Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»

Мясной язык

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
8 часов назад
Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
10 часов назад

Linguette — это французское мясное блюдо, название которого можно перевести как «язык». Название было заменено его собственной вытянутой формой, навеянной памятью о языке. В классическом варианте деликатес готовят из говядины, нарезанной против волокон или говяжьих переломов, но существуют рецепты и для других мясных проявлений.

Калорийность мясных закусок составляет около 150-160 ккал, в зависимости от используемых ингредиентов. Давайте в течение длительного времени пошагово рассмотрим, как фотографировать различные варианты.

Классический лангет из говядины

Классический рецепт

Используя этот обычный рецепт, вы обязательно получите питательную мясную закуску с естественным насыщенным вкусом без лишних трав.

  • 100 г счастливого жира.
  • 800 г говядины
  • Щепотка каменной соли.
  • Аромат черного перца.

Длинные ломтики

Рецепт долгостроя:.

  1. Вымойте поверхность среза, высушите на подставке из чистого картонного полотенца и разрежьте на длинные тонкие куски шириной 10-15 мм. Каждый кусок слегка припорошить солью и перцем.
  2. Вырежьте новый жир и готовьте в первой кастрюле.
  3. Положите подготовленные куски (не все одновременно) в кипящее масло и запекайте со всех сторон в 5-7 мин. Время запекания регулируйте автономно, так как всем нравится разная степень пропеченности говядины.
  4. После обжарки в сковороде остается большое количество мясного сока, в который добавляем воду (несколько ложек) и варим.

Французская щедрость

Готовую говядину выкладываем на тарелку, заливаем мясным соусом из сковороды и принимаемся за еду.

Лангет с грибами в духовке

Рангетто из говядины в духовке с грибами — настоящее официальное угощение, приготовленное за короткое время из нескольких продуктов.

  • Полкило грибов.
  • 1,000 г кусков от роана.
  • 2-3 луковицы.
  • Темный перец, соль — по щепотке.
  • 150 мл сметаны.

С грибами

  1. Нарежьте говядину длинными тонкими «языками», отбейте и обжарьте на хорошей сковороде в течение 2 минут со всех сторон. Добавьте свежеприготовленные кусочки и посыпьте перцем.
  2. Смажьте лист для выпечки маслом и выложите на него мясные продукты. Разложите поверх лука, нарежьте половинками и грибы.
  3. Все залить сметаной и запечь в духовке в течение 30 минут в температурном режиме 180 °C.

Готовое вкусное блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу.

Лангет с помидорами

Получается ароматное любовное блюдо, которое можно применять и как ужин для своей семьи, и как восточный пир для гостей.

Состав продукта на порцию:.

  • 150 г говядины
  • 50 г из.
  • Пучок зеленого лука.
  • 2 помидора. 50 гхи.
  • 1 ч.л. сливочного масла.
  • Дробленый темный перец, соль.

Рецепт с помидорами

  1. Говядину нарежьте небольшими кусочками, обсушите, поперчите.
  2. Обжарьте блины в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки и переложите на сковороду или в рагу.
  3. Срежьте крылышки с зеленого лука, снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками.
  4. Смешайте обжаренную говядину с помидорами, добавьте топленое масло и достаточное количество воды. Готовьте и варите в течение 2 — 3 минут.

Посыпьте зеленым луком и подавайте блюдо на теплый демонстрационный стол.

Хочешь быстро похудеть?
6 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
8 часов назад

Лангет из свинины

Свиной рингет

В данном рецепте вместо обычной говядины используется свинина.

  • 400 г свинины.
  • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.
  • 2 ложки хлеба.
  • Щепотка соли и темного перца.

Жареное мясо

Приготовьте свинину, шаг за шагом:.

  1. Нарежьте свинину ломтиками в форме языка шириной 1,5-2 см поперек волокон. Заверните в хозяйственную фольгу и отбейте с обеих сторон кухонным молотком.
  2. Приправьте панированное мясо солью и панировочными сухарями. Панировочные сухари не нужно панировать по своему вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, положите «язык» и жарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Выложите кулинарный шедевр на тарелку. Добавьте две ложки воды в кастрюлю и доведите до кипения. Полейте этим соусом свиную рульку при подаче на стол.

Лангет из индейки в панировке

Вариант диеты

Это уникальное блюдо с низким содержанием калорий, идеально подходящее для ужина для леди в вашей жизни, которая следит за своей фигурой. Подавайте с соусом и овощами.

  • 600 г филе индейки ;
  • Лук
  • 50 г из.
  • 100 г белого сухого вина ;
  • Большая ложка горчицы.
  • Куча укропа ;
  • Травы и специи.

Язык индейки

  1. Разрежьте индейку на «языки». Накрыть хозяйственной фольгой и бортиком и натереть травами и специями.
  2. Поместите в большую миску, добавьте вино, горчицу и хорошо перемешайте. Мариновать в течение 30 минут.
  3. Подрумяньте курицу в горячем масле в течение 8-10 минут с каждой стороны.
  4. Нарежьте лук и обжарьте в масле для мяса до фантастического состояния.

Обжаренную индейку покройте луком и посыпьте рубленым укропом.

Лангет из говядины под соусом

Соус для говядины

Каждый повар добавляет в этот аутентичный рецепт свои особые орехи.

  • 50 мл красноватого полусладкого вина.
  • 600 г говяжьей вырезки ;
  • 100 мл томатного соуса ;
  • 50 г сала без соли ;
  • Зубчики чеснока.
  • По щепотке соли и темного перца.
  • Несколько веточек травы петрушки.

Вкусное мясо

Подготовка в семейных условиях:.

  1. Мясо промыть и высушить, нарезать длинными тонкими ломтиками диаметром до 10 мм, слегка обсушить и приправить солью и перцем.
  2. Подрумяньте жир на горячей сковороде, а затем удалите его — он больше не нужен.
  3. Положите две или три сковороды с мясом на бурлящий жир и жарьте около четырех минут с каждой стороны. Повторите с оставшейся половиной изделия.
  4. Добавьте половину сладкого красного вина, томатный соус и измельченные зубчики чеснока в сковороду, в которой готовилось мясо. Проварите массу в течение 2 минут и добавьте измельченную зелень петрушки.

Подается с гарниром

Полейте прозрачное изысканное блюдо щедрым количеством специального красноватого соуса и подавайте с любимым гарниром.

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
10 часов назад
Похудеть без диет? Легко!
6 часов назад

Читайте также