

Хрустящие вафельные трубочки для детей и взрослых. Без подкладки они подходят сами по себе. Однако они гораздо вкуснее, когда наполнены сливками, салатом или другими закусками. Внутренняя часть вафельной трубочки обычно состоит из молока, чистого или концентрированного, масла или шоколада. Эти кондитерские изделия допустимо употреблять с чаем, кофе и какао. Однако их можно заполнять и другими продуктами, например, фруктами, овощами, салатами и макаронными изделиями. В этом случае они подходят для фуршетов. Дворянству не мешает определенное количество рецептов во всех случаях.
Особенности приготовления
Количество рецептов традиционных вафельных трубочек не очень велико. На самом деле, почти все, что есть в морозильной камере, может быть использовано. Однако есть несколько моментов, которые ограничивают фантазию владельца. На самом деле, приготовление начинки для вафельных трубочек без соблюдения нескольких легких правил может привести к тому, что мягкое вязкое тесто растечется по тарелке взамен сладкой и хрустящей закуски. Эти продукты кажутся сладкими, но неподвижными и вряд ли вызовут чувство голода у гостей или членов семьи. В результате некоторые тонкие нюансы сборки при производстве вафельных трубок еще не были учтены.
- Крем или внутренняя часть вафельной трубочки не обязательно должны быть водянистыми. Поэтому, если вы решили включить салат, не добавляйте большое количество соуса, включая остатки, если это позволяет рецепт.
- В то же время следите за тем, чтобы внутренняя поверхность вафельной трубки не была слишком сухой. В противном случае вкус самого блюда будет испорчен.
- Тесто для вафельной трубочки должно быть приготовлено с учетом того, чем вы планируете ее наполнить. Если вы готовите на десерт, имеет смысл применить обычный рецепт с высоким содержанием сахара. Мы сознательно предпочитаем некрасивый тест.
- Если внутри трубочка сочная, лучше всего наполнять трубочку непосредственно перед подачей к столу.
- Традиционно вафельные трубки заполнялись кондитерскими шприцами. Аналогичный метод подходит для кремовых интерьеров. Если вязкость наполнителя изменяется, немедленно запечатайте тюбик, пока он еще теплый.
На самом деле, оказывается, что вафельное тесто можно закручивать как в трубочки, так и в фальшивые трубочки. Рецепт интерьера в данном случае подходит для классических изделий.
Заварной крем для вафельных трубочек
- Яичные желтки — 2.
- Сахар — 0,25 кг.
- Мука — 30 г;
- Молоко — 0,25 л.
- Ванильный сахар — 5 г.
- Разотрите яичные желтки с сахаром.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
- Взбейте смесь венчиком и тонкой струйкой влейте молоко. Продолжайте взбивать, чтобы получить гладкую смесь.
- Поставьте емкость со сливками на медленный огонь. Готовьте, помешивая, до загустения.
Перед наполнением вафельных трубочек рекомендуется пропустить их через блендер или миксер. Заполните продукт с помощью кондитерского шприца.
Творожный крем для вафельных трубочек
- Сливочное масло — 0,2 кг.
- Творожный сыр — 0,2 кг.
- Сахар — 100 г.
- Сгущенное молоко — 10 мл.
- Коньяк (можно заменить фруктовым сиропом) — 10 мл.
- Выньте масло из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно приобрело необходимую мягкость.
- Взбейте масло в миксере. Это должно накапливаться до тех пор, пока масло не перестанет быть белым.
- Добавьте сгущенное молоко и взбивайте в течение нескольких минут.
- Всыпьте сахар и измельчите в кофемолке до получения сладкого порошка.
- Взбивайте в течение 2-3 минут.
- Добавьте коньяк и взбейте смесь. Если вы планируете угощать соломенных детей и не хотите, чтобы они добавили в сладости хоть каплю алкоголя, можно заменить коньяк на фруктовый сироп.
- Перетрите кварк в сито, смешайте его с масляной смесью и взбейте вместе.
Эту теплую масляную начинку можно использовать для наполнения вафельных трубочек, а также для приготовления других десертов. Самое главное — помнить, что сливочное масло не следует нагревать, так как оно растопится.


Если отказаться от сахара и заменить сгущенное молоко сметаной или майонезом, а коньяк — соевым соусом, то получится вкусная начинка для фуршетных сталей. В этом случае в начинку можно добавить зелень, что делает ее еще вкуснее.
Шоколадный крем для вафельных трубочек
- Яичные желтки — 3 яичных желтка.
- Шоколад — 100 гр;
- Сливочное масло — 60 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Сахар-песок — 100 гр.
- Разломайте шоколад на кусочки и растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
- Растопите сливочное масло в отдельной миске по той же схеме.
- Поместите яичные желтки в небольшую миску, добавьте два листа сахара и тщательно вымесите.
- Нагрейте яичную смесь на водяной бане.
- Добавьте растопленный шоколад, пока он еще на огне, и взбейте смесь проволочной взбивалкой. Нагревайте, пока смесь не станет достаточно густой.
- Наконец, добавьте сливочное масло и хорошо взбейте крем.
Ароматный шоколад внутри придает вафельной жестянке неповторимую изысканность. Можно подавать с вином или коньяком, а также с чаем.
Мясная начинка для вафельных трубочек
- Отварная говядина — 100 г;
- Твердый сыр — 50 г
- Лук репчатый — 100 гр
- Морковь — 100 гр;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик ;
- Свежая петрушка — 50 гр;
- Сметана — 20 мл;
- Соевый соус — 5 мл;
- Вода — 100 мл.
- Доведите мясо до кипения в подсоленной воде. Охладите и нарежьте на мелкие кусочки.
- Морковь натрите на терке и мелко нарежьте.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Положите мясо и овощи в кастрюлю, залейте их водой и готовьте на медленном огне, пока вода не будет почти полностью слита из кастрюли.
- Мелко нарежьте тушеные овощи в блендере или мясорубке.
- Смешайте с соевым соусом.
- Сварите вкрутую яйца до кипения, остудите и очистите. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.
- Порубите петрушку и соедините с паштетом и яйцами, чтобы перемешать.
- Мелко натрите сыр и смешайте с формирующимися котлетами, одновременно добавляя сметану.
Дайте трубочкам полностью остыть, прежде чем помещать их в мясо. Свяжите их вместе перед гарнировкой шнитт-луком, гарнируйте петрушкой и поместите веточку в трубочку. Полученный стартер подходит как для банкетов, так и для простых домашних закусок. Их также можно брать с собой на работу или на природу в качестве перекуса.
Фруктовая начинка для вафельных трубочек
- Бананы — 0,5 кг;
- Малин а-150 гр
- Кив и-150 гр;
- Саха р-100 гр.
- Переберите малину, тщательно промойте и замочите в сите с чистой водой. Разложите на чистом кухонном полотенце, чтобы подсушить ягоды.
- Положите малину в миску, посыпьте ее сахаром и тщательно перемешайте.
- Очистите бананы, нарежьте их небольшими кружочками и положите в чашу блендера.
- Очистите киви и разрежьте каждый плод на 8 частей. Добавьте ломтики киви к бананам.
- Взбивайте, пока фрукты не станут кремообразными.
- Добавьте малину и снова взбейте.
Наполните вафельные палочки фруктами, не измельчая их. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки одинаковой формы, посыпьте сахаром и перемешайте. Не все, но в данном случае вафельный слой находится на вершине формы конуса и заполняется фруктами непосредственно перед подачей. Такая сладость не только ароматна, но и полезна.
Начинка из крабовых палочек
- Крабовые палочки — 0,2 кг;
- Куриные яйца — 2 штуки ;
- Огурец — 0,2 кг.
- Майонез — 50 мл.
- Охлажденные или размороженные крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
- Сварите, очистите и мелко нарежьте яйца.
- Вымойте огурец и высушите салфеткой. Вырежьте точки и очистите их вместе с кожей.
- Нарежьте огурец небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты с майонезом.
Выложите начинку на свежеиспеченную вафлю и сверните в конус. Поместите такую же начинку в другую трубку. Положите их в морозильную камеру для охлаждения — охладите эту закуску.
Вафли можно подавать как сладкое или как закуску, в зависимости от содержания. Учитывая основу приготовления начинки для этих продуктов, вы можете сделать свежий, пресный вариант этой универсальной закуски.

