Коричневый рис имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки и белка. Он восстанавливает водно-солевой баланс и вызывает у сладкоежек диабет. Если к употреблению мяса и рыбы добавить белокочанную капусту, картофель и другие продукты, можно рассчитывать на снижение веса. Читателям сайта «Красота в тебе» предлагается узнать, как приготовить коричневый рис для вкусного похудения. Ознакомьтесь с технологиями производства зерна и рецептами общего суда. Некоторые из них готовы к подаче не только как дополнение к лучшим закускам, но и как самостоятельные блюда.


Технология приготовления бурого риса
Коричневый рис отличается от белоснежного без специальной подготовки по виду пропаривания или шлифовки, зерно покрыто оболочкой и дает коричневые нарты. Это делает разработку приготовления этих зерен несколько отличной от классической. Наиболее важные различия касаются времени строительства и соотношения зерна и воды.
- Перед началом строительства необходимо промыть коричневый рис в бесцветной воде и изготовить побольше панировочных сухарей. Кроме того, его можно замочить в холодной или горячей воде на 1-4 часа.
- В течение нескольких недель зерна риса не только промываются, но и быстрее накапливаются. Кроме того, это обуславливает эластичную кожицу зерен, которая не трескается во время приготовления. Однако этот процесс не считается целостным. В упаковке с коричневым рисом, как правило, даются советы по приготовлению, а о неделях производитель не говорит.
- Определяя время приготовления коричневого риса, сознательно ориентируйтесь на указания производителя на упаковке. Если упаковка отсутствует или не объясняет процесс производства продукта, хозяйка должна контролировать ситуацию. Действительно, коричневый рис в кастрюле обычно варится 40 минут. Затем вода доводится до кипения в медленноварке в течение 5-10 минут. Кроме того, например, требуется больше времени, чтобы довести воду до кипения. В парах рис готовится в 1,5 раза дольше.
- Слейте воду с риса в холодную воду и варите на среднем огне. 1 5-10 мин. Слегка обжарьте рис на среднем огне, снимите пену, уменьшите напряжение огня и продолжайте готовить рис в направлении 30-35 мин.
- Оптимальное соотношение между коричневым рисом и водой для приготовления хрупких блюд было снижено до 1:3. Это означает, что за одно измельчение необходимо собрать 3 чашки воды.
- Бурый рис можно приготовить в любой строительной линии, но, как правило, это занимает 20-30 мин. до готовности.
- Часто при приготовлении риса добавляют фрукты и овощи. Овощи обычно готовятся отдельно и в последнюю очередь соединяются с рисом.
Мы предлагаем шесть рецептов приготовления коричневого риса, чтобы заинтересовать читателя. Абсолютно простое и немного сложное в соблюдении меню можно разнообразить сладкими и необходимыми блюдами, которые помогут вам похудеть.
Отварной бурый рис в кастрюле
- Бурый рис — 0,2 кг.
- Вода — 0,5 литра.
- Соль, зелень — по вкусу.
- Поместите промытый рис в миску для смешивания.
- Добавьте соль, травы и воду.
- Активируйте программу приготовления блюд из зерна («Пап», «Кукурузные хлопья», «Рис», «Плов», «Гречка»). Если у вас нет доступа к специальной программе, выключайте с помощью предварительно установленной программы. При необходимости установите таймер на 45 минут, чтобы время структурирования блюда …
- После завершения верхней программы вы заметите, что рис готов в соответствии с требованиями.
Рассол из коричневого риса будет слаще, если он не в воде, в суп добавьте нарезанные овощи вместе с приправами или зеленью.
Рис, отваренный на пару с сухофруктами и перцем
- Коричневый рис — 1 чашка;
- Вода — 0,5 литра.
- 2-3 сливы без косточек.
- Курага-2-3 шт.;;
- Болгарский перец — 1 штука;;;;
- Соль — по вкусу; Соль — по вкусу; Соль — по вкусу;
- Оливковое масло (по желанию) — 20 мл.
- Замочите рис в холодной воде на несколько часов.
- Очищенные перцы нарежьте небольшими квадратиками.
- Нарежьте сухофрукты на небольшие кусочки.
- Промойте рис и смешайте с сухофруктами и перцем. Приправьте солью и поместите в пароварку для получения зерен.
- Влейте воду.
- Запустите конструкцию на 1 час.
Полейте готовый рис ложкой оливкового масла, но можно обойтись и без него. Приготовьте рис на пару в мультиварке тем же способом, но налейте в чашу прибора немного больше воды и не кипятите.


Бурый рис с овощами на гарнир
- Бурый рис — 0,2 кг.
- Кабачок — 0,4 кг;
- Баклажан — 0,2 кг;
- Лук — 100 г
- Перец — 0,2 кг; Томат — 0,4 кг
- Помидоры — 0,4 кг;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Вода — 0,5 литра (без учета стоимости замачивания риса).
- Доведите промытый рис с водой и солью до кипения, накройте и варите в течение 40 минут.
- Промойте помидоры в кипящей воде и очистите от кожуры. Мелко порубите мясо в блендере.
- Мелко нарежьте лук. Нарежьте баклажан, цуккини и перец на кусочки чуть большего размера.
- Положите овощи в сотейник, влейте томатную пасту, нагрейте и тушите в течение 20 минут. Можно приготовить одновременно с варкой риса.
- Переложите овощи в миску с рисом и перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 5 минут.
Коричневый рис с овощами можно использовать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Бурый рис со шпинатом и зеленым горошком на гарнир
- Бурый рис — 0,2 кг.
- Зеленый горошек — 0,2 кг;
- Вода — 1 литр;
- Свежий шпинат — 50 гр;
- Соль, растительное масло, специи (при необходимости карри) — по вкусу.
- Промойте рис и шпинат. Нарежьте шпинат. Смешайте рис и шпинат. Поместите их в кастрюлю, добавьте 3 чашки воды, соль и специи.
- Поставьте кастрюлю с рисом на конфорку и варите в течение 40 минут после того, как вода в кастрюле закипит.
- Отдельно доведите до кипения оставшуюся воду, добавьте промытый зеленый горошек и варите 12-15 минут.
- Промойте горох в дуршлаге и добавьте к рису.
- Готовьте рис и зеленый горошек еще 5 минут и снимите с огня.
Вы также можете приготовить это блюдо, используя консервированный зеленый горошек, который не нужно предварительно варить. Добавьте ложку оливкового масла к рису в качестве основного блюда, а не гарнира.
Коричневый рис с тыквой на гарнир
- Бурый рис — 0,2 кг;
- Сквош — 0,3-0,4 кг;
- руккола — 20 гр;
- Чеснок — 1 зубчик ;
- Соевый соус — 10 мл;
- Вода — 0,6 литра;
- Растительное масло (предпочтительно оливковое) — 20 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Очищенные тыквенные семечки — 50 г.
- Заверните тыкву в фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 40-50 мин.
- Промойте рис. Влейте воду, посолите и поперчите. Готовьте до готовности.
- Смешайте соевый соус с рубленым чесноком и маслом для салата. Попробуйте рис на вкус и приправьте соусом.
- Очистите, обсушите и нарежьте тыкву.
- Мелко порубите рукколу ножом.
Выложите рис, сверху и по краям разложите ломтики тыквы, а поверх риса разложите рукколу.
Бурый рис не полируется в процессе производства, поэтому в нем сохраняется максимальное количество необходимых питательных веществ. Он содержит полиненасыщенных кислот в 2-2,5 раза больше, чем белый рис. Поэтому блюда из кофейного риса популярны в диетическом питании. Его часто готовят в качестве гарнира. Как правильно организовать питание, чтобы оно было сладким и способствовало похудению, было рассказано выше. Поверьте, эта информация была необходима для вас.

