

Самые яркие кулинарные впечатления обычно родом из детства. Таким образом, вафли ассоциируются со сладкими конфетами, которые готовят мамы и бабушки по праздникам и выходным. Однако и сейчас воссоздать рецепт вафель с помощью советской вафельницы не составляет труда. Существует множество вариантов его приготовления.
Вафли — одно из самых дешевых лакомств как для детей, так и для взрослых. Секрет их неизменного успеха в выпечке заключается в различных возможностях приготовления теста и начинки. Что касается вафельной основы, то она может быть хрустящей или мягкой — все зависит от того, как долго вы будете вынимать последнее лакомство из прибора. Через 30 секунд он станет мягким и хрупким, а через 1-3 минуты — хрустящим. Конечно, существует множество рецептов вкусных начинок для вафельных рожков.
Достоинства советской вафельницы
Советская вафельница — это прибор, который во многих домах ошибочно отведен на дальнюю полку в кухонном шкафу. До тех пор это блюдо для выпечки принадлежит Советскому Союзу.
- Неглубокая ячейка равномерно пропекает тесто.
- Безопасные для работы, многие детские кулинарные эксперименты в 70-х и 80-х годах начинались с вафель.
- Хорошо?
- Компактность.
Современные устройства для выпечки вафель отличаются только дизайном, наличием антипригарного покрытия и тем, что они электрические. В советское время первые вафельницы приходилось разогревать на плите, но уже через несколько лет появились устройства с электроприводом.
Простой рецепт вкусных вафель
Для первых шагов в приготовлении вафель рекомендуется использовать простой и недорогой рецепт теста. Вафли, разогретые на плите Вафли можно использовать с помощью утюга.
Ингредиенты.
- 3 яйца ;
- 400 г просеянной муки.
- 1 фунт. Большой. Домашняя сметана; 400 г муки; 1 фунт. Большой. Домашняя сметана; 400 г муки; 1 фунт. Большой. Домашняя сметана; 1 фунт. Большой.
- 1 день белый или коричневый сахар; 1 день.
- Для приготовления
Маргарин нагревается на водяной бане до готовности.
- Смешайте сахар и ванильный порошок и вбейте яйца. Встряхните венчиком.
- Отдельно смешайте сметану и пищевую соду.
- Если вы планируете делать вафли с начинкой, сверните подготовленные формы в трубочки. Не пережаривайте тесто при приготовлении таких изделий. В противном случае вы не сможете свернуть рога. Достаточно буквально 1-1,5 минут при использовании закрытой вафельницы.
Еще один вкусный рецепт вафель с использованием советской газовой формы для выпечки вафель предлагает использовать сливки вместо сметаны. Пирог получается более пушистым.
Ингредиенты.
Ингредиенты.
- 320 г сливочного маргарина.
- 1 ч.л. ванилина ;
- 30 г сливочного масла;
- Вареное сгущенное молоко для начинки.
- Для приготовления
- Растопите маргарин в кастрюле с горячей водой и смешайте со сливками.
- Взбейте яйца с белым сахаром и ванилином.
- Смешать продукты вместе, взбить и постепенно добавить муку.
Маргарин нагревается на водяной бане до готовности.
- Вылейте тесто, разровняйте поверхность и выключите питание.
- Через 1,5 минуты включить вафельницу, смазать корж сгущенным молоком, проколоть вилкой отверстия в краях вафли и свернуть в трубочки. Вкусные пирожные к чаю готовы к подаче.
- Чтобы вафли получились мягкими и «пушистыми», не нужно менять консистенцию мучного теста. Секрет заключается в ассортименте кулинарных изделий.
- Ингредиенты.
- 250 г сливочного масла или маргарина.
- 250 г сливочного масла, 250 г сливочного масла, 250 г сливочного масла, 5 яиц.
Мягкая выпечка в вафельнице
700 мл домашнего молока.


Ингредиенты.
- 400 г муки; 1 день белый сахар; 1 день белый сахар; 1 день белый сахар; 1 день белый сахар.
- 1 чайная ложка пищевой соды ;
- ½ чайной ложки ванили.
- Для приготовления
- Размягчите сливочное масло в пароварке.
- Добавьте белый сахар. Потрясти.
- Взбейте яйца в смесь и добавьте молоко.
- Добавьте муку, ванильный сахар, пекарский порошок и пищевую соду и перемешайте тесто венчиком. В результате должна получиться кремообразная смесь.
Маргарин нагревается на водяной бане до готовности.
- Закройте клапан и установите время 2 мин. Вафли готовы.
- Такие вафли можно сложить в стопку и подавать с джемом, сливками или медом. Если хотите и у вас есть время, сделайте соломинки. Сверните все вафли после извлечения их из машины в конусы. Так внутренняя часть выглядит более эстетично.
- Бельгийские вафли, приготовленные на газовой воде, очень сладкие. Выпечка делает этот компонент слегка пористым.
- Ингредиенты.
- 250 г просеянных цветов.
- 150 мл застоявшейся минеральной воды.
250 мл густого молока ;
3. яйца; 3;
Ингредиенты.
- 130 г мягкого сливочного масла;
- 1 ч.л. кухонной соли.
- 1 ч.л. ванили.
- 3 яйца ;
- Подготовка.
- Разотрите подготовленное сливочное масло с сахаром, кухонной солью, ванилью и яйцом.
- Смешайте муку и пекарский порошок, влейте в смесь молоко и перемешайте.
- Добавьте в тесто масло, сахар и воду с газом.
- Выпекайте вафли в разогретом устройстве около 2 минут.
Маргарин нагревается на водяной бане до готовности.
- Ингредиенты.
- 200 г просеянной муки.
- 1 ст. ложка белого сахара ;
- 2. куриные яйца; 2;
Хрустящие вафельки: пальчики оближешь!
1,5 ст. ложки картофельного крахмала;
Ингредиенты.
- 130 г растопленного сливочного масла.
- Для приготовления
- Подготовка.
- Взбейте яйца и белок в прочной широкой миске, добавьте подслащенную смесь и взбейте до объединения.
- Добавьте распаренное масло, просеянную муку, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.
- Добавьте воду, слегка взбейте и дайте тесту подняться в течение 30 минут.
- Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и вылейте 1 ст. ложку теста на обе поверхности.
Маргарин нагревается на водяной бане до готовности.
- Эти вафли довольно влажные и не имеют внутренней части, но их можно наполнить творогом, густым вареньем или сгущенным молоком в трубочке.
- Что может быть гармоничнее, чем сочетание хрустящих вафель и несладкой внутренности в качестве закуски? Еще лучше то, что эту закуску очень легко приготовить.
- Ингредиенты.
- 1 ст. ложка муки ;
- 1 куриное яйцо ;
1 столовая ложка густого молока.
40 грамм жирного сливочного масла.
Ингредиенты.
- Подготовка:.
- Тщательно взбейте яйца, чтобы отделить желтки.
- Взбейте яичные желтки до жестких пиков.
- Смешайте яичные желтки с молоком и взбивайте, пока смесь не станет кремообразной.
- Добавьте муку и пекарский порошок в молочную смесь и хорошо перемешайте.
Маргарин нагревается на водяной бане до готовности.
- Влейте сливочное масло и взбейте яичные белки.
- Вылейте 1 ст. ложку теста в разогретую вафельницу, закройте крышку и выпекайте в течение 1 минуты.
- Сверните теплые вафли в трубочки.
- Наполните остывшие вафли по своему вкусу.
- Венские пирожные пользуются большой популярностью среди роскошных десертов. Вафли являются неотъемлемой частью такого использования.
- Ингредиенты.
- 2 ст. ложки муки ;
- 40 г растопленного сливочного масла.
- 2 ст. ложки густого молока.
Венские вафли: что может быть вкуснее?
¼ TBSP кофейного сахара ;
Ингредиенты.
- 1 чайная ложка ванилина.
- 1 ч.л. кухонной соли.
- Подготовка.
- Осторожно разбейте яйца в большую миску, чтобы отделить желтки от белков.
- Всыпать сахар и ванилин к яичным желткам и взбить в пену.
- Растопите маргарин в кастрюле с горячей водой и смешайте со сливками.
Смешайте муку и пекарский порошок, влейте в смесь молоко и перемешайте.
Маргарин нагревается на водяной бане до готовности.
- Взбейте белок и влейте в тесто.
- Вылейте тесто в смазанную и разогретую вафельницу и дайте постоять 2 минуты, прежде чем вынимать вафли.
- Наполните вафлю кремом и посыпьте какао-порошком.
- Вафли, приготовленные на дрожжах, имеют необычный вкус.
- Ингредиенты.
- 500 г цветка ;
- 300 г домашнего жирного сливочного масла ;
50 г твердого сливочного масла.
Дрожжевые голландские вафли с карамелью
1 ст. ложка сахара для кофе.

