Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Рыба пикса содержит мало питательных веществ, тает на языке и имеет превосходный вкус. Эти рыба и моллюски подходят для любых гарниров и любимы как поварами, так и домохозяйками.

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
10 часов назад
Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
9 часов назад

В сметанном домашнем соусе

Этот рецепт «Пикси» подходит как для закусок, так и для будничных ужинов. Затем рыба готовится в сметанном соусе, что придает ей особый вкус. Хрустящий, яркий белый лук подчеркивает вкус блюда, а также тонкую горечь. Приготовление пикши элементарно и очень хорошо, но есть несколько секретов. Например, приготовление рыбы поочередно в духовке вместо жарки на сковороде еще менее калорийно, но более практично.

  • Филе щуки 1 кг
  • 30% сметана 300 г.
  • 2 луковицы.
  • 3 муки/л.
  • 50 г сливочного масла.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец, местные или итальянские сухие травы
  • Овощи для украшения

Кастрюли и сковородки

Подготовьте прямоугольную форму, выстланную антипригарным покрытием, и смажьте дно сливочным маслом, чтобы рыба не прилипала к поверхности и не пригорала.

Лук

Очистите лук, нашинкуйте его тонкими полукольцами и разложите кусочки лука ровным слоем по плоской поверхности формы.

Пикша

Возьмите филе пикши, промойте, высушите на чистом картонном полотенце и вытащите все семена. Нарежьте ломтиками шириной 8 см и щедро сбрызните лимонным соком. Посыпьте солью с одной стороны и приправьте перцем и итальянскими травами. В казанок можно добавить специи: базилик, анис, кориандр, милан. Забудьте на 30 минут.

Пикша

Положите рыбу на пояс кожей вниз. Разогрейте духовку до 180-200°C, выложите рыбу в форму и запекайте в течение 30 минут.

Пикша

Смешайте сметану с мукой высшего сорта, добавьте соль, специи и перец. Смешайте все вместе до однородной консистенции. Как только пикша побелеет, выньте ее и полейте рыбу сметанным соусом. Готовьте все лопаточкой или ложкой. Верните форму в духовку на 5-10 минут и посыпьте сырным порошком.

Посыпьте блюдо последней зеленью.

Пикша

С картошечкой

Запеченная пикша с картофелем — способ порадовать семью за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбрать вкусную рыбу, а не замороженную. Картофель готовится гораздо дольше, чем рыба, поэтому на его приготовление уходит несколько лет, например, от 35 до 50 минут. Для соуса можно использовать сметану, смешанную со специями и мелко порубленной зеленью.

Количество порций: 3

Время производства: 25 мин.

Время приготовления: 50 минут

Количество калорий на 100 г: 153 ккал

Ингредиенты на 3 порции :

  • ½ кг замороженных Вариант.
  • 5 шт. 100 кубиков льда на полдюжины или больше.
  • 1 Белоснежка.
  • 200 г сметаны.
  • Укроп, соль и специи.
  1. Варите картофель, пока его количество не уменьшится наполовину.
  2. Вымойте и высушите тушку по желанию и нарежьте небольшими кусочками. Обмажьте формы оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным ярким белым луком.
  3. Приготовьте сметанный соус с рубленым укропом, солью и зеленью.
  4. Тонко нарежьте половинки сушеного картофеля и положите их на бантики.
  5. Полейте сметанным соусом фаршированную рыбу, по возможности гарнируйте травами де Прованс, сушеным чесноком, сушеными помидорами и орегано.
  6. Поместите хлеб в духовку, разогретую до 170°C, на 40 минут, можно на верхнюю полку, чтобы образовалась золотистая корочка.

Фотографии блюда можно увидеть ниже.

Пикша

В фольгированной бумаге

Для ленивых кулинаров приготовление пикчи в фольге занимает минимум времени. Пикчи, запеченные в фольге в духовке, идеально подходят для обеда.

Количество порций.

Время изготовления: 10 мин.

Время приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 80 ккал.

  • Небольшие тушки пикши ;
  • Растительное масло ;
  • Соль; травы; специи.
  1. Разморозьте замороженные трупы, вымойте и высушите их на чистых картонных полотенцах.
  2. Положите их на лист фольги и смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. При желании посыпьте любимой приправой для рыбы.
  3. Заверните их в фольгу и поставьте в духовку на 30 минут.

Посыпьте готовый суп из пикши овощами, и обед готов.

Пикша

С луком и морковью

Этот рецепт запеченного пикши в духовке для тех, кто обращает внимание на свой внешний вид, ведь он абсолютно не калориен и не сложен в приготовлении, сопровождается овощами.

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
10 часов назад
Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
10 часов назад

Количество порций.

Время изготовления: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 97 ккал

  • 1 кг рыбного филе ;
  • 3 помидора.
  • 2 моркови ;
  • 2 белых луковицы;
  • Посолите и поперчите.
  1. Вымойте и высушите рыбу.
  2. Белый лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь натрите на терке.
  3. Помидоры доведите до кипения в кипящей воде, всыпьте и пюрируйте в блендере.
  4. Подготовьте силиконовый или глиняный лист для выпечки, обильно смажьте его растительным маслом и выложите овощную смесь. Приправьте солью и перцем.
  5. Положите кусок пикши поверх овощной смеси и полейте томатным соком.
  6. Выпекайте при 180°C до 30 минут.

Пикша

С грибами

Этот рецепт пикши, запеченной в духовке, очень необычен, поскольку для его приготовления требуется пиво, овощи и сливочный соус.

Количество порций: 3

Время изготовления: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин

Калории на 100 г: 102 ккал

  • 4 рыбы ;
  • 200 г. грибов; 2 г. моркови; 2 г. моркови; 2 г. моркови; 2 г. моркови
  • 2 моркови ;
  • 350 г светлого фильтрованного пива;.
  • 60 г сливочного масла ;
  • 2 белых луковицы;
  • 200 г комнатной с 33% жирности.
  • 3 ст. ложки муки ;
  • Байрот; соль и перец.

Пошаговый мастер-класс по приготовлению пикши в духовке:.

  1. Вымойте и очистите от грязи грибы и разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Поместите нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы в большую грязную кастрюлю с высокими бортами. Готовьте и перемешивайте смесь в течение 10 минут.
  3. Выложите рыбу поверх тушеных овощей, полейте пивом и посолите.
  4. Посыпать перцем по вкусу и выбить байлеб поверх рыбы и овощей.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поставьте пикшу в духовку на 20 минут.
  6. Разогрейте масло в небольшой кастрюле и всыпьте муку, помешивая, около 3 минут.
  7. Влейте сливки и доведите до кипения в течение 5 минут, не доводя до кипения.

Пикша

Полейте рыбу соусом и украсьте укропом.

В горшочке

Рыба будет сочной и довольно сладкой.

Количество порций: 3

Время изготовления: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин

Калории на 100 г: 166 ккал

  • Полкило рыбы
  • 5 шт. 100 кубиков льда на полдюжины или больше.
  • Зелень
  • Корни
  • Лук
  • 5 кубиков сметаны.
  • Посолите и поперчите.
  1. Вымойте все овощи и высушите на чистых картонных полотенцах. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь среднего размера.
  3. Нарежьте филе рыбы с хлопьями на порционные куски.
  4. Положите слой картофеля на дно мутной кастрюли со всей рыбой и солью.
  5. Налейте в сковороду 50 мл воды и кисточкой нанесите слой сметаны.
  6. Положите сверху овощные лоскуты и смажьте сметаной, посолите и поперчите.
  7. Запекайте в духовке без крышки около 40 минут; рыба приготовится сразу, но картофелю и другим овощам потребуется больше времени для полного приготовления.

Пикша

Украсьте подготовленное блюдо зеленью.

С белым вином в сливках

Для более элегантной кухни хадисы можно запечь в сливках и белом вине.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 40 мин

Калории на 100 г: 155 ккал

Ингредиенты, необходимые для рецепта:.

  • 1 кг филе пикши ;
  • 100 гр. мягкого сливочного масла; 100 гр;
  • Зубчики чеснока ;
  • Лимонный сок ;
  • 100 мл белого вина; 100 мл;
  • 120 мл двойных сливок.

Запеченная пикша в духовке с овощами: подробный процесс приготовления:.

  1. Вымойте филе, высушите его на чистом полотенце и разделите на равные порции.
  2. Смешайте в миске масло с зубчиками чеснока и соком половины лимона.
  3. Выложите филе на фольгу, покрытую фольгой, полейте масляным соусом и посыпьте овощами.
  4. Поместите филе в духовку на фольгированную бумагу, сначала на край белого вина.
  5. Запекайте 35 минут, филе рыбы должно стать матово-белым.

Пикша

Запеченная пикша в духовке прекрасно сочетается с отварным рисом и картофельными дольками с прованскими травами, а фото пышного кулинарного шедевра можно увидеть ниже.

Заключение

Запеченная пикша в духовке проста в приготовлении и не требует кулинарных навыков. Сама еда сладкая, питательная и хорошо сочетается со всеми видами гарниров. Если вы ищете легкий ужин, этот вариант элементарен и пестрит фотографиями кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

Кто обычно страдает варикозной болезнью?
10 часов назад
Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
7 часов назад

Читайте также