Любое событие становится ритуалом, когда оно встречается с бутылкой шампанского. Гипнотическая игра пузырьков и брызги золота создают настроение праздника. Когда организовать напитки сложно, на помощь могут прийти коктейли. Давайте рассмотрим, какие напитки вы можете организовать на семейных условиях и что вам действительно нужно.


Историческая справка
Первый рецепт коктейля с шампанским появился в 1855 году. Позже появились превосходные фужеры и широкие чаши.
Первыми коктейлями называли напитки, состоящие из бренди, шампанского и кубиков сахара. Он был создан в память о смерти мужа королевы Виктории, царевича Альберта. В состав коктейля Black Velvet входит шампанское и пиво Guinness. Кстати, напиток до сих пор пользуется спросом.
В конце 1860-х годов бармены начали готовить свежие коктейли. Джин стал известным ингредиентом. Знаменитый писатель Чарльз Диккенс соединил в бокале лимон, джин и шампанское. Напиток пользовался спросом до конца века, а во время Первой мировой войны его называли French 75. По слухам, название было отсылкой к французской 75-калиберной пушке.
В 1920-х годах был создан еще один коктейль — знаменитая Мимоза. По сути, это шампанское и апельсиновый сок. Напиток был назван в честь ярко-желтого цвета, ассоциирующегося с цветком мимозы.
Во время второго экуменизма свежие коктейли по понятным причинам буквально не делались, но с 1950-х годов они снова стали привлекать внимание. В Лас-Вегасе был создан взрыв напитков, приготовленных из хереса, водки, шампанского и коньяка. Ему было дано многообещающее название: «Атомный коктейль».
Напитки, содержащие шампанское, никогда не теряют своей репутации. Они считаются идеальным десертом для пищеварения, дополняющим (или альтернативным) десертом. Поэтому рекомендуется попробовать коктейли с шампанским. Коктейли с шампанским, безусловно, способствуют созданию успешной атмосферы праздника.
Правила создания алкогольных коктейлей
Чтобы создать идеальный коктейль, необходимо помнить правильные правила.
- Состав и ингредиенты, входящие в состав стакана, должны быть охлаждены.
- Шампанское следует добавлять в коктейль медленно и перемешивать ложкой, не встряхивая.
- Стакан должен быть на 30% больше, чем размер всех ингредиентов.
Помните, что вкус коктейля зависит от характеристик ингредиентов. Например, не стоит выбирать плохое шампанское, соки или ликеры.
Отлично! Шампанское следует добавлять в конце приготовления коктейля. При необходимости его можно заменить игристым вином, но вкус напитка при этом несколько изменится.
Коктейли следует подавать в винных бокалах с чувствительной ножкой. Во всех остальных случаях используйте бокал для флейты.
Что нужно для приготовления
Для приготовления коктейля с шампанским требуется минимум инструментов
- Набор бокалов: можно использовать все типы бокалов, включая традиционные фужеры и широкие чаши.
- Все виды мороженого: подходят достаточно крупные кубики, например, мелкие или рубленые.
- Чайные, столовые и барные ложки. Маленькие или маленькие, маленькие или маленькие ложки. Чайная, столовая ложка, барная ложка. Чайная, столовая ложка, барная ложка. Чайная, маленькая или крошечная, маленькая или крошечная ложка.
- Шейкер: необходим для смешивания ингредиентов.
Внимание. Вы не пожалеете, что у вас нет шейкера. Вы можете вручную соединить ингредиенты в небольших банках, бутылках или стаканах.
Лучшие рецепты
А теперь пришло время выбрать рецепт. Мы предлагаем самые простые из них, легко выполнимые в семейных условиях. Эти напитки не оставят ваших гостей вялыми!
«Мимоза».
Этот коктейль обладает легкостью с апельсиновым привкусом и упругостью. Он идеально подходит для создания праздничного настроения.
Для его приготовления вам понадобится:.
- 150 мл шампанского ;
- 1 ст. ложка сахара ;
- 50 мл апельсинового сока ;
- 20 мл апельсинового ликера.
Сначала нужно украсить фужер сладким краем, обвести край ½ ликера, а затем окрестить сахаром. Затем наполните фужер соком, шампанским и оставшимся ликером. Перемешайте содержимое ложкой. При необходимости можно добавить мороженое.
Французский 75.
Этот коктейль предлагает вкус, в котором сбалансированы вкусы между нежностью сладкого сиропа, кислотностью лимонного сока, горечью джина и изысканностью игристого вина.
Для его приготовления вам понадобится:.
- 15 мл сладкого сиропа ;
- 30 мл лимонного сока;.
- 60 мл шампанского ;
- 30 мл джина.
Охладите шейкер или контейнер, в котором должны смешиваться ингредиенты. Соедините сладкий сироп, лимонный сок и джин, хорошо встряхните и разлейте в охлажденные фужеры. Добавьте шампанское к содержимому и тщательно перемешайте.
‘Angry Royal’.
Этот коктейль был впервые создан в Бургундии. Он был назван в честь священника Феликса Шуллера, героя сопротивления и послевоенного мэра Дижона. Существует также теория, согласно которой была изобретена нынешняя версия напитка. Поскольку запасы вина на реке Бургон были исчерпаны, во время войны они были захвачены немцами.
Для его приготовления вам понадобится:.
- 100 мл шампанского ;
- 1 мл ежевичного ликера crème de cassis.
Важно: Ликер BlackBerry можно заменить персиковым, черничным или малиновым ликером.
Его очень легко приготовить. Смешайте шампанское и ликер в бокале и гарнируйте готовый напиток коктейльной палочкой.


Коктейль становится обязательным для девственников благодаря традиционному вкусу шампанского в сочетании с фруктовым и восхитительным ликером.
Коктейль с водкой и шампанским «Аврора
Этот крепкий напиток идеально подходит для рождественских праздников. А если в рецепте заменить водку на джин, то получится коктейль «Френч 75».
Для его приготовления вам понадобится:.
- 50 мл водки ;
- 1 ст. ложка сахара ;
- 100 мл шампанского ;
- 50 мл лимонного сока ;
- 150 г мороженого (кубики).
В шейкере или отдельном бочонке соедините сахар, водку и лимонный сок и слегка перемешайте. Разложите кубики льда и влейте смесь лимонной водки. Затем добавьте шампанское и перемешайте содержимое ложкой.
Коктейль из темного бархата
Шампанское и пиво кажутся несовместимым багажом, но, по крайней мере, большинству людей этот коктейль нравится.
Для его приготовления вам понадобится:.
- 150 мл шампанского ;
- 50 мл сухого ирландского озорства.
Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и при необходимости добавить лед. Коктейль имеет необычный вкус, который можно смаковать, но через некоторое время вы оцените богатое послевкусие.
Мартини Рояль.
Если заменить в этом коктейле белый клоп на вишневый сок, а красный клоп — на лимонный сок, напиток приобретает совсем другой вкус и становится известным как «Красный королевский мартини».
Для его приготовления вам понадобится:.
- 75 мл шампанского ;
- 75 мл белого жука или мартини бьянко;.
- 160 гр. кубиков льда ;
- 1 гр. монета ;
- […]
[…] […] […]
[…]
[…]
Для его приготовления вам понадобится:.
- […]
- 10 мл сладкого сиропа.
- 30 мл гранатового сока.
Соедините все ингредиенты в фужере и перемешайте ложкой. Гарнировать коктейльной вишней и шпажкой.
Лимонный вальс.
Идеальный коктейль для жарких дней. Немного сахара смягчает кислотность лимона, а пузырьки шампанского придают праздничную ноту.
Для его приготовления вам понадобится:.
- 25 мл лимонного сока ;
- 1 ч.л. сахара.
- 100 мл шампанского.
Смешайте сахар и лимонный сок и переложите консистенцию в стакан. Затем добавьте в бокал шампанское и перемешайте все вместе.
‘Персиковый дым’.
Являясь дальним родственником Беллини, этот коктейль по достоинству оценят любители этого восхитительного варианта. Коньяк или бренди можно заменить ликером амаретто.
Для его приготовления вам понадобится:.
- 25 мл. апельсинового сока; 25 мл;
- 1 персик ;
- 25 мл коньяка или бренди; 1 ч.л.
- 50 мл шампанского.
В блендере взбейте апельсиновый сок, мякоть персика и бренди. Перелейте смесь в фужер и добавьте шампанское. Коктейль подается с элегантной соломинкой. Завершите фужер ломтиком персика.
Коктейль Россини
Этот коктейль считается эталоном для романтических встреч. Он сочетает в себе традиционные ароматы в одном фужере, создавая свежий, привлекательный и довольно ласковый вкус.
Для его приготовления вам понадобится:.
- 3 клубники.
- 150 мл шампанского ;
- 2 кубика льда.
Пюрируйте клубнику (можно сделать это вилкой, теркой или ручным блендером). При необходимости можно добавить 0,5 TBSP сахара. Затем перемешайте пюре с шампанским и процедите полученную смесь через сито-флейту.

