Как приготовить легкие котлеты, очень воздушные и адаптируемые: пошаговый рецепт с фотографиями. Что на самом деле он добавляет котлете для сочности и нежности? Кулинарные характеристики легких котлет.


Вы когда-нибудь готовили фрикадельки из субпродуктов? Время узнать! Не забудьте положить котлеты из легких — питательное и нежное блюдо можно смело и экономно призвать на помощь. Благодаря нашим советам вы получите только вкусные деликатесы, которые по вкусовым качествам ничем не отличаются от обычных мясных продуктов. Они рассказывают, что на самом деле добавляют в котлеты для сочности, придания им объема и как готовить их на сковороде.
Простые котлеты из говяжьего лёгкого, рецепт с фото
Приготовление блюд из качественных мясных продуктов имеет большое значение. Лучше покупать замороженные, со сладким вкусом и бледно-розово-серым цветом. Чтобы сделать котлеты невесомыми, добавьте в фарш манную крупу.
Время производства: 1 час 40 минут.
Порции в упаковке: 7
Энергетическая ценность.
- Калорийность — 174 ккал.
- Углеводы — 3,2 г;
- Протеин — 15,8 г;
- Жир — 12,1 г.
Ингредиенты.
- Легкая говядина — 0,55 кг.
- Петрушка и кинза — 40 г;
- Яйца (крупные) — 1 шт.
- Майонез — 30 г; Майонез — 30 г;
- Овсянка — 80 г;
- Лук-поре й-1 шт.
- Семолина — 50 г;
- Идентифицированная соль — 7 г;
- Тимьян — 3 г;
- Турмерик — 4 г;
- Смесь перцев — 5 г.
- Рафинированное масло — 60 мл.
Готовьте поэтапно.
- Перед тем как приготовить сочные, сытные котлеты, легкие необходимо разрезать, все стволы перебрать и хорошо промыть. Очищенный — нарезать продукт кубиками среднего размера, поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой (2,7 л) и варить в течение 1 часа.
- Если легкие гладкие, их следует вынуть, охладить, а затем измельчить в кухонном комбайне.
- Вымойте лук-порей, слегка подсушите и нарежьте кольцами. Промойте кинзу и петрушку в воде и нарежьте мелкими кусочками.
- Добавьте яйцо в фарш, добавьте майонез, измельченный лук и зелень. Приправьте солью, сухими специями и посыпьте сверху манной крупой. Все продукты агрессивно перемешиваются до получения эластичного и однородного состава. Затем куски мяса забывают на 30 минут, чтобы зерна слегка набухли (котлеты посветлели).
- Мокрыми руками придайте фаршу форму прямоугольника. Затем аккуратно обваляйте его в овсянке.
- Выложите фрикадельки на сковороду с горячим маслом и жарьте 7-8 минут. Затем переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Суть в том, что поскольку в легочной ткани есть воздух, побочный продукт плавает во время приготовления и поэтому имеет шанс сохранить твердость. Чтобы предотвратить это, часто необходимо переворачивать мясо, позволяя ему впитать жидкость и опуститься на дно.
Выложите горячий продукт на тарелку и украсьте ломтиками овощей перед выкладкой блюда. Соедините с картофельным пюре, консервированным горошком или вареной спаржей.
Сочные котлеты — рецепт с фото пошагово
Вкусные легкие закуски, запеченные в яично-сырной форме, понравятся и взрослым, и детям. Эти фрикадельки можно использовать на обед с любимым гарниром или в качестве классной закуски для встреч с друзьями.
Время производства: 1 час 30 минут.


Порции в упаковке: 5
Энергетическая ценность.
- Калорийность — 214 ккал.
- Белок — 16,8 г;
- Жир — 14,9 г.
- Ингредиенты.
Ингредиенты.
- Яйца — 3 яйца;;
- Сыр (моцарелла) — 100 гр;
- Черный перец — 4 г;
- порошок паприки — 2 гр;
- карри — 3 г;
- лук репчатый — 80 гр;
- Соль — по вкусу ;
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Растительное масло — 65 мл;
- Мука — 110 г.
- Поэтапное наращивание.
Готовьте поэтапно.
- Очистите, помойте и нарежьте лук на небольшие сегменты.
- Поместите приготовленную субпродукты в мясорубку, добавьте лук и нарежьте.
- Очищенный чеснок промойте под краном водой и раздавите специальным устройством.
- Добавьте все ингредиенты, яйцо, соль и приправы и перемешайте мокрыми руками.
- 5 Заверните формы для начинки. Затем поместите их в морозильную камеру на 15 минут (они станут твердыми и устойчивыми к последующим операциям).
- Теперь приготовьте тесто. Для этого измельчите моцареллу на терке. Поместите оставшиеся яйца в миску, энергично взбейте и перемешайте венчиком с сыром. Пересыпьте муку в другую миску.
- Охлажденные биточки обвалять в яично-сырной смеси и выложить на горячий смазанный маслом лист для выпечки.
- Запекайте в течение 10-12 минут со всех сторон, пока кусочки не станут хрустящими. Благодаря специальным панировочным сухарям они получаются хрустящими снаружи и довольно сочными внутри.
- Совет: Если вы не понимаете, что добавить для смягчения котлет, смешайте фарш с жирным молоком (50 мл) или добавьте сырой тертый картофель (30-40 грамм). Затем, чтобы придать десерту воздушность, посыпьте мясную смесь 1/2 чайной ложки пищевой соды.
Попробуйте приготовить эти замечательные тефтели с вареными макаронами или гречкой. Кетчуп, цемари и горчица могут усилить вкус блюда.
И снова рецепт, включающий фотографию довольно ароматной легочной пипетки — ароматной подливки. Мясное угощение имеет нежнейшую консистенцию, красиво выглядит и очень подходит для праздничных обедов.
Очень вкусный вариант с томатным соусом
Срок годности: 55 мин.
Вместимость: 8
Энергетическая ценность.
Энергетическая ценность.
- Углеводы — 5,1 г
- Белок — 17,2 г;
- Жир — 16,5 г.
- Ингредиенты.
Ингредиенты.
- Свиное сало — 110 г;
- Лук — 3 чашки
- Яйца — 1 шт.
- Крахмал — 30 г
- Морская соль — 8 г
- Розмарин — 3 г
- тимьян — 4 г
- Чесночный перец — 5 г;
- подсолнечное масло — 85 мл;
- Кукурузная мука — 120 г
- Томаты (жидкие) — 230 мл;
- Вода — 320 мл;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Олспайс (черный перец) — 6 шт;
- Укроп — 3 веточки ;
- Сахар — 10 г.
- Шаг — шаг подготовки
Готовьте поэтапно.
- Снимите кожицу с лука и вымойте его. Нарежьте 1 на небольшие кусочки.
- Снимите лист бекона, разделите его на небольшие полоски, соедините с остывшим луком и пропустите через мясорубку.
- Фарш посолите, добавьте чесночный перец ху и сырое яйцо и хорошо перемешайте.
- Из приобретенной массы сформируйте восемь круглых котлет диаметром 6-7 см. Затем посыпьте пасту кукурузной мукой.
- Разогрейте масло в сковороде, залейте дно пастой и обжарьте со всех сторон в течение 6-7 минут.
- Для приготовления соуса нарежьте неиспользованный лук полосками, положите в отдельную кастрюлю и готовьте до светло-коричневого цвета. Затем добавьте столовую ложку муки и хорошо перемешайте. Через 2 минуты добавьте помидоры, затем воду, соль, сахар и травы. Снова перемешайте соус, доведите до кипения и снимите со сковороды.
- Вылейте массу для запекания на отбивные и готовьте под крышкой не менее 3-4 минут. Затем отбросьте горелку и покройте котлеты рубленым укропом.
- Совет: Чтобы сделать подливку еще более привлекательной, добавьте морковь и перец. Тщательно нарежьте овощи, обжарьте с луком и приготовьте в томате.
Подавайте блюдо небольшими порциями с домашними солеными огурцами и ломтиками белого хлеба. Фрикадельки в томатной подливке остаются упругими и эластичными даже в холодном виде. Восхитительно!
Легкие — несмотря на то, что это всего лишь побочный продукт, они богаты ценными витаминами, минералами и содержат много белка. Они также имеют низкую питательную ценность, поэтому их можно использовать в здоровых и питательных блюдах. Поэтому обязательно включите сладкие и полезные длинные стейки в свое личное меню. Все в порядке!

