Не ждите 3 года – приготовьте соус табаско сами!

Без соусов и других трав пища кажется безвкусной. Соусы — это фрагментирующие, поднимающие настроение и полностью меняющие вкус обычных блюд. Сегодня существует более 200 эмблем всевозможных специй, но соус Табаско занимает одно из достойных мест. Он был изобретен янки Эдмундом Макаренни в 1868 году, хотя массовым стал не так давно.

Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
7 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
8 часов назад

соус Табаско

Это название связано с тем, что еда выглядит особенно аппетитно. Острые бензоколонки когда-то были построены с использованием этого перца. В строительстве было принято использовать: перец, соль и уксус. Конечно, современные хозяйки стараются приправить, не повторяясь, тем самым изменяя рецепт, хотя простота конструкции заключается в том, что это такая трава.

Хотя соусы можно купить в простой защите по сходной цене (менее 200 рублей за кастрюлю), производство соуса Табаско по семейным стандартам гораздо интереснее. Благодаря различным вкусам этих острых трав, мясо, рыба и овощи могут богато ассоциироваться с низкой питательной ценностью этого специального соуса.

Классический соус табаско

Благодаря своей уникальной популярности и репутации во всем мире, традиционные перечные соусы используются для приготовления многих блюд. Исторически соус готовился из кайеннепера и хранился в специальных дубовых бочках в течение трех лет. Перед запечатыванием верх бочек покрывался толстым слоем соли. В течение этого периода продолжалась ферментация продукции, чтобы добиться более нежного вкуса и большей жесткости. В течение трех лет приобретенный набор смешивают с красным винным уксусом.

Соус Табаско.

В прогрессивной кулинарии понятие «Табаско» снижает многие острые вкусовые ощущения. Этот соус имеет пять видов:.

  • Красный (классический) Tabasco — соус, очень близкий к оригинальному вкусу.
  • Зеленый — средняя кислота, не Тобаско, а халапеньо и чили.
  • Хабанеро — самый острый соус (для «пожирателей огня»).
  • Копченый Tabasco не слишком острый и сделан из перца чипотле.
  • Баффало не является устойчивым и намеренно подается с куриными крылышками.

Острый соус Tabasco содержит два варианта: перец в трех формах и чеснок в восточной травянисто-сладкой. Однако эти две приправы не обладают резким вкусом.

Как приготовить знаменитый табаско?

Некоторые травы невозможно производить в промышленных масштабах, да это и не нужно. Компания Macaelenni Company поставляет контейнеры для калорий буквально в каждый штат мира, и вы можете найти их в каждом супермаркете. Однако почти каждый владелец рано или поздно задумывается. Как приготовить соус Табаско?

Желание проводить эксперименты позволяет взяться за производство этой замечательной специи. Вряд ли самый настоящий «Табаско» может пролежать в дубовых бочках три года.

  • Свежий острый перец — 40 стручков.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль?
  • Яблочно-желтый уксус — 80 мл.

Мелко нарежьте испанский перец ху.

Быстро похудеть в 41?
8 часов назад
Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
8 часов назад

Существует порядок производства:.

  1. Нарежьте перец брусочками и положите его в кастрюлю вместе с семенами.
  2. Посолите по вкусу и разотрите перец с солью с помощью пестика и ступки.
  3. Полученную массу необходимо поместить в стеклянную банку и добавить небольшое количество воды.
  4. Накройте горшок картоном или тканью от пыли и поставьте его в черное место, где нанесены метки времени.
  5. Через девять месяцев массу необходимо пропустить через сито. Можно переработать блендером, но семена остаются, но не очень приятные.
  6. Добавьте уксус по собственному вкусу в сочетании с молотым перцем.

Соусы, полученные в семьях, которые вызывают воспоминания о настоящем Табаско, можно использовать для того, чтобы сделать каждое блюдо буквально смачным. Они извлекут из этого пользу.

Но даже девятимесячное ожидание — это долгий срок, и этот превосходный ароматизатор готовит опытного владельца к ежедневному использованию по облегченному графику. Чем она может заменить экзотические продукты?

  • 3 чили ;
  • 4 больших спелых помидора;.
  • 1 луковица ;
  • 3 зубчика чеснока; 3;
  • 3 столовые ложки винного уксуса; 3;
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. сладкой клейковины.
  • Овощи — по мере необходимости.

Переработать ингредиенты в блендере

  1. Удалите семена из перцев и нарежьте или раздавите в ступке. Замочите стручки в кипящей воде на 30 минут, чтобы удалить излишнее тепло.
  2. Разберите очищенные помидоры на части.
  3. Смешайте перец, помидоры, зубчики чеснока и зелень (если хотите) с помощью блендера.
  4. Смажьте емкость растительным маслом, добавьте смесь и варите на медленном огне до закипания (в среднем 10-15 минут).
  5. До готовности добавьте уксус, соль и сахар.
  6. Все хорошо перемешайте и сфотографируйте сковороду с жара.

Этот домашний вариант соуса также используется для мальчиков. Помидоры и сахар смягчают остроту и создают закуску с более элегантным вкусом.

Где и как использовать знаменитый соус?

Благодаря низкой пищевой ценности и натуральности соус Табаско можно использовать практически во всех видах блюд. Специи не добавляют бесполезных килограммов, и, как и во всех острых блюдах, соус улучшает обмен.

Пряность этой травы может вызвать гастрит, поэтому она противопоказана при раздражении желудочно-кишечного тракта, особенно при подозрении на язву желудка.

Соус Табаско не следует употреблять в больших количествах людям с признаками сердечно-сосудистых заболеваний и аллергии.

Соус Табаско и рыба

Где используется эта трава? Рецепты соуса Табаско можно найти во многих кулинарных книгах. Даже старым блюдам можно придать свежий вид благодаря использованию перечной травы. Рыба, говядина, супы, овощные блюда на плите, блюда из яиц — вот неполный перечень блюд, которые можно заморозить с помощью знаменитого усилителя вкуса соуса. Два самых известных блюда — «Дьявольская курица», маринованная в этой специи, и коктейль «Кровавая Мэри», в состав которого всегда входит этот важный ингредиент. Название травяного напитка оправдывается в основном красноватым цветом ингредиентов (и соуса под ним). Зеленоватый соус не очень острый, но куриное мясо сочное и пикантное, а не безвкусное. Конечно, этот соус нужно добавлять постепенно, чтобы привыкнуть к его остроте и пикантности.

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
6 часов назад
Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
10 часов назад

Читайте также