Почти все семьи сверлят лунки осенью. Закладка морковного сока на зиму — дело не хлопотное. Этот пустой витамин М помогает детям, но определенно помогает им созреть, чтобы компенсировать недостаток витаминов. Для приготовления сока можно использовать различные устройства. Наименее претенциозным вариантом является внедрение соковыжималки. Можно также использовать летний или мясной завод SAP.


Как приготовить морковный сок
Не вся морковь подходит для получения сладкого сока. Выбирайте чистые, сочные плоды с прозрачной оранжевой мякотью. Сок из моркови для приготовления сока не подходит. Чтобы выбрать морковь среднего размера, не нужно вносить очень большое количество овощей по сравнению с другими. Дело в том, что крупные корни не самые вкусные и не содержат и вредных лекарств, ожидаемых, с которыми хотят столкнуться фермерские угодья.
Отобранную морковь следует вымыть. Затем их промывают. Как эта корректировка уменьшает слой абсолютно элегантной кожи. Также можно побрить морковь острым ножом. Затем освобожденные корни необходимо промыть. Затем можно приготовить сок.
Предводительская хромота. На самом деле португальцы готовят не только морковный сок, но и варенье из овощей по европейским стандартам.
Морковный сок на зиму (через соковыжималку)
Самый простой способ приготовить морковный сок — пропустить корнеплод через соковыжималку.
- 1 кг моркови.
- 200 гр. холодной кипяченой воды. 200 гр. холодной кипяченой воды. 200 гр. холодной кипяченой воды.
- 2 гр. лимонной кислоты.
- Поместите очищенную, хорошо вымытую морковь в соковыжималку. Перелейте полученный сок в кастрюлю и дайте ему постоять несколько минут. 40. после этого берем сито или дуршлаг, лен с вареной сеткой, складываем пополам. Процеживаем сок через марлю.
Поскольку сок выходит довольно хорошо, рекомендуется разбавить его холодной кипяченой водой. Перелейте разведенный сок в кастрюлю и доведите до кипения на огне. Постепенно уменьшите огонь и дайте соку размягчиться в течение 8 минут … Жидкость не нужно варить энергично. Затем добавьте в сок сахар и лимонную кислоту.
Совет! Не добавляйте сразу весь сахар. Однако регулируйте это количество по своему вкусу.
Продолжайте уплотнять сок до полного растворения кристаллов сахара. Затем перелейте в еще теплый стерильный стенд. Накройте крышкой для кипячения. Процедите сок, залив его кипятком на 25 мин. (размер банки 1 литр). Затем хорошо закройте.
Из моркови можно приготовить сок. В этом случае температура не используется. Главным преимуществом этого метода считается то, что для ухода за соком не требуется человек, который ничем не отличается от сока.
Морковный сок в соковарке
Морковь необходимо вымыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки. Сок нужно подделать в горячей воде, сделать нижнюю кастрюлю на огне и проверить его строгость. Установите гильзу на трубку sobrass и укрепите зажимы. Поместите корзину с нарезанной морковью. Накройте систему крышкой и подключите нагревательные элементы.
Как только вода закипит в кастрюле на дне, соки начнут отделяться. При приготовлении пищи не нужно ничего избегать или класть какие-либо фрукты. Под контролем стенда возьмите банки, из которых стекает сок. Сначала банки должны быть стерилизованы. Как только банки заполнены, их сразу же закатывают и плотно снимают крышку.
С мясокомбината выходит отжатый сок корнеплода, который больше всего нужен.
Морковный сок с мякотью, приготовленный через мясорубку
2 кг моркови.
- 1 литр воды.
- 3 ст. л. сахара.
- 0,5 дольки лимона.
- Очистите морковь и хорошо промойте. Простерилизуйте кастрюли и крышки, чтобы они были готовы к моменту приготовления сока.
Измельчите морковь через мясорубку, используя самую мелкую терку. Залейте водой кусочки моркови и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте сахар и лимонный сок по вкусу.
Продолжайте готовить в течение 7-10 минут. Сок не должен быть сильно зажарен, а нагрев следует уменьшить. Вылейте горячий сок в подготовленную кастрюлю и сразу же закройте. Прохладно под «пиджаком».
Чтобы получить пустышку с более интересным вкусом, сок корня можно смешать с другими фруктовыми соками. Вкусным вариантом является морковный сок с апельсином.
С добавлением апельсина
2 кг моркови ;
- 1 литр воды.
- 1 литр воды ;
- 3 ст. л. сахара.
- Очистите морковь и пропустите через мясорубку. Тщательно вымойте апельсины и доведите до кипения в кипящей воде. С помощью специального пресса для цитрусовых натрите немного кожуры и выжмите сок из фруктов.


Смешайте морковь с апельсиновым соком и добавьте кожицу (не более 1 ст. ложки). Оставьте на 40 минут. Просеять через сито.
Доведите сок до кипения, но не кипятите сахар. Разлейте сок в индифферентные стеклянные банки и стерилизуйте в течение 30 минут (1 литровая банка). Закрывайте герметично.
Очень полезен тыквенный и морковный сок. Они богаты каротином и очень полезны для зрения. И такой сок, безусловно, способствует повышению.
Тыквенно-морковный сок
1 кг тыквы; 1 кг;
- 1 кг моркови ;
- 1 кг моркови.
- 1 ч.л. лимонной кислоты (или ароматизатор) ;
- 2,5 литра воды.
- Очистите, вымойте и нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см. Разрежьте кабачок пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте ломтиками. Не измельчайте сильно, кабачок очень хорошо прожаривается.
Добавьте морковь и сквош в кастрюлю, добавьте 1-1,5 стакана воды, сахар и готовьте до полного размягчения. Готовьте, периодически помешивая.
Когда сквош и морковь будут полностью сложены, выключите огонь и дайте немного остыть. Сделайте гораздо более гладкое пюре с помощью вертикального блендера, возможно, через сито и гранулятор, но это будет сложнее.
Полученное пюре залить водой, добавить сахар и лимонную кислоту, попробовать на вкус. Доведите сок до кипения, сильно уменьшите нагрев и кипятите 5-7 минут без насилия. Перелейте сок в стерилизованную кастрюлю и сразу же закройте.
Еще одна известная пустышка — сок яблочного корня.
Сок из моркови и яблок
3 кг яблок ;
- 2 кг моркови ;
- 1 литр воды.
- Вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте стручки с семенами. Передайте яблоки в соковыжималку. Вылейте сок в кастрюлю и дайте ему втянуться. На поверхности воды образуется толстый слой пены. Снимите пену ложкой и переложите в другую емкость. Процедите сок через 4-5 слоев сетки, чтобы полностью отжать осадок. В результате операции должен получиться светлый мутный сок, замороженный без мякоти в количестве 1,5-1,7 л.
Совет: Количество сахара зависит от того, насколько хороши яблоки и морковь. Возможно, вам потребуется увеличить или уменьшить сумму. При необходимости добавьте в сок лимонный сок или кислоту.
Очистите морковь и все равно пропустите ее через соковыжималку. Подготовьте морковный сок в сите, чтобы получить буквально бесцветный сок. Из указанного количества овощей морковный сок получится в пределах одного литра.
Смешайте оба вида сока в кастрюле и добавьте сахар по вкусу. Увеличьте огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Перелейте в стерилизованную кастрюлю и хорошо закройте прокипяченной крышкой. Дайте остыть «под шубой».
Любители овощных соков будут в восторге от этой смеси. Этот напиток не только очень сладкий, но и очень нужный.
Овощной сок из моркови, свеклы и огурцов
Морковь 3 кг;
- Свекла 1 кг;
- 1 кг огурцов.
- Вымойте овощи и очистите свеклу и морковь. Пропустите овощи через соковыжималку отдельно. Процедите сок стоя. Для процеживания можно использовать сито, но если вы хотите получить очень прозрачный сок, сито следует покрыть сложенной в четыре слоя марлей. Хорошо отожмите осадок, оставшийся на марле.
Смешайте наш сок. Это особенно важно для морковного сока, так как его консистенция гармонирует со вкусом. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на плиту. Буквально вскипятите сок, но не кипятите его, чтобы витамины не выпали.
Разлейте сок в незагрязненные банки. Стерилизуйте 1-литровый контейнер при температуре 90-95°C в течение 30 минут. Это означает, что вода в стерилизаторе должна быть близка к кипению, но не кипеть. Накройте банки с соком прокипяченными крышками и поставьте в холодильник «под куртку».

