассчитывать на снижение веса. Читателям сайта «Красота в тебе» предлагается узнать, как приготовить коричневый рис для вкусного похудения. Ознакомьтесь с технологиями производства зерна и рецептами общего суда. Некоторые из них готовы к подаче не только как дополнение к лучшим закускам, но и как самостоятельные блюда.

У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
6 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
6 часов назад

Технология приготовления бурого риса

Коричневый рис отличается от белоснежного без специальной подготовки по виду пропаривания или шлифовки, зерно покрыто оболочкой и дает коричневые нарты. Это делает разработку приготовления этих зерен несколько отличной от классической. Наиболее важные различия касаются времени строительства и соотношения зерна и воды.

  • Перед началом строительства необходимо промыть коричневый рис в бесцветной воде и изготовить побольше панировочных сухарей. Кроме того, его можно замочить в холодной или горячей воде на 1-4 часа.
  • В течение нескольких недель зерна риса не только промываются, но и быстрее накапливаются. Кроме того, это обуславливает эластичную кожицу зерен, которая не трескается во время приготовления. Однако этот процесс не считается целостным. В упаковке с коричневым рисом, как правило, даются советы по приготовлению, а о неделях производитель не говорит.
  • Определяя время приготовления коричневого риса, сознательно ориентируйтесь на указания производителя на упаковке. Если упаковка отсутствует или не объясняет процесс производства продукта, хозяйка должна контролировать ситуацию. Действительно, коричневый рис в кастрюле обычно варится 40 минут. Затем вода доводится до кипения в медленноварке в течение 5-10 минут. Кроме того, например, требуется больше времени, чтобы довести воду до кипения. В парах рис готовится в 1,5 раза дольше.
  • Слейте воду с риса в холодную воду и варите на среднем огне. 1 5-10 мин. Слегка обжарьте рис на среднем огне, снимите пену, уменьшите напряжение огня и продолжайте готовить рис в направлении 30-35 мин.
  • Оптимальное соотношение между коричневым рисом и водой для приготовления хрупких блюд было снижено до 1:3. Это означает, что за одно измельчение необходимо собрать 3 чашки воды.
  • Бурый рис можно приготовить в любой строительной линии, но, как правило, это занимает 20-30 мин. до готовности.
  • Часто при приготовлении риса добавляют фрукты и овощи. Овощи обычно готовятся отдельно и в последнюю очередь соединяются с рисом.

Мы предлагаем шесть рецептов приготовления коричневого риса, чтобы заинтересовать читателя. Абсолютно простое и немного сложное в соблюдении меню можно разнообразить сладкими и необходимыми блюдами, которые помогут вам похудеть.

Как приготовить коричневый рис в качестве гарнира

Отварной бурый рис в кастрюле

  • Бурый рис — 0,2 кг.
  • Вода — 0,5 литра.
  • Соль, зелень — по вкусу.
  1. Поместите промытый рис в миску для смешивания.
  2. Добавьте соль, травы и воду.
  3. Активируйте программу приготовления блюд из зерна («Пап», «Кукурузные хлопья», «Рис», «Плов», «Гречка»). Если у вас нет доступа к специальной программе, выключайте с помощью предварительно установленной программы. При необходимости установите таймер на 45 минут, чтобы время структурирования блюда …
  4. После завершения верхней программы вы заметите, что рис готов в соответствии с требованиями.

Рассол из коричневого риса будет слаще, если он не в воде, в суп добавьте нарезанные овощи вместе с приправами или зеленью.

Рис, отваренный на пару с сухофруктами и перцем

  • Коричневый рис — 1 чашка;
  • Вода — 0,5 литра.
  • 2-3 сливы без косточек.
  • Курага-2-3 шт.;;
  • Болгарский перец — 1 штука;;;;
  • Соль — по вкусу; Соль — по вкусу; Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло (по желанию) — 20 мл.
  1. Замочите рис в холодной воде на несколько часов.
  2. Очищенные перцы нарежьте небольшими квадратиками.
  3. Нарежьте сухофрукты на небольшие кусочки.
  4. Промойте рис и смешайте с сухофруктами и перцем. Приправьте солью и поместите в пароварку для получения зерен.
  5. Влейте воду.
  6. Запустите конструкцию на 1 час.

Полейте готовый рис ложкой оливкового масла, но можно обойтись и без него. Приготовьте рис на пару в мультиварке тем же способом, но налейте в чашу прибора немного больше воды и не кипятите.

Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
7 часов назад
Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
7 часов назад

Коричневый рис с овощами

Бурый рис с овощами на гарнир

  • Бурый рис — 0,2 кг.
  • Кабачок — 0,4 кг;
  • Баклажан — 0,2 кг;
  • Лук — 100 г
  • Перец — 0,2 кг; Томат — 0,4 кг
  • Помидоры — 0,4 кг;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Вода — 0,5 литра (без учета стоимости замачивания риса).
  1. Доведите промытый рис с водой и солью до кипения, накройте и варите в течение 40 минут.
  2. Промойте помидоры в кипящей воде и очистите от кожуры. Мелко порубите мясо в блендере.
  3. Мелко нарежьте лук. Нарежьте баклажан, цуккини и перец на кусочки чуть большего размера.
  4. Положите овощи в сотейник, влейте томатную пасту, нагрейте и тушите в течение 20 минут. Можно приготовить одновременно с варкой риса.
  5. Переложите овощи в миску с рисом и перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 5 минут.

Коричневый рис с овощами можно использовать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.

Бурый рис со шпинатом и зеленым горошком на гарнир

  • Бурый рис — 0,2 кг.
  • Зеленый горошек — 0,2 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Свежий шпинат — 50 гр;
  • Соль, растительное масло, специи (при необходимости карри) — по вкусу.
  1. Промойте рис и шпинат. Нарежьте шпинат. Смешайте рис и шпинат. Поместите их в кастрюлю, добавьте 3 чашки воды, соль и специи.
  2. Поставьте кастрюлю с рисом на конфорку и варите в течение 40 минут после того, как вода в кастрюле закипит.
  3. Отдельно доведите до кипения оставшуюся воду, добавьте промытый зеленый горошек и варите 12-15 минут.
  4. Промойте горох в дуршлаге и добавьте к рису.
  5. Готовьте рис и зеленый горошек еще 5 минут и снимите с огня.

Вы также можете приготовить это блюдо, используя консервированный зеленый горошек, который не нужно предварительно варить. Добавьте ложку оливкового масла к рису в качестве основного блюда, а не гарнира.

Коричневый рис с тыквой на гарнир

  • Бурый рис — 0,2 кг;
  • Сквош — 0,3-0,4 кг;
  • руккола — 20 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик ;
  • Соевый соус — 10 мл;
  • Вода — 0,6 литра;
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое) — 20 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Очищенные тыквенные семечки — 50 г.
  1. Заверните тыкву в фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 40-50 мин.
  2. Промойте рис. Влейте воду, посолите и поперчите. Готовьте до готовности.
  3. Смешайте соевый соус с рубленым чесноком и маслом для салата. Попробуйте рис на вкус и приправьте соусом.
  4. Очистите, обсушите и нарежьте тыкву.
  5. Мелко порубите рукколу ножом.

Выложите рис, сверху и по краям разложите ломтики тыквы, а поверх риса разложите рукколу.

Бурый рис не полируется в процессе производства, поэтому в нем сохраняется максимальное количество необходимых питательных веществ. Он содержит полиненасыщенных кислот в 2-2,5 раза больше, чем белый рис. Поэтому блюда из кофейного риса популярны в диетическом питании. Его часто готовят в качестве гарнира. Как правильно организовать питание, чтобы оно было сладким и способствовало похудению, было рассказано выше. Поверьте, эта информация была необходима для вас.

Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
9 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
6 часов назад

Читайте также