В этой таблице указано содержание готовых продуктов (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной порции.


Пищевая ценность | Количество | Правило**. | % Всемирно признанный показатель в 100 г | % от общепринятой меры на 100 ккал | Правило 100% |
Содержание калорий | 264 ккал | 1684 ккал | 15.7 | 5.9% | 638 |
Рис. | 19.8g | 76g | 26.1% | 9.9 | 384 g |
Толстый | 19.8g | 56 g | 35.4 | 13.4% | 283 g |
Углеводы | 1.5 g | 219 | 0.7% | 0.3 | 14600 |
Органическая кислота | 0.1 g | ~ | |||
Вода | 56 g | 2273 | 2.5% | 0.9 | 4059 |
Линдан | 2.8 g | ~ | |||
Витамины. | |||||
Витамин А, ре. | 222MCG | 900 мкг | 24.7% | 9.4% | 405g |
Ретинол | 0,205 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,1 мг | 5 мг | 2% | 0.8 | 5000g. |
Витамин B1, тиамин | 0,04 мг | 1,5 мг | 2.7 | 1% | 3750g |
Витамин B2, рибофлавин | 0,3 мг | 1,8 мг | 16.7% | 6.3% | 600 g |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,3 мг | 5 мг | 6% | 2.3 | 1667 год. |
Витамин B6, пиридоксин | 0,07 мг | 2 мг | 3.5 | 1.3% | 2857g |
Витамин B9, фолиевая кислота | 21g | 400 мкг | 5.3% | 2% | 1905. |
Витамин B12, кобаламин | 1.5g | 3g | 50 процентов | 18,9 процента | 200 g |
Витамин С, аскорбиновая кислота | 0,2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1 | 45000g |
Витамин D, кальциферол | 0,64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.4 | 1563 года |
Витамин Е, альфа-токоферол, TAE | 0,3 мг | 15 мг | 2% | 0.8 | 5000g. |
Витамин N, биотин | 2.3 g | 50 g | 4.6 | 1.7% | 2174 |
Витамины RR, NE | 5,7 мг | 20 мг | 28.5 | 10.8 | 351 |
Никотиновая кислота | 0,3 мг | ~ | |||
Макроэкономические данные | |||||
Калий, к | 70 мг | 2500 мг | 2.8 | 1.1% | 3571 |
Кальций, Ca | 520 мг | 1000 мг | 52% | 19.7% | 192 |
Магний, мг | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.4 | 1600 g |
Натрий, Na | 470 мг | 1300 мг | 36.2% | 13.7% | 277 гр. |
Сера, с | 198 мг | 1000 мг | 19.8% | 7.5 | 505g |
Фосфор, с | 360 мг | 800 мг | 45% | 17% | 222 |
Хлор, Cl | 724 мг | 2300 мг | 31.5 | 11.9% | 318 |
Микропроцессирование | |||||
Железо, железо | 0,6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000g |
Марганцевый, Миннесота | 0,1 мг | 2 мг | 5% | 1.9 | 2000. |
Медь, Cu | 50 g | 1000 мкг | 5% | 1.9 | 2000. |
Цинк, н | 3,7 мг | 12 мг | 30.8 | 11.7 | 324 гр. |
Изученные углеводы. | |||||
Моносахариды и дисахариды (сахара) | 1.5 g | ~ | |||
Стеролы (стерильные) | |||||
Холестерин | 54 мг | До 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 12.7g | до 18,7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.12 | 6.8g | 30.5 | 11.6 | |
Опрос — насыщенные жирные кислоты | 0,675 гр. | 11.2-20.6 g | 6% | 2.3 | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.17 g | 0.9-3.7 g | 18,9 процента | 7.2% | |
Омега 6 жирные кислоты | 0.504 g | 4.7-16.8 g | 10.7 | 4.1% |
Энергетическая ценность.Сыр Адидже, M.D. 45% в сухом веществе. V-W. Рассчитан на 264 Ккал.
Основной ключ: Скрикин И.М. Другое, Ким кулинарный состав. Читать далее.
** В этой таблице приведены общепринятые средние количества витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите установить общепринятые меры для этого периода с учетом пола и возраста, воспользуйтесь приложением «Здоровое питание».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не могут поддерживать абсолютный набор витаминов и минералов. Поэтому для восполнения потребности организма в витаминах и минералах они в основном используются в листовых продуктах.
Анализ калорийности продукта
Белковые, жировые и углеводные добавки :
Знание вклада белков, жиров и углеводов в рацион помогает понять, насколько продукт или меню соответствует общепринятым стандартам здорового питания или конкретным диетическим заявлениям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США и Российская Федерация рекомендуют, чтобы 10-12% калорий приходилось на белки, 30% — на жиры и 58-60% — на углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты делают упор на низкое потребление жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем при операции, организм начинает расходовать жировые запасы, и многие тела становятся меньше.
Изучите интерактивные направления Даровой, почерпните полезную информацию и создайте загадку.
Персональная помощь в тренировках Узнайте о затратах калорий и получите надежные, обоснованные советы по всем вопросам.
Полезные свойства СЫР АДЫГЕЙСКИЙ, М.Д.Ж. 45% В СУХ. В-ВЕ
Адыгейский сыр, М.Ф. 45% сухого вещества состоит из таких витаминов и минералов: витамин А — 24,7%, витамин В2 — 16,7%, витамин В12 — 50%, витамин РР — 28,5%, кальций — 52%, фосфор — 45%, хлор — 31,5%, 31,5 процентов, цинк — 30,8 процента.
Чем полезен Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве
- Витамин А отвечает за нормальное формирование, размножение, здоровье кожи и глаз и сохранение иммунитета.
- Витамин B2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях и способствует повышению цветовосприятия и темновой интоксикации зрительных анализаторов. Недостаточное потребление витамина В2 связано с ухудшением состояния кожи, слизистых оболочек, свето- и тусклого зрения.
- Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин В12 считаются родственными витаминами, участвующими в кроветворении. Дефицит витамина B12 приводит к селективному или вторичному дефициту фолатов и анемии, лейкемии и тромбоцитопении.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов связано с заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций считается важным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы и участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышая риск развития остеопороза.
- Фосфор играет роль во многих физических процессах, включая восполнение энергии, регулирование кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и артерииту.
- Хлор необходим для образования и выделения соляной кислоты в организме.
- Цинк необходим более чем 300 ферментам и участвует в синтезе и метаболизме углеводов, белков, жиров и нуклеиновых кислот, а также в регуляции экспрессии генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Недавние исследования показали, что большое количество цинка может нарушить усвоение меди.
Полное руководство по наиболее важным продуктам питания содержится в дополнении «Моя здоровая диета».
Калорийность или питательная ценность — это количество энергии, высвобождаемой из пищи в организме человека в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (Ккал) или килоджоулях (КДж) на 100 граммов. Килокалория, используемая для измерения калорийности продуктов, называется «пищевая калория», поэтому приставка «кило» часто опускается, когда пищевая ценность указывается в (кило)калориях. Подробную таблицу с энергетическими показателями для российских товаров можно найти здесь.
Пищевая ценность — это таблицы, в которых продукт содержит углеводы, жиры и белки.


Питательная ценность продукта — это совокупность характеристик продукта, которые удовлетворяют физические потребности человека в важных веществах и энергии.
Витамины, органические соединения, необходимые в небольших количествах в пищевом меню человека и большинства позвоночных животных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических препаратов, витамины разрушаются при сильном нагревании. Почти все витамины нестабильны и «теряются» во время производства или обработки продуктов питания.
Рассчитать количество калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов с учетом пола, возраста, веса и физиологических энергетических показателей.
Калькулятор ИМТ, индекс массы тела, калькулятор гирации пищи, советы по снижению веса, исследование действия.
Индекс массы тела (ИМТ, BMI) — показатель, который оценивает уровень взаимосвязи между массой тела и весом и, что самое главное, может косвенно определить, есть ли у человека недостаточный, нормальный или избыточный вес.
Используя калькулятор продуктов, вы можете легко определить плюсы и минусы того или иного продукта и, безусловно, создать идеально сбалансированное меню.

