Мягкие вафли в советской вафельнице рецепт

Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
10 часов назад
Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
7 часов назад

Самые яркие кулинарные впечатления обычно родом из детства. Таким образом, вафли ассоциируются со сладкими конфетами, которые готовят мамы и бабушки по праздникам и выходным. Однако и сейчас воссоздать рецепт вафель с помощью советской вафельницы не составляет труда. Существует множество вариантов его приготовления.

Вафли — одно из самых дешевых лакомств как для детей, так и для взрослых. Секрет их неизменного успеха в выпечке заключается в различных возможностях приготовления теста и начинки. Что касается вафельной основы, то она может быть хрустящей или мягкой — все зависит от того, как долго вы будете вынимать последнее лакомство из прибора. Через 30 секунд он станет мягким и хрупким, а через 1-3 минуты — хрустящим. Конечно, существует множество рецептов вкусных начинок для вафельных рожков.

Достоинства советской вафельницы

Советская вафельница — это прибор, который во многих домах ошибочно отведен на дальнюю полку в кухонном шкафу. До тех пор это блюдо для выпечки принадлежит Советскому Союзу.

  • Неглубокая ячейка равномерно пропекает тесто.
  • Безопасные для работы, многие детские кулинарные эксперименты в 70-х и 80-х годах начинались с вафель.
  • Хорошо?
  • Компактность.

Современные устройства для выпечки вафель отличаются только дизайном, наличием антипригарного покрытия и тем, что они электрические. В советское время первые вафельницы приходилось разогревать на плите, но уже через несколько лет появились устройства с электроприводом.

Простой рецепт вкусных вафель

Для первых шагов в приготовлении вафель рекомендуется использовать простой и недорогой рецепт теста. Вафли, разогретые на плите Вафли можно использовать с помощью утюга.

Ингредиенты.

  • 3 яйца ;
  • 400 г просеянной муки.
  • 1 фунт. Большой. Домашняя сметана; 400 г муки; 1 фунт. Большой. Домашняя сметана; 400 г муки; 1 фунт. Большой. Домашняя сметана; 1 фунт. Большой.
  • 1 день белый или коричневый сахар; 1 день.
  • Для приготовления

Маргарин нагревается на водяной бане до готовности.

  1. Смешайте сахар и ванильный порошок и вбейте яйца. Встряхните венчиком.
  2. Отдельно смешайте сметану и пищевую соду.
  3. Если вы планируете делать вафли с начинкой, сверните подготовленные формы в трубочки. Не пережаривайте тесто при приготовлении таких изделий. В противном случае вы не сможете свернуть рога. Достаточно буквально 1-1,5 минут при использовании закрытой вафельницы.

Еще один вкусный рецепт вафель с использованием советской газовой формы для выпечки вафель предлагает использовать сливки вместо сметаны. Пирог получается более пушистым.

Ингредиенты.

Ингредиенты.

  • 320 г сливочного маргарина.
  • 1 ч.л. ванилина ;
  • 30 г сливочного масла;
  • Вареное сгущенное молоко для начинки.
  • Для приготовления
  • Растопите маргарин в кастрюле с горячей водой и смешайте со сливками.
  • Взбейте яйца с белым сахаром и ванилином.
  • Смешать продукты вместе, взбить и постепенно добавить муку.

Маргарин нагревается на водяной бане до готовности.

  1. Вылейте тесто, разровняйте поверхность и выключите питание.
  2. Через 1,5 минуты включить вафельницу, смазать корж сгущенным молоком, проколоть вилкой отверстия в краях вафли и свернуть в трубочки. Вкусные пирожные к чаю готовы к подаче.
  3. Чтобы вафли получились мягкими и «пушистыми», не нужно менять консистенцию мучного теста. Секрет заключается в ассортименте кулинарных изделий.
  4. Ингредиенты.
  5. 250 г сливочного масла или маргарина.
  6. 250 г сливочного масла, 250 г сливочного масла, 250 г сливочного масла, 5 яиц.

Мягкая выпечка в вафельнице

700 мл домашнего молока.

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
8 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
9 часов назад

Ингредиенты.

  • 400 г муки; 1 день белый сахар; 1 день белый сахар; 1 день белый сахар; 1 день белый сахар.
  • 1 чайная ложка пищевой соды ;
  • ½ чайной ложки ванили.
  • Для приготовления
  • Размягчите сливочное масло в пароварке.
  • Добавьте белый сахар. Потрясти.
  • Взбейте яйца в смесь и добавьте молоко.
  • Добавьте муку, ванильный сахар, пекарский порошок и пищевую соду и перемешайте тесто венчиком. В результате должна получиться кремообразная смесь.

Маргарин нагревается на водяной бане до готовности.

  1. Закройте клапан и установите время 2 мин. Вафли готовы.
  2. Такие вафли можно сложить в стопку и подавать с джемом, сливками или медом. Если хотите и у вас есть время, сделайте соломинки. Сверните все вафли после извлечения их из машины в конусы. Так внутренняя часть выглядит более эстетично.
  3. Бельгийские вафли, приготовленные на газовой воде, очень сладкие. Выпечка делает этот компонент слегка пористым.
  4. Ингредиенты.
  5. 250 г просеянных цветов.
  6. 150 мл застоявшейся минеральной воды.

250 мл густого молока ;

3. яйца; 3;

Ингредиенты.

  • 130 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. кухонной соли.
  • 1 ч.л. ванили.
  • 3 яйца ;
  • Подготовка.
  • Разотрите подготовленное сливочное масло с сахаром, кухонной солью, ванилью и яйцом.
  • Смешайте муку и пекарский порошок, влейте в смесь молоко и перемешайте.
  • Добавьте в тесто масло, сахар и воду с газом.
  • Выпекайте вафли в разогретом устройстве около 2 минут.

Маргарин нагревается на водяной бане до готовности.

  1. Ингредиенты.
  2. 200 г просеянной муки.
  3. 1 ст. ложка белого сахара ;
  4. 2. куриные яйца; 2;

Хрустящие вафельки: пальчики оближешь!

1,5 ст. ложки картофельного крахмала;

Ингредиенты.

  • 130 г растопленного сливочного масла.
  • Для приготовления
  • Подготовка.
  • Взбейте яйца и белок в прочной широкой миске, добавьте подслащенную смесь и взбейте до объединения.
  • Добавьте распаренное масло, просеянную муку, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.
  • Добавьте воду, слегка взбейте и дайте тесту подняться в течение 30 минут.
  • Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и вылейте 1 ст. ложку теста на обе поверхности.

Маргарин нагревается на водяной бане до готовности.

  1. Эти вафли довольно влажные и не имеют внутренней части, но их можно наполнить творогом, густым вареньем или сгущенным молоком в трубочке.
  2. Что может быть гармоничнее, чем сочетание хрустящих вафель и несладкой внутренности в качестве закуски? Еще лучше то, что эту закуску очень легко приготовить.
  3. Ингредиенты.
  4. 1 ст. ложка муки ;
  5. 1 куриное яйцо ;

1 столовая ложка густого молока.

40 грамм жирного сливочного масла.

Ингредиенты.

  • Подготовка:.
  • Тщательно взбейте яйца, чтобы отделить желтки.
  • Взбейте яичные желтки до жестких пиков.
  • Смешайте яичные желтки с молоком и взбивайте, пока смесь не станет кремообразной.
  • Добавьте муку и пекарский порошок в молочную смесь и хорошо перемешайте.

Маргарин нагревается на водяной бане до готовности.

  1. Влейте сливочное масло и взбейте яичные белки.
  2. Вылейте 1 ст. ложку теста в разогретую вафельницу, закройте крышку и выпекайте в течение 1 минуты.
  3. Сверните теплые вафли в трубочки.
  4. Наполните остывшие вафли по своему вкусу.
  5. Венские пирожные пользуются большой популярностью среди роскошных десертов. Вафли являются неотъемлемой частью такого использования.
  6. Ингредиенты.
  7. 2 ст. ложки муки ;
  8. 40 г растопленного сливочного масла.
  9. 2 ст. ложки густого молока.

Венские вафли: что может быть вкуснее?

¼ TBSP кофейного сахара ;

Ингредиенты.

  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 1 ч.л. кухонной соли.
  • Подготовка.
  • Осторожно разбейте яйца в большую миску, чтобы отделить желтки от белков.
  • Всыпать сахар и ванилин к яичным желткам и взбить в пену.
  • Растопите маргарин в кастрюле с горячей водой и смешайте со сливками.

Смешайте муку и пекарский порошок, влейте в смесь молоко и перемешайте.

Маргарин нагревается на водяной бане до готовности.

  1. Взбейте белок и влейте в тесто.
  2. Вылейте тесто в смазанную и разогретую вафельницу и дайте постоять 2 минуты, прежде чем вынимать вафли.
  3. Наполните вафлю кремом и посыпьте какао-порошком.
  4. Вафли, приготовленные на дрожжах, имеют необычный вкус.
  5. Ингредиенты.
  6. 500 г цветка ;
  7. 300 г домашнего жирного сливочного масла ;

50 г твердого сливочного масла.

Дрожжевые голландские вафли с карамелью

1 ст. ложка сахара для кофе.

Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
6 часов назад
Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
7 часов назад

Читайте также