

2019-03-23 Рида Хасанова и Алена Каменва Семейные рецепты Русская кухня
Вариант 1: Куриные крылышки в кляре — классический рецепт
Крылья — простой, недорогой кусок птицы, который когда-то был коротким и сладким из кулинарного ассортимента. Крылья могут быть сильными по-разному и всегда следуют друг за другом. Теперь мы готовим крылышки, горячие и вызывающие гравитацию сверху, но с сочной, ароматной и вкусной говядиной внутри.
Согласно этому рецепту, крылышки понравятся большинству людей. Отличным дополнением к этим крылышкам является соус или кетчуп. Еще можно подавать с картофелем, хребтом, овощным филе, семейными соленьями или салатом из низких сортов.
Ингредиенты.
- Куриные крылышки — 200 г
- Мука — 4 ст. л.
- Крылья — 1 шт.
- Вода — 40 мл.
- Зелень для курицы — по вкусу.
- Сушеный чеснок — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Производственный процесс.
Приготовьте все продукты по списку. Выберите неохлажденные замороженные куриные крылышки. Промойте и высушите крылья и нарежьте их в общем пространстве.
Приготовьте кляр — в миску вбейте куриные яйца и всыпьте немного муки. Смешайте все вместе и добавьте немного воды комнатной температуры.
Тесто должно быть без комочков и однородным.
Поместите подготовленную курицу в миску с молотком.
Добавьте соль, перец и травы для птицы, сюда же добавьте сушеный чеснок. В общем, вы можете использовать любые специи и травы, которые вам нравятся.
Все хорошо перемешайте, чтобы все куриные крылышки были покрыты кляром и травами.
Полностью разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите куриные крылышки на сковороду. Готовьте одно крыло в течение 3-4 минут, огонь должен быть слабым.
Переверните крылья и жарьте одновременно. Удалите излишки масла кухонной бумагой и передайте крылья на стол.
А теперь: лучшие рецепты
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в кляре
Используйте острый рецепт и выпекайте на полной сковороде или на сковороде для сладостей.
Ингредиенты.
- 7-8 куриных крылышек.
- Ложка кунжута.
- Несколько бокалов сухого белого вина.
- Яйца.
- 0,5 TBSP сушеных молотых пряных трав.
- Выпечка.
- Как приготовить куриные крылышки в кляре
- Вымойте курицу в холодной воде. Затем переложите его в сито, чтобы вся вода оказалась в стакане — при выпечке это не обязательно. Тогда, например, кляр из говядины выпадет.
- Положите семена кунжута, белое вино, кружочки теста, соль, травы, пряные травки и муку в компактную миску. Сначала откажитесь от кунжута и замените его другим маслом. Все хорошо перемешайте, чтобы не было кусочков. Смесь должна быть однородной и густой.
Разогрейте растительное масло в широкой сковороде — налейте 50% стакана.
Обмакните все перья в кляр и положите в горячее масло. Мякоть сразу же начинает плодоносить и вскоре покрывается розовой корой. Но держите пламя подальше от других мелких кусочков.
Выложите готовые кусочки на доску и подавайте с овощами, зерном или пастой. Вы можете использовать его по своему вкусу. Добавьте ложку этого соуса в куриную смесь. Изменяя собственные вкусы, вы получаете самое вкусное блюдо или самый вкусный десерт для вас.
Этот аутентичный рецепт хрустящего кляра делает маринованные куриные крылышки самой вкусной закуской к пиву или бокалу сухого красного вина.
Компоненты.
50 г арахиса ;
Вариант 3: Куриные крылышки в кляре с орехами и зеленью
Пучок пряных трав.
Ингредиенты.
- 5 ст. л. пива ;
- 4-5 ст. ложек муки ;
- Яйца.
- 450-480 г куриных крылышек ;
- Жареное масло.
- 0,5 TBSP сушеных молотых пряных трав.
- Хорошо вымойте крылья и протрите их салфеткой. Перелейте пиво в миску и дайте постоять несколько минут. Мясо слегка промаринуется и станет ароматным и нежным. Замените пиво белым вином, яблочным уксусом, водкой или бренди.
- Разберите арахис для рецепта. В противном случае она оставалась в воде и обжаривала их на сухой сковороде. Коричневая кожица кольцуется, а арахис становится коричневым. Затем измельчите арахис. Нарежьте арахис на мелкие кусочки.
Промойте свежие травы и высушите их чистой тканью или полотенцем. Нарежьте листья на мелкие кусочки.
Смешайте орехи и зелень с яйцом и мукой. Приправьте смесь солью и хорошо перемешайте. Намажьте смесь пивом и хорошо раскатайте по тесту.
Налейте масло в сковороду и поставьте на огонь. Через несколько минут переложите крылья в сковороду. Убедитесь, что крылышки прожарились с обеих сторон.


Для рецепта используйте только гладкое, незамороженное мясо. Затем разморозьте при комнатной температуре. Возьмите крылья индейки, а также куриные крылья. Например, выпечка занимает немного больше времени, потому что у этих изделий больше авторитета.
Кляр из сметаны с чесноком становится острым. Однако можно изменить вкус — добавить меньше гвоздики. Для большей остроты замените молотым острым чили.
Компонент(ы).
0,5 кг куриных крыльев ;
Вариант 4: Куриные крылышки в кляре со сметаной и чесноком
3 ст. л. густой сметаны; 3 ст. л.
Ингредиенты.
- Щепотка пищевой соды.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Яйца.
- Мука ;
- 50 мл водянистого масла.
- Пошаговый рецепт
- Сначала были крылья. Вытрите их полностью. Если у вас есть время и смысл, вы можете разрезать каждый кусок вдоль шва — именно это придает готовому блюду красивый вид.
- Зубчики чеснока натрите на терке или измельчите в чеснокодавилке.
Смешайте чеснок со сметаной, яйцами, пищевой содой, солью и травами. Добавьте столько муки, чтобы получилась густая, но текущая смесь. Начните с нескольких столовых ложек. Немного взбейте массу и, если тесто кажется очень жидким, добавьте еще муки или крахмала.
Перемешайте все крылья в тесте.
Налейте все масло в сковороду и уменьшите огонь до низкого. Выложите крылышки 1 x 1 в масло и обжарьте их. Переворачивайте каждый кусок, когда на дне появится красивая корочка. Обжарьте их еще раз.
Переложите крылышки на тарелку, чтобы сохранить тепло. Не добавляйте случайно пищевую соду в рецепт теста. Этот ингредиент осветляет корочку мяса. При необходимости вместо пищевой соды можно использовать пекарский порошок. Разницы между этими двумя продуктами абсолютно никакой.
Сырные биточки всегда содержат выигрышное сочетание мяса, птицы, овощей и морепродуктов для быстрой закуски. Не имеет значения, какой сорт сыра вы берете для приготовления, пармезан, гауда или даже тильзиттер.
Компоненты:.
6-7 куриных крылышек ;
Вариант 5: Куриные крылышки в кляре с сыром и майонезом
3 ложки майонеза; 3 ложки майонеза.
Ингредиенты.
- 60 грамм твердого сыра; 3 столовые ложки майонеза; 3 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сыра
- Яйца
- 6 ложек муки.
- Соль; молотый перец.
- Яйца.
- Как приготовить.
- Сначала вымойте крылья в холодной воде и высушите их чистым полотенцем. Их можно высушить на сите или дуршлаге.
- Отдельно смешайте майонез, горчицу, яйцо, соль и перец. Натрите сыр прямо в смесь. Всыпать муку и перемешать. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Он должен быть довольно жестким. Добавьте курицу в это тесто и при необходимости вымесите руками.
Промойте свежие травы и высушите их чистой тканью или полотенцем. Нарежьте листья на мелкие кусочки.
Перед приготовлением в духовке смесь теста следует загустить, чтобы она медленно оседала на тесто и не стекала с него во время выпечки. Помимо куриных крылышек, используйте наш рецепт для приготовления тонко нарезанных куриных грудок, креветок или небольших кусочков овощей (цуккини, кабачков, капусты, картофеля и т.д.). Приятного аппетита!
Кляр для куриных крыльев — вкусное и универсальное блюдо. Они являются горячим блюдом к любому гарниру, питательной закуской и хрустящей закуской с пивом для незапланированных посиделок с друзьями. Само тесто готовится быстро и не требует много времени для выпечки. Кусочки можно запекать на смазанной сковороде, во фритюре или в духовке. Ниже приведен «вкусный рецепт» куриных крылышек, в который входят сыр, сметана, майонез, пиво и ореховое тесто.
Компоненты
Полкило куриных крылышек;
Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных крылышек в кляре
Половина ложки горчицы;
Ингредиенты.
- Яйца
- 3 черпака муки ;
- Щепотка соли ;
- Яйца.
- Обжарьте на сливочном масле с низким содержанием жира.
- Пошаговый рецепт куриных крылышек в панировке
- Промойте куриные крылышки в холодной воде. Затем просушите каждую из них чистым полотенцем для посуды. Удалить рульку — легко, если говядина не заморожена. Не используйте его для теста — просто разморозьте.
- Приготовьте сливочное масло. В миске смешайте горчицу, кетчуп, яйца, муку, соль и перец. Выберите финал, который вам по вкусу, возможно, нейтральный белый или темный, жгучий алый, или восхитительная паприка. Аккуратно вымесите смесь до однородности. Для быстрого и легкого замешивания используйте ручную взбивалку или миксер (только скорость 1).
Поместите все перья в миску с тестом. Перемешайте, чтобы они полностью вошли в яичную смесь.
Хорошо разогрейте масло в сковороде — требуется 50-60 мл. Выкладывайте крылышки на сковороду по одному и готовьте, пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Затем переверните их. Говядина будет подрумяненной и полосатой, так как крылья недожарены.
Заранее накройте плоскую тарелку чистым полотенцем из картона и положите сверху приготовленные крылышки. Это позволит удалить лишний жир — питательная ценность блюда будет самой низкой.
При обжаривании куриных крылышек не накрывайте сковороду крышкой. В противном случае тесто может стать очень скользким, а высокое содержание влаги может привести к «разбрызгиванию» горячего масла.

