Рыба пикса содержит мало питательных веществ, тает на языке и имеет превосходный вкус. Эти рыба и моллюски подходят для любых гарниров и любимы как поварами, так и домохозяйками.


В сметанном домашнем соусе
Этот рецепт «Пикси» подходит как для закусок, так и для будничных ужинов. Затем рыба готовится в сметанном соусе, что придает ей особый вкус. Хрустящий, яркий белый лук подчеркивает вкус блюда, а также тонкую горечь. Приготовление пикши элементарно и очень хорошо, но есть несколько секретов. Например, приготовление рыбы поочередно в духовке вместо жарки на сковороде еще менее калорийно, но более практично.
- Филе щуки 1 кг
- 30% сметана 300 г.
- 2 луковицы.
- 3 муки/л.
- 50 г сливочного масла.
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец, местные или итальянские сухие травы
- Овощи для украшения
Подготовьте прямоугольную форму, выстланную антипригарным покрытием, и смажьте дно сливочным маслом, чтобы рыба не прилипала к поверхности и не пригорала.
Очистите лук, нашинкуйте его тонкими полукольцами и разложите кусочки лука ровным слоем по плоской поверхности формы.
Возьмите филе пикши, промойте, высушите на чистом картонном полотенце и вытащите все семена. Нарежьте ломтиками шириной 8 см и щедро сбрызните лимонным соком. Посыпьте солью с одной стороны и приправьте перцем и итальянскими травами. В казанок можно добавить специи: базилик, анис, кориандр, милан. Забудьте на 30 минут.
Положите рыбу на пояс кожей вниз. Разогрейте духовку до 180-200°C, выложите рыбу в форму и запекайте в течение 30 минут.
Смешайте сметану с мукой высшего сорта, добавьте соль, специи и перец. Смешайте все вместе до однородной консистенции. Как только пикша побелеет, выньте ее и полейте рыбу сметанным соусом. Готовьте все лопаточкой или ложкой. Верните форму в духовку на 5-10 минут и посыпьте сырным порошком.
Посыпьте блюдо последней зеленью.
С картошечкой
Запеченная пикша с картофелем — способ порадовать семью за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбрать вкусную рыбу, а не замороженную. Картофель готовится гораздо дольше, чем рыба, поэтому на его приготовление уходит несколько лет, например, от 35 до 50 минут. Для соуса можно использовать сметану, смешанную со специями и мелко порубленной зеленью.
Количество порций: 3
Время производства: 25 мин.
Время приготовления: 50 минут
Количество калорий на 100 г: 153 ккал
Ингредиенты на 3 порции :
- ½ кг замороженных Вариант.
- 5 шт. 100 кубиков льда на полдюжины или больше.
- 1 Белоснежка.
- 200 г сметаны.
- Укроп, соль и специи.
- Варите картофель, пока его количество не уменьшится наполовину.
- Вымойте и высушите тушку по желанию и нарежьте небольшими кусочками. Обмажьте формы оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным ярким белым луком.
- Приготовьте сметанный соус с рубленым укропом, солью и зеленью.
- Тонко нарежьте половинки сушеного картофеля и положите их на бантики.
- Полейте сметанным соусом фаршированную рыбу, по возможности гарнируйте травами де Прованс, сушеным чесноком, сушеными помидорами и орегано.
- Поместите хлеб в духовку, разогретую до 170°C, на 40 минут, можно на верхнюю полку, чтобы образовалась золотистая корочка.
Фотографии блюда можно увидеть ниже.
В фольгированной бумаге
Для ленивых кулинаров приготовление пикчи в фольге занимает минимум времени. Пикчи, запеченные в фольге в духовке, идеально подходят для обеда.
Количество порций.
Время изготовления: 10 мин.
Время приготовления: 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г: 80 ккал.
- Небольшие тушки пикши ;
- Растительное масло ;
- Соль; травы; специи.
- Разморозьте замороженные трупы, вымойте и высушите их на чистых картонных полотенцах.
- Положите их на лист фольги и смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. При желании посыпьте любимой приправой для рыбы.
- Заверните их в фольгу и поставьте в духовку на 30 минут.
Посыпьте готовый суп из пикши овощами, и обед готов.
С луком и морковью
Этот рецепт запеченного пикши в духовке для тех, кто обращает внимание на свой внешний вид, ведь он абсолютно не калориен и не сложен в приготовлении, сопровождается овощами.


Количество порций.
Время изготовления: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 97 ккал
- 1 кг рыбного филе ;
- 3 помидора.
- 2 моркови ;
- 2 белых луковицы;
- Посолите и поперчите.
- Вымойте и высушите рыбу.
- Белый лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь натрите на терке.
- Помидоры доведите до кипения в кипящей воде, всыпьте и пюрируйте в блендере.
- Подготовьте силиконовый или глиняный лист для выпечки, обильно смажьте его растительным маслом и выложите овощную смесь. Приправьте солью и перцем.
- Положите кусок пикши поверх овощной смеси и полейте томатным соком.
- Выпекайте при 180°C до 30 минут.
С грибами
Этот рецепт пикши, запеченной в духовке, очень необычен, поскольку для его приготовления требуется пиво, овощи и сливочный соус.
Количество порций: 3
Время изготовления: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин
Калории на 100 г: 102 ккал
- 4 рыбы ;
- 200 г. грибов; 2 г. моркови; 2 г. моркови; 2 г. моркови; 2 г. моркови
- 2 моркови ;
- 350 г светлого фильтрованного пива;.
- 60 г сливочного масла ;
- 2 белых луковицы;
- 200 г комнатной с 33% жирности.
- 3 ст. ложки муки ;
- Байрот; соль и перец.
Пошаговый мастер-класс по приготовлению пикши в духовке:.
- Вымойте и очистите от грязи грибы и разогрейте духовку до 200 °C.
- Поместите нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы в большую грязную кастрюлю с высокими бортами. Готовьте и перемешивайте смесь в течение 10 минут.
- Выложите рыбу поверх тушеных овощей, полейте пивом и посолите.
- Посыпать перцем по вкусу и выбить байлеб поверх рыбы и овощей.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поставьте пикшу в духовку на 20 минут.
- Разогрейте масло в небольшой кастрюле и всыпьте муку, помешивая, около 3 минут.
- Влейте сливки и доведите до кипения в течение 5 минут, не доводя до кипения.
Полейте рыбу соусом и украсьте укропом.
В горшочке
Рыба будет сочной и довольно сладкой.
Количество порций: 3
Время изготовления: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин
Калории на 100 г: 166 ккал
- Полкило рыбы
- 5 шт. 100 кубиков льда на полдюжины или больше.
- Зелень
- Корни
- Лук
- 5 кубиков сметаны.
- Посолите и поперчите.
- Вымойте все овощи и высушите на чистых картонных полотенцах. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь среднего размера.
- Нарежьте филе рыбы с хлопьями на порционные куски.
- Положите слой картофеля на дно мутной кастрюли со всей рыбой и солью.
- Налейте в сковороду 50 мл воды и кисточкой нанесите слой сметаны.
- Положите сверху овощные лоскуты и смажьте сметаной, посолите и поперчите.
- Запекайте в духовке без крышки около 40 минут; рыба приготовится сразу, но картофелю и другим овощам потребуется больше времени для полного приготовления.
Украсьте подготовленное блюдо зеленью.
С белым вином в сливках
Для более элегантной кухни хадисы можно запечь в сливках и белом вине.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 40 мин
Калории на 100 г: 155 ккал
Ингредиенты, необходимые для рецепта:.
- 1 кг филе пикши ;
- 100 гр. мягкого сливочного масла; 100 гр;
- Зубчики чеснока ;
- Лимонный сок ;
- 100 мл белого вина; 100 мл;
- 120 мл двойных сливок.
Запеченная пикша в духовке с овощами: подробный процесс приготовления:.
- Вымойте филе, высушите его на чистом полотенце и разделите на равные порции.
- Смешайте в миске масло с зубчиками чеснока и соком половины лимона.
- Выложите филе на фольгу, покрытую фольгой, полейте масляным соусом и посыпьте овощами.
- Поместите филе в духовку на фольгированную бумагу, сначала на край белого вина.
- Запекайте 35 минут, филе рыбы должно стать матово-белым.
Запеченная пикша в духовке прекрасно сочетается с отварным рисом и картофельными дольками с прованскими травами, а фото пышного кулинарного шедевра можно увидеть ниже.
Заключение
Запеченная пикша в духовке проста в приготовлении и не требует кулинарных навыков. Сама еда сладкая, питательная и хорошо сочетается со всеми видами гарниров. Если вы ищете легкий ужин, этот вариант элементарен и пестрит фотографиями кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

