Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты каждую неделю!


Курник — это пирог, приготовленный из несдобного теста с мясным картелем. Он ассоциируется с праздниками, каникулами. Поэтому его готовят на все праздники: пасху, новый год, рождение и крещение ребенка, день рождения 8 марта. Как и все торты, внутренняя часть может быть разной. Однако в Башкирии курник готовят только из чего-то похожего на то, что предлагаю я. Да, говядина должна быть куриной, отсюда и само название «курник». Еда подается горячей, как минимум с приятным напитком — чаем, кофе, компотом, желе, соком и т.д.
Ингредиенты
— Мартовское учение — это пшеница. | 5 1/2 штабеля. |
— Маргарин | 200 g |
-200 г сметаны | 300 мл |
— Яйца. | 1 шт. |
— Пищевая сода | 1/2 ч.л. |
— Куриные колени | 1 кг |
— Картофель | 1 кг |
— Масло | 100 грамм |
— Лук | 3 шт. |
— Темный молотый перец | Вкус. |
— Соль | Вкус. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. смешайте муку с пищевой содой и солью. Добавьте круги теста и тщательно вымесите тесто. Она должна быть ровной, легко складываться, быть жирной и стекать с рук.


4. пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Вымойте куриные ножки, снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кубиками.
6.Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте к мясу и луку. Добавьте масло и перец по вкусу.
8. разрежьте тесто на две части так, чтобы одна часть была немного меньше другой. Измените состав торта: круглые треугольники. В данном случае использовался противень размером 36х40 см. Расширьте на объем, чтобы захватить большую часть теста. Перенесите на противень и подровняйте бортики.
9. разровняйте начинку, отступив 2 см от середины. По периметру посыпать кусочками сливочного масла.
11.Соедините слои торта и прижмите края друг к другу. Проделайте отверстие в середине пирога, чтобы выпустить пар. Из небольшого кусочка теста сделайте «крышечку», чтобы закрыть отверстие, но не плотно. Установите температуру духовки на 180 °C.
12. выпекать до 1 часа. Внутренняя готовность может быть найдена путем оспаривания «крышки». Картофель должен быть гладким. Выньте готовый картофельный номер из песка и сразу же положите его на разделочную доску, чтобы низ пирога не увлажнился. Дайте немного остыть. Частично сервировать. Постарайтесь преуспеть в строительстве.

