Назначение десертных ложек, их популярные разновидности

Сколько граммов содержится в десертной ложке?

Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
6 часов назад
Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
9 часов назад

Ложки и вилки

В повседневной жизни человеку нужны только две ложки, одна вилка и один нож. Однако гостям и ресторанам часто приходится использовать различные виды посуды, в том числе десертные ложки, которые имеют множество важных особенностей. Правильное использование призвано сделать продукт более узнаваемым.

Особенности

Есть десерты большими ложками неудобно. В результате были изобретены десерты, предназначенные для употребления с хорошей едой, закусками и фруктами. Иногда используется для раскладывания еды на тарелке или как мера веса или размера предмета.

Десертные столовые приборы изготавливаются из различных материалов, включая серебро, медно-никель, нержавеющую сталь, алюминий или дерево. Каждый из них имеет свои уникальные характеристики.

  1. Деревянные предметы часто используются во время путешествий на природе. Из-за хрупкости материала они быстро изнашиваются и приходят в негодность.
  2. Алюминиевые ложки пока не отличаются прочностью и лишь теряют форму и цвет. Ученые уже доказали, что этот металл на самом деле вреден для организма, и поэтому столовые приборы из дюралюминия используются редко. Кроме того, внешний вид этих ложек не оставляет желать лучшего.
  3. Десертные ложки из нержавеющей стали очень известны. Они отличаются огромной долговечностью, устойчивостью к кислотной среде и идиллическим блеском.
  4. Изделия из белой меди долговечны и устойчивы к коррозии, но быстро теряют свой первоначальный вид. Никелевое серебро в настоящее время используется в той же степени, что и никель для приготовления пищи. На этих ложках стоит знак MNC. Разница в том, что помимо меди и никеля в сплаве содержится цинк.
  5. Серебряные столовые приборы красивы, но их сложнее взвесить. Они вызывают чувство гордости у своих владельцев, но в то же время требуют особого внимания для сохранения их индивидуального образа на протяжении многих лет. Столовое серебро редко используется в повседневной жизни и, как правило, выносится на торжественный стол.

Основное различие между чайной и столовой ложкой — это размер. Как ни странно, существует два разных типа — английский и южноамериканский. Вариант 2 обычно используется в качестве держателя для измерения.

Содержание одной американской чайной ложки в два раза превышает содержание одной чайной ложки. Английская версия устройства немного больше по размеру, но выглядит так же. Если на столе есть десертная тарелка, которую не нужно разрезать, положите десертную ложку на тарелку так, чтобы ложка была слева.

Серебро Клоникель Дерево Алюминий Алюминий Сталь

Вместительность

Чайная ложка воды обычно считается равной 10 мл. Подобные размеры характерны для американской версии, которая считается стереотипной. Это на 1/3 столовой ложки меньше. Английская версия имеет немного большую емкость и вмещает 11 мл воды.

Для сыпучих продуктов вместимость зависит от конкретного вида. Ложка содержит:.

  • 5 грамм сахара ;
  • 4 грамма риса?
  • орехи 6 грамм?
  • соль 6,5 грамм?
  • фасоль 7 грамм?
  • Изюм 8 грамм?
  • Семена кунжута 5 грамм?
  • Сушеные травы 4-6 грамм.
  • Во многих кулинарных десертах количество добавляемой воды указывается в миллилитрах. Если мерной ложки нет, можно использовать чайную ложку. Его размер (10 мл) подходит для правильных расчетов. Аналогичный метод подходит для меньших объемов воды.50 мл отмеряется, если вам нужно использовать более одного стакана или один стакан к другому.

Десертные ложки можно использовать для поедания льда, фруктов, меда, тортов и лакомств. Некоторые виды предназначены для определенных продуктов питания.

Похудеть без диет? Легко!
9 часов назад
Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
8 часов назад

Современный дизайн десертных ложек

Разновидности

Для льда — они отличаются от обычных ледяных рожков тем, что они короче. Ложки имеют более прямоугольную форму и слегка изогнутые края, чтобы облегчить создание льда.

  1. Для холодных напитков — черпаки более узкие и вытянутые, а ручки длиннее, чем у стандартных приборов.
  2. Для сахара — они выглядят как детские совочки и по размеру соответствуют заварочному чайнику.
  3. Для абсента используются перфорированные совочки замысловатой формы, которые крепятся к краю бокала, чтобы сахар насыпался до того, как в бокал будет налит абсент.
  4. Грейпфрутовые ложки — это особый вид десертных ложек с мелкими зубцами и узкими, вытянутыми концами. Обычно их используют для поедания различных цитрусовых и тыквенных фруктов.
  5. У киви более широкие, округлые лопаты.
  6. Для оливок они имеют длинную ручку и отверстие в ложке. Последний рассчитан на то, что жидкость закончится. Их также часто используют для поедания оливок.
  7. Суповые миски — меньше столовых мисок, но с немного более глубокой ложкой.
  8. Детские столовые приборы — они имеют пластиковые или резиновые ручки. Они идеально подходят для кормления маленьких детей.
  9. Для соусов — они более вытянуты, чем стандартный вариант.
  10. Коктейльные чаши — у них длинные ручки, но маленькие черпаки. Они используются для смешивания ингредиентов в коктейлях. Разница между чайной ложкой и коктейльной пиалой заключается в форме ручки. Существо обычно одно и то же.
  11. Ложки для меда изготавливаются из дерева и имеют вместо лопаты небольшой бочкообразный цилиндр с поперечным желобком в форме 1 тонны. Необычная форма изделия позволяет аккуратно дозировать мед, не пролив ни капли.
  12. Это указывает на то, что десертный сервиз обычно продается с декоративными ручками или черпаками. Они сделаны из серебра, чернены и украшены знаками цветов, узорами, полосами эклиптики или буквами. Существуют десертные ложки, предназначенные для использования детьми. В этом случае ручка может представлять собой фигурку животного или героя мультфильма.

Узоры наносятся на ложки для нескольких видов ложек. Это можно делать как внутри, так и снаружи. Также доступны примеры изображений рельефа.

Коктейли для медаПерпелки для сахараХолодные напитки для мороженогоОливковое для грейпфрутаАбсент для грейпфрута

Десертные краны обычно являются частью столовых приборов, поэтому их редко выбирают. Может оказаться полезным приобрести уменьшенный набор, рассчитанный на соответствующее количество человек. При покупке:.

Как выбрать

Внимательно проверьте края столовых приборов — там не должно быть ягод ежевики.

  1. Убедитесь, что они хорошо выглядят. Кусочки, которые вы покупаете, не должны быть деформированы. Ложки должны быть слегка утолщены за счет изогнутых линий. Следует также обратить внимание на качество узора или трехмерных элементов. Важно, чтобы покупаемый вами товар не имел темных участков.
  2. Проверьте, как пахнет ложка. Заметные запахи металла могут передавать неприятный вкус пище при использовании столовых приборов.
  3. Оцените размер десертной ложки. Она должна подходить для употребления определенных продуктов, изделие не должно быть слишком плоским или слишком глубоким (стандарт — 7-10 мм). Оптимальная толщина ложки составляет 1,5-4 мм.
  4. Блоки могут быть снабжены узорчатыми или декоративными вставками. Они требуют особого ухода и бережного использования. Необходимо обязательно ознакомиться с соответствующими гигиеническими растворами и сертификатом соответствия данным производителя. Наличие этих документов гарантирует качество покупки.

Десертные ложки подходят для особых случаев, а если планируется подача разнообразных угощений, рекомендуется приобрести специальный церемониальный инвентарь. Они отличаются элегантными узорами и лучшими материалами. Недостатком этих продуктов является их более высокая стоимость.

Для того чтобы десертные ложки работали дольше и сохраняли свой внешний вид, необходимо соблюдать правильные правила.

Мойте их сразу после еды. Для этого можно использовать губку с чистящей жидкостью, например, водой.

  1. Если ложки изготовлены из нержавеющей стали, их можно мыть в посудомоечной машине. Иногда могут появиться привлекательные пятна или черные точки — в этом случае для очистки можно использовать этические методы, такие как лимонная кислота или уксус.
  2. Посудомоечные машины не подходят для ложек с пластмассовыми ручками. При мытье вручную особое внимание следует уделять области между пластиковой и металлической ручками. Эти области часто содержат частицы жира.
  3. Устройства из мельхиора или никелевого серебра требуют особой осторожности. После очистки рекомендуется ополоснуть предмет раствором пищевой соды. Составьте его, растворив 50 г в литре воды. Эти ложки можно чистить только с помощью специальной чистящей пасты и салфеток.
  4. Ложки также можно чистить с помощью нашатырного спирта. Для этого необходимо сделать 10-процентный раствор и поместить в него инструмент на 15 минут. По окончании процедуры их необходимо тщательно промыть и вытереть пресной водой.
  5. Серебряные ложки требуют более тщательного ухода. Например, если металл считается гладким, он будет просто царапаться. При мытье серебряных столовых приборов нельзя использовать губки и моющие средства с абразивами. Пищевую соду можно использовать для удаления небольших пятен. Вымытые ложки должны быть сухими. Если не соблюдать осторожность, на объекте могут образоваться темные пятна, которые трудно удалить.
  6. Если ложка имеет декоративные детали, промойте ее вручную и будьте очень осторожны с ножками для создания этого.

Десертные светильники.

Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
7 часов назад
Как похудеть лентяю?
7 часов назад

Читайте также