320292 0 3


Иногда необходимо приготовить тесто для пиццы или слоек для дальнейшего использования или сократить процесс приготовления. В данной заметке анализируются основные проблемы, возникающие в этих учреждениях. Если да, то как долго тесто может храниться в холодильнике? А как защитить готовое тесто, но в домашних условиях? Можно ли замораживать печенье, бисквиты с тортом, семейные фруктовые продукты, включая сочные фрукты и традиционные начинки с тортом или без него? Мы находим способы сделать это.
Конечно, тесто и готовую выпечку можно поместить в морозильную камеру. Существует несколько вариантов хранения этих продуктов, в зависимости от цели хранения и места временной остановки производственного процесса.
Начните с бытовой версии.
Как и сколько хранить дрожжевое тесто в холодильнике
Если в семье возникла чрезвычайная ситуация и вам необходимо сделать перерыв на некоторое время (до 12 часов), вы можете защитить такие полуфабрикаты из теста в морозильной камере, не замораживая их. Это может быть успешным.
- На практике только смешанное тесто (если оно еще не подошло).
- Попробуйте грудь, готовые продукты для младенцев или традиционные продукты (если вы не создали и не восстановили их сами).
В этом случае очистите тесто и спрячьте его перед хранением в морозильной камере. Например, удалить из продукта избыток углекислого газа. Затем положите заготовки плашмя и заверните их в пленку.
Переложите пустой или уже сформированный продукт в подробную емкость (глубокий противень, контейнер) и накройте фольгой. В основном, помните о нескольких факторах
- Тесто хранится в холодной части морозильной камеры, но не в холодильнике.
- Брожение тестовой культуры в морозильной камере замедляется, но не замораживается. Это предотвращает защиту теста от длительного замораживания.
- Этот показатель увеличивается пропорционально процессу ферментации, происходящему в тесте. Размер упаковки для хранения должен быть больше, чем размер теста. Если места недостаточно, балка может быть повреждена.
[…]
[…]
[…]
[…]
[…]
Хранение дрожжевого теста без холодильника при комнатной температуре
[…] […] […]
[…]]
Как хранить дрожжевое тесто в морозилке
Готовое дрожжевое тесто нельзя долго хранить в морозильной камере, поэтому единственный способ сохранить его — заморозить. Можно хранить в холодильнике в течение 2-3 месяцев при температур е-15… -18°C. Тесто в нем не замешивалось. Не оставляйте его в морозильной камере днем или вечером или ночью. В последнем случае существует более высокий риск того, что она больше не будет расти.
Как хранить дрожжевое тесто в морозилке? Это связано с тем, что такие продукты не поддаются заморозке, поэтому их проще использовать в морозильной части для одноразового применения.
Кстати, печенье для торта делают таким же образом, давая ему оттаять в определенное время. Единственное условие — торт не должен содержать сироп для торта или кофе. Однако не все печенье можно замораживать. Печенье, содержащее большое количество жира, хорошо переносит заморозку.
Лучше всего разровнять тесто перед замораживанием. Это облегчит дальнейшее замораживание и размораживание. Затем его помещают в плотную роль и отправляют в морозильную камеру. Еще можно использовать герметичный пластиковый лоток или слой бытовой фольги.


Если заморозка теста уже закончена и у вас накопилось много пакетов в морозильной камере, наш совет — наклейте на них этикетки с информацией о дате замеса и рецепте.
Как хранить готовое дрожжевое тесто?
Различные виды теста по-разному переносят замораживание. Давайте рассмотрим слоеное тесто, песочное печенье, слойки и тесто для пиццы.
Слоеное тесто.
Вымесить слоеное тесто.
Готовые слоеные пирожки могут прекрасно сохранять свое качество при температур е-15°C в течение 6-12 месяцев. Производитель указывает точное время и условия на упаковке. Срок хранения зависит от содержания влаги в жире, используемом при складывании.
Не рекомендуется хранить домашнее слоеное тесто в течение длительного времени. Слоеное тесто можно хранить в обычной морозильной камере в течение примерно 2-3 месяцев. Сразу же после раскатывания слоеного теста выложите его в рулеты. Масло может не расплавиться в слоях.
Сэнди.
Обычный срок хранения промышленно произведенных песочных пирожных и теста для соусов составляет 6 месяцев при температур е-15°C. Если один из этих видов изготавливается отдельно, его нельзя хранить более 30 дней.
Замораживание и последующее оттаивание изменяет структуру жира, вызывая потерю воды и рассыпчатую текстуру. Торты становятся твердыми, а качество страдает.
Дрожжевое тесто для пиццы
Храните тесто для пиццы
Пицца — одна из самых известных домашних выпечек, поэтому о ней стоит упомянуть. Готовое тесто можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев. Наилучшая температур а-15°C. Важно использовать непроницаемую упаковку и не выбрасывать тесто. (Сразу после повторного замеса (до начала брожения) разделите все тесто на блоки нужной массы, раскатайте их и заморозьте порциями. Затем сразу же раскатайте еще один и сделайте основу для пиццы — для этого времени вам не нужно прилагать никаких усилий впоследствии.
Дрожжевое сдобное и несдобное тесто
Не стоит хранить более двух месяцев. Лучшее тепло при температуре ниж е-18°C
Помимо теста, половина продуктов — бутерброды, сэндвичи, торты и другие изделия — должны быть заморожены.
Торты и пирожные можно бережно хранить в морозильной камере. После размораживания или разогрева в микроволновой печи они буквально сохраняют свое качество, вкус и аромат!
Правила разморозки
Чтобы тесто сохранило все свои качества и полностью сдулось, его необходимо правильно разморозить. Для этого достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в течение 3-12 часов в зависимости от размера. Желательно делать это вечером или ночью, чтобы утром можно было выпекать.
Обратите внимание, что высокие температуры могут быть смертельны для дрожжей. Не используйте для размораживания горячую воду или радиаторы.
Рекомендации СанПиН по хранению теста
Наконец, ознакомьтесь с рекомендациями по срокам хранения, содержащимися в Гигиенических эпидемиологических стандартах нашей страны.
СанПиН рекомендует хороший срок хранения при температуре (4 ± 2) °C.
- Дрожжевое тесто для печеных и жареных пирогов, кулебяк, пирожков и других мучных изделий — 9 часов.
- Тесто без косточек для пирогов, пирожков и другой выпечки — 24 часа.
- Хлеб для тортов и пирожных — 36 часов.
Хотите узнать, как приготовить взбитые сливки для тортов для вашей семьи? Как приготовить взбитые сливки с кремом и как приготовить взбитые сливки без крема? Ответы на эти и почти все другие вопросы вы наверняка найдете в наших публикациях.

