

Обыкновенный или восточный кунжут — это растение, семена которого используются на кухне, а также один из самых древних масличных видов. Кунжут начали выращивать в Азии за тысячи лет до нашей эры.
Семена кунжута пьют в виде семян, а также производят масло. Более 60% выращенного кунжута отправляется на производство масла. Кунжутное масло широко используется в медицине и косметологии, а также употребляется в пищу.
Сезаму считается чемпионом среди продуктов питания по содержанию кальция. Есть несколько тонких нюансов. Не все семена кунжута содержат большое количество кальция.
Содержание.
Кунжут или Сезам
Греки называли семена кунжута «сезам», латынь — «сезам», а арабский язык — «симсим». ‘Simsim, открыто!’ — Известное заклинание для открытия входа в пещеру из сказки «Али-Баба и 40 разбойников» на самом деле «Сезам, откройся!». по-русски это должно звучать как «Сезам, откройся!».
На французский язык, например, это переводится как «Сезам, увре-той!». Почему переводчики не перевели заклинание буквально? Это может быть связано с тем, что они не понимают, почему мы говорим о Сезаме в целом.
Вопрос действительно интересный. По одной из версий, автор истории хотел сравнить звук вспахивания пещеры со звуком лопнувшей коробки с кунжутом. По другой версии, заклинание по имени Сезаму появилось случайно и первоначально было именем древнееврейского бога.
Мы никогда не узнаем наверняка, что это на самом деле, но, несмотря на все это, мы буквально помним, как переводится Sesamu на арабский язык.
Употребление кунжута в арабских странах
В арабских странах его обманывают, пьют за завтраком, обедом и ужином. На самом деле, он настолько доминирует, что трудно представить свой стол без кунжута.
Они используют кунжут в виде соуса под названием тахина. Тахини изготавливается из молотых семян кунжута с добавлением воды, лимонного сока, оливкового масла и трав.
В Египте, например, в тахине крестят хлеб, фалафель, овощи, креветки, рыбу, птицу и овощи. Я прожил там много лет и могу сказать, что тахина не может быть полноценной едой — она всегда на столе.
Каждый готовит тахину по-своему, добавляя разное количество воды, оливкового масла и всевозможных трав или специй, но основой всегда является кунжут, который продается в готовом виде в банках. Другими словами, кунжут сам по себе не является молотым.
Тахина и чашки
Я пыталась приготовить тахину из кунжута из России по рецепту, найденному в египетской кулинарии, но она никогда не была такой на вкус.
Видимо, потому, что масло другое, лимон другой, а сам кунжут делает автономное семя, отличая его от того, что на самом деле продают в горшочках.
Но сверху также есть приятный кунжутный соус. Он отлично подходит для обмакивания вкусных перцев и помидоров и даже может заправлять салат вместо майонеза.
Помимо кунжутного тахини, в арабских странах делают халву и гозинаки и посыпают ими десерт.
Сесамхалва отличается как по внешнему виду, так и по вкусу от подсолнечной цедры и, как и вся халва, не для ценителей.
Миф о пользе кунжута
Считается, что семена кунжута содержат больше кальция, чем большинство продуктов питания, что делает их очень полезными для восстановления костей. Однако необходимо понимать, какие виды кунжута существуют в данном случае.
Семена кунжута богаты кальцием: в 100 г этих семян содержится более 1000 мг кальция.
Семена белоснежного кунжута, которые чаще всего встречаются в перепродаже, считаются очищенными. В этих очищенных семенах белого кунжута содержание кальция составляет всего 60 мг на 100 г продукта.
Для сравнения: 100 г миндаля содержат 276 мг кальция, абрикосы — 160 мг, кефир — 125 мг, овес — 60 мг.
Обычный стакан кефира или лиженки содержит 250 мг кальция. Чтобы получить такое же количество кальция из семян белоснежного кунжута, вам придется съесть 416 граммов натурального. Это, конечно, неприемлемо. Те же 250 мг кальция можно получить из 50 граммов обычного сыра.
Нерафинированные семена кунжута считаются темным кунжутом и кофейным больным. Их можно приобрести в магазинах здорового питания.
Поэтому, если ваша цель — дополнить кальций в личном меню питания, уходите от него и применяйте нерафинированный темный или кофейный кунжут.
Сколько кальция содержится в 1 чайной и 1 столовой ложке кунжута
Сезам. | 1 чайная ложка без стакана 5 г | 1 ч.л. с 8 г слайсов | 16 г столовых ложек без стакана | 1 ч.л. в диске 24 г |
Саркастичный кофе или темный кунжут | 50 мг (4% от суточного рациона) | 80 мг (6,5% от суточного рациона) | 160 мг (13,5% от суточного рациона) | 240 мг (20% от суточного рациона) |
Чистые семена белого кунжута | 3 мг (0,25% от суточного рациона) | 4,8 мг (0,4% от суточного рациона) | 9,6 мг (0,8% от суточного рациона) | 14,4 мг (1,2% от суточного рациона) |
*1200 мг кальция ежедневно.


Черный и коричневый кунжут — вкус, проращивание
Вкус нерафинированного темного кофе отличается от вкуса белого кунжута. Она не такая мягкая, но быть здоровым, вероятно, уже не так важно.
Например, некоторые люди предпочитают вкус темного кунжута белому кунжуту.
Для того чтобы купленный кунжут в буквальном смысле считался грязным, его семена можно прорастить. Только одно необработанное семя обладает способностью к настоящему размножению.
Некоторые люди нашли в Интернете несколько сайтов, посвященных этой отрасли, которые подтверждают отличную всхожесть правильного темного кофе и кофейного кунжута. Прокрученные зерна еще более полезны.
Полезные свойства белого кунжута
Кальций в белом кунжуте оставляет желать лучшего, но он определенно имеет положительное и хорошее качество в нашем рационе.
[…]
[…]
[…]
[…]
[…]
[…]
Размалывание семян кунжута для большей пользы
[…] […]
[…]
[…]
[…] […]]
Лучше раздавить семена кунжута, чем съесть их один раз. Обычно я перемалываю 0,5 кг семян кунжута и использую их в течение двух-четырех месяцев в непроницаемом пластиковом контейнере. За это время семена кунжута никогда не становятся горькими.
Измельчить кунжут очень просто с помощью обычной кофемолки, и получается быстрее, чем кофе. После измельчения кунжута растение необходимо вымыть с мылом, так как кунжут довольно жирный.
‘Молотый кунжут также получается жирным и трудно измельчается.
Сезамаль в кофемолке
Применение молотого сезамала — порции, пироги, салаты
Добавляйте молотые семена кунжута в блины, особенно при запекании овощей, а также в уже сваренную овсянку и подобные блюда.
Оригинальные и полезные заправки обычно получаются, если добавить молотые семена кунжута в овощные салаты с маслом или майонезом.
Молоко с кунжутом.
Из молока белой сезаммы также можно приготовить растительное молоко, похожее на миндальное или овсяное молоко.
Для приготовления молока СЕЗАММ семена кунжута необходимо замочить в воде в соотношении 1 к 5 в течение нескольких часов. Затем измельчите их в блендере и процедите молоко через сито.
Если вы предпочитаете десертное молоко, можно добавить финики перед измельчением в блендере.
Таким образом, получается богатое белком растительное молоко для вегетарианской диеты и поста.

