

Мозг — это деликатес, самая редкая еда. Я убежден, что большинство людей никогда не пробовали его, и чувствуют себя бесполезными, вместо того чтобы захотеть попробовать! Мозги содержат множество необходимых лекарственных веществ, таких как фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний, витамины B1, B2, E и PP, и совсем немного калорий — всего 145 ккал на 100 г. Продукт. В этом случае еда ценится только в том случае, если она хорошо приготовлена. Французский шеф-повар — самый вкусный.
Ингредиенты рецепта мозгов говяжьих
- Говяжье здоровье — 800 г (2 куска)
- Вода — 1 литр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Лавровые листья — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Черный и ароматный перец ху — 5 штук
- Белое вино — 3 ст. л. (уксус — 1 ст. л.)
- Семолина — 2 ст. л. Большой.
- Майзена (булгур) — 2 ст. ложки крупного размера
- Укроп (сушеная трава)
- Сыр — 50 г.
- Яйца — 1 шт.
Как приготовить мозги говяжьи, пошаговый рецепт с фото
Выбирайте целые мозги без сильных пятен крови и скрученных оболочек. Смесь продуктов должна быть непроницаемой, а аромат буквально отсутствовать.
Мозги залить холодной водой, замочить на 1-2 часа, слить холодную воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, чеснок, вино, лавровый лист, темный, ароматный перец ху, добавить замоченные мозги и довести до кипения в течение 20 минут. Бульон.
Выньте остывшие мозги из бульона и осторожно удалите мембрану.
Сократите все акции вдвое.
Смешайте кукурузную крупу, манную крупу, укроп и тертый сыр в хлебе.
Взбейте яйца в отдельной миске вилкой. Окуните мозги в яичную смесь.


Затем раскатайте панировочные сухари. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Разбросайте мозги. Сбрызните сверху растительным маслом.
Выпекайте мозги в предварительно разогретой духовке при температуре 18 0-200 гр.~30 минут, пока они не приобретут элегантный золотисто-коричневый цвет. Подавайте мозги с овощами и сбрызните лимонным соком.
- sini4ka1979
- Косатка
- Валентин.
Мозги говяжьи — рецепт себе на стену:
Другие рецепты от Светланы Л
Узнайте, как приготовить говяжьи мозги по рецепту кулинарного эксперта Светланы Л. Мы думаем, что вам понравятся фотографии говяжьих мозгов и рецепт. Не забудьте про инструкции. Вы будете счастливы!
Комментарии к рецепту мозги говяжьи (21)
Юлия, возможно, вам стоит попробовать это блюдо в ресторане, дав ему загадочное название. (Например, дорожите всеми веселыми и необычными моментами.)) . Аналог этого животного не отличает его от других, таких как печень, сердце и т.д. Моя дочь не ела говядину с самого детства. Я отвел ее к врачу, который сказал мне, что у нее проблемы с говядиной и что я должен попытаться ей помочь. Мясо. В этом году, после приезда из Европы, моя дочь научилась есть язык и мозги, пока это все, что она научилась есть. Например, на самом деле это фантазия, а предрассудок заключается в том, что вы не можете насладиться этим деликатесом )))))).
Я — дочь мясника высшего сорта. (там же). Не так давно моя мама приготовила его, и я обнаружил, что он стоит в три раза больше мяса, и для меня это блюдо, напомнило мне печеночное масло в рагу. Возможно, вам стоит сначала попробовать, а потом общаться. Действительно, это то, что есть. Мой муж плюется, пока я их чищу)), но он не из тех больных подопечных, которые заставляют меня выходить из зоны комфорта )))))))))
Я согласна с Юлией, хорошо, что я не отношусь к числу подопечных больных. До этого момента я видел изображение мозга контейнера, и у меня потемнело в глазах. Однако я также согласен со Светланой, что образ мозга сосуда не является хорошим примером образа мозга сосуда. Это должны съесть гости, не обращая внимания на то, что на самом деле находится под разносом. Если вы попробовали, у вас есть моральная и эмоциональная сторона, и вы можете отстраниться.
В детстве я пробовал мозги, но, честно говоря, не помню, какие они на вкус, но они довольно безвкусные. Конечно, рецепты говяжьих мозгов — для привередливых, а Катерина именно такая 🙂 то, что делает все вкусным — это не сам рецепт, а само приготовление субпродукта, что, конечно, может некоторых отпугнуть :-). Я полностью согласен со Светланой, что мозг ничем не хуже печени, сердца или языка. Кстати, в некоторых странах, если скот приносится в жертву людям, неэтично выбрасывать съедобные части, и все они должны быть съедены. P.S. Кстати, у быков также есть пианино, которое тоже виа, но я его никогда не пробовал:)
На самом деле, я думаю, что большинство из нас в детстве пробовали содержимое костного мозга в супах и бульонах. Это нормально — это не проблема. Но я не против того, чтобы варить мозг — предрассудки или что-то еще. Его продают на наших рынках и в «парных органах» крупного рогатого скота:)), что на самом деле очень душевная история, но не пробуйте. Но мне кажется, что у нас есть определенные моральные, правомочные и препятствия. Так же, как мы не едим собак или лошадей. :)))
Простите, кто не ест лошадей? А как насчет сухой колбасы «кази», сделанной из ребер годовалой степенной лошади? (Пастушья кобыла — это кобыла, которая пасется одна, и на ней не ездят, не используют и не заставляют работать лошадь). А тушеная конина? Консервы из конины находятся в свободном доступе. А собачье мясо является характерной чертой корейской кухни. Я не ел все сам.
На самом деле, Катерина правильно пишет о том, чего не дает нам наше воображение! Элементарные мозги очень близки к реальности, в отличие от наших диких невообразимых печенок и языков! Последние фотографии блюда такие аппетитные! Спасибо, Катерина! Я должен принять решение!!! 🙂
Светочка, спасибо, ты напомнила мне мое детство))) помню, как брала какие-то дешевые мозги и жарила их на довольно сладких и мягких листах для выпечки. Это определенно делает их очень ароматными. Сейчас, наверное, я бы не решился достать мозги и приготовить их, но, возможно, это и безрезультатно:) Я также помню, как мой старый коллега угощал всех вышеупомянутой Camerena «парными органами»), но, к сожалению, меня в тот день не было, так как я был на работе Я не смогла попробовать, но все сказали, что очень вкусно)).

