

Блины — это богатство русской местной кухни и главный признак того, что зима заканчивается. Круглые, ярко-красные и горячие, как солнце, они всегда занимают достойное место за столом. Блины подаются как десерт к чаю и как закуска к спиртным напиткам. Богатое рагу является впечатляющим деликатесом. В прошлом считалось, что чем больше блинов сожжешь, тем больше Божьего благословения получишь. С дрожжами или без, с водой или молоком, с внутренностями или без, вы найдете рецепт на любой вкус — восхитительный, богатый и вкусный. Если у вас есть литр молока, несколько яиц и немного муки, мы покажем вам, как приготовить стопку вкусных блинов.
Классический рецепт блинов на молоке
Для приготовления традиционных блинов и всех других блинов используйте только твердые, высококачественные продукты. Это очень важно для достижения хороших результатов. Дайте маслу, молоку и яйцам дойти до комнатной температуры. Выбирайте муку лучшего качества — она содержит наибольшее количество клейковины, которая сразу придаст тесту нужную консистенцию. Мука также должна быть просеяна. Это обеспечивает насыщение теста кислородом, разрушение твердых частиц и предотвращение образования комков при замешивании теста.
Ингредиенты.
- Мука — 300-320 г (2 чашки по 250 мл)
- молоко 3,2% жирности — 1 л
- Рафинированное растительное масло — 40 мл.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сахар — 45-50 г.
- Соль — 5 г.
Метод производства :
- Разбейте яйца в большую миску. Разбейте яйца в большую миску. Тщательно взбейте соль и сахар в большой миске.
- Чтобы тесто получилось равномерным и не перегруженным, разделите 1 литр молока для блинов на две порции. Сначала добавьте 300 мл в яичную смесь.
- Добавьте просеянную муку и снова перемешайте. Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 40 мл растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Медленно наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы распределить его равномерно.
- Готовьте блины при свете выше среднего. Если края начинают подрумяниваться, в этот момент их нужно перевернуть.
- Чтобы готовые блины оставались эластичными и упругими после остывания, сразу после приготовления обильно смажьте их сливочным маслом.
Дрожжевые пышные блины на 1 литр молока
Если вы хотите насладиться пушистыми, невесомыми блинами, вам понадобятся дрожжи. Его необходимо смешать с теплой водой, чтобы тесто поднялось. Обратите внимание, что при замешивании теста консистенция должна напоминать густой кефир. В тесте должен быть указан порядок выполнения процедуры заполнения воздухом. Это делает блины эластичными и мягкими. Наши бабушки особенно любили печь пушистые блины с дырочками, которые подавали с растопленным маслом и домашним вареньем.
Ингредиенты.
- молоко 3,2% жирности — 1 л
- Мука — 4,5-5 стаканов.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сухие дрожжи — 5-6 г.
- Сахар — 3-4 ст. л. крупного.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Метод производства :
Метод производства :
- Слегка подогрейте молоко на конфорке или в микроволновой печи. Перелейте в миску с яичными желтками.
- Добавьте полученную дрожжевую смесь. Медленно добавьте муку. Не прекращайте активно перемешивать все, чтобы избежать образования комочков.
- Полейте тесто растительным маслом и дайте отдохнуть при комнатной температуре не менее 35 минут. Накройте миску чистым полотенцем.
- Пока взбивается миксер, взбейте белки, которые всегда откладываются в сторону. Добавьте их в тесто. Осторожно перемешайте.
- Возьмите блинную сковороду с толстым дном. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Готовьте блины на среднем огне с обеих сторон.
- Блины, приготовленные по этому рецепту, очень питательны. Подавайте с джемом, вареньем, шоколадным спредом или сгущенным молоком и чаем. Неплохо подходят для дрожжевых блинов в сочетании с несладкой внутренностью: густой сметаной, икрой или красной рыбой.
Традиционные блины — довольно известное и вкусное угощение. Вы можете делать их во время Вастенвека и в другие дни — они всегда важны. Из 1 литра молока получается 20-25 аккуратных блинчиков.
Тонкие нежные блины
Компоненты.


Ингредиенты.
- Сахар — 35-40 г
- Мука — 400 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Пекарский порошок — 5 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Метод производства.
Метод производства :
- Влейте молоко со взбитыми яйцами. Затем добавьте муку понемногу, помешивая.
- Добавьте в тесто растительное масло.
- Снова перемешайте и оставьте миску с тестом при комнатной температуре на 10-12 минут. Разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее растопленным сливочным или растительным маслом.
- Выпекайте на среднем огне. Блинчики будут таять во рту! Они имеют все шансы быть замороженными в качестве основы для блинных тортов и других десертов.
- Блины с дырочками часто называют рыбными пирогами. По иронии судьбы, по краям остается хрустящая корочка: их приятно есть! Большинство людей считают, что правильное отверстие возможно только в том случае, если тесто теплое. Однако это не совсем так. Один из важнейших секретов ажурных блинов — активное перемешивание с пищевой содой и даже уксусом. Образовавшиеся пузырьки воздуха взрываются на сковороде, создавая замысловатый узор, который нравится большинству людей.
Тонкие ажурные блинчики: рецепт на 1 литр молока
Компоненты:.
Ингредиенты.
- Мука пшеничная высшего сорта — 300-310 г
- Сахар — 60-70 г
- Пищевая сода — 1,5 ч.л.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- 9% столовый уксус — 15-20 мл
- Соль — по вкусу
- Способ приготовления.
Метод производства :
- Всыпьте пищевую соду в муку. Перемешайте цветочную смесь. Добавьте эту смесь в молоко, добавляя по ложке за раз. Не прекращайте перемешивание, чтобы предотвратить образование клонов.
- Добавьте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, пока на поверхности теста не появятся маленькие пузырьки.
- Накройте миску с тестом накрытым кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время клейковина в муке соединится с другими ингредиентами, чтобы тонкие блинчики не взорвались.
- Смажьте хорошо разогретую сковороду растительным маслом. Налейте тонкий слой теста и распределите его по поверхности. Когда края блинов станут слегка сухими, переверните их. Противень поставить на сильный огонь.
- Если в морозильной камере имеется 1 литр молока, приготовьте блины. Не для обычных блинов, а для блинов, предназначенных для фарширования. Изящные, эластичные и мягкие блинчики подходят для любых начинок: вкусных или нет. Для завтрака или десерта к чаю можно приготовить блины с начинкой из творога, бананов или вареной сгущенки. На обед или ужин нарезают мясо, грибы, ветчину и сыр.
Блины для фарширования: пошаговый рецепт
Компоненты:.
Ингредиенты.
- Крупные куриные яйца — 7 яиц
- Рафинированное растительное масло — 30 мл
- Сухие дрожжи — 5-6 г.
- молоко 3,2% жирности — 1 л
- Соль — 0,5 ст. л.
- Метод производства :
Метод производства :
- Тщательно взбейте яйца венчиком.
- Добавьте 400 мл молока. Добавьте просеянные цветы. Смешайте до однородной массы. Тесто должно получиться без комочков.
- Влейте оставшееся молоко и растительное масло в тесто для блинов. Снова перемешайте все вместе.
- Разогрейте сковороду с маслом. Влейте тесто. Готовьте блины на среднем огне в течение 30-40 секунд с каждой стороны. Оладьи не нужно жарить сильно, чтобы они не крошились при складывании.
- Из 1 литра молока можно приготовить внушительную упаковку тонких блинчиков для начинки. Добавьте любимую начинку, сверните в виде конвертов или трубочек и запеките в духовке или на гриле. Приятного аппетита!
Настройтесь на канал ‘yandex.zen’!
Полноценный ужин: рецепт блинов на молоке 1 литр

