

2021-12-16 Светлана Данчишак Семейные рецепты Русская кухня
Вариант 1: Котлеты из индейки на пару — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы предпочитаете что-то сладкое, но в то же время питательное и верное, я предлагаю вам великолепную индейку. Вкус кала выдающийся, не сухой, не приторный, сочный и нежный.
Для рецептов другие ловят новое филе, которое не было заморожено. Я не советую добавлять в паровую печь чеснок, он не даст абсолютно великолепного вкуса готовому блюду, а вот лук вполне подойдет. Из этих характеристик можно приготовить вкусный овощной салат или овощное пюре, приправленное овощами с июня по август.
Ингредиенты.
- Филе индейки — 300 г
- 300 куриных яиц — 1 шт.
- Молоко — 70 мл.
- Батоны — 2 ломтика
- Сыр — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления стеблей индейки на пару
Подготовьте все необходимые продукты в соответствии со списком. Налейте достаточное количество молока в миску и положите туда ломтики хлеба. Забудьте о хлебе на несколько минут. Дайте ему размягчиться. Сразу же поставьте его на огонь, сделайте водяную баню или варите в двойном котле/на медленном огне.
Филе индейки является основным и сухим. Нарежьте филе произвольным образом.
Очистите, промойте и высушите средний лук. Нарежьте лук на кусочки среднего размера.
Извлеките мясо и луковые выемки в чашу блендера. Лук и филе измельчить и добавить в мясную смесь, разрезав пополам.
Добавьте хлеб, отжатый на сковороде, и повторите с пяткой.
Поместите фарш в миску или блюдо, добавьте куриные яйца, взбейте сыр с крошкой и положите в миску. Соль и перец придают наибольший аромат. Перемешайте все вместе.
Сделать небольшие отверстия, переложить в двойной котелок и варить 15-20 минут … Вот и все, столовые приборы в мгновение ока ока ока окажутся на столе.
Вариант 2: Котлеты из индейки на пару — новый рецепт
Два ножа для индейки слаще, чем одна сковорода. Такой способ строительства позволяет сэкономить на подготовке ингредиентов и получить доступ к менее питательной пище.
Ингредиенты.
- Полкило филе индейки.
- Специи ;
- Паприка
- 10 мл оливкового масла;; 10 мл оливкового масла;; 10 мл оливкового масла;; 10 мл оливкового масла;; 10 мл оливкового масла;; 10 мл оливкового масла;.
- Бол
- Морковь?
- 20 г укропа.
Пошаговый рецепт приготовления стеблей индейки на пару
Очистите морковь. Промойте и протрите перец, удалите семена. Мякоть овоща будет небольшой. Очистите, промойте и очень мелко нарежьте лук. Почистите укроп.
Вымойте филе индейки, очистите от кожи и нарежьте полосками. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и поддержите мясорубку или блендер, чтобы превратить ее в мясо. Выложите говяжий фарш в миску и добавьте измельченные овощи и зелень. Всыпьте соль, оливковое масло и перец.
Размять созданные кусочки и аккуратно взбить. Для этого возьмите измельченное мясо и положите его в миску. Сформируйте с помощью круглого ножа или приспособления для индейки.
Заполните дно двойного котла водой. Установите фундамент так, чтобы он был выше уровня воды. Поместите в него столовые приборы и поставьте на небольшой огонь с крышкой. Приготовьте котлеты. 20.
Если у вас нет доступа к двойному котлу, вы можете использовать обычную кастрюлю, поставить сверху сито и накрыть крышкой. Наклоните вниз установленное мясо, не подгоняя его, чтобы оно вышло однородным с тарелкой.
А теперь: лучшие рецепты
Вариант 3: Быстрый рецепт паровых котлет из индейки в мультиварке
Приготовление в мультиварке занимает немного больше времени, чем в пароварке. Однако преимущество этого способа приготовления заключается в том, что вам не нужно находиться рядом каждый день. Подключите устройство и начните работу. Он выключается через несколько часов и сохраняет пищу теплой в течение нескольких часов.
Ингредиенты.
- Полкило филе индейки.
- Морская соль ;
- Средний лук ;
- Молоко — в центре чашки.
- Яйца
- Ломтики белого хлеба без корочки.
Как быстро приготовить тефтели из индейки на пару в мультиварке?
Вымойте и просушите мясо индейки в салфетке. Нарежьте на небольшие кусочки и мелко порубите в блендере или мясорубке. Очистите и нарежьте лук.
Замочите хлеб в молоке. Когда он впитает воду и размягчится, добавьте его к мясу. Полученные кусочки снова прокрутите в блендере или мясорубке. Взбейте фарш с яйцом. Посолить и хорошо вымесить.


Смочите руки холодной водой. Из мяса индейки сформируйте длинные тонкие котлеты. Вылейте в кастрюлю мультиварки и разогрейте. Смажьте адаптер пароварки растительным маслом. Упакуйте котлеты в миску. Закройте крышку и запустите программу «Приготовление на пару». Установите время на 30 минут.
Вымешивайте фарш в течение нескольких минут, чтобы котлеты были нежными и сочными. Если смесь слишком жевательная, добавьте больше сметаны или молока. Хлебные крошки можно заменить панировочными сухарями.
Вариант 4. Диетические котлеты из индейки на пару
Как правило, в фарш добавляют размоченный в молоке хлеб или белый хлеб. Однако, если заменить его зерновыми хлопьями, котлеты получатся более здоровыми и мягкими. Замочите фрикадельки в воде, молоке или другом кисломолочном продукте.
Ингредиенты.
- 800 г филе индейки; 1 фунт;
- Мелкая соль ;
- Лук репчатый 100 г;
- Специи ;
- ½ чашки зерновых хлопьев ;
- ½ стакана натурального йогурта.
Как приготовить.
Поместите все хлопья в миску, добавьте йогурт и перемешайте. Оставьте на некоторое время для набухания.
Промойте филе индейки, слегка просушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и грубо нарежьте лук. Говядину и лук мелко измельчите в мясорубке.
Смешайте индюшиный фарш и слоеные хлопья. Приправьте солью и травами. Хорошо перемешайте и слегка взбейте в миске. Положите котлету форели на доску и придайте ей круглую форму. Прижмите ножом, чтобы разделить на равные порции. Вырежьте каждый из них в виде круга или круглой формы.
Наполните пароварку водой. Смажьте решетку. Разложите отбивные сверху и верните в прибор. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения в течение 20 минут.
В говяжий фарш можно смело добавлять укроп, шнитт-лук, мяту или петрушку, так как мясо индейки очень хорошо сочетается со всеми видами овощей. Подавайте котлеты с гарниром из картофеля, кускуса, гречки или риса.
Вариант 5. Паровые котлеты из индейки на пару с сыром
Эти фрикадельки можно посыпать сыром для дополнительного усиления питательности.
Ингредиенты.
- 600 г мяса индейки
- Морская соль ;
- Российский сыр
- Свежемолотый черный перец;
- 2 больших яйца ;
- Свежие травы ;
- 3 зубчика чеснока ;
- 2 ломтика белого хлеба.
Пошаговый рецепт.
Вымойте филе индейки, промокните салфеткой и нарежьте кусочками. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками. Перекрутите говядину и хлеб в мясорубке.
Смешайте фарш и добавьте яйцо. Мелко нарежьте травы. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте мясной фарш с чесноком и травами. Соль и специи.
Хорошо отожмите фарш. Вымесите его и слегка взбейте. Равномерно распределите смесь. Сформируйте шар, расплющите его и положите в середину сырный порошок. Слегка защепите края, чтобы сырная начинка была полностью покрыта.
Наполните пароварку водой. Поместите пароварку поверх котлеты. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения в течение 20 минут.
Очистите кожу, так как мясо жирное. Если у вас нет мясорубки или блендера, измельчите говядину ножом как можно мельче. В качестве связующего вещества в фарш можно добавить яйца, муку или крахмал.
Вариант 6. Котлеты из индейки на пару с картофелем
В первую очередь используйте мясо грудки, но если требуется больше жира, можно использовать окорочка. Для придания котлетам большей сочности в фарш можно добавить отварной картофель.
Ингредиенты.
- Индейка — полкило
- Каменная соль ;
- Картофель — 5 клубней ;
- Свежемолотый черный перец;
- Два яйца;
- Лук — 2 головки;
- Сливочное масло — ¼ упаковки.
Как приготовить.
Хорошо вымойте картофель. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Слейте воду, остудите овощи и очистите их от кожуры. Измельчите картофель на мелкой терке.
Индейку вымойте, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите говядину с очищенным луком. Добавьте в говядину соль, яйцо и перец и хорошо вымесите до гладкости. Соедините комочки с тертым картофелем и снова перемешайте.
Разделите начинку равномерно на небольшие порции и нарежьте каждую порцию на кружочки. Смажьте решетку пароварки. Разложите поверх него котлеты. Налейте стакан фильтрованной воды в кастрюлю-пароварку. Установите решетку с котлетами. Накройте и готовьте в течение 30 минут.
В мясной фарш можно добавить тертый сырой картофель. Если да, увеличьте время приготовления до 1 часа. Котлеты можно подавать с томатным соусом или чесночно-сметанным соусом.

