Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Рыба пикса почти не содержит питательных веществ, тает на языке и идеально подходит для аромата. Эти морепродукты подходят для любых гарниров, так как рыбу любят, например, повара и домохозяйки.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
8 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
9 часов назад

В сметанном домашнем соусе

Этот рецепт от Pikshi подходит как для парадного стола, так и для будничных ужинов. Затем рыба готовится в сметанном соусе. На самом деле, это придает ему специфический вкус. Острый снежно — белый лук дарит наслаждение с мягкой горечью одновременно. Изготовление пикши элементарно и довольно проворно, но есть много секретов. Например, его рыбу можно готовить вместе с другой рыбой в духовке, а не запекать на сковороде. Например, он содержит еще меньше калорий, но является более полезным.

  • Пикшифилт 1 кг
  • 30% сметана 300 г
  • 2 луковицы.
  • 3 шт/л муки
  • 50 г сливочного масла
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец, оригинальные или сушеные итальянские травы
  • Овощи для украшения

Кастрюли и сковородки

Подготовьте прямоугольную форму, покрытую антипригарным покрытием, и смажьте дно тарелки маслом, чтобы рыба не прилипла к поверхности и не пригорела.

Лук

Снимите с лука кожицу и тонко нашинкуйте его полукольцами, отделяя наземную часть от формы ровным слоем.

Пикша

Возьмите филе пикши, промойте, просушите чистым картонным полотенцем и вытащите все семена. Нарежьте на плоские куски шириной 8 см и полейте большим количеством лимонного сока. Вторую сторону посолите и натрите перцем и итальянскими травами по вкусу. Казанок можно приправить: базиликом, аниджи, кориандром, миланом. Забудьте об этом на 30 минут.

Пикша

Положите рыбу на шину кожей вниз, на лучи. Разогрейте духовку до 180-200 °C и поставьте в нее форму с рыбой на 30 минут

Пикша

Смешайте сметану с мукой лучшего содержания, добавьте соль, специи и перец. Смешайте все до однородной консистенции. Как только пикант станет белоснежным, его вытаскивают и поливают рыбу сметанным соусом. Готовьте все лопаточкой или ложкой. Верните формы в духовку на 5-10 минут и посыпьте тертым сыром.

Посыпьте блюдо последней зеленью.

Пикша

С картошечкой

Пикша, запеченная с картофелем — способ оказать услугу семье за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбрать вкусную рыбу, а не замороженную. Например, картофель готовится гораздо дольше, чем рыба, поэтому для приготовления блюда требуется 35-50 минут, несколько лет. Можно использовать мелко нарезанную зелень, смешанную с соусами, сметаной и зеленью.

Количество порций: 3

Время производства: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 153 ккал

Ингредиенты на 3 полные порции:.

  • ½ кг замороженных Вариант.
  • 5 шт. 100 кубиков льда на полдюжины.
  • 1 шт. Белоснежка.
  • 200 г сметаны.
  • Укроп, соль, зелень.
  1. Варите, пока картофель не будет наполовину готов.
  2. Вымойте и высушите тушки по желанию и разрежьте на куски. Выложите в смазанную оливковым маслом форму и посыпьте мелко нарезанным белоснежным луком.
  3. Приготовьте сметанный соус с рубленым укропом, солью и зеленью.
  4. Нарежьте половинки сушеного картофеля тонкими ломтиками и положите на бантики.
  5. Полейте рыбалку сметанным соусом, можно с прованскими травами, сушеным чесноком, вялеными томатами и орегано.
  6. Поставьте противень в духовку при температуре 170°C на 40 минут. На верхней стойке можно подкрасить, чтобы образовалась золотистая корочка.

Фотографии блюда можно увидеть ниже.

Пикша

В фольгированной бумаге

Пикса из фольги от шеф-повара. Это связано с тем, что приготовление блюда занимает минимум времени. Выпеченные из духовки, пикчи подходят для обеда.

Количество порций.

Время изготовления: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 80 ккал.

  • Небольшие тушки пикши ;
  • Растительное масло ;
  • Соль; травы; специи.
  1. Замороженные тушки разморозить, вымыть и высушить на чистом картонном полотенце.
  2. Положите их на лист фольги и смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. При необходимости посыпьте приправой для рыбы по вашему выбору.
  3. Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 30 минут.

Подавайте готовый суп из пикши с овощами, и обед готов.

Пикша

С луком и морковью

Этот рецепт пикши, запеченной в духовке с овощами, для тех, кто считает себя абсолютно недостаточно калорийным, и приготовить его совсем не сложно.

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
8 часов назад
Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
9 часов назад

Количество порций.

Время изготовления: 10 мин.

Время приготовления: 30 минут

Калории на 100 г: 97 ккал

  • 1 кг рыбного филе ;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 белых луковицы;
  • Посолите и поперчите.
  1. Вымойте и высушите рыбу.
  2. Белый лук нарежьте кольцами, а очищенную морковь натрите на терке.
  3. Приготовьте помидоры в кипящей воде, высыпьте их и пюрируйте в блендере.
  4. Подготовьте силиконовый или глиняный противень, обильно смажьте его растительным маслом и выложите смешанные овощи. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Выложите кусочки пикши поверх овощной смеси и полейте томатным соком.
  6. Выпекайте при 180°C до 30 минут.

Пикша

С грибами

Этот рецепт пикши, запеченной в духовке, очень необычен, поскольку для его приготовления требуется пиво, овощи и сливочный соус.

Количество порций: 3

Время изготовления: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин

Калории на 100 г: 102 ккал

  • 4 ломтика рыбы ;
  • 200 г грибов;
  • 2 моркови;
  • 350 г светлого фильтрованного пива;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 белых луковицы;
  • 200 г сливок жирностью 33%.
  • 3 ст. ложки муки;
  • Бейрут, соль и перец.

Пошаговый мастер-класс по приготовлению пикши в духовке:.

  1. Вымойте грибы, чтобы удалить загрязнения, и разогрейте духовку до 200°C.
  2. Поместите нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы в большую сковороду с антипригарным покрытием и высокими бортами. Готовьте и перемешивайте смесь в течение 10 минут.
  3. Положите рыбу поверх приготовленных овощей и полейте пивом и солью.
  4. Приправьте перцем и посыпьте лавровыми листьями рыбу и овощи.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поставьте пикшу в духовку на 20 минут.
  6. Разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и обжаривайте в течение 3 минут.
  7. Добавьте сливки и варите 5 минут, не доводя до кипения.

Пикша

Полейте рыбу соусом и украсьте укропом.

В горшочке

Рыба будет сочной и очень сладкой.

Количество порций: 3

Время изготовления: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин

Калории на 100 г: 166 ккал

  • Полкило рыбы
  • 5 шт. 100 кубиков льда на полдюжины.
  • Зелень
  • Корни
  • Лук
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • Посолите и поперчите.
  1. Вымойте все овощи и высушите на чистом картонном полотенце. Нарежьте картофель на небольшие кусочки.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
  3. Очищенное филе пикши нарежьте на порционные куски.
  4. Выложите слой картофеля на дно сковороды с антипригарным покрытием, затем добавьте всю рыбу и соль.
  5. Налейте в кастрюлю 50 мл воды и покройте слоем сметаны.
  6. Выложите сверху овощное рагу и снова смажьте сметаной, посолите и поперчите.
  7. Запекайте в духовке, не накрывая крышкой, около 40 минут — рыба приготовится быстро, но картофелю и другим овощам потребуется больше времени для полного приготовления.

Пикша

Украсьте готовое блюдо из пикши зеленью.

С белым вином в сливках

Для более элегантного блюда попробуйте запеченную пикшу со сливками и белым вином.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 40 мин

Калории на 100 г: 155 ккал

Ингредиенты, необходимые для рецепта :

  • 1 кг филе пикши ;
  • 100 гр. мягкого сливочного масла; 100 гр;
  • Зубчики чеснока ;
  • Лимонный сок ;
  • 100 мл белого вина; 100 мл;
  • 120 мл двойных сливок.

Запеченная пикша в духовке с овощами: подробный процесс приготовления:.

  1. Вымойте филе, высушите его на чистом полотенце и разделите на равные порции.
  2. Смешайте в миске масло с зубчиками чеснока и соком половины лимона.
  3. Выложите филе на фольгу, покрытую фольгой, полейте масляным соусом и посыпьте овощами.
  4. Поместите филе в духовку на фольгированную бумагу, сначала на край белого вина.
  5. Запекайте 35 минут, филе рыбы должно стать матово-белым.

Пикша

Запеченная пикша в духовке прекрасно сочетается с отварным рисом и картофельными дольками с прованскими травами, а фото пышного кулинарного шедевра можно увидеть ниже.

Заключение

Запеченная пикша в духовке проста в приготовлении и не требует кулинарных навыков. Сама еда сладкая, питательная и хорошо сочетается со всеми видами гарниров. Если вы ищете легкий ужин, этот вариант элементарен и пестрит фотографиями кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
9 часов назад
Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
9 часов назад

Читайте также