Десятая часть этих мягких тысячелетий назад развлекала население Земли торфяным мясом. Впоследствии мидии занимают второе место по интересности на кухне. Какие другие — полные или замороженные, что помогает, где находятся мидии, какие другие выбрать, на какие действительно обратить непосредственное внимание, какие?


Какие мидии сильные, а какие нет?
Очевидно. Использовать речных мидий в пищу невозможно. Не имеет значения, как они вас убеждают.
Изначально чешуйчатые и морские мидии располагались между прибрежными зонами в соответствии с естественным способом, который позволял жителям питаться в последнюю очередь. Однако времена изменились. А сейчас почти во всех штатах выращивают мидий искусственного происхождения. Они поставляют их по всему миру в замороженном, приготовленном или консервированном виде.
Клетки для мидий существовали еще в старом Риме. Однако только с XIII века они стали активно заниматься выращиванием моллюсков. Согласно легенде, способ их кормления был изобретен Патриком Уолтоном в Ирландии. В 1235 году он наслаждался падением и падением с высоты, ловил птиц, опускал столбы в воду и тянул их между собой. Хотя поимка птиц была неадекватной, Патрик все же обнаружил, что мидии прикреплены к столбу и удивительно гибкие.
Какие мидии вы хотели бы купить? Мы не живем в прибрежной зоне. В результате мы не отмечаем, что наш рынок на самом деле жив. Я замораживаю их в свежем виде и готовлю. Консервированные — если мне нужно быстро добавить их в салат.
Я не доверяю гнилым мидиям в аквариумах. И их стоимость гораздо выше. Если любитель хорошей кухни делает личный выбор в пользу живого, отличить живую нежность от покойной свободы элементарно. Имеет значение плотное сжатие плавника — его мышцы достаточно сильны, а безжизненные приоткрыты на 2-3 мм. Однако при термической обработке все происходит с точностью до наоборот. Безжизненные моллюски остаются закрытыми, а семейство раскрывается. При наличии мертвых мидий существует вероятность появления аммиачного аромата. Эти мидии небезопасны.
Если вы живете рядом с морем-океаном, я искренне вам благодарен — у вас больше выбора, чтобы купить прозрачные и сладкие мидии.
Как защитить сильные мидии
Свежие мидии необходимо положить в миску и поместить в морозильную камеру, накрыв влажным кухонным полотенцем. После высыхания промокните чистым полотенцем. Нет необходимости наполнять ракушки водой или прикреплять пластиковые жгуты. Мидии сильнее всех других мидий, применять как можно скорее. Их не следует защищать более одного дня.
Очень хорошие мидии в палатках с середины июля до конца марта. Однако, как правило, в отличие от устриц, их можно есть круглый год, без непредсказуемости букка «П» в названии этого месяца.
Поэтому мы отправляемся в магазин за замороженными мидиями. Современные технологии позволяют быстро и без потери качества консервировать выловленные морепродукты.
Такие разные мидии. Что лучше купить?
Во всем мире уже давно развивается базар искусственно полученных и поставляемых мидий. Есть из чего выбрать. Мы рассказываем о самых популярных.
Сегодня большинство моллюсков уже не ловят в дикой природе, а выращивают искусственно. Это Восточная Азия, Европа, Северная Америка, Австралия и Новая Зеландия. Велузеланд, Чили и Китай связаны с нашими рынками. Если смотреть на российских поставщиков, то это как доля морепродуктов, которые не выращиваются в аквариумах, а вылавливаются естественным путем.


Однако фаворитом импорта является Новая Зеландия, где есть два крупных сорта зеленовато-голубых мидий. Зеленоватый имеет изумрудно-зеленую кайму на раковине и длину 7-10 см. Синие на самом деле почти темнее, но на 5-7 см меньше. Синие вкусные — в отличие от более крупных зеленоватых, говядина более нежная. В соответствии с этим, синий цвет стоит дороже.
Они поступают к нам в полураковинах, обработанных раковинных ручках. Затем они подразделяются на свежемороженые и варено-мороженые.
Будьте внимательны при выборе замороженных мидий.
Раковины должны быть целыми, без трещин и повреждений. Закрытые мидии обычно поставляются в хорошем товарном виде. Однако при зачистке продукта необходимо соблюдать большую осторожность. Говяжьи мидии нельзя замораживать в монолитах. В упаковках не должно быть большого количества снега. И то, и другое может указывать на то, что продукт разморозился во время транспортировки. Это существенно влияет на их качество.
Какой вид мидий вы предпочитаете?
Свежезамороженные или вареные? Поначалу, конечно. Тогда у вас будет правильный свежезамороженный продукт, замороженный в крышке. Внутри находятся драгоценные соки, которые, в дополнение к вкусу самих мидий, придают блеск любому блюду.
Мидии. Размороженный или нет?
Неочищенные мидии можно готовить сразу после того, как они будут извлечены из холодильника. Мидии со створками или полураковинами должны быть разморожены в первую очередь. Выньте их из морозильной камеры за несколько часов до приготовления.
Мидии. Способы приготовления
Существует довольно много способов приготовления мидий. Все зависит от прибрежного региона, где выловлены моллюски.
Мидии можно готовить на пару, на гриле, жарить или запекать с белым вином и петрушкой. В Испании они являются обязательным ингредиентом для приготовления паэльи. В Италии мидии кладут в равиоли и готовят любимый суп из мидий с чесноком и луком. Англичане любят суп, заправленный сидром, луком-пореем, петрушкой и сливками. Любителям французских деликатесов стоит приготовить суп из мидий с анистом инфлекта и эстрагоном, а в качестве закуски подать соус равигот. Или это мидии для вас? […]
[…] […]
[…]
[…]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
[…]
[…]

