

Семейство Нототениевых — довольно распространенная группа морских обитателей, живущих в высоких широтах Антарктиды. Всего включено пять семей и встречается 60 семей. Большинство представителей сильного пола являются анатомическими хищниками, живущими в почве или на стволе дерева. Некоторые из них считаются ценными объектами промышленного рыболовства. Нотеневская говядина — сладкая и незаменимая.
Описание рыбы
Рыбы-нототения имеют на своем теле особи, характерные для обитателей Глубокой Сайи. Они не плавают, и их кости относительно неминерализованы. В частности, благодаря мускульному контролю и выделению в процессе развития жировых внутримышечных мешочков, животные сохраняют нейтральную плавучесть, что позволяет им передвигаться на многочисленных глубинах.
Кроме того, кровь нотохорда более водянистая из-за малого количества эритроцитов. Это означает, что происходит прекрасное кровообращение. Это все более радикально в воде, содержащей почти лежачие или отрицательные температуры.
Фантастика! Тепло замерзающей морской воды замораживает насо с-1,9°C У Notothenia есть все шансы быть использованной по назначению в соответствии с этими стандартами.
Тело рыбы имеет вытянутую форму, слегка сжато с боков и покрыто ктеноидной или циклоидной чешуей. Размеры изменения звука на больших расстояниях. В среднем большинство экземпляров иногда достигают длины 50 см и массы более 1 кг. Однако настоящие гиганты также появляются друг у друга. Например, длина некоторых клыков достигает 1,5 м, а масса — более 30 кг.
Рот Notothenia содержит горизонтальные или наклонные отверстия, а верхняя челюсть слегка выдается вперед. У рыбы есть маленькие конические зубы в челюстях, но нёбо и челюсти отсутствуют.
У нототении два отдельных спинных плавника. Первый содержит большую часть ветвей, в пределах 2-20 лучей. Брюхо имеет перфорацию и пять суставов. Хвостовой плавник имеет только 17. Ноздри рыбы имеют трубчатую форму.
Глаза Notothenia обычно большие, а некоторые кажутся пронзительными.
Позвонки относительно мягкие, менее 60. Нототения характеризуется наличием до четырех поперечных рядов.
Благодаря нейтральной плавучести Notothenia, у них есть все возможности жить на разной глубине. Большинство рыб любят прибрежные мелководья, иногда опускаясь на глубину более 300 метров. Появляются «универсалы», например, черные коктейли, запертые на глубине до 1 км. И близко к поверхности.
Половое созревание при нототении начинается в возрасте 4-5 лет. С юга, в холодной воде, его развитие, похоже, начинается позже. Он развивается поздней осенью в южном полушарии (старше мая) и для размножения буквально выбирает всех сторонников в более мелких частях океана.
Яйца нототении относительно крупные, их количество превышает 90 000 штук. Личинки появляются примерно через две-три недели. Они довольно подвижны и достигают длины 15-20 см в год. Молодые особи живут в прибрежных районах и покидают их в течение 3-5 лет. Средняя продолжительность жизни Нототениевой определяется в пределах 10 лет.
Места обитания
Ответ на вопрос, где находится Вис Нототения, содержит огромное количество всевозможных географических объектов. Диапазон мест обитания очень велик. По крайней мере, существует видовая локализация места жизни этих животных. Таким образом, нототения обычно обитает в районе Уэдделли на глубине 500-700 м.
Большинство представителей рода Trematoma (более 11 видов) обитают в Восточной Антарктиде. Только два, Трематот Скотта и Трематот Лемберга, видны на западе у Антарктического полуострова.


Силоробики встречаются в море Беллинсгаузена. Лысая нототения встречается у берегов Патагонии и иногда заходит к югу от Субантарктических островов. Ареал лысого кузнечика простирается от северной оконечности Антарктического полуострова до Сандвичевых островов. Некоторые экземпляры этого вида были найдены возле острова Кергелен.
Некоторые виды, например, моллюск Световитова, имеют множество мест обитания. Эта рыба водится в море Росса и море Содружества на обоих концах Антарктического континента.
Представители племени фанг иногда доплывают до побережья Уругвая. Эти рыбы, вероятно, самые теплолюбивые из семейства Nototheniidae.
Один из самых редких адептов рода, длинноплавниковая нототения, обитающая в проливе Мак-Мердо и море Росса, необычна по внешнему виду (очень длинные спинной и брюшной плавники в первом луче).
Ловля
Она не придерживается идеи, что рыбу можно ловить только фабричными методами или с помощью глубоководных траловых сетей. Почти все посетители Антарктиды охотятся на хоккейного лосося в литоральной зоне или на льду, используя довольно простые рыболовные снасти.
Бурение отверстий в двухметровом слое льда может быть проблематичным, но в этом нет необходимости. Как правило, жгуты бросают в приливные расщелины или уже подготовленные норы тюленя Уэдделла. Эти ластоногие ежедневно остаются открытыми и грызут зубами лед, который иногда появляется.
Рыбалка ведется с помощью удобных снастей, таких как грузила и небольшие крючки. Приманкой может быть любой белок животного происхождения. Сама охота очень распространена. Крючок с грузилом и наживкой забрасывается на дно, и рыбак делает легкий рывок. Бентосных животных в антарктических просторах относительно мало, поэтому укуса не приходится долго ждать.
Рыбакам, ведущим ловлю рыбы, могут мешать конкуренты. Первый — тюлень Уэдделла, который иногда прыгает в норы в поисках нототении. Ластоногие вряд ли будут есть свою добычу, так как они ее прогоняют. Если тюлень прыгает в воду, он может остановить рыбалку. В последующие 3-5 часов рыба будет висеть как можно больше в норах и щелях.
Еще одна потенциальная добыча — антарктический помарин. Эта птица легко подлетит к рыбаку и попытается выхватить добычу из его рук. Можно смело говорить о ловле рыбы на льду. Кроме всего прочего, небольшая куча трофеев непременно вызовет у рыбы-померана желание заполучить часть или две для себя.
Вкусовые качества
Многие ценители хорошей кухни ценят говяжью нототению, поскольку она придает привлекательный аромат. В мясном отношении эта рыба похожа на теску, но она значительно жирнее.
Нототению обычно перепродают в виде филе или тушек.
Наиболее известными являются.
- Мраморная нототения ;
- Патагонский клыкач;;
- Антарктическая рыба-киллифиш ;
- Антарктическая серебристая рыбка.
Рыбу можно варить, готовить на гриле или жарить.
ВАЖНО: Нототению можно приготовить за 1,5 — 1/2 времени приготовления обычной рыбы (той же трески) из-за относительно низкой плотности говядины. Чем дольше готовится рыба, тем менее сочной она становится.
Нототении в основном встречаются в водах вокруг Антарктиды, самого холодного континента на Земле. Их анатомия позволяет им жить на самой разной глубине и переносить более низкие температуры. Некоторые виды считаются промысловой рыбой. Говядина всех видов Notocenia жирная и сочная.

