Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока

Как похудеть лентяю?
10 часов назад
Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
9 часов назад

Блины — это богатство русской местной кухни и главный признак того, что зима заканчивается. Круглые, ярко-красные и горячие, как солнце, они всегда занимают достойное место за столом. Блины подаются как десерт к чаю и как закуска к спиртным напиткам. Богатое рагу является впечатляющим деликатесом. В прошлом считалось, что чем больше блинов сожжешь, тем больше Божьего благословения получишь. С дрожжами или без, с водой или молоком, с внутренностями или без, вы найдете рецепт на любой вкус — восхитительный, богатый и вкусный. Если у вас есть литр молока, несколько яиц и немного муки, мы покажем вам, как приготовить стопку вкусных блинов.

Классический рецепт блинов на молоке

Для приготовления традиционных блинов и всех других блинов используйте только твердые, высококачественные продукты. Это очень важно для достижения хороших результатов. Дайте маслу, молоку и яйцам дойти до комнатной температуры. Выбирайте муку лучшего качества — она содержит наибольшее количество клейковины, которая сразу придаст тесту нужную консистенцию. Мука также должна быть просеяна. Это обеспечивает насыщение теста кислородом, разрушение твердых частиц и предотвращение образования комков при замешивании теста.

Ингредиенты.

  • Мука — 300-320 г (2 чашки по 250 мл)
  • молоко 3,2% жирности — 1 л
  • Рафинированное растительное масло — 40 мл.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 45-50 г.
  • Соль — 5 г.

Метод производства :

  1. Разбейте яйца в большую миску. Разбейте яйца в большую миску. Тщательно взбейте соль и сахар в большой миске.
  2. Чтобы тесто получилось равномерным и не перегруженным, разделите 1 литр молока для блинов на две порции. Сначала добавьте 300 мл в яичную смесь.
  3. Добавьте просеянную муку и снова перемешайте. Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 40 мл растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Медленно наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы распределить его равномерно.
  5. Готовьте блины при свете выше среднего. Если края начинают подрумяниваться, в этот момент их нужно перевернуть.
  6. Чтобы готовые блины оставались эластичными и упругими после остывания, сразу после приготовления обильно смажьте их сливочным маслом.

Дрожжевые пышные блины на 1 литр молока

Если вы хотите насладиться пушистыми, невесомыми блинами, вам понадобятся дрожжи. Его необходимо смешать с теплой водой, чтобы тесто поднялось. Обратите внимание, что при замешивании теста консистенция должна напоминать густой кефир. В тесте должен быть указан порядок выполнения процедуры заполнения воздухом. Это делает блины эластичными и мягкими. Наши бабушки особенно любили печь пушистые блины с дырочками, которые подавали с растопленным маслом и домашним вареньем.

Ингредиенты.

  • молоко 3,2% жирности — 1 л
  • Мука — 4,5-5 стаканов.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сухие дрожжи — 5-6 г.
  • Сахар — 3-4 ст. л. крупного.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Метод производства :

Метод производства :

  1. Слегка подогрейте молоко на конфорке или в микроволновой печи. Перелейте в миску с яичными желтками.
  2. Добавьте полученную дрожжевую смесь. Медленно добавьте муку. Не прекращайте активно перемешивать все, чтобы избежать образования комочков.
  3. Полейте тесто растительным маслом и дайте отдохнуть при комнатной температуре не менее 35 минут. Накройте миску чистым полотенцем.
  4. Пока взбивается миксер, взбейте белки, которые всегда откладываются в сторону. Добавьте их в тесто. Осторожно перемешайте.
  5. Возьмите блинную сковороду с толстым дном. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Готовьте блины на среднем огне с обеих сторон.
  6. Блины, приготовленные по этому рецепту, очень питательны. Подавайте с джемом, вареньем, шоколадным спредом или сгущенным молоком и чаем. Неплохо подходят для дрожжевых блинов в сочетании с несладкой внутренностью: густой сметаной, икрой или красной рыбой.

Традиционные блины — довольно известное и вкусное угощение. Вы можете делать их во время Вастенвека и в другие дни — они всегда важны. Из 1 литра молока получается 20-25 аккуратных блинчиков.

Тонкие нежные блины

Компоненты.

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
6 часов назад
Жир боится этого как огня!
10 часов назад

Ингредиенты.

  • Сахар — 35-40 г
  • Мука — 400 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пекарский порошок — 5 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Метод производства.

Метод производства :

  1. Влейте молоко со взбитыми яйцами. Затем добавьте муку понемногу, помешивая.
  2. Добавьте в тесто растительное масло.
  3. Снова перемешайте и оставьте миску с тестом при комнатной температуре на 10-12 минут. Разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее растопленным сливочным или растительным маслом.
  4. Выпекайте на среднем огне. Блинчики будут таять во рту! Они имеют все шансы быть замороженными в качестве основы для блинных тортов и других десертов.
  5. Блины с дырочками часто называют рыбными пирогами. По иронии судьбы, по краям остается хрустящая корочка: их приятно есть! Большинство людей считают, что правильное отверстие возможно только в том случае, если тесто теплое. Однако это не совсем так. Один из важнейших секретов ажурных блинов — активное перемешивание с пищевой содой и даже уксусом. Образовавшиеся пузырьки воздуха взрываются на сковороде, создавая замысловатый узор, который нравится большинству людей.

Тонкие ажурные блинчики: рецепт на 1 литр молока

Компоненты:.

Ингредиенты.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300-310 г
  • Сахар — 60-70 г
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • 9% столовый уксус — 15-20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Способ приготовления.

Метод производства :

  1. Всыпьте пищевую соду в муку. Перемешайте цветочную смесь. Добавьте эту смесь в молоко, добавляя по ложке за раз. Не прекращайте перемешивание, чтобы предотвратить образование клонов.
  2. Добавьте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, пока на поверхности теста не появятся маленькие пузырьки.
  3. Накройте миску с тестом накрытым кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время клейковина в муке соединится с другими ингредиентами, чтобы тонкие блинчики не взорвались.
  4. Смажьте хорошо разогретую сковороду растительным маслом. Налейте тонкий слой теста и распределите его по поверхности. Когда края блинов станут слегка сухими, переверните их. Противень поставить на сильный огонь.
  5. Если в морозильной камере имеется 1 литр молока, приготовьте блины. Не для обычных блинов, а для блинов, предназначенных для фарширования. Изящные, эластичные и мягкие блинчики подходят для любых начинок: вкусных или нет. Для завтрака или десерта к чаю можно приготовить блины с начинкой из творога, бананов или вареной сгущенки. На обед или ужин нарезают мясо, грибы, ветчину и сыр.

Блины для фарширования: пошаговый рецепт

Компоненты:.

Ингредиенты.

  • Крупные куриные яйца — 7 яиц
  • Рафинированное растительное масло — 30 мл
  • Сухие дрожжи — 5-6 г.
  • молоко 3,2% жирности — 1 л
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Метод производства :

Метод производства :

  1. Тщательно взбейте яйца венчиком.
  2. Добавьте 400 мл молока. Добавьте просеянные цветы. Смешайте до однородной массы. Тесто должно получиться без комочков.
  3. Влейте оставшееся молоко и растительное масло в тесто для блинов. Снова перемешайте все вместе.
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Влейте тесто. Готовьте блины на среднем огне в течение 30-40 секунд с каждой стороны. Оладьи не нужно жарить сильно, чтобы они не крошились при складывании.
  5. Из 1 литра молока можно приготовить внушительную упаковку тонких блинчиков для начинки. Добавьте любимую начинку, сверните в виде конвертов или трубочек и запеките в духовке или на гриле. Приятного аппетита!

Настройтесь на канал ‘yandex.zen’!

Полноценный ужин: рецепт блинов на молоке 1 литр

Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
7 часов назад
Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
7 часов назад

Читайте также