Сковорода-гриль позволяет приготовить множество ароматных и необычных блюд. В то же время почти все выглядит очень красиво — даже полоски гриля на уровне продуктов. Если вы хотите понять, насколько хороша эта сковорода и чем она отличается от обычных сковородок, читайте дальше…




Какие блюда приготовить на сковороде гриль: описание, советы, рецепты
Самое основное преимущество сковороды-гриль, которое получает каждый владелец, — это наличие изогнутых полос на дне. Благодаря им восстанавливается развитие структуры. Масло, используемое в процессе, остается на дне. А пища не поглощает отходы. Вредные канцерогены, выделяемые из масла во время жарки, не остаются в масле.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов для приготовления фритюра — это
Продукт. | Наиболее часто используемые ингредиенты в блинах — это наиболее часто используемые ингредиенты при жарке | Протеин г/100г | Жир г/100 г | Углеводы на 100 г/100 г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Молотый красный чили | 318 | 0.7 | 0.3 | 4.6 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Очень трудно приготовить что-то на сковороде-гриль. Вся влага, выделяемая в процессе приготовления, стекает в желобки, где испаряется.
Поскольку продукт не вступает в непосредственный контакт со всей поверхностью блюда, для жарки требуется гораздо меньше жира. Большинство людей вообще не используют его.
Как и другие сковороды, эту сковороду можно использовать не только для выпечки, но и для жарки, в том числе во фритюре, если это необходимо. Два преимущества этой посуды в том, что она толстая, прекрасно сохраняет тепло и позволяет отмерять и быстро готовить пищу. Благодаря зазору между продуктом и горячим металлом, (приготовленная) говядина очень хорошо прожаривается внутри. Этому способствует пар от масла и соки, выделяемые мясом.
Что можно приготовить на сковороде-гриль? Все, действительно все! Начиная с вышеупомянутого мяса и заканчивая рыбой, овощами и грибами.
Пять рецептов с наименьшим количеством калорий на сковороде-гриль:.
Название блюда | Название блюда Название блюда | Наиболее часто используемые ингредиенты в блинах — это наиболее часто используемые ингредиенты при жарке | Название рецепта, количество порций в день, ккал на порцию, ккал на порцию |
---|---|---|---|
ккал на порцию ккал ккал ккал Углеводы | 30 мин. | 24 | +67 |
Овощи, приготовленные на сковороде | 30 мин. | 69 | +61 |
Куриная грудка на сковороде-гриль | 2 ч | 83 | +8 |
Кабачковый хлеб Различные ингредиенты | 1 ч | 83 | +38 |
Жареные кальмары с луком | 25 мин. | 102 | +114 |
При выборе хлебопечки необходимо учитывать внешний вид, так как они сильно различаются по внешнему виду. Высокие и низкие, разных диаметров, с крышками и без, двойные и одинарные, с зажимами и литыми ручками, квадратные и круглые, с прямыми и наклонными стенками, с носиком для слива отработанного масла, с антипригарным и гладким покрытием, электронные, обычные, без газа. В последнее время большое внимание привлекают специальные сковороды с отдельными грилями.
Поэтому сначала нужно решить, какой рецепт сковороды-гриль будет для вас наиболее интересным. Затем, если его еще нет, выберите свое блюдо.

