Энергетическая ценность продукта: белки: 16 г. Жиры: 5,3 г. Углеводы: 0 г.


Описание
Карп относится к искусственно выращенной рыбе, т.е. к тому, о чем мы говорим, например, о бытовой машине. Он относится к роду карповых. Название в переводе с греческого означает «урожай». На самом деле, именно он ассоциируется с женской фертильностью. Впервые с этой рыбой познакомились в районе Китая, а затем она распространилась в другие страны. Карп отличается нежным, слегка сладковатым вкусом.
Карп достигает в среднем 1 м в длину (см. рисунок). Их сила не превышает 20 кг, но они могут встретиться с настоящими гигантами. Рыбы живут группами и имеют продолжительность жизни более 50 лет.
Как выбрать и хранить?
Для диеты соленого карпа основная идея заключается в том, чтобы выбрать живую рыбу. Для этого необходимо следовать некоторым советам.
- В наши дни в больших супермаркетах можно купить рыбок, которые живут в специальных аквариумах. Выбирайте карпа, который активно плавает. Медленно движущаяся рыба имеет все шансы состариться.
- При покупке мертвой рыбы в первую очередь необходимо осмотреть жабры. Они должны быть розоватыми или красноватыми. Если вы заметите, что жабры на самом деле зеленоватые, темные или темно-красноватые, откажитесь от покупки. В жабрах может отсутствовать слизь или грязь.
- Посмотрите на глазастую рыбу. Они должны быть согнутыми и прозрачными. Засуха и облачность являются симптомами порчи продуктов.
- Следующий важный нюанс жизнерадостности — это влажные весы. Кожа должна быть целой и без повреждений, слизь должна быть равномерным слоем и бесцветной. Если эти симптомы не наблюдаются, не выполняйте процедуру покупки этой рыбы.
- Что касается порчи, карп может проявлять запах. Высококачественная рыба содержит легкий, яркий аромат.
- Консистенция мякоти рыбы должна быть нежной, но упругой. Прижмите пальцы к плоскости. Состав должен вернуться быстро.
- Наличие кровяных пятен считается симптомом заразной ошибки или болезни.
- Если возможно, согните рыбу, она должна быть гладкой и ни в коем случае не показывать вычурность.
- При покупке замороженной рыбы на льду она должна быть водянистой и не расколотой. Неправильное формирование тела рыбы является симптомом того, что она снова замерзает.
- Если рыба разделана, мякоть только что отделилась от костей, скорее всего, вы купили тухлого карпа, и не рекомендуется использовать его в пищу.
Содержать следует только очищенную рыбу. Поместите купленного карпа в стеклянную банку и накройте полиэтиленовой пленкой. В этом случае время сохранения не должно превышать трех дней. Если вы решили оставить рыбу, высушите ее и заверните в полиэтиленовую пленку. В этом случае срок продлевается до трех месяцев.
Полезные свойства
Необходимые характеристики карпа содержатся в его составе, поэтому рыба имеет все виды препаратов, необходимых для нормальной жизни. Он содержит антиоксиданты, необходимые для сохранения молодости, а также улучшения защиты организма от воздействия свободных радикалов.
Постоянное употребление кои позволяет улучшить положение спинного мозга и рабочее взаимодействие с головным мозгом.


Продукт улучшает состояние слизистых оболочек и кожи, а также снижает уровень сахара в крови, что также полезно.
Карп также способствует нормализации пищеварения и помогает улучшить скорость обменных процессов в организме. Учитывая эти свойства и низкую питательную ценность рыбы, можно сделать вывод, что она действительно способствует снижению веса.
CARP содержит витамин А и аскорбиновую кислоту, которые важны для зрения. В рыбе есть сера, которая необходима для обменных процессов. Во многих продуктах калий подходит для воздействия на сердечно-сосудистую систему. Карп содержит магний. Это один из самых важных минералов для сердца. Рыба содержит фосфор и кальций — необходимые минералы для костной ткани, а также обеспечивает лучшее положение ногтей и зубов. Есть карп и витамин В12, которые участвуют в синтезе ДНК, в жировом обмене. Рыба также содержит цинк, который необходим для хорошего подъема, противодействует процессу старения и укрепляет защитные силы организма.
Использование в кулинарии
На кухне можно приготовить множество блюд, в том числе рецепт карпа из говядины. Рыбу можно приготовить различными способами: на гриле, запечь, отварить или приготовить на пару. Рыбу можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Карп прекрасно сочетается с картофелем, крупами и разнообразными овощами.
Любопытно, что карпа можно варить не только в обычной воде, но и, например, в травяном пиве. Плюш получается сладким. В этом случае в качестве начинки можно использовать орехи, сухофрукты и овощи.
Как вкусно приготовить карпа в домашних условиях?
Существует ряд тонкостей, которые стоит учитывать при создании семьи Кой-Хеппи. Наконец, чтобы действительно подсластить рыбу, вам нужно понять эти секреты.
- Если при разделке карпа вы случайно повредили гарбуз, который придает рыбе горький вкус, рекомендуется потереть или поскоблить его.
- Если вы решили отварить рыбу, то сначала нужно нарезать рыбу на небольшие куски и положить в кипящую воду в количестве 1 литра — 1 лист латы с лавровым листом.
- Перед запеканием рекомендуется промокнуть карпа салфеткой или чистым картонным полотенцем. Затем натрите рыбу травами и растительным маслом. Если вы хотите сделать карпа хрустящим, положите на брюшко зубочистку или другую распорку.
- Для усиления вкуса рыбы используйте лимонный сок или белое вино.
Вред карпа и противопоказания
Карп вреден тем, что содержит различные лекарства и другие препараты, которые встречаются и в искусственно выращенной рыбе. Вот почему мы должны быть осторожны с употреблением большого количества карпа на постоянной основе. На самом деле, автомобиль имеет аристократическую ценность благодаря возможности собирать разнообразные отходы.
Употребление мяса этой рыбы противопоказано из-за аллергических реакций.

